Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранита: итальянский холодный десерт

Гранита: итальянский холодный десерт

Гранита: итальянский холодный десертЛетом особой популярностью пользуются различные холодные десерты, которые готовятся преимущественно на основе мороженого. Предлагаем вам приготовить традиционный итальянский холодный десерт под названием гранита.

У итальянцев есть два любимых холодных десерта: семифредо и гранита. Но если семифредо готовится из жирного сливочного мороженого, то для граниты используют фруктовый лед. Этот холодный десерт чем-то похож на шербет, но структура граниты более плотная.

Подают граниту обычно в стеклянных бокалах, которые желательно перед подачей в пустом виде на 15 минут поставить в морозилку, чтобы холодный десерт не так быстро начал таять.

Шаг 1. В кастрюле смешайте сахар вместе с двумя стаканами воды. Доведите смесь до кипения и постоянно помешивайте, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Перед тем как снять с огня, добавьте щепотку соли и хорошенько все перемешайте ложкой.

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 2. Добавьте воду, которая у вас осталась. Опять все размешайте. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, а после этого уберите в холодильник ровно на 60 минут.

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 3. Охладите в морозильной камере емкость для граниты. Смешайте сок лимона, с цедрой и сиропом. Вытащите охлажденную емкость. Переложите туда смесь и отправьте в морозильную камеру на 45 минут.

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 4. По истечению времени все хорошенько перемешайте. Верните обратно в морозилку. Повторите ту же процедуру с интервалом в 45 минут около 4 раз.

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 5. Подавать к столу украшенную ломтиками лимона граниту в охлажденных бокалах.

Происхождение гранита

Образование гранита – вопрос, породивший много теорий. Ученые XVIII века уверяли, что гранит возникает из кристаллов, которые осаживаются на дно моря. Столетием позже появилась теория, что камень является сгустком магмы, которая при поднятии на земную поверхность запекает другие материалы. Они остывают вместе с магмой и кристаллизуются. В прошлом веке считалось: гранит образуется в результате обмывания подземными водами горных пород. Под действием движения воды одни кристаллы смывает, а другие трансформируются в кристаллы.

Читайте так же:
Десерты для фигуры рецепты

Сейчас считаются верной две последние теории. Экспериментальные исследования доводят, что гранит формируется двумя способами:

  • гранитизацией – претворением минералов в кристаллы под действием грунтовых вод;
  • магматически – в результате извержений вулканов.

Традиции в употреблении кофе

Хотя именно итальянцы являются первыми производителями эспрессо, это слово достаточно редко употребляется в повседневной жизни. Для них оно техническое и ненужное. В кафе и ресторанах достаточно сказать «un coffee» и получить чашку классического кофе.

Местные жители привыкли к простым напиткам. Их кофейное меню довольно скромное, по сравнению с другими странами. В стандартном – черный кофе, капучино, латте и другие напитки с молоком.

Чтобы себя побаловать итальянцы придумали эспрессо с добавлением шоколада, молока с пеной и какао. Он называется марокино. Также популярен напиток шейкерато – эспрессо взбитое со льдом, в который иногда добавляют алкоголь.

Как готовить кофе по-итальянски

Кофе с молоком в любом виде после обеда не заказывается. Итальянцы быстро понимают кто является туристом. Если человек заказывает кофе после полудня, или после плотного приема пищи капучино, то вердикт становится очевидным. Капучино местные жители употребляют только на завтрак. В другое время принято употреблять черный кофе.

Если после обеда, или ужина чашки эспрессо окажется недостаточно, то рекомендуют заказывать кофе коретто. Эспрессо с алкоголем будет считаться достойным выбором.

Отделяем аккуратно желтки от белков. Белки взбиваем с солью, до крепкой пены. Желтки также взбиваем с сахаром, после того как раствориться сахар и масса станет однородной, добавляем маскарпоне, все перемешиваем. Далее в массу из сыра и желтков добавляем взбитые белки и все аккуратно перемешиваем.

Затем в заранее приготовленный и остуженный кофе добавляем коньяк и немного сахара, все перемешиваем до растворения сахара. Затем очень быстро нужно опускать каждое печенье Савоярди в кофе и аккуратно выкладывать на дно приготовленной формы. Когда дно будет полностью закрыто печеньем, нужно сверху выложить 12 ложек крема из яиц и сыра.

Читайте так же:
Технологическая карта приготовления десерта павлова

Затем снова раскладываем слой печенья, который нужно смочить в кофе, но не дать ему размякнуть у вас в руках, и сверху выкладываем весь оставшийся крем и слегка посыпаем смесью из какао с сахарной пудрой. Этот десерт нужно отправить в холодильник, чтобы он пропитался минимум на 6 часов.

Яндекс Дзен

Разновидности коктейля Мимоза

Как и многие удачные напитки алкогольный коктейль мимоза успел обзавестись списком разнообразных вариантов приготовления. Каждая вариация обладает особенным вкусом и находит своего любителя. Для приготовления каждого из вариантов используется фужер типа «Флюте».

  • Мимоза Гранд. Для данного варианта берется апельсиновый фреш в объеме 60 мл, 110 мл игристого вина и 20 мл апельсинового ликера. Многие предпочитают в качестве ликера брать Triple Sec. Можно предварительно фужер оформить сладкой каймой.
  • Рождественская Мимоза. Поочередно в бокал наливают 70 мл клюквенного фреша и 110 мл игристого вина. В соответствии с тематическим названием бокал заранее можно украсить «инеем» — сахарный ободок на кромке бокала.
  • Тропическая Мимоза. В данный вариант будет входить 90 мл игристого вина и микс из соков по 30 мл: апельсиновый, персиковый и ананасовый.
  • Безалкогольная Мимоза. Такой вариант готовится путем замены игристого вина на сладко-цитрусовую газированную воду, например, «Sprite» или «7Up».
  • Грейпфрутовая Мимоза. В бокале смешивают 90 мл игристого вина и 90 мл грейпфрутового фреша.
  • Сливочно-апельсиновая Мимоза. Поочередно в бокал наливают 30 мл игристого вина, 90 мл фреша апельсина и 30 мл сливок.

Вариации Мимозы

Кофе в подарок из Италии

Кофе по-итальянски

Хотите привезти оригинальный подарок из Италии? Кофе давно входит в список популярных сувениров. Рекомендуем купить несколько упаковок итальянского молотого кофе, например, марки Trombetta или Illy. И обязательно привезите знаменитую гейзерную кофеварку (ит. «moka, caffettiera») бренда Bialetti.

Читайте так же:
Детский праздник рецепты десерта

Как пользоваться гейзерной кофеваркой:

В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратно засыпаем в него кофе до самого краешка.

Соединяем верхнюю часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет постепенно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть.

Дождитесь, пока готовый кофе начнет активно бурлить, и только потом снимайте моку с огня. А дальше наливайте ароматный напиток в любимую кофейную чашку и наслаждайтесь вкусом Италии!

На заметку: никогда не чистите моку с моющими средствами после использования. Достаточно просто сполоснуть ее водой.

Вкус готового напитка становится всё более насыщенным с каждым использованием кофеварки. Поэтому первые 3 чашки кофе в новой моке обычно варятся «на выброс», чтобы в следующие разы получать по-настоящему вкусный напиток.

Кофе в Италии — практически национальная религия, поэтому его делают хорошо практически везде, даже в самом недорогом римском кафе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector