Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что обязательно попробовать из национальных блюд Латвии

Что обязательно попробовать из национальных блюд Латвии?

Творог с селедкой, пивной суп, сыр с тмином, кисель из хлеба – латышская кухня поражает необычными сочетаниями ингредиентов и способами приготовления блюд. На кулинарные предпочтения жителей прибалтийской страны оказали влияние разные гастрономические направления.

Немецкая часть населения сделала популярными копчености, соленья и маринады. Привычный рацион местных крестьян состоял из блюд, приготовленных из доступных продуктов: мяса, рыбы, круп и молочных продуктов. Кухня Латвии вобрала в себя также черты литовской кухни и эстонской, но при этом сохранила самобытность.

Варианты подготовки

В основном есть два основных варианта приготовления: если хлеб добавляется целыми кусками как сторона супа в одном случае (при различных вариантах приготовления хлеб предварительно обжаривается), в другом случае хлеб протирается ( процеживается ) как часть. хлебного супа. В последнем варианте хлеб замачивают или готовят перед приготовлением пюре.

Мясной или овощной бульон с давних времен часто использовался в качестве основы для хлебного супа. В качестве дополнительных ингредиентов часто используются лук и специи, такие как майоран , петрушка , любисток , тмин и мускатный орех . Хлебный суп часто смешивают с яйцом или сливками . Кроме того, в зависимости от региона в хлебный суп добавляют такие ингредиенты, как сыр, молоко, помидоры, перец или грибы. В случае деревенских вариантов добавляются такие ингредиенты, как бекон или грамм . Вино в качестве ингредиента для приготовления пищи иногда способствует изысканности хлебного супа . Солод или пиво иногда используются в качестве сытных ингредиентов для приготовления пищи .

В Европе, в северных странах, таких как Германия, Австрия, Польша и Эстония, хлебный суп в основном готовят из черного хлеба, тогда как в южных странах его в основном готовят из белого хлеба. В Италии скопилось множество вариантов приготовления супов с белым хлебом под особыми названиями. Португальская кухня придает разнообразным супам сильный характер, поскольку в рецепте используется хлеб. К ним относятся Açorda à Alentejana (хлебный суп с чесноком), Açorda de Camarão (хлебный суп с чесноком ) и Sopa de Cação (суп с рыбой и хлебом).

Читайте так же:
Десерт из кабачков быстро

В Австрии, где «хлебный суп» обычно понимается как блюдо, приготовленное из черного хлеба, есть также суп из панировочных сухарей, который всегда готовили с булочками , но также и с черным хлебом. Слово «панадель» также включает латинское слово «панис» (хлеб), но название этого супа взято из французского. «Панадель» — это традиционное слово для французского слова «панаде» (хлебный суп). Предпочтение французскому языку в Вене восходит к 18 веку, когда влияние итальянского языка было вытеснено французским при венском дворе. В результате французские слова, как и в случае супа панадель, также были приняты в кулинарии.

Во Франции есть ряд супов с белым хлебом, запеченным с сыром, или багетом, запеченным с сыром в качестве наполнителя . Помимо суп à l’oignon (луковый суп), это, прежде всего, относится к различным вариантам чесночного супа (aigo boulido). Белый хлеб также сочетается с сыром в суп-шатре. Во время приготовления поджаренный багет и томм де савойя укладываются слоями, заливаются бульоном из смеси лука, воды и вина и запекаются в духовке.

В Латвии десерт — «Маизес зупа», сладкий хлебный суп с черным хлебом (ржаным хлебом). Другие рецептурные ингредиенты этого традиционного латвийского десерта — вода, сухофрукты, сахар и взбитые сливки . В — для приготовления этого блюда латышский язык даже для торговли произведен в Риге — промышленно приготовленная смесь предлагается. Аналогичный десертный хлебный суп продается в Эстонии в «Leivasupp».

Картофель с творогом и селедкой

Поговорим о еще одном национальном блюде Латвии – картошке с творогом и селедкой. Еще в конце прошлого века увидеть его можно было в меню любого местного ресторана либо общественной столовой. Теперь это традиционное яство пользуется не настолько высоким спросом. Сочетание указанных продуктов может показаться неорганичным. На самом деле ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Национальное блюдо Латвии предполагает использование следующих компонентов:

  • Картофель – порядка четырех штук.
  • Творог – 250 грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Крупная сельдь.
  • Соленые огурцы – 3 штуки.
  • Измельченный укроп и петрушка – столовая ложка.
  • Сметана – 3-4 столовых ложки.
Читайте так же:
Рецепт с крекерами десерт

Рецепт национального блюда Латвии чрезвычайно прост. Отдельно отваривают картофель и укладывают на половину тарелки. Присовокупляют нарезанную ломтиками сельдь, измельченный полукольцами лук, творог со сметаной и соленые огурцы. Сверху все посыпают зеленью.

картофель с творогом

Блюдо подают к столу с несколькими ломтиками ржаного хлеба.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V341 "Модесто"

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V341 "Модесто"

Дом за 2 миллиона под ключ

Дом за 2 миллиона под ключ

Каркасный дом с 3 спальнями и гостевой V164 "Цармел"

Каркасный дом с 3 спальнями и гостевой V164 "Цармел"

Каркасный дом одноэтажный V413 "Кливленд"

Каркасный дом одноэтажный V413 "Кливленд"

Особенности национальных латышских блюд

Основными продуктами национальной кухни Латвии являются мука, крупа, бобы, горох, картофель, молочные продукты и овощи. И хотя национальные блюда традиционно основываются на сельскохозяйственных продуктах, большое место в латвийской кухне занимают и рыбные блюда. Это связано с расположением Латвии на побережье Балтийского моря.

Еще одной отличительной чертой национальной латышской кухни является невероятное сочетание продуктов при изготовлении некоторых блюд.

Например, знаменитый латвийский десерт “буберте” готовится из манной каши в сочетании со взбитыми сливками, орехами, ванилином и клюквенным соусом. Такой десерт, несмотря на оригинальность рецепта, отличается превосходным вкусом и, несомненно, заслуживает, чтобы его попробовали.

Еще в Латвии можно попробовать такие интересные блюда, поражающие сочетанием разных продуктов, как пивной или хлебный суп с сухофруктами, кисель из ревеня со взбитыми сливками, кисель из черного хлеба и другие интересные блюда.

В отличие от многих европейских жителей латыши очень часто употребляют молочные, хлебные и сладкие супы.

В Эстонии можно не только вкусно покушать, но и хорошо отдохнуть. Где и как? Читайте в статье о том, как провести незабываемые выходные!

Береговое расположение государства привело к тому, что в национальной латвийской кухне достаточно широко представлены рыбные блюда.

В приготовлении блюд используется как морская рыба – салака, скумбрия, треска, так и речная – карп, лещ, окунь, щука. Местные жители очень любят сельдь и различные блюда из нее. С ней делают салаты, бутерброды, жарят ее с овощами, на гриле, на углях и т.п.

Читайте так же:
Рецепт десерта с технологической картой

Очень популярны у латышей рыбные запеканки, например, запеканка из трески («Зивью пудиньш») или запеканка из той же сельди («Сильтю пудиньш»). Практически в любом латвийском ресторане туристы могут попробовать блюда с лососем.

Вдоль побережья располагается много рыбацких хозяйств. Здесь гости Латвии и местные жители могут попробовать копченых угря, миногу, камбалу, треску.

Латышская кухня - фото котлет

Довольно распространены в латышской кухне и мясные блюда. Самое популярное мясо – это свинина.

В древние времена местные жители готовили блюда даже из свиных пятачков, ушей и хвостиков. Сейчас данные блюда предлагаются в некоторых латвийских ресторанах как деликатесы средневековой национальной кухни. У местных жителей большой популярностью пользуются холодец из свиных ножек и запеченная свиная рулька.

Другие виды мяса – говядина, телятина, птица и баранина менее популярны в Латвии, но и они часто используются в местной кухне.

Овощные блюда также активно используются в латвийской кухне. Особенно популярны блюда из картофеля, лука и капусты. Обед в настоящем латышском стиле редко обходится без картофеля, капусты и тмина.

Популярны в Латвии и бобовые блюда. Традиционное латышское блюдо, которое принято подавать в рождество – это серый горох со шпеком. В рождественские праздники данное блюдо обязательно включается в меню большинства рижских ресторанов и предлагается на рождественских ярмарках.

Латышскую кухню нельзя представить без хлебных блюд. Настоящий латвийский ржаной хлеб присутствует у местных жителей практически на любом столе.

В латвийских магазинах встречаются и очень неожиданные виды хлеба (светлый морковный хлеб или ржаной хлеб с орехами и сухофруктами). Кроме того, в Латвии популярны самые различные блюда из ржаного хлеба: супы, йогурты, десерты и даже хлебное мороженое.

Обязательно стоит обратить внимание и на латвийские десерты. Здесь можно попробовать и вполне традиционные булочки с творогом или с маком, рогалики и пирожные, и совсем необычные десерты, типа сладкого хлебного супа со взбитыми сливками.

Как можно готовить

Готовить ирландский содовый хлеб можно тремя способами – в духовке, хлебопечке или на сковороде. Отличаться будет время приготовления. Например, в духовке выпекание займет от сорока до пятидесяти минут. В хлебопечке надо будет выбрать стандартный автоматический режим.

Читайте так же:
Десерт на здоровье рецептов

ингредиенты для содового хлеба

Фото: Depositphotos.com. Автор: VIZAFOTO.

Facebook

Простой в приготовлении, домашний, экономичный и очень венесуэльский пирог из хлеба точно понравится всем без исключения!

Смотрите и готовьте вместе с нами, сглаживая все шероховатости приготовления с помощью нашего видеорецепта!

YOUTUBE.COM

Хлебный пирог | ДЕСЕРТация про Латинскую Америку

Телеканал "Еда"

Рисовая лапша с арахисом

Ингредиенты:
• лапша рисовая — 100 г
• арахис — 100 г
• фарш свиной — 200 г
• масло растительное
• соль
• перец чили
• соус соевый — 20 мл
• сахар — 1 щепотка
• лук-шалот

1. Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде. Сливаем и промываем холодной водой.
2. Арахис измельчаем, обжариваем на сухой сковороде.
3. Свиной фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный перец чили без семечек, обжариваем всё вместе. Добавляем соевый соус, отваренную лапшу, щепотку сахара.
4. Посыпаем измельчённым арахисом, прогреваем пару минут.
5. При подаче украшаем арахисом и луком-шалотом. Приятного аппетита!

Возможно, это изображение (еда и текст «еда рисовая лапша с арахисом 25 минут»)

Телеканал "Еда"

Сыграем в игру «Секретный ингредиент»! Мы покажем вам фотографии четырех блюд наших поваров, а от вас понадобится отгадать: какой ингредиент объединяет все эти 4 блюда?

Чтобы было не слишком просто, исключим уж совсем банальные вещи: сахар, вода, перец и соль — вас и так слишком много!
Но и чтобы слишком сложно не было, сложные вещи загадывать также не будем: зира, замороженный горошек и панчетта пусть ждут своего звездного часа в других играх.

Вперед и с песней!

Возможно, это изображение (фрукт, десерт, в помещении и текст «еда секретный ингредиент»)

Телеканал "Еда"

Наверняка все знают о запретах на употребление тех или иных блюд в разных религиях: свинины в исламе или говядины в индуизме. Это давние традиции, которые исповедуются уже веками. Но это далеко не единственные ограничения в еде, которые существуют в разных культурах, и уж точно есть куда более необычные и интересные запреты на пищу, о которых мы вам и расскажем!

Читайте так же:
Велюр десерт мебельный отзывы

Жевательная резинка — это, конечно, не совсем пища, но абсолютно точно продукт, которому не рады в Сингапуре. Там ее запретили в 90-х из-за того, что использованную «жёвку» выбрасывали на асфальт, прикрепляли внутрь почтовых скважин, замков и на дверях поездов. Теперь жевать резинку на острове можно только по рецептам врача.

«Не говори со мной ртом, которым ешь рыбу» — вот настолько сильно в Сомали брезгуют рыбой (как и в ряде других стран Восточной Африки)! Это довольно древний запрет кушитских племен, точного объяснения которому нет. По одной из версий, так древние кушиты отделяли себя от вражеских племен, активно поедавших рыбу.

Многие блюда нам трудно представить без чеснока, но вот в буддистской культуре и кухне — легко. Это же, кстати, касается и лука. Причина тому — поверие, что они пробуждают в человеке низменные инстинкты, мешают медитации и достижению просветления. Поэтому, например, в Китае многие буддисты эти ингредиенты попросту исключают из блюд. Вот так просто!

Морские свинки и их родственники это, как ни странно, традиционное блюдо в Андах. В Перу их подают даже в ресторанах! А вот нью-йоркцев такие традиции возмутили: после одного из Эквадорских фестивалей в нью-йоркском парке, где готовили этих крох, в городе даже возбудили судебное дело против готовки свинок, и теперь блюда из нее в Нью-Йорке под запретом.

Бывает и наоборот: католикам можно есть родственника свинки — капибару — во время Великого поста, т.к. из-за ошибки первых миссионеров капибару классифицировали как рыбу.

А вот базилик не едят многие приверженцы греческого православия. Причина в том, что когда Святая Елена обнаружила крест, на котором распяли Христа, тот был обвит неизвестным тогда растением, которое назвали "базилик" (с греч. — царский). И с тех пор он имеет важное церемониальное значение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector