Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебный суп

  • Десерты
  • Латышская кухня
  • Эстонская кухня
  • Датская кухня
  • Шведская кухня
  • Немецкая кухня
  • Финская кухня
  • Супы

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Хлебный суп» в других словарях:

Хлебный суп из корок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп с яблоками и вареньем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп с изюмом и медом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп из сухофруктов со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп с абрикосами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп с изюмом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп по-латышски. Поджарить ржаные сухари(15 г), — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебный суп медовый — Состав: 300 г сухарей из черного хлеба 1,5 л воды 0,75 стакана меда 2 ст. ложки сливочного масла 2 стакана крепкого домашнего сладкого кваса с изюмом и тмином 0,5 1 стакан взбитых сливок… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Хлебный суп с яблоками — Состав: 200 250 г ржаных сухарей 1.5 л воды 1 стакан сахара 5 6 кислых яблок 2 ч. ложки лимонной цедры (сухой) 3 бутона гвоздики 0,5 стакана сливок Приготовление: Сухари… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

А с чем же его подают?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Как приготовить «Хлебный суп»

Хлебный суп

Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.

Хлебный суп

Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.

Хлебный суп

Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.

Хлебный суп

Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.

Хлебный суп

В кастрюлю к хлебу добавьте сахар, корицу и сухофрукты. Поставьте суп на огонь. Варите его в течение 10 минут на среднем огне. Затем оставьте до полного остывания. А потом уберите в холодильник на 2 часа.

Хлебный суп

30 граммов клюквы промойте и продавите ложкой через сито, чтобы пошёл сок. Его добавьте в суп. Перемешайте.

Хлебный суп

Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром.

Хлебный суп

При подаче украсьте суп сливками, а также клюквой и печеньем. Приятной дегустации!

Диетический кофейный крем в чашках

Этот десерт с кофейным ароматом можно условно назвать вегетарианским. В нем ведь нет мяса. Но есть куриные желтки. Поэтому он точно не подходит веганам.

вегетарианский десерт рецепт

Нестрогий вегетарианский десерт – рецепт

  1. Изжарить самого лучшего сорта кофе.
  2. Поставить на плиту цельного молока или сливок, чтобы закипело.
  3. Как только кофе изжарится не темнее орехового цвета, горячим всыпать в кипящее молоко, покрыть, оставить и дать постоять полчаса или даже час.
  4. Процедить, вбить сколько нужно желтков, считая приблизительно по два желтка на стакан молока.
  5. Положить сахару по вкусу, смешать и еще раз процедить. Разлить по чашкам, чашки поставить до половины в кипяток в противне, поставить в духовой шкап.
  6. Как только крем затвердеет, как хорошая простокваша, снять чашки с противня, вытереть и вынести на холод до подачи на стол.
Читайте так же:
Постные низкокалорийные десерты рецепты

Так же делается крем из ванили или шоколада.

Все рецепты взяты из книги Е. В. Спасской «Вегетарианский стол». Типография т-ва И. Д. Сытина. Москва, 1908.

Об авторе Какесть Бай – эксперт еды с дипломом, журналист со стажем в профессии 20 лет, работал в общепите Европы, Африки и Северной Америки. Тайный посетитель кафе, баров, ресторанов и автор анонимных обзоров (публикуются в этом блоге).

12. Грибной суп-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

2. Тосканский суп-пюре с полбой

Этот тосканский суп с полбой, грудинкой и большим количеством фасоли получается очень питательным. Он просто наполнен вкусом и замечательно подходит для уютной зимней трапезы.

Тосканский суп-пюре с полбой

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ст.л.
  • Грудинка копченая 130 г
  • Вареная фасоль 800 г
  • Полба 250 г
  • Вода (бульон) 1 л (или около 700 мл – см. рецепт)
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Розмарин (приправа) 2 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Твердый сыр для подачи

Рецепт тосканского супа-пюре с полбой

1.Лук порежьте на кубики.

2. Морковь порежьте на маленькие кусочки.

3. Сельдерей разрежьте на тонкие кусочки.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Готовьте морковь, лук и сельдерей около 10 минут, время от времени помешивая.

Читайте так же:
Простой рецепт низкокалорийного десерта

5. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки.

6. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

7. Положите на сковороду грудинку и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около 3 минут.

Овощи и грудинка на сковороде для тосканского супа с полбой

8. Промойте полбу. В кастрюлю залейте около 700 мл бульона (воды). Когда вода закипит, засыпьте полбу, немного посолите и варите ее до полуготовности (15- 30 минут).

9. Сделаем пюре из овощей, грудинки и фасоли. В миску выложите грудинку с овощами (со сковороды), отваренную или консервированную фасоль (масса фасоли без жидкости 800 г). Добавьте около 300 мл бульона (воды) или жидкость из консервов. Погружным блендером измельчите массу в течение нескольких минут.

10. Добавьте измельченную массу в кастрюлю с полбой, отваренной до полуготовности. Добавьте розмарин, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Готовьте около 15-25 минут на небольшом огне – до готовности полбы, периодически (довольно часто) помешивая — так как суп довольно густой, он может подгорать на дне кастрюли.

11. Остудите тосканский суп с полбой, украсьте зеленью и натертым сыром при подаче на стол.

Тюря с разными добавками

tyurya-s-saharom

По своему вкусу, можно добавить в похлебку всё, что угодно. Если это сладкое блюдо, то подойдут орехи, сахар или мёд. Если овощная, то можно добавить пряные травы или специи. Тюря является одним из самых распространенных блюд славянской культуры. Название этой похлебки, происходит от слова «тюра» или «тюрка», что означает «крошево». Грубо говоря, всё что накрошено и залито, называли просто «накрошенное и залитое».

Как и во всех старинных рецептах, рецепт тюря дошел до наших дней в множестве вариантов приготовления. Это обусловлено тем, что сложно найти описание классического тюря. Весь состав и рецептура в старину передавались из уст в уста, из семьи в семью и так далее. Каждый человек добавлял в рецепт свои правки и передавал информацию дальше. Поколения формировали рецепт тюря. Попробуйте, возможно добавите что-то своё.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Безвредный десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector