Холодные десерты
Холодные десерты
Мед — естественная сладость, которая помогает обойтись без сахара. Вкусно!
Вкусно, полезно и недорого. Клубнику можно взять свежемороженую.
Нежный низкокалорийный десерт, который можно съесть даже на ночь
Отличная и очень изысканная праздничная закуска для гурманов.
Малина, протертая с сахаром с кисловатым вкусом
Мусс — это разновидность желе из взбитых соков
Все ингредиенты покупаются заранее. Осталось только правильно смешать
В зависимости от соотношения ингредиентов смесь может быть и десертом, и напитком
Бисквитные коржи для этого десерта лучше покупать прямоугольные. Но если это невозможно, подойдут и круглые.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Классическая панна котта
Для нее нам понадобится: сливки большой жирности (половина литра), ваниль, сахар (50 граммов), желатин (желательно листовой, тогда три листика или пакетик обычного), любой сироп (классика – кленовый, карамельный) и ягоды для украшения десерта.
Желатин заливаем водой для набухания. Ставим в сторону. Сливки выливаем в кастрюльку, стручок ванили добавляем в содержимое или вместо стручка на кончике ножа ванилин. Доводим сливки до кипения, варим их 10 минут (на медленном огне!).
Снимаем с огня, убираем стручок ванили. Добавляем желатин, размешиваем, чтобы весь разошелся в сливках. Разливаем по формам, ставим на три часа в холод. Как изделие застынет, выкладываем его на тарелку из формы, сверху поливаем сиропом, украшаем ягодками.
Полить панну котту можно и шоколадным соусом. Кроме ягод ее можно украшать кусочками фруктов, рубленными орехами. Классическая панакота – кремового или белого оттенка. Однако, при желании ее можно сделать многослойной, разных оттенков желированных слоев.