Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный холодный десерт с мёдом

Клубничный холодный десерт с мёдом

Клубничный холодный десерт с мёдом

Если вам очень хочется чего-то холодного и лёгкого в жару, то непременно попробуйте приготовить этот клубничный десерт. Рецепт Лизы Глинской, победителя шоу “МастерШеф”, которая называет его клубничным парфе. Десерт получается нежным, вкусным и по-настоящему летним!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить ингредиенты. Клубнику хорошо вымыть.

Клубнику пюрировать в блендере. По желанию, можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Белки отделить от желтков.

Соорудить водяную баню. В небольшую кастрюлю налить немного воды и поставить на умеренный огонь. Нагреть воду и сверху поставить миску с желтками так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле. На водяной бане активно и непрерывно перемешать желтки 1,5-2 минуты, чтобы масса получилась однородной консистенции и немного побелела. Мешать активно, чтобы желтки не свернулись. Отставить в сторону.

Белки взбить миксером до густой, устойчивой массы. Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.

В клубничное пюре вмешать остывшие до комнатной температуры желтки, затем белки. Всё аккуратно перемешать до однородного состояния.

Холодные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, чтобы они увеличились в размере и не были жидкими.

Ввести взбитые сливки в клубничную массу.

Аккуратно размешать до соединения ингредиентов.

Получившуюся массу разлить по стаканам и убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Клубничный холодный десерт готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вкусные малокалорийные десерты рецепты

Персиковый чизкейк

Освежись: рецепты лучших холодных десертов

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повар ресторана «Кузня»

Ингредиенты: 3 ст.л. йогурта, 12 г сахара, 27 г мягкого сыра, 1 г желатина, 16 г пюре из персика, 16 г сливок, 5 г кукурузного крахмала, пищевой краситель желтого цвета. Для подачи: 17 г соуса манго-персик, половинка консервированного персика, 10 г гранолы, 70 г греческого йогурта.

Инструкция. Всыпьте желатин в стеклянную посуду и добавьте 1 ч. л. воды, перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.

Сливки взбейте, вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, все перемешайте.

Добавьте растворившийся желатин, кукурузный крахмал и краситель (чтобы чизкейк был нежно-персикового цвета). Поместите смесь в форму и уберите в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, нужно убедится, что он полностью застыл.

Для подачи: выложите чизкейк на тарелку, рядом положите консервированный персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложите йогурт и посыпьте гранолой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector