Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе из Индонезии

Кофе из Индонезии

Кофе из Индонезии Фото

Индонезия – островное государство. В его состав входит почти 18000 островов. Конечно, не каждый из них может похвастаться плантациями кофе. В стране есть 6 крупных регионов, именно они вывели Индонезию в топ-5 стран-производителей кофе.

  • Ява
  • Флорес
  • Папуа;
  • Суматра;
  • Бали;
  • Сулавеси.

Кофейные деревья росли на островах не всегда. Первые саженцы во второй половине 17 века посадили голландцы, которые решили, что на острове Ява отлично приживется арабика. Сначала, действительно, все было замечательно. Деревца росли, плантации увеличивались, а урожаи радовали своими размерами и качеством. В Амстердаме уже продавали кофе с острова Ява. В начале 18 века такой напиток считался экзотической новинкой. Но благое начинание было уничтожено за один год грибком, который не пощадил все насаждения. Кофейная ржавчина истребила почти все посадки, уцелели только самые высокогорные плантации.

Возрождение производства пришлось на 19 век, но коварный грибок вновь привел к эпидемии и массовому уничтожению деревьев. Тогда индонезийцы решили завезти Робусту, которая не отличается такой капризностью, а главное, нечувствительна к возбудителю ржавчины листвы.

Закладка новых плантаций совпала с получением страной независимости от Нидерландов и японской оккупации в 1945 году. Поэтому кофе стразу попал в сферу приоритетных направлений экономики молодого государства. Индонезийцы вкладывают всю душу в развитие своих ферм, каждая из которых по-своему интересна. На многие из них организуют экскурсии, где каждый любознательный турист может увидеть своими глазами, как растет кофе, а потом выпить чашку сваренного при них напитка.

Особенности производства индонезийского кофе

Человеческий фактор.

В наш век высоких технологий сам факт ручного труда уже сам по себе считается уникальным. Кофе из Индонезии собирают, сортируют и обрабатывают вручную. Поэтому внимание уделяется буквально каждому зернышку, и качество продукта всегда на высоте. Вдумайтесь, более 500 тысяч тонн кофейных ягод в год трудолюбивые индонезийцы собирают вручную. Здесь много семейных небольших предприятий, у каждого из них есть свои интересные секреты производства кофе.

Читайте так же:
Eat go полезный десерт отзывы

Благоприятный климат.

Богатство оттенков вкусов и ароматов.

В зависимости от места выращивания, проявляется специфика вида кофе. На Суматре выращивают тягучий плотный кофе с шоколадным ароматом. Кофе с острова Сулавеси порадует сладковатым вкусом с необычными оттенками кленового сиропа, ореха, фруктов. Даже в пределах одного острова вкусовые качества зерен разнятся в зависимости от секретных приемов сушки и обработки.

Разрушительные эпидемии кофейной ржавчины привели к тому, что жители Индонезии не хотят больше рисковать и засаживать всю территорию арабикой. Более 90% местного кофе – это робуста. Она становится основой для составления различных смесей, а также для растворимого кофе.

С другой стороны, арабика здесь хоть и занимает минимальный процент в производстве, зато она поистине великолепного качества. Например, сорт Арабика Блаван с острова Ява. Кофе обладает шоколадным ароматом с нотками табака и насыщенным вкусом, при этом лишен кислинки и горечи.

Искусственное состаривание кофе.

Этот метод позволяет создавать элитные марки кофе. Процесс возможен только в условиях индонезийского климата, то есть если попробовать состарить кофе в другой части света, то аналогичный положительный эффект не будет достигнут. Необходимо сочетание повышенной влажности и жаркого климата. Деликатес получают благодаря специальной сушке и хранению в течение минимум двух лет. В результате консистенция напитка из состаренных зерен становится более густой, а во вкусе сладость явно преобладает над кислотностью и горчинкой.

Все эти особенности делают кофе из Индонезии уникальным. Продукт отправляют на экспорт во все уголки мира, где живут ценители этого роскошного дара природы.

Описание

Делись

Такой напиток хорош для поддержания иммунитета и для налаживания процессов пищеварения. Он богат антиоксидантами, а также является отличным тонизирующим и противовоспалительным средством. Но пьют его не только, потому что это полезно, но и просто для удовольствия!

Читайте так же:
Современное сырье для приготовления десертов

Вкус этого рецепта Джаму восхитительно мощный. Куркума придает пикантные землистые нотки, имбирь – пряность, сок лайма добавляет терпкости, а мед дополняет его сладостью.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Ингредиенты

свежая куркума : 1 стакан очищенной и нарезанной
свежий имбирь : 1/2 стакана очищенного и нарезанного
вода : 4 стакана
мед : 1/2 стакана
сок лайма : 1/4 стакана (из 2-3 лаймов)

В блендер добавьте очищенную куркуму, имбирь и воду. Измельчите до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру, чтобы жидкость медленно кипела около 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед и сок лайма. Перемешайте.

Процедите смесь через мелкое сито или марлю. Затем перелейте процеженный напиток в стеклянную бутылку или банку и поставьте в холодильник до охлаждения.

Напитки Индонезии

Самый распространённый напиток в Индонезии — кофе. Причём помимо арабики и гибридов здесь стоит попробовать кофе лювак, известный как самый экзотический кофе в мире. Трапезу часто завершают чаем, с которым местные познакомились благодаря колонизаторам. Со временем индонезийский чай по уровню поставок почти сравнялся с китайским. Кстати, он не уступает индийскому — тоже имеет глубокий вкус и янтарный цвет.

Из алкогольных напитков самый распространённый — арак. Это водка на основе пальмового вина и рисового настоя. Менее крепкая разновидность арака здесь называется туаком: в продаже есть «лёгкая» версия (5%) и напиток, крепость которого доходит до 15%. Тем, кто хочет освежиться, в Индонезии лучше покупать соки или кокосовое молоко — самые распространённые среди местных напитки.

Рыбак, Бали

Рыбак, Бали

Климат

Так как в составе провинции есть несколько островных групп, климат на них немного различается. На крупных островах внутренние районы часто бываю влажными, а прибрежные зоны – сухими. В целом, климат характеризуется как морской и влажный. Для юга характерен климат субэкваториальный, для остального региона – экваториальный.

Читайте так же:
Десерт шоколадно ореховый chocodreams отзывы

В октябре-марте южные и центральные районы подвержены сухим муссонам. Летом здесь преобладают муссоны влажные. На севере региона, как и по всей Индонезии, зимой преобладают муссоны влажные.

Коктейль «Зеленый испанец» на абсенте — интересная замена «Зеленому мексиканцу»

Коктейль «Зеленый испанец» на абсенте — интересная замена «Зеленому мексиканцу»

Попробуйте коктейль «Зеленый мексиканец», используя вместо «Пизанг Амбона» абсент. Этот коктейль уже называется иначе — «Зеленый испанец».

Ингредиенты:

  • абсент — 20 мл;
  • серебряная текила — 20 мл;
  • сок лайма — 20 мл.

Приготовление

  1. Налейте в шот абсент.
  2. Выдавите сок лайма, с помощью барной ложки, вливая по кончику ножа, сформировав второй слой коктейля.
  3. Налейте текилу аналогично соку лайма, сохраняя слоистость.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector