Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые технологии в хлебобулочной индустрии

Новые технологии в хлебобулочной индустрии

Хлебопекарная и кондитерская индустрии

Инновации проникают во все сферы. Взять, к примеру, повальную автоматизацию производства, которая затронула все отрасли промышленности. Даже такие практически неизменчивые сферы, как хлебопекарная, активно переводятся на новые технологичные «рельсы»: упрощаются технические процессы, снижается влияние ручного труда на производство, увеличивается производительность и качество выпускаемой продукции.

Преимущества

Технология Cook and chill — это огромное количество преимуществ, а именно:

Обеспечение первоначального качества готового блюда, продление времени его хранения без консервации, с сохранением вкуса, полезных свойств и структуры.

Высокая защита пищи от роста патогенной микрофлоры после термической обработки.

Возможность использования на кухне любого масштаба: маленького (столовая, ресторан), среднего и большого (комбинаты питания, пищевого производства, хлебозаводы и пр.). Рациональность наиболее заметна при значительных объемах готовки. При использовании данного метода ресторанные сети могут практиковать централизованное изготовление блюд и развозить их по дочерним точкам. Рестораны меньших размеров с успехом используют Cook and Chill для банкетного и выездного обслуживания, а также для обеспечения постоянного наличия всего ассортимента меню.

Эффективное использование времени. Организаторы рабочего процесса могут рационально распределять время работы персонала для обеспечения максимальной производительности – блюда могут готовиться заранее и без задержек использоваться в периоды большой занятости сотрудников.

Большое разнообразие меню. Все блюда всегда в наличии в любое время дня. Повара могут оформлять заранее приготовленные ингредиенты для декорации блюд, чтобы разнообразить сервировку.

Улучшенный сервис. Еду нужно будет просто разогреть, поэтому останется больше времени на сервировку и обслуживание посетителей.

Снижения процента отходов. Разогреваются исключительно заказанные блюда, а значит, остатки приготовленной пищи не будут утилизироваться в конце дня, а останутся на хранении до следующей сервировки.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта щербет

Продуктивная рабочая атмосфера на кухне. Аврала на кухне больше не будет – запас времени между готовкой и подачей на стол позволяет все делать в размеренном темпе. Все перечисленное оказывает положительное влияние на мотивационный настрой сотрудников и их здоровье.

Рост доходов. Увеличение оборота ведет к росту доходности. Выход блюд можно увеличить без вложений в расширение производства или найма дополнительной рабочей силы. Оперативность подачи блюд является высокой маркетинговой составляющей имиджа заведения в целом.

Для чего нужно внедрять инновационные технологии?

Ресторанный бизнес имеет невероятно богатую историю, поэтому многие ошибочно полагают, что никаких новшеств в этой сфере уже не может быть. Но это не так! Современные инновации в общепите крайне разнообразны. Да, практически все они нуждаются во вложениях, но зато окупятся максимально быстро. Рестораторы, вкладывающие финансы в автоматизацию, инвестируют в будущее своего заведения.

Кто-то может подумать, что основная задача внедрения инноваций – привлечь новых клиентов, но это вовсе не так. В первую очередь, подобные «фишки» позволяют сохранять постоянных клиентов. Как известно профессиональным экспертам, около 20 процентов постоянных гостей обеспечивают заведению вплоть до 80 процентов прибыли. Также благодаря новшествам:

  • Существенно облегчается выбор напитков и блюд.
  • Получается проводить подсчет калорийности.
  • Появляется возможность просчета окончательного чека заказа.

Естественно, инновации в ресторанном бизнесе можно назвать лучшим бонусом для клиента. Те, кто пользуется ими, чувствуют себя частичкой современного мира, жить в котором крайне необычно и интересно. Заведения, внедряющие системы автоматизации, делают шаг в будущее тогда, когда конкуренты даже не задумываются о возможности такого рода новинок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector