Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шесть чувств и одна мечта. Режиссёр Даниил Филиппович о премьерном спектакле в Гомельском облдрамтеатре

Шесть чувств и одна мечта. Режиссёр Даниил Филиппович о премьерном спектакле в Гомельском облдрамтеатре

Облдрамтеатр презентовал экспериментальный спектакль «Рыба моей мечты». Свою интерпретацию пьесы Елены Исаевой «Про мою маму и про меня» гомельчанам предложил столичный режиссёр Даниил Филиппович. Жанр постановки он характеризует как «безудержное веселье, переходящее в слёзы и обратно». Вместе с актёрами молодой режиссёр и сам испытал весь этот спектр эмоций. О своих страхах, переживаниях перед премьерой и впечатлениях после неё Филиппович рассказал «Белке».

Что это за зрелище?

Что же именно происходит на сцене? Как позиционируют постановку ее участники – это театральное шоу, а как пишут критики – клоунада. Как пишут про спектакль «Контора» в отзывах зрители – «новое явление, переворачивающее отношение к театру», «удивительное зрелище», «акробатические этюды» и так далее. Страницы «Конторы» в социальных сетях полны подобных характеристик, сводящихся к тому, что представление – ноу-хау для театрального искусства и аналогов ему нет. Участники проекта и администраторы интернет-ресурсов, разумеется, подобные оценки зрителей не оспаривают.

Однако ничего нового на сцене на самом деле не происходит. В западной Европе существуют пластические театры уже не одно столетие, да и на каждой крупной улице любой из столиц можно увидеть представления мимов.

Узнаваемый прием пантомимы - стрельба

Спектакль «Контора» – это именно пластическая постановка, аналогичная любому спектаклю абсолютно каждого из европейских театров современной пантомимы. В представлении нет никаких новых сценических приемов, наоборот, присутствует абсолютно классическая подача, включающая в себя элементарные элементы акробатических этюдов, которым учатся еще на первых курсах театральных институтов, не только европейских, но и российских.

Однако для нашей сцены все что происходит в «Конторе» – действительно глоток свежего воздуха, и аналогов этому оригинальному спектаклю на самом деле нет, во всяком случае, известных на всю страну. Продюсерский центр, представивший год назад спектакль «Контора», «Циркуль», отзывы от коллег-конкурентов получил самые лестные и в какой-то степени завистливые, поскольку ральную прибыль проект начал приносить раньше, чем прошел первый сезон его существования, и при этом даже не выезжая за пределы МКАД.

Инспектор на десерт спектакль отзывы

zlee_chem писал(а): Сходили сегодня.
Самобытная постановка,мне понравилась.Восхитительно передано "море"!

Моя пятилетка колядовать не пошла, так как застеснялась.
Сказку знает, упрекнула:"Салтан не сказал:" Что я вижу?что такое?"
Вцелом, хорошо провели время. Спасибо!

Новичок—> Участий в СП: 0 Сообщения: 2062 Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:50 Меня зовут: Анджела Благодарил (а): 759 раз. Поблагодарили: 322 раз.

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#3 Tusia126 » 28 сен 2019, 01:04

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#4 Mama Sony » 28 сен 2019, 16:43

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#5 А куда бы нам пойти? » 29 сен 2019, 19:26

Новичок—> Участий в СП: 0 Сообщения: 2062 Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:50 Меня зовут: Анджела Благодарил (а): 759 раз. Поблагодарили: 322 раз.

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#6 А куда бы нам пойти? » 29 сен 2019, 19:48

Новичок—> Участий в СП: 0 Сообщения: 2062 Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:50 Меня зовут: Анджела Благодарил (а): 759 раз. Поблагодарили: 322 раз.

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#7 А куда бы нам пойти? » 30 сен 2019, 00:28

Читайте так же:
Десерты из вареной сгущенки быстро

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
Кармелита писал(а):
Мы сегодня были на Бременских музыкантах, потрясающее начало дня. Задорно, весело и музыкально. Все зрители с восторгом смотрели и подпевали, было круто.
не удержалась, сняла частичку этого действа, с удовольствием пересматривали с ребенком по дороге и дома

Inna_M писал(а):
Настя, как всегда спасибо за возможность получить положительные эмоции. мы с ребенком в восторге и от спектакля, и от продолжения с дедом морозом и Снегурочкой.

yulya_s писал(а):
Мы тоже посетили сегодня этот мюзикл. Впечатлений просто море с детства обожаю песни Энтина и здесь подпевала всем Артисты зажигали от души, роли сыграны просто супер, поэтому молчать было невозможно ( в некоторых местах аж в пляс хотелось пуститься с ними) Ребёнку тоже понравилось, хотя я переживала, что он будет не в восторге, все-таки почти 10 лет. Приятным дополнением к спектаклю стал выход Деда Мороза и игры у ёлки спасибо огромное за билеты (места были очень удачными) кто ещё не был — советую сходить!

Надежда. писал(а):
Сегодня мы были семьёй на спектакле. Нам очень понравилось ! Места нам попались очень хорошие. Спасибо за полученное удовольствие !

Amerika писал(а):
Насте огромное спасибо за билеты и хорошие места, понравилось всем! брали 5 билетов, возраст зрителей от 7 до 60, сама к сожалению прийти не смогла — приболела, но по отзывам моей семьи спектакль чудесный, живая музыка и голоса, интересно на любой возраст.

Будусова Елена писал(а):
На спектакль ходили всей семьей с детьми 3 и 11 лет. В восторге были все младший сидел смотрел с открытым ртом очень здорово была живая музыка, живое пение актёров. Всё красочно, ярко. Декорации шикарные, мы все были в восторге Спасибо большое за приглашение, если бы не вы Я бы даже не видела что идёт Такой чудесный спектакль.

А куда бы нам пойти? писал(а):
Добрый день! Спасибо всем за отзывы! Я вчера тоже была на спектакле в 16:00 с дочерью 11 лет, с друзьями и их детьми (возраст 7,8 и 10 лет). Мы в восторге! Актеры -суперские, костюмы — яркие, прикольные, декорации — все здорово! Песни — знакомые с детства, мы подпевали! Хлопали, смеялись — все просто в восторге! В конце спектакля вышел Дед Мороз со Снегурочкой — поздравили с Новым годом! Пригласили всех в фойе на хоровод у елки. Наши дети решили, что они уже взрослые и просто посмотрели как веселятся малыши!

Новичок—> Участий в СП: 0 Сообщения: 2062 Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:50 Меня зовут: Анджела Благодарил (а): 759 раз. Поблагодарили: 322 раз.

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#8 А куда бы нам пойти? » 30 сен 2019, 00:31

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
любовь стругова писал(а):
Отличный был спектакль "бременские музыканты". Очень весёлый и позитивный. Знакомые мелодии в сопровождении живого оркестра — это здорово. Спасибо организаторам за отличное настроение и высокий уровень организации.

Черешня писал(а):
Побывали на спектакле "Бременский музыканты". Я, взрослый человек, сама в восторге, не говоря уже о ребенке (5 лет). Все — супер: оркестр, актеры, костюмы, живое пение! А какой волшебный голос у принцессы! Настоящий музыкальный праздник для детей и их родителей.

aniko13 писал(а):
Сегодня были на спектакле Бременские музыканты, с детьми 7 лет. Очень понравилось всем и детям и взрослым! И песни пели и руками махали! Полный восторг! Голоса у актеров чистые, отличные! Зрелище просто великолепное! Ребенку Петух дал пять, вообще восторгу не было предела! Песни все знакомые, весёлые, пели вместе с актерами! Короче, сходили не пожалели и всем советуем!

Читайте так же:
Отзывы отель десерт египет

tatka писал(а):
Сегодня сходил наш папа с детьми 10и5 лет, когда приехали в голос сказали спасибо, что билеты купила, младшая сказала:"мама они так зажгли, танцевали!!" очень понравились костюмы, на сцене города передвигались,,даже муж у меня спокойно относится к театру и тот сказал, что все профессоинально, очень яркий мюзикл, теперь сама очень хочу это все увидеть своими глазами

tishkin friends писал(а):
были вчера на БМ! Супер! я сама в восторге, дочка еще просится
отдельное спасибо за первый ряд

vishen писал(а):
Добрый день. Вчера побывали на спектакле Бременские музыканты. Мы в восторге! Огромное спасибо за первый ряд- детям было очень интересно наблюдать за музыкантами. Живое пение, игра актеров, динамика спектакля оставили самые приятные эмоции! Дети 5 и 4 лет высидели весь спектакль, а после спектакля заявили, что еще хотят ходить в театр, чего не было после кукольного театра.
Спасибо большое.

Спасибо всем — всем огромное за отзывы! Спектакль чудесный, это именно тот случай, когда хочется еще раз на него сходить! Видимо мы все в душе — немного дети, только в повседневной жизни это тщательно маскируем! И именно театр может затронуть эти спрятанные струнки и вывести нас на эмоции! Приходите еще, заглядывайте почаще в тему театральных закупок, всем всегда рады!

Мама КиВи писал(а):
Тоже напишу отзыв о "Бременских музыкантах". Были 24 марта. Понравилось всей семье. Спектакль, сказка и концерт. Три в одном. Настоящий праздник. Костюмы стимпанк — придворные золотые шляпы из шестеренок, юбки из крупной сетки! Интересные задумки режиссера. Живой чистейший и сильнейший вокал. Сопрано Анны Сырчиковой. Отдельное спасибо за первый ряд и знакомство с оркестром. Дочь рассказала всем в садике, подруги уже тоже сходили 26 марта. Теперь восторг обсуждений.

Новичок—> Участий в СП: 0 Сообщения: 2062 Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:50 Меня зовут: Анджела Благодарил (а): 759 раз. Поблагодарили: 322 раз.

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#9 А куда бы нам пойти? » 30 сен 2019, 00:34

КАРЛИК НОС
Мама КиВи писал(а):
Тоже напишу отзыв о "Бременских музыкантах". Были 24 марта. Понравилось всей семье. Спектакль, сказка и концерт. Три в одном. Настоящий праздник. Костюмы стимпанк — придворные золотые шляпы из шестеренок, юбки из крупной сетки! Интересные задумки режиссера. Живой чистейший и сильнейший вокал. Сопрано Анны Сырчиковой. Отдельное спасибо за первый ряд и знакомство с оркестром. Дочь рассказала всем в садике, подруги уже тоже сходили 26 марта. Теперь восторг обсуждений.

uzelok писал(а):
Сходили с детьми на "Карлик нос", сказать,что мы в восторге — ничего не сказать. Очень понравился спектакль. Р.S: младшему ребенку так понравился живой оркестр, что теперь хочет стать дирижером
Спасибо большое!

Новичок—> Участий в СП: 0 Сообщения: 2062 Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:50 Меня зовут: Анджела Благодарил (а): 759 раз. Поблагодарили: 322 раз.

Re: Театр-Театр: отзывы по детским спектаклям в Театре-Театре.

#10 А куда бы нам пойти? » 30 сен 2019, 00:35

Новичок—> Участий в СП: 0 Сообщения: 2062 Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:50 Меня зовут: Анджела Благодарил (а): 759 раз. Поблагодарили: 322 раз.

Читайте так же:
Турецкие десерты фото рецепт

«Обманщики» – это восторг!

Предельно ясно высказалась еще одна зрительница, идейный вдохновитель гастрономического проекта «Моя вкусная студия» Елена Петрохалкина:

– Сегодня состоялось открытие театрального сезона в Омском академическом театре драмы. Премьерная постановка «Обманщики» – это восторг! Это сильно стильно, сильно ярко и так смело, что я сидела периодически с открытым ртом, понимая, что это в Омске! Про молодость, любовь и обман. В большей степени самообман, когда мы пытаемся казаться другими, скрывая эмоции и чувства. К чему это все приводит? Только к тому, что неискренность может погубить тебя и твою судьбу. Искренне рекомендую пойти на этот спектакль, уверена, что вы тоже будете в восторге! Данил Чащин, браво.

Театр оперы и балета

5. «Вешние воды», (12+)

Театр оперы и балета

Балет на музыку нашего современника Владимира Кобекина

История о любви и предательстве, горьком сожалении о том, чего не было, и светлых воспоминаниях того, что было.

Ради чего стоит сходить: мурашки на коже от происходящего на сцене, живая музыка, потрясающие костюмы и талантливые исполнители главных партий.

Российские балетные критики назвали этот балет гордостью для театра.

Это первый балетный опус Владимира Кобекина.

6. «Царская невеста», (12+)

Театр оперы и балета

Опера-юбиляр 2019 года

Свежая премьера оперного театра, которую зрители видели только в концертном исполнении в рамках Собиновского фестиваля, готовится к сценическому воплощению в новом театральном сезоне. В Саратов уже приехал режиссер Андрей Сергеев, так что есть вероятность увидеть готовую оперу уже этой осенью. Действие происходит во времена правления Ивана Грозного и основано на реальных событиях. В основе сюжета — история о третьей жене царя, Марфе Собакиной, которая, как известно, умерла через две недели после свадьбы.

Ради чего стоит сходить: в главной партии победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко.

В 2019 году исполняется 175 лет со дня рождения автора оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова и 120 лет с момента премьеры оперы «Царская невеста».

7. Во власти мюзикла, (0+)

Фото Пресс-служба театра драмы

Концертная программа в исполнении солистов театра оперы и балета

Как за один вечер успеть посетить несколько мюзиклов и рок-опер? Сходить на театрализованный концерт «Во власти musical_a» в саратовский театр оперы и балета. В основу концерта легли музыкальные номера из таких произведений как «Ромео и Джульетта» Пресгурвика, «Моя прекрасная леди» Лоу, «Целуй меня, Кэт» Портера, «Дон Жуан в Севилье» Самойлова, «Свадьба Кречинского» и «Овод» Колкера, «Сестра Керри» Паулса. Истории любви из разных стран и эпох плавно перетекают друг в друга с помощью общих героев, которые встретятся все вместе для заключительного номера.

Ради чего стоит сходить: хиты мюзиклов, атмосфера праздника, а еще Дон Жуан здесь – женщина.

Интересный факт: В концерте есть антигерой «Злая Маска», образ которого синтезирован из разных персонажей.

«Будь свободнее и смелее!»: искромётный и ироничный спектакль «У каждого свои недостатки»

«Будь свободнее и смелее!»: искромётный и ироничный спектакль «У каждого свои недостатки»

Каждый человек — уникальная индивидуальность, в котором в разных пропорциях сочетаются противоречивые черты: не бывает полностью положительных и отрицательных личностей, просто при разном стечении обстоятельств и расстановке приоритетов мы принимаем те или иные решения и совершаем разные поступки.

Очень важно уметь слышать и слушать тех, кто рядом, не раздражаться, если люди ведут себя не так, как хотелось бы нам, ведь как поётся в одной песне: «Мы не похожи и похожи, как две строки стихотворения, и даже на одно и то же мы смотрим с разных точек зрения…»

Читайте так же:
Изи кук рецепты десертов

Сегодня мы хотим рассказать о добром ироничном спектакле «У каждого свои недостатки», который в этом году представила продюсерская компания «М‑АРТ».

В основе постановки — пьеса британского драматурга Саймона Уильямса «У каждого свои недостатки», искромётная комедия положений, в название которой легла финальная реплика культового фильма «В джазе только девушки».

Изящная аллюзия с легендарной комедией кокетливо интригует — не будет ли мужчина изображать из себя женщину, а философское название говорит нам о том, что спектакль через юмор, экспрессию, фантазию и игру поговорит с публикой о глобальных субстанциях, которые в той или иной степени актуальны для многих из нас.

Режиссёр спектакля — народный артист России Валерий Гаркалин, который, как все мы знаем, является блестящим актёром и досконально знает актёрскую природу.

В центре истории — отец-одиночка Леонард (Константин Юшкевич), на попечении которого находится дочь-подросток (Валерия Бурдужа / Анастасия Крылова) с целым букетом проблем переходного возраста и престарелый отец (Александр Феклистов) со своими капризами, и «приветами», который «умудрился постареть, не повзрослев».

Леонард зарабатывает на жизнь службой сухой и точной науке статистике и вздыхает по бросившей его больше 4 лет назад жене. В душе герой творческий романтик и его хобби — писать романы, которые, к сожалению, никто не печатает. Но однажды он решил принять участие в конкурсе феминистского издательства, отправив туда своё произведением под женским псевдонимом Анджелы Д., и неожиданно для самого себя. победил!

Главный редактор издательства Сара (Евгения Дмитриева / Заслуженная артистка России Анна Якунина) искренне прониклась трогательным женским романом «В шалаше да не в обиде» и жаждет познакомиться с талантливой и неординарной Анджелой…

Так закручивается интригующее действие, которое увлекает зрителей в эффектный, изящный и ироничный калейдоскоп событий.

С восторгом и восхищением отметим квартет колоритных персонажей, воплощённых прекрасными актёрами точно и тонко, с гротеском и гиперболой, но без пошлости и примитива.

Имена актёров в афише — особый сюрприз для огромной аудитории телесериала «Склифосовский», ведь Константин Юшкевич, Евгения Дмитриева и Анна Якунина вместе снимаются в популярной теленовелле, которая из сезона в сезон бьёт рекорды по рейтингам в безграничном пространстве многочисленных телеканалов и видеосервисов.

Образ Леонардо для Константина Юшкевича вполне можно назвать бенефисом.

Благодаря природной органике, таланту и профессионализму актёр воплощает Леонардо или Лени, как его уменьшительно-ласкательно называют родные, в безграничной гамме чувств: мужественный отец семейства на глазах публики мгновенно трансформируется в ранимого мальчика, который боится открыть сердце и разочароваться в любви, и в эксцентричную и своенравную писательницу Анджелу, прошедшую «огонь, воду и медные трубы».

«Не бойся! Живи!»: убеждает героя отец — мужчина с «изюминкой» в самом расцвете лет и сил, которого за непристойное поведение и гиперактивность выгнали из дома престарелых.

«Будь свободнее и смелее!»: всем своим поведением призывает прогрессивная дочь, набившая в потайном месте креативную татуировку.

«Женщины достаются смелым!»: утверждает редактор Сара, которая вроде бы знает всё в психологии женских романов, но, увы, а, может быть, к счастью, теория и практика часто расходятся, как два разных полюса.

Кем окажется Сара? Консервативной ханжой или элегантной леди с прогрессивными взглядами? Помогут или помешают находчивые родственники главному герою в этой щекотливой ситуации?

А, может быть, случайное стечение обстоятельств станет началом большого пути будущего писателя и подарит ему возможность не только реализоваться в творчестве, избавиться от комплексов и стать свободнее, но и обрести настоящую любовь и по-новому открыть самого себя?

Читайте так же:
Десерты из инстаграмма рецепты

Это мы увидим, придя в театр! Но что-то нам подсказывает, что именно Любовь объединит таких разных персонажей и станет Центром Вселенной в Лондонской квартире офисного клерка, где в лучших канонах жанра воцарится милый и трогательный хэппи-энд.

«У каждого свои недостатки» — тот спектакль, в котором идеально совпало всё: оригинальный сценарий и актуальный сюжет, захватывающие диалоги, интересная постановка, глубокий смысл, тонкий юмор, и, конечно, обаятельные герои, в которых зрители буквально влюбляются с первых мгновений действия!

Зажигательный спектакль в талантливом воплощении многогранных артистов подарит публике незабываемый вечер положительных эмоций, доброго смеха и искренней эмпатии к героям, которые за два часа станут нам хорошими знакомыми и верными друзьями, которым мы сочувствуем и сопереживаем, на которыми по-доброму подшучиваем и смеёмся, и, конечно, как в зеркале видим в них свои черты, проблемы, мечты, достоинства и недостатки, из которых все мы сотканы.

Ближайший показ спектакля состоится 26 июня на сцене ЦДКЖ.

От души рекомендуем всем и самим себе при любых обстоятельствах помнить, что «У каждого свои недостатки» и никогда не забывать: «Зорко одно лишь сердце! Самого главного глазами не увидеть!»

Ну а добрый совет всем мужчинам: будьте решительнее и смелее, ведь даже «старый лосось в горном пруду» способен на любовь и нежность, а женщинам, как правило, нужно то же самое, что и мужчинам!

Искромётной комедией положений «У каждого свои недостатки» наслаждалась корреспондент Бурулева Юлия

Фотографии: продюсерская компания М-АРТ, фотографы — Марина Смирнова и Анна Ованесова (на фото представлены разные актёрские составы).

Как пополняется репертуар

Вот рассказывает о попытках отыскать море екатеринбургский поэт Борис Рыжий («В кварталах дальних и печальных, что утром серы и пусты», и далее по тексту), вот спорит с редактором Довлатов, вот кутят в комнате общежития уральские студенты. Отвечая на вопрос, как репертуар «Невидимого театра» обрастает новыми названиями, Семен Серзин рассказывает несколько историй. Одна из них связана со случайной почти поездкой на дачу, во время которой речь зашла про дневники писателя Довлатова. Итогом той поездки и того разговора оказалась как раз «Невидимая книга». В другой фигурирует книжный магазин на Новокузнецкой, в котором то и дело нечаянно оказывается режиссер, нечаянно же, по наитию, покупая книги, по которым потом ставит спектакли. Так появились и «Я шагаю по Москве», и «Общага на крови». «Для меня важен даже не материал, наверное, а тема, которая возникает, когда ты понимаешь: "О, сегодня надо об этом поговорить", — говорит он. — Вообще у нас нет премьер. Мы, выпуская спектакль, называем его work in progress, показывая зрителю тем самым, что это все процесс, что мы предлагаем присоединиться, но не утверждаем, что у нас все получилось».

Получилось ли — решать, по мнению Семена, тем, кто приходит на спектакль. Он же продолжает называть свой театр бандой и настаивать на том, что наше счастье жить такой судьбою. И сомнений в этом действительно нет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector