Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sergey Dolya Сергей Доля

Sergey Dolya Сергей Доля

Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не сомневаться: лучше этих десертов в мире просто нет.

Все эти творения в данный момент представлены в Кувейте на выставке HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering), которая собирает лучшие мировые образцы в индустрии. Здесь, в Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa, работают Микеланджело, Леонардо, Донателло и Рафаэль от кулинарии. Конечно, на выставке представлены не только десерты (и скоро я расскажу об этом подробнее), но пока предлагаю взглянуть на сладенькое, в качестве аперитива.

Предупреждаю: не стоит смотреть это на голодный желудок и пить во время просмотра чай с сахаром! Напишите в комментариях какой десерт вам показался самым сложным по исполнению и самым аппетитным по виду.

P.S. Кстати, у aquatek_filips только что вышел пост о чемпионате свадебных тортов с этой выставки, обязательно посмотрите!

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «еда»

Почему в Корее режут еду ножницами?

Во время моего чекапа в Сеуле я несколько раз посещал корейские рестораны и сегодня хочу рассказать об этом в отдельном посте. Как устроен…

Два Доли и один бутанец

Сергей Сергеевич Доля, вернувшись из стран заморских, поведал любознательным москвичам о дальней, как моя Чукотка и почти такой же холодной…

Поездка в Амстердамский Университете на разведку

Если вы спросите у прохожего на улице Москвы что такое Амстердам, с вероятностью 90 процентов вам начнут рассказывать про легализацию наркотиков…

Позавчера — 90. Вчера — 92. Сегодня — 93. Когда уже еда закончится?

Ну почему, почему, почему мы готовим столько еды на Новый год? Каждый год договариваемся: «В этом году давай только легкий салатик и все!» И каждый…

Как легко готовить стейки дома?

= Реклама = В моем арсенале кухонной техники важное пополнение! На днях я обзавелся превосходным грилем, который упростил приготовление…

Читайте так же:
Десерты для всей семьи рецепты

Поход на лосеферму с неожиданным финалом

Слово "рогоносец", используемое в контексте жертвы супружеской измены, пришло из Византии. Император Андроник Комнин часто соблазнял…

Брак в шоколаде. Необычные свадебные торты

Я недавно был на конкурсе свадебных тортов и, знаете, впечатления остались весьма неоднозначные. Конечно, со времен моей свадьбы мастерство и…

HoReCa — всё лучшее в ресторанном бизнесе

HoReCa — это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в…

Что едят в Кувейте и сколько это стоит

Сегодня очередной пост из серии «торгово-гастрономических путешествий». На этот раз предлагаю посмотреть супермаркет в Кувейте, стране нефтяных…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 400 жетонов
  • Социальный капитал 248
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 400 жетонов
  • Полет на вертолете Варандей — Нарьян-Мар
  • Я уверен, что никто не отгадает эту загадку
  • 105 комментариев
  • 1

выглядит не аппетитно и как то по колхозному если чесно

наверное это круто и вкусно и я в этом просто ничего не понимаю 🙂


Хорошая идея . я ем их )))

Тринадцатый более-менее понравился композиционно. Двадцатый, наверное, попробовал бы. Ну а оценить все это обычному человеку, который никогда не был и не будет в мишленовском ресторане, который покупает в магазине мороженное песочное тесто, чтоб сделать пирог с тертой тыквой и яблоками на десерт, который зарабатывает в месяц около пятисот евро по новому курсу — это нереальная задача. Да и зачем пытаться?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Читайте так же:
Десерт из консервированных персиков рецепт

Приглашаем всех попробовать домашнее земляничное мороженое

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Глазированные фрукты Эйнема

Фото: © Wikimedia Commons

Теодор Фердинанд фон Эйман и Юлиус Гейс, два предприимчивых немца, приехали в 50-х годах XIX века в Москву с идеей открыть шоколадное производство. Очевидно, что идея пришлась по вкусу русским сладкоежкам, и через 25 лет «Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфетъ и чайных печений» приобрёл плодородные сады в Крыму, неподалеку от Симферополя.

Именно там впервые была разработана технология глазировки фруктов и ягод шоколадом. «Эйнемъ» выпускал шоколадные сливы, вишню, грушу, ежевику, клубнику, инжир.

Изящно расписанная коробочка глазированных фруктов от «Эйнемъ» считалась дорогим и достойным подарком женщине любого возраста — и невесте, и почтенной Матроне.

Кстати, все дамы, вне зависимости от возраста, обожали собирать вкладыши в коробочки. Кондитеры запустили серии животных, птиц, рыб, исторических персонажей. Но самой популярной считалась серия по истории костюма.

Тем не менее, на протяжении нескольких веков арабы сохраняли «монополию» на сладости. Дело в том, что они знали и использовали сахар с 850 года, а европейцы пустили его в оборот лишь в конце XV века. Именно с этого времени началось активное развитие кондитерского мастерства, центром которого стала Венеция. Само слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», что означало «варить в сахаре». К тому времени, в обиходе было латинское слово «кондитор», т.е повар. В результате случайного смешения, в XVIII европейцы стали называть «кондиторами» всех, кто умел готовить сладости.

Несколько лет назад традиционный французский десерт макарон покорил весь мир. Вкусная сладость из белка, сахара и молотого миндаля буквально тает во рту и покоряет разнообразием вкусов. И если с любовью публики к макаронам все понятно, то его прошлое туманно. Гастрономическая энциклопедия Ларусс относит происхождение этого десерта к Венеции и эпохе Возрождения. Многие уверены, что макароны впервые были приготовлены во Франции в Кормери несколькими веками раньше. Третья версия гласит, что лакомство все же привезли из Италии после 1560 года.

Читайте так же:
Оксана пашко рецепты десертов

Интересные факты о кондитерском деле

У нас нет машины времени, чтобы разгадать эту тайну, но мы точно знаем, что научиться готовить идеальные макароны вы можете в кулинарной и кондитерской школе Le Cordon Bleu. За подробностями о программах и стоимости обучения обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS любым из удобных способов.

Красивые торты 2021-2022, приготовленные дома: тенденции

Красивые торты: фото, тенденции тортов, идеи, новинки

Дома по факту можно создать любой торт, главное навыки и мастерство исполнителя. Тем не менее, красивые торты в домашних условиях не обязаны быть столь шикарными, главное, чтобы они были вкусными и приготовленными с любовью.

Все чаше домашние торты и пироги заказывают на свадьбы и торжества, мотивируя это очень просто: вкусно, как дома.

Красивые торты и домашние пироги можно изготовить из блинов, с разными по вкусу и текстуре начинками. Блинные торты получаются слоеными и имеют очень нежный вкус.

❓О чем писать, если вы — кондитер?

посты для кондитера⚡️ Обязательно нужно использовать все типы контента: продающий, экспертный, информационный, развлекательный. Рассказывайте о себе, ведь вы уже знаете, как важно развивать личный бренд.

⚡️Люди охотнее закажут у вас торт, если будут знать кто вы, как выглядите, где учились, чем увлекаетесь, есть ли у вас семья. Гораздо приятнее купить торт по индивидуальному заказу у профессионала, которого знаешь, чем в обезличенном магазине. Ведь магазинные торты доступны всем и ничего уникального в них нет.

⚡️Хорошей идеей будет проведение конкурсов и розыгрышей. Вряд ли кто-то откажется получить в подарок пусть не торт, но, к примеру, набор пирожных. Сладости любят очень многие.

⚡️Обязательно публикуйте примеры тортов и пирожных с отзывами заказчиков, так вам будут больше доверять.

контент-план для кондитера⚡️ Не бойтесь писать в своих публикациях рецепты. Читатели конечно же захотят и сами попробовать испечь торт, но будьте уверены: для торжественного случая они все равно доверятся профессионалу и сделают заказ у вас.

Читайте так же:
Рецепты десерта с стевией

⚡️Если дизайн торта придумал клиент, упомяните его, поблагодарите за помощь.

⚡️Также интересной идеей будет проведение мастер-классов. Это очень увлекательно и привлекает много зрителей.

15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями

15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями - слайд

Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.

Max Brenner

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00

Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню — приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи — с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.

Тверской б-р, 26а

Кондитерская Пушкин

Одна из лучших московских кондитерских, основана вместе с рестораном «Пушкин» в 1999 году. Ловко подсвеченные витрины с вкуснейшими пирожными, атласная мебель, торшеры, хрустальные люстры — камерно и празднично. Самое место для новогодних каникул, когда хочется неспешной красивой жизни. Цены не отличаются от цен в ресторане «Пушкин», так что будьте готовы к тому, что крем-брюле с клубникой стоит 960 рублей.

Андерсон

Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.

Читайте так же:
Овощи в приготовлении десертов

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Upside Down Cake Co. на Грузинской

Здесь несколько лет назад москвичи научились есть лиловые и малиновые капкейки, и не останавливаются до сих пор. Маршмеллоу, ванильно-банановый пудинг, чизкейки, черничный торт, капкейк «Голубой бархат» — глаза разбегаются, съесть хочется все, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае. Местные десерты – одни из лучших в городе.

Катюша

Б.Дмитровка, 23, стр. 1

пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00

Кафе, открывшееся на месте бывшей французской гастрономической лавки Hediard, единственного заведения в городе, торговавшего нежнейшими засахаренными фиалками и разноцветными миндальными камушками. «Катюшу» открыли те же люди, поэтому с преемственностью и вкусом тут полный порядок – изящные мини-пирожные, пирожные макарон всех цветов, ромовая баба с ягодами и много чего еще.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Wafflestory

Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.

Kuzina

Сеть «Кузина» открыл американец Эрик Шогрен, считающий, что все самое вкусное в кулинарии уже придумано, и изобретать велосипед совсем не стоит, и если народ во всем мире ест ванильное мороженое, то значит народ и надо кормить ванильным мороженым. Подход чудесный, в меню собраны действительно популярные и проверенные временим хиты: разномастные капкейки, пряничные человечки, внушительный выбор тортов – от «Морозной клюквы» и сырного до шоколадного с бананом, а еще низкие цены и многочисленные детские развлечения, особенно в каникулы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector