Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские десерты все рецепты

Испанские десерты

Испанская кухня славится такими блюдами как паэлья, закусками тапас, а также кухней с морепродуктами, но не забывайте про испанские десерты, ведь Испания — отличная страна для всех, кто любит сладкое!

Туррон (Turrón) — очень старая традиционная сладость мавританского (арабского) происхождения. Десерт является традиционным угощением в Испании на Рождество. Оригинальный Туррон состоит в основном из жареного миндаля, меда, яичного белка и сахара, но современные кондитеры вносят в его состав определенные изменения для разнообразия.

Десерт Туррон

Печенье Польворон или Польворонес (Polvorones) — восхитительное рассыпчатое печенье. Название происходит от слова «польво», что означает пыль. В состав этого испанского десерта входит: молоко, мука, сахар и орехи.

Печенье Польворон

Флан (Flan) — Заварной крем с карамельным соусом. Это один из самых популярных десертов, который подают повсюду в Испании. Классический флан состоит из молока (или сливок), яиц, сахара и ванили, сверху его покрывают карамельным соусом или сиропом.

Десерт Флан

Каталонский крем (Crema Catalana) — это каталонская версия сливочного и нежного «крем-брюле». Его также называют «Crema de Sant Josep», или крем Святого Иосифа, который традиционно готовится на 19 марта, в праздник Святого Иосифа. В состав десерта входят яичные желтки, молоко и сахар, посыпается корицей, апельсином и лимонной цедрой и покрывают обожженной хрустящей сахарной корочкой.

Каталонский крем

Чуррос (Churros) – тающие во рту сладкие палочки-пончики подаются с горячим растопленным шоколадом на завтрак. Для приготовления необходимо обжарить сладкое заварное тесто во фритюре или выпечь в духовке.

Чуррос (Churros)

Бунуэлос (Bunuelos) – обжаренные во фритюре воздушные шарообразные пончики, как правило, поливаются густым горячим шоколадом, либо фруктовым сиропом. В состав входит молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло. Десерт прост в приготовлении.

Бунуэлос (Bunuelos)

Мембрилло (Membrillo) — это разновидность густого джема, приготовленного из айвы, подается обычно вместе с испанским сыром Мончего.

Мембрилло (Membrillo)

Итак, друзья, если вы впервые приехали в Испанию и понятия не имеете что представляют из себя испанские десерты, то надеюсь данная статья помогла вам с выбором. Если же вы регулярно посещаете эту прекрасную страну, или живете в ней, тогда не стесняйтесь и оставляйте свои отзывы о том, какие вкусняшки вам нравятся! 🙂

Рецепты испанской кухни

Узнать, чем знаменита испанская кухня, какие ее особенности и основные блюда, поможет коллекция рецептов с фото, в которой изложены пошаговые инструкции приготовления традиционных испанских блюд. Из подборки вы узнаете первые, вторые и праздничные популярные национальные блюда Испании. Мы научим вас запекать мясо по-испански, готовить вкусную паэлью, изысканные пироги. Вы узнаете, с какими напитками испанцы обычно подают свои кулинарные изыски к столу. Узнав секрет национальных блюд испанской кухни, вы научитесь удивлять гостей, предлагая им необычные вариации уже привычных блюд, создать которые вам удастся с помощью овощей и приправ.

Читайте так же:
Рецепты десертов из готового теста

Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой

  • 100

Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой Просмотры: 877

Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто.

Паэлья в духовке

  • 100

Паэлья в духовке Просмотры: 2 121

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей.

Запечённый лосось по-испански

  • 100

Запечённый лосось по-испански Просмотры: 595

Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду.

Маринованные оливки по-испански

  • 100

Маринованные оливки по-испански Просмотры: 890

До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр.

Колбаски в шубке

  • 100

Колбаски в шубке Просмотры: 547

Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом.

Салат с макаронами, ветчиной и сыром манчего

  • 100

Салат с макаронами, ветчиной и сыром манчего Просмотры: 754

Сыр манчего из овечьего молока и копчёная паприка добавят салату из макарон испанского колорита. Если у вас есть ветчина, оставшаяся после званого ужина, добавьте её вместе с помидорами, печёными.

Холодный овощной суп Гаспачо

  • 100

Холодный овощной суп Гаспачо Просмотры: 1 562

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются.

Острые фрикадельки из чоризо

  • 100

Острые фрикадельки из чоризо Просмотры: 914

Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам.

Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл

  • 100

Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл Просмотры: 947

Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла.

Читайте так же:
Чизкейк отзывы о десерте

Летняя сангрия со сливами на гриле

  • 100

Летняя сангрия со сливами на гриле Просмотры: 576

Эта версия знаменитого испанского напитка готовится из жареных на гриле фруктов – идеально для летней вечеринки у гриля. Да, фрукты можно жарить на гриле, особенно косточковые! Они станут ещё вкуснее.

Эмпанадас с сыром и курицей

  • 80

Эмпанадас с сыром и курицей Просмотры: 2 606

Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль.

Стейк чурраско с соусом чимичурри

  • 60

Стейк чурраско с соусом чимичурри Просмотры: 1 292

От этого латиноамериканского блюда все останутся в восторге. Жареный на гриле говяжий стейк (по-испански чурраско) подаётся под аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени. В приготовлении.

Спаржа с ветчиной серрано

  • 100

Спаржа с ветчиной серрано Просмотры: 1 108

Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано.

Пататас-бравас: жареная картошка с соусом айоли из печёных томатов

  • 100

Пататас-бравас: жареная картошка с соусом айоли из печёных томатов Просмотры: 940

Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы.

Бандеха пайса

  • 100

Бандеха пайса Просмотры: 1 534

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой).

Арроз-кон-польо: рис с курицей

  • 80

Арроз-кон-польо: рис с курицей Просмотры: 1 064

Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной.

Паэлья с морским коктейлем

  • 100

Паэлья с морским коктейлем Просмотры: 4 201

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка.

Пататас-бравас

  • 100

Пататас-бравас Просмотры: 731

Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте.

Кармашки с острой колбасой чоризо

  • 100

Кармашки с острой колбасой чоризо Просмотры: 440

Эти кармашки похожи на пирожки с тонким слоем теста, внутри которого много сочной мясной начинки. Для её приготовления сырая мексиканская колбаса чоризо обжаривается на сковороде вместе с кукурузными.

Испанская тортилья с перцами и петрушкой

  • 100

Испанская тортилья с перцами и петрушкой Просмотры: 931

Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для.

Читайте так же:
Рецепты вкусных пирогов десерт

Как готовить чуррос: общие принципы

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.

Гаспачо или томатный суп

Как известно, Испания отличается палящим знойным солнцем, поэтому утолить и жажду, и голод одновременно поможет охлажденный суп. Главный компонент блюда – томаты, кроме того, в гаспачо добавляются лук, чеснок и огурцы.

Приправляют суп маслом оливковым и солью, иногда – винным уксусом. Нередко в гаспачо добавляют ветчину. Подают суп вместе с подсушенным хлебом или гренками.

Как любое традиционное блюдо, гаспачо имеет свою историю. По приданию такой суп начали готовить погонщики мулов, которые всегда при себе имели вышеуказанные продукты. Сейчас гаспачо – это один из популярнейших томатных супов в мировой кухне.

Гаспачо или томатный суп

Утренние напитки

  • Свежевыжатый апельсиновый сок, молоко и кофе – это самые популярные напитки за завтраком у испанцев. И если с соком и молоком все предельно понятно, то видов кофе в Испании достаточно много. Давайте вместе разберемся в основных.
  • Café solo (кафэ соло) – это испанский эквивалент привычного нам эспрессо. Вода, молотый кофе и больше никаких ингредиентов. Подают с пакетиком сахара на случай, если нужно подсластить.
  • Café largo (кафэ ларго) – это café solo, но приготовленный с бóльшим количеством воды, чтобы смягчить вкус.
  • Café cortado (кафэ кортадо) – это café solo с добавлением небольшого количества горячего молока для снижения кислотности кофе.
  • Café con leche (кафэ кон лече) – кофе с молоком, где оба ингредиента добавляются в пропорции 50/50. Если вы любите капучино, то обязательно попробуйте в Испании именно этот вариант.
  • Café bombón (кафэ вомбон) – кофе из Аликанте для любителей сладкого. К café solo добавляют щедрую порцию сгущенного молока, которые из-за разной плотности не смешиваются. Его обязательно подают в стеклянном стаканчике, чтобы было видно слои: на дне сгущённое молоко, а сверху кофе.
  • Carajillo (карахийо) – кофейный напиток, состоящий из двух основных элементов: горячего кофе и порции крепкого алкогольного напитка, чаще всего бренди, виски или рома.
  • Café con hielo (кафэ кон йело) или кофе со льдом. Это типичный способ приготовления кофе летом. Чашку горячего кофе вам подадут вместе со стаканом, в котором несколько кубиков льда. Кофе переливаете в стакан и наслаждаетесь. И если раньше подвали только café solo, то сейчас это может быть и кофе с молоком, и даже кофе с «Бейлиз».
Читайте так же:
Леум глен десерт тайский рецепт

Нравятся наши материалы, и вы хотите узнавать о них первыми? Подпишитесь на нашу рассылку!

Испанский обед (el almuerzo – эль альмуерсо)

Испанцы обычно обедают между 14 и 15 часами. Обед плотный, состоит из нескольких блюд.

 По статистике, испанцы едят суп 2-3 раза в неделю. Пожалуй, самый знаменитый – гаспачо (el Gazpacho)

На первое подается салат или суп. Рецептов супов существует множество, однако суп не входит в «обязательную программу». По статистике, испанцы едят суп 2-3 раза в неделю. Пожалуй, самый знаменитый – гаспачо (el Gazpacho). Родиной его принято считать Андалусию. Летом, когда центральные районы этой провинции превращаются в раскаленную сковороду, нет лучшего средства от зноя, чем холодный суп, приготовленный из томатов, огурцов, чеснока, лука, оливкового масла и кусочков хлеба. В Андалусии готовят похожий на гаспачо суп Salmorejo (сальморехо). Он гуще, чем гаспачо.

В Кастилии предпочитают чесночный суп (sopa de ajo – сопа де ахо). В бульон добавляют хамон, оливковое масло, чеснок, хлеб, яйца и маленький сладкий перец ñora (ньора). Когда он созревает и краснеет, перец не срывают, а оставляют сушиться на солнце.

Испанские блюда, которые пользуются особой популярностью: паэлья (paella), кальмары в чернилах (calamares en su tinta, Navarra – каламарес ен су тинта, Наварра), рагу по-мадридски (El Cocido madrileño – эль косидо мадриленьо).

Изначально паэлья готовилась из того, что было под рукой. А под рукой обычно был рис, цыпленок, кролик и овощи. Сейчас это целая наука и существуют региональные школы паэльи, однако общепризнано, что лучшую паэлью готовят в Валенсии.

Испанская паэлия

Внешний вид блюда с кальмарами в своей краске с непривычки шокирует, но надо заставить себя его попробовать. Потом, как говорится, не оттащишь. Приготовление занимает довольно много времени, но это того стоит. Кроме кальмаров нужен еще лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и вино. В ресторанах в блюдо добавляют искусственные чернила для придания более интенсивного цвета, дома так никто не поступает. Только собственные чернила кальмара!

Читайте так же:
Десерт из морошки рецепт

Зимой в Мадриде, по меркам теплолюбивых испанцев, очень холодно. И готовят там в это время года рагу по-мадридски. Бросают в рагу куриные грудки, говяжью голень, кость хамона, сало с прожилками мяса, колбаску чоризо и кровяные колбаски, помидоры, сладкий перец, нут, картофель и вермишель.

На сладкое по праздникам в испанских семьях готовят пирог Святого Якова (Сантьяго). Из десертов попроще готовят Miguelitos de La Roda (мигуэлитос де ла рода) – маленькие пирожные из слоеного теста с кремом, сверху посыпаны сахарной пудрой.

Как приготовить

Это блюдо нетрудно приготовить у себя на кухне. Чтобы оно стало похожим на настоящее, нужно иметь кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и умение ловко отсаживать из него тесто в кипящее масло.

Важно, чтобы масло при жарке чуррос не кипело, иначе пончики не пропекутся внутри.

Ванильные чуррос, посыпанные сахарной пудрой

Вместе с ванильным лакомством лучше всего подавать к столу горячий шоколад собственного приготовления.

Ингредиенты для приготовления ванильных чуррос

Заранее приготовьте толстостенную посуду для заварного теста, сотейник для фритюра и следуйте пошаговому рецепту:

  1. Просеять муку, смешать с ванильным сахаром.
  2. Нагреть воду, добавить соль и сахарный песок.
  3. Как только вода начнет закипать, положить сливочное масло.
  4. Интенсивно помешивая, всыпать муку. Варить 1-2 минуты.
  5. Дать тесту охладиться в течение 5 минут, затем добавить 1 яйцо, все перемешать.
  6. Поочередно вмешать оставшиеся яйца.
  7. Нагреть растительное масло в подходящей посуде.
  8. Заполнить кондитерский мешок тестом.
  9. Узнать о готовности фритюра к жарке можно, бросив туда небольшой кусочек теста. Если он, запенившись, начал обжариваться, пора готовить.
  10. Как только масло разогреется, нужно выдавить в него тесто по спирали.
  11. Лопаткой или ложкой немного повернуть тесто по кругу, чтобы оно равномерно прогрелось.
  12. Подрумяненный пончик вынуть на салфетку для стекания излишков жира.
  13. Спирали поломать на части, длиной 10-20 см.
  14. Посыпать сахарной пудрой.

В Уругвае пончики-чуррос готовят толстыми и несладкими. В качестве начинки используют расплавленный солёный сыр.

Как приготовить чуррос

Шоколадные палочки готовятся аналогично, только в просеянную муку вместо ванильного сахара добавляют 2 столовые ложки натурального какао.

Чурросы подойдут для праздничного кэнди бара, особенно для детского дня рождения. Хрустящие палочки сочетаются с разными сладкими и солеными соусами: плавленым сыром, карамельным сиропом, шоколадным кремом и/или сгущенным молоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector