Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 рецептов изысканного десерта Панна — котта

ТОП-7 рецептов изысканного десерта «Панна — котта»

Фото ТОП-7 рецептов изысканного десерта

Этот десерт по нашему рецепту готовится очень быстро, ведь десерт весьма простой, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным шоколадно — клубничным ароматом и вкусом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • сливки 10% 700 мл;
  • шоколад 50-70% какао 150 г;
  • сахар 70 г;
  • ванильная эссенция 1 ч. л. или ванильный сахар 1 ст. л.;
  • желатин 30 г;
  • клубника для украшения;
  • вода 50 мл
  1. Начинаем готовить десерт по вкусному рецепту: заливаем желатин холодной воды и пока отставляем.
  2. Вливаем сливки в ковшик или кастрюльку, добавляем туда же сахар и ванильную эссенцию.
  3. Доводим смесь до кипения и перемешиваем до растворения сахара.
  4. Снимаем смесь с огня и добавляем в неё тёртый шоколад.
  5. Перемешиваем всё до полного растворения шоколада.
  6. Затем добавляем полученную сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и перемешиваем до полного его растворения.
  7. Далее разливаем желе по креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры.
  8. Затем убираем десерт в холодильник примерно на 2-4 часа.
  9. Шоколадная панна котта готова, перед подачей украшаем её клубникой по вкусу.

Классический рецепт

Ниже рассмотрим классический рецепт легкой, насыщенной и сливочной итальянской панакоты. Вы можете ее готовить каждый раз, когда вам будет нужен впечатляющий, быстрый десерт! Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Десерт включает в себя очень мало ингредиентов, и в основном представляет собой простую смесь сливок, сахара и ванили. Желатин добавляют для набора смеси и создания заварной консистенции. Конечный продукт шелковисто гладкий. Это лучший классический рецепт панакоты! Несмотря на обильные сливки, этот десерт прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Если вы хотите сделать еще более легкий панакота, можете заменить некоторые из тяжелых сливок более легкими или молоком.

Читайте так же:
Китайский десерт борода дракона рецепт

Состав

В одной порции Панна-котты содержится:

Концентрат молочного белка, инулин, пищевой желатин, банановый порошок, кокосовое масло, глюкозный сироп, молочный белок, эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, кокосовый порошок, ароматизаторы, бета-каротин, трикальций фосфат, ксантановая камедь, подсластитель, экстракты ананаса и папайи, кремния диоксид.

Содержание БЖУ в 1 порции: энергетическая ценность 140 ккал/590 кДж, белки 17 г, жиры 3 г, углеводы 10 г, пищевые волокна 2 г.

Содержание БЖУ на 100 грамм сухого продукта: энергетическая ценность 350 ккал/1470 кДж, белки 60 г, жиры 5 г, углеводы 13 г, пищевые волокна 8,5 г.

Кокосовая панна котта

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Если вы не употребляете молочных продуктов или хотите чего-то экзотического, то попробуйте приготовить кокосовую панна котту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Сироп топинамбура – 2 ст.л.
  • Желатин –
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Замачиваем желатин в воде. Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом и сразу снимаем. Немного остужаем и добавляем желатин, предварительно распущенный на водяной бане. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. После застывания украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Панфорте (Panforte)

Еще один обязательный гость праздничного рождественского стола в Италии – панфорте. Эта коврижка, которую готовят из чернослива, орехов, изюма, специй, меда и цукатов, является старейшим десертом страны. Первые упоминания о нем относятся к XII столетию.

Коврижка панфорте

По одной из версий, сладкий пирог с сухофруктами начали печь монахини Сиенского монастыря. Другая легенда рассказывает об итальянском мальчике, протянувшем младенцу Иисусу миндаль и кусок черствого хлеба. Коснувшись Спасителя, нехитрое угощение превратилось в восхитительное лакомство.

Не ищите итальянский десерт летом – его время приходит в конце ноября, перед наступлением первого Адвента. Средняя стоимость 250-граммовой упаковки панфорте в магазинах Италии – 12 €. Хранится пряник долго: даже через полгода после покупки он не потеряет свой изумительный вкус.

Читайте так же:
Павлова десерт лучший рецепт

Как и когда подавать панакоту?

Как подать панакоту

Десерт традиционно подается небольшими порциями. При подаче панакоту поливают ягодным, шоколадным или карамельным соусом и украшают кусочками фруктов. В домашних условиях подойдет и обычное варенье из летних ягод.

По рецепту панакота на агар-агаре, как и на желатине, разливается по стеклянным бокалам или формам, из которых десерт впоследствии будет легко извлечь, например, из силикона. Вместо соуса и варенья для подачи и украшения можно использовать тертый шоколад или какао.

Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

Ризотто с лососем, чернилами каракатицы и эдамаме фото № 6Ризотто с лососем, чернилами каракатицы и эдамаме В самом зеленом ресторане города новый бренд-шеф — Анатолий Клочков (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar), который представил авторскую гастрономию с симбиозом европейской кухни и азиатского фьюжн. Для старта предлагают хит вне времени — хумус из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком. Среди новинок в разделе закусок — три тартара и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных хитов среди гостей — римская пицца с пятью вариантами начинок, включая индейку с перцем рамиро и черносливом. На десерт подают лаконичный чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью и кокосовую панна-котту с мягким сыром.

Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы Читать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector