Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги Константина Ивлева

Книги Константина Ивлева

Константин Ивлев родился в российской столице, в этом году ему исполнилось 43 года. На сегодняшний день является знаменитым шеф-поваром как в России, так и за рубежом, а также ведущим кулинарных телепрограмм «На ножах», «Вкус по карману» и «Спросите повара». Константин вырос в обеспеченной семье, его детство прошло за границей. После окончания девяти классов юноша поступил в кулинарное профессиональное училище.

Первый профессиональный опыт Константин Ивлев получил в столовой московского института. Ежедневный поток клиентов составлял около тысячи человек. Далее карьера шеф-повара развивалась стремительными шагами вверх по лестнице. Дополнительно, он посещал различные курсы и мастер-классы, организованные на международном уровне. К основным местам работы того периода можно отнести множество престижных ресторанов Москвы. Помимо демонстрации своего опыта в рамках телевизионных программ, Константин Ивлев стал автором более сорока книг, посвященных кулинарному делу.

В своих печатных изданиях речь ведет о современных подходах в рамках поварского искусства.

Детство, учеба и юность

Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.

Готовит блюдо

Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.

После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:

Шеф повар

  • Time Out;
  • «Коммерсантъ-Weekend»;
  • «ШЕФ».

Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:

Участие в семинарах

  • Франция;
  • Америка;
  • Испания;
  • Швеция.

На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом компании «Гинза Проджект» («Ginza Project»).

Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий на ТВ. Слава пришла к нему после участия в программах «На ножах», «Спросите повара», «Адская кухня».

В ресторанном бизнесе очень мало таких фигур, как Константин Ивлев. Он настоящий гуру своего дела, умеет подмечать даже самые мелкие детали. А изысканная пища и элегантная подача блюд это вообще его конек. Он щедро делится своим мастерством, которое дала ему природа, учит готовить настоящие кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и полет своей буйной фантазии.

Детство

Родился Константин Ивлев 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика был офицером КГБ, поэтому его часто командировали за границу, куда он отправлялся вместе с семьей. Детские годы Кости прошли за рубежом, в Москву он вернулся в 12 лет. Ровесники восприняли его насторожено, некоторые даже враждебно, ведь он было одет лучше всех, к тому же имел технику, которая и не снилась советским ребятишкам. Но отец запретил Косте кичиться «шмотками», и вскоре лед в отношениях с одноклассниками растаял. К тому же Костя оказался простым парнем, умеющим дружить.

Константин Ивлев

Учиться Ивлев не любил. Он не успевал практически по всем предметам, успеваемость была нулевой. Зато дома он из отпетого двоечника превращался в отменного кулинара, он не отходил от мамы на кухне. Костя решил не идти в десятый класс, просто не видел в этом смысла. Он забрал документы из школы и поступил в ПТУ №19, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым. В этом учебном заведении он учился поварскому делу.

Окончив училище и отслужив службу в армии, Константин начал свою трудовую биографию. Он устроился на работу в институтскую столовую, и приобрел необходимые навыки по обслуживанию посетителей.

Нужно сказать, что поток их был приличным, за час мимо него проходила почти тысяча человек. Вскоре Ивлев стал шеф-поваром, и успел поработать во многих ресторанах Москвы. Его мастерство было оценено по достоинству. В 2000-м Ивлев получил приглашение на кулинарный Чемпионат России и вышел из него с тремя наградами. Через небольшой отрезок времени ему присвоили звание «Шеф года», причем три раза, по версии трех разных изданий.

Константин не прекращал развиваться в профессиональном плане. Он участвовал в тематических семинарах и мастер-классах в разных странах. За несколько лет Ивлев посетил Швецию, Францию, США, Испанию.

Читайте так же:
Десерт в блендере быстро

В настоящее время Константин – член гильдии гастрономов Франции, стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров на родине. Совсем недавно он принял решение учить подрастающее поколение кулинарному искусству, и с этой целью основал кулинарную школу под названием «Ask the Chef», где его компаньоном стал Юрий Рожков.

Повар и ведущий

Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.

Шеф-повар Константин Ивлев

Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.

Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м девушки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.

Константин Ивлев в передаче «На ножах»

Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал транслировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.

Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.

Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills

Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.

Личная жизнь

Константин Ивлев стал не только успешным в профессиональном плане. У него все отлично и в личной жизни. Он давно и счастливо женат. Супруга Мария родила повару сына Матвея, который, скорее всего, станет преемником папиного дела. Мальчик с детства стал интересоваться кухней и приготовлением блюд. В 2014-м супруги стали родителями дочери Маши.

Константин Ивлев с семьей

Каждый год семейство уезжает отдыхать далеко от шумного мегаполиса. Они отдают предпочтение экзотическим странам, где позволяют себе забыть о работе. Константин уже два десятка лет не употребляет алкоголь.

Свои профессиональные знания шеф-повар объединил в печатные издания и выпустил несколько книг по современному приготовлению блюд. Самыми популярными получились работы «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни». Соавтором нескольких его книг стал Юрий Рожков. Константин приобщил к делу и сына Матвея, вместе с которым занимался подборкой рецептов для книги «Готовим на раз, два, три!». Сыну тогда только исполнилось одиннадцать лет.

Книги содержат самые интересные рецепты разных блюд. Все желающие могут научиться готовить супы, салаты, десерты и напитки, а также познакомиться с фактами из биографии автора публикации. Константин задумал выпустить еще одну книгу, которая будет называться «Библия новой русской кухни». Константин не регистрировал собственный сайт, зато сам ведет страницы в Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте. Там можно увидеть снимки его семьи и профессиональные фото.

Ивлев уже давно собирает коллекцию необычных кукол-поваров. Для них у шеф-повара отведен специальный стеклянный шкаф. В этом своеобразном музее более двух сотен фигурок, привезенных из разных уголков планеты. Есть там и миниатюрная фигурка самого Константина, которую выполнили по заказу его жены.

Константин Ивлев сегодня

В 2012-м на канале «Пятница!» состоялся дебют нового кулинарного шоу «Адская кухня». Ивлева позвали на место шеф-повара в третий сезон, который стартовал в 2017-м. Для участия в шоу пригласили 18 участников, каждый из которых был профессиональным поваром и стремился к победе. Приз в размере 1 миллиона рублей и место шеф-повара в одном из ресторанов Константина должен был получить сильнейший. Судейская коллегия была представлена в лице Лены Летучей.

Победителем стала Ирина Медведева из Владивостока. Перед своим тридцатым днем рождения девушка решилась на кардинальные перемены в жизни. Она уволилась с прежнего места работы, продала машину и налегке приехала в столицу, с надеждой победить в конкурсе.

В 2018-м запущен четвертый сезон этой передачи. Ее ведущими стали Ивлев и Артем Королев. Специально для этого подготовили небольшой отель, в котором всего тридцать номеров. Идея его создания принадлежит неугомонному шеф-повару Константину Ивлеву.

Читайте так же:
Популярные десерты на новый год

Программы

  • «Среда Вкуса»
  • «Спросите повара»
  • «Неделя еды»
  • «Новогодняя неделя еды»
  • «Вкус по карману»
  • «Моя-твоя еда»
  • «Съешьте это немедленно!»
  • «На ножах»
  • «Адская кухня»

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Попросили известных поваров помочь разнообразить праздничный стол.

Яна Тищенко автор Яна Тищенко.

Маркетплейсы

Мирко Дзаго

шеф-повар ресторанов La Fabbrica (Ростов-на-Дону), «Аист и Bro&N» (Москва)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Советую присмотреться к топинамбуру. Его можно подать как закуску и в виде горячего. Он сладкий и очень ароматный. Сам продукт не дорогой.
У нас в меню есть блюдо, в котором он представлен в различном виде: маринованный, сырой, пюре и чипсы. Для маринада я использую воду, уксус, лавровый лист, шалфей, перец и чеснок. Пюре готовлю из отварного топинамбура, а чипсы делаю из кожуры. Такое блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, а также подходит для веганской кухни.

Лучшее средство от похмелья у нас в Италии — суп с тортеллини. Это такие маленькие пельмени с начинкой из ветчины, пармезана и мортаделлы, сваренные в насыщенном курином бульоне.

Константин Ивлев

шеф-повар, телеведущий

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

А я вот с новогодним меню не советовал бы экспериментировать: новым блюдом можно запросто испортить себе настроение, если приготовлено невкусно или непонятно. Лучше приготовить то, что у вас лучше всего получается, что любят ваши близкие.
Да, мы все перед Новым годом задаемся вопросом, чего бы новенького стрескать, но в итоге ставим на стол оливье, селедку под шубой, крабовый салат, икру, соленья, куриный рулет, картофельное пюре. И это правильно.

Что касается опохмелятушек, я бы посоветовал две вещи. Первое: с утра поесть побольше листьев салата. Они ускоряют процесс пищеварения — после алкоголя и жирной пищи это позволит почувствовать себя легче. Ну, и классика жанра — куриная лапша, которую я всегда готовлю 1 января. Мы никогда не опохмеляемся, чтобы это не было классической пьянкой. Я варю лапшу, мы оттягиваемся, потом начинаем вторичное, третичное, четверное празднование Нового года.

Владимир Мухин

шеф-повар ресторана White Rabbit (Москва)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Россия — огромная страна, и для кого-то экзотикой и новым блюдом будет варенье из морошки, а для другого — чак-чак или строганина, или морские ежи. Вот, рецептом приготовления ежей я с вами и поделюсь.
Морские ежи с каштановым пюре — сейчас в хитах нашего ресторана (в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants-2019 White Rabbit занял 13-е место). Берете морских ежей — сколько вам захочется.

Для соуса-пюре понадобится:

каштаны — 300 г,
куриный бульон — 1 л,
сливки 33%-ной жирности — 250 мл,
белое вино — 100 мл,
белый перец — 1 г,
каштановый мед — 1 ч. л.,
соль — 3 г,
лимонный сок — 5 мл.

На каштанах делаете крестообразные надрезы. Запекаете их в хоспере (или в духовке при 200 ˚С) около 15 минут. Очищаете от скорлупы. Томите на сливочном масле до состояния мягкости. Пробиваете в блендере с куриным бульоном до однородного пюре. Процеживаете через мелкое сито. Добавляете белое вино и кипятите 10 минут — до выпаривания алкоголя. Добавляете сливки и доводите до вкуса солью, медом и лимонным соком. Полученное пюре заливаете в сифон.
Если сифона нет, можно и без него, главное, чтобы пюре было максимально процеженным и однородным, очень нежным.
Выкладываете пюре в скорлупу ежа и сверху — саму икру. На свой вкус можете добавить соус чин-су.

Гостей мы реабилитируем традиционными способами: хорошим борщом, пельменями, клюквенным морсом.
Вообще лучший рецепт от похмелья — это хорошенько поесть и погулять с друзьями. Наваристый борщ и свежий воздух творят чудеса.

Тахир Холикбердиев

Владелец ресторанов «Скотина» (Краснодар), «Южане» (Москва)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Лучшее блюдо к новогоднему столу — это гусь во всех его проявлениях.
У нас в Краснодарском крае сейчас, в основном, разводят кубанскую (серый небольшой гусь, 5-6 кг) и тулузскую породы (белый гусь, до 12 кг). Я гуся запекаю целиком, поэтому беру небольшого кубанской породы. Его мясо получается более сочным.

Вот рецепт гуся, запеченного с хурмой в мандариновом сиропе.
Маринуем гуся в смеси из тимьяна, розмарина, ароматной соли, чеснока. Далее делаем мандариновый сироп. Пробиваем мандарины, ставим на плиту в сотейнике, выпариваем до густого состояния, добавляем имбирь, соевый соус, балансируем вкус водой, снова выпариваем, после чего процеживаем.
Хурму крупно режем, заливаем мандариновым сиропом, запихиваем в гуся, зашиваем.
Далее обмазываем самого гуся мандариновым сиропом. Ставим в духовку, сначала на 3 часа при температуре 120 ˚С, затем на 1 час — при 180 ˚С, и в конце, чтобы получились хороший цвет и хрустящая корочка, еще на 10-15 минут при 220 ˚С.

Против похмелья посоветую идеальный способ — пить меньше, но что-нибудь вкусное и, главное, качественное.

Антон Кочура

Бренд-шеф группы компаний «Хорошие рестораны» (Ростов)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Я бы посоветовал сделать какой-нибудь интересный салат из печени трески. В него можно добавить каперсы, жареные шампиньоны, листья салата, а также жареных креветок — для экзотичности. Заправить соусом на основе майонеза, белого вина и сока лимона.
Приверженцам здорового питания посоветовал бы зеленый салат с брокколи, киноа, авокадо, стеблем сельдерея и листьями шпината.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта в микроволновке

В качестве действенного способа избавиться от похмелья за пару минут мы предлагаем нашим гостям фирменные щи. Они готовятся из двух видов бульона: мясного и грибного с добавлением щавеля. К щам подаем оладьи из гречи.

Изо Дзандзава

куратор кавказского направления холдинга Ginza Project, бренд-шеф ресторана Lilo (Ростов)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Я останусь верной своей родной кухне и посоветую поставить на стол жареного поросенка: без него не обходится ни одно грузинское новогоднее застолье. Еще вариант — фаршированная индейка. Это блюдо не экзотика, но если его красиво украсить мандаринами и апельсинами, оно будет очень гармонично дополнять стол.
Вообще любимое блюдо моей семьи, которое обязательно будет на новогоднем столе, — многослойная сливочная нежнейшая ачма. Это очень интересное блюдо: для начала необходимо приготовить тончайшее тесто, сварить его в кастрюле, промыть холодной водой. Тесто получается тонким, как бумага, но оно не рвется, как его ни крути. Кроме того, это блюдо очень удобно в приготовлении: тесто можно подготовить заранее и убрать в холодильник, а 31 декабря за 15 минут до прихода гостей добавить сыр и поставить в духовку выпекаться.

В грузинской кухне есть такой суп — хаш. Я уверяю вас, никакие современные таблетки не сравнятся с тем, что творит этот чудо-суп 1 января. Также отлично бодрит и снимает похмелье острый суп харчо.

Алексей Зимин

Шеф-повар, телеведущий

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

На Новый год я обычно готовлю староанглийское блюдо «Веллингтон». Оно нарядное, хорошо хранится в заготовке.
Тонкое филе говядины, вырезка, запекается в любом из видов теста — песочном или сдобном — с прослойкой из паштета. К столу подается нарезанным на куски. Получается такой рулет: говядина, затем слой паштета (мясного, грибного или овощного) и тесто снаружи. Это блюдо можно приготовить заранее, разогреть за 20 минут до подачи на стол, а можно есть его и холодным.

Самый действенный способ от похмелья — сон. Нужно много спать.

Максим Любимов

Шеф-повар ресторана Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Дома я буду готовить на Новый год сельдерей, так как мясо сейчас не ем. Буду запекать сельдерей, а потом обжаривать до хруста. Для тех, кто предпочитает мясные вкусы, можно обжарить его в утином жире, тоже вкусно получается.

Итак, нам понадобятся:

корень сельдерея средний — 1 шт,
масло оливковое — 1 ст. л.,
соль морская,
тимьян — 2 веточки.

Сельдерей солим, смазываем маслом, кладем на него тимьян и ставим в печь на 40 минут при 200 ˚С. После чего очищаем, нарезаем ломтиками и жарим в масле или утином жире. Подаем с двумя соусами: луковым и из сыра сулугуни.

Для лукового соуса:

лук белый — 2 шт,
белое вино — 100 мл,
чеснок — 2 зубчика,
тимьян — 2 веточки,
оливковое масло — 50 мл,
соль морская,
соевый соус — 1 ст. л.,
вода — 500 мл.

Лук томим в оливковом масле до коричневого цвета, добавляем тимьян, чеснок и вино, выпариваем на треть. Добавляем воду и соевый соус, варим на медленном огне 30 минут. После процеживания у вас должно получиться 150 граммов соуса.

Для соуса из сулугуни:

соус бешамель — 100 мл,
белое вино — 30 мл,
сулугуни — 40 г,
соль морская.

Выпариваем вино, добавляем соус бешамель и сулугуни, тщательно перемешиваем.
К столу подаем корень с двумя соусами, маринованными липой и белой смородиной (можно заменить другой кислой ягодой и джонджоли).

Я, в общем, не пью алкоголь, но, если вдруг случается, надо просто вовремя принять «Полисорб». А вот похмельных рецептов не знаю.

Серж Маркович

шеф-повар, телеведущий

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Приготовить можно рыбу камбалу. Обжарить на сковороде или запечь в духовке или на гриле с овощами. Учитывая, что у вас в России на новогоднем столе всегда оливье, селедки под шубой и прочие жирные блюда с майонезом, рыба с овощами и отварным картофелем в качестве гарнира будет кстати.

От похмелья лучше всего спасает суп из баранины. Это мясо легко усваивается и выводит радикалы из организма. Главное, чтобы суп был остренький — это ускорит метаболизм и кровообращение. Овощи в супе пусть будут хрустящими, слегка недоваренными: так организм получит больше витаминов. Добавляйте в суп цукини, морковь и обязательно острый перец!

Читайте также

Авторы рецептов

Авторы рецептов * * * Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Авторы рецептов

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Авторы рецептов

Авторы рецептов Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Читайте так же:
Русская кухня приготовление десерта

Авторы рецептов

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Из старинных рецептов

Из старинных рецептов Яблоки очистить, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками обжарить в масле, обвалять в сахаре, пока не сделаются мягкими. На них в сковороду выпустить столько яиц, сколько надобно, сверху положить кусок сливочного масла.Яблочный пломбирВ

Указатель рецептов

Указатель рецептов Первые блюдаНефритовый летний супВторые блюдаБараньи голяшки по-греческиБургеры, подрумяненные на солиГравлаксЖареные крабы в мягком панциреКрасные цыплята от БобаМидии в белом винеРыба в конверте из фольгиГарнирыОвощи «на гриле» в духовкеОладьи

100 рецептов приготовления окорочков

100 рецептов приготовления окорочков В современной кухне среди мясных блюд, безусловно, лидируют куриные окорочка. «Ножки» очень быстро и легко завоевали всеобщую любовь и популярность. Это объясняется, в первую очередь, тем, что окорочка просты и удобны в приготовлении. А

Авторы рецептов

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Авторы рецептов

Авторы рецептов * * * Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP?21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Авторы рецептов

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Авторы рецептов

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Авторы рецептов

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Еще несколько необычных рецептов

Еще несколько необычных рецептов Каша из желудей Еще с детских лет я чувствовал, что желуди съедобны и вкусны. Но мне никак не удавалось найти правильный рецепт их употребления. Что бы я ни делал из них, блюда получались очень горькими.Видя, с каким удовольствием козы или

Как любовь изменила жизнь и внешность злобного повара из «Адской кухни»: Константин Ивлев

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Неромантичная встреча на рынке

Константин и Мария Ивлевы с детьми. / Фото: www.startgames.org

Весной 2020 года супруга одного из самых известных поваров страны Мария Ивлева подала на развод, обвинив мужа в предательстве и измене, о которой она узнала из присланного ей видео. Но сам Константин Ивлев не согласен с обвинениями. В его изложении история выглядит совсем по-другому. Он утверждает, что знакомство с Валерией Куденковой состоялось уже после того, как произошел разрыв с женой, а на развод подал он сам после скандала.

Константин Ивлев. / Фото: www.starhit.ru

В последние годы, когда шеф-повар много снимался и ездил по стране, ему всё реже хотелось возвращаться домой. Он приезжал уставший и хотел спокойно отдохнуть, но не встречал понимания со стороны супруги. Уже тогда было понятно: их брак, продлившийся больше 20 лет, разваливается. На протяжении года он честно пытался сохранить семью ради детей, но у него ничего не получалось. Проблемы во взаимоотношениях с Марией нарастали, как снежный ком, и в результате шеф принял решение расстаться с супругой.

Константин Ивлев и Лера Куденкова. / Фото: www.navolne.life

А однажды на рынке он увидел девушку, азартно выбиравшую черешню. Как признаётся сама Лера Куденкова, она пробовала ягоды прямо с лотка, когда подружка обратила её внимание на Константина Ивлева, внимательно за ней наблюдавшего. Так они и познакомились.
Позже Константин Ивлев признается: путь к его сердцу лежал вовсе не через желудок, ибо избранница в кулинарии откровенно слабовата.

Кто она

Лера Куденкова. / Фото: www.life24.pro

До знакомства с Константином Ивлевым Валерия жила самой обычной жизнью. Родилась и выросла она в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края, диплом экономиста получила в Ростове-на-Дону. После поступила в МГУ на факультет журналистики, чтобы исполнить свою давнюю мечту о работе ведущей на телевидении.

Азы будущей профессии она постигает не только в студенческой аудитории, но и на практике. Правда, опыт у девушки пока что невелик, в её арсенале всего лишь несколько обзоров, которые она выкладывает на своей странице в социальной сети, да ещё интервью, взятые у участников «Адской кухни» и самого Константина Ивлева.

Лера Куденкова. / Фото: www.instagram.com

Помимо этого, Лера Куденкова помогает шеф-повару и с гордостью признаётся: у её мужчины множество самых разных проектов, поэтому скучать ей не приходится. Дополнительно она берёт уроки кулинарного мастерства у Константина Ивлева и занимается продвижением своего блога в Instagram.

Читайте так же:
Морковный рулет рецепт десерт

Романтика будней

Константин Ивлев и Лера Куденкова. / Фото: www.megustro.com

Константину Ивлеву сейчас 47 лет, Валерии — 28, но для обоих разница в возрасте не имеет ровным счётом никакого значения. Повар сразу почувствовал в девушке близкого человека. Да что там говорить: в эффектную брюнетку он влюбился, как мальчишка. Он готов был пройти через любые испытания, чтобы быть с ней рядом.

Развод Ивлева с женой был болезненным. Бывшая уже жена не стеснялась в выражениях, обвиняя избранницу Константина в распаде семьи. Сам повар предпочитал сохранять молчание и призвал своих поклонников не обращать внимания на рассказы обиженной женщины. Лера, по примеру возлюбленного, тоже не комментировала происходящее.

Константин Ивлев и Лера Куденкова. / Фото: www.domashnyochag.ru

После развода Константин Ивлев построил дом в Подмосковье площадью 400 квадратных метров, куда и переехал вместе с Валерией. В новом доме шеф-повар занимался обустройством кухни, а Лера создала свой маленький уголок мечты – гардеробную, где всё подогнано под её желания.
Во время переезда, когда Лера пыталась навести порядок в вещах и была, по её признанию, далеко не в лучшей своей форме, Константин Ивлев сделал любимой предложение руки и сердца. Как сказал он сам, это был порыв. Ведь чем больше узнавал он девушку, тем больше она ему нравилась.

Константин Ивлев и Лера Куденкова. / Фото: www.twimg.com

Лера признаётся, что далеко не идеальна: эмоциональна, вспыльчива и дерзка. При этом долго помнит и не умеет прощать обиды, с большим трудом впускает в свою жизнь новых людей, но зато умеет быть нежной и в отношениях готова полностью посвящать себя любимому человеку. Но момент предложения руки и сердца она представляла себе совсем не так. Девушка видела себя в красивом платье в ресторане, а оказалась в тренировочном костюме с принтом Микки Мауса, без макияжа и с невнятной гулькой на голове. Но какое это имело значение, если глаза у любимого человека светились от счастья, а в руках он держал заветное колечко?

Рядом с Лерой Константин Ивлев буквально расцвёл. Он не стал адептом ЗОЖ или вегетарианцем, как Лера, однако стал есть меньше жирного, сладкого и хлеба, да к тому же ежедневно плавал в бассейне и похудел на 20 кг.

И это – только начало

Константин Ивлев и Лера Куденкова в одежде собственного бренда. / Фото: www.instagram.com

В августе 2020 года «Шеф всея Руси» запустил собственный магазин одежды, в котором можно приобрести одежду и аксессуары от самого Константина Ивлева, 12 февраля было объявлено о выпуске новой капсульной коллекции. Понятно, что разработкой дизайна ресторатор занимается вместе с Валерией, ведь он поддерживает все начинания своей любимой.

Константин Ивлев и Лера Куденкова в день бракосочетания. / Фото: www.foodnewstime.ru

14 февраля 2021 года Константин Ивлев и Лера Куденкова узаконили свои отношения в Грибоедовском загсе Москвы. Церемония была очень скромной, ведь основные празднества состоятся в марте на родине молодой жены в Тамани. Там супруги планируют обвенчаться, а затем устроить свадьбу по всем казачьим традициям.

А пока молодожёны наслаждаются обществом друг друга, строят новые планы и мечтают о долгой и счастливой совместной жизни. И детях, для которых в их общем доме уже есть отдельная комната.

Британский коллега Константина Ивлева Гордон Рамзи ещё в детстве решил стать известным. Правда, он видел себя не меньше, чем вторым Пеле. У него на самом деле были шансы стать знаменитым футболистом, но досадная случайность перечеркнула все планы. Тем не менее он не собирался отказываться от своей мечты прославиться. Его путь к высокой кухне не был усеян розами, а методы, которыми пользовались его учителя, Гордон Рамзи позже продемонстрировал всему миру в своих кулинарных шоу.

Рагу из кролика с ризотто

Это блюдо по рецепту от Ивлева Константина можно подавать в качестве основного на обед. Ингредиенты берем из расчета на 4 человека.

Максимальное время приготовления блюда один час.

  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • 150 граммов сельдерея;
  • 10 граммов тимьяна;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пару листочков лаврового листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • пол-литра куриного бульона;
  • свежий базилик для украшения;
  • мелкая соль по вкусу;
  • 350 граммов риса арборио;
  • 100 граммов лука шалот;
  • полстакана белого вина;
  • полпачки сливочного масла;
  • 100 граммов пармезана;
  • ножки кролика;
  • одна морковь.

Пошаговый способ приготовления выглядит так:

  1. Подготовленное мясо с ножек кролика нарежьте на небольшие кубики.
  2. Морковь, сельдерей и лук, очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и включите режим «Жарка». Когда масло разогреется отправьте в чашу мясо кролика, нарезанные овощи, тимьян.
  4. Чеснок натрите и отправьте его к мясу. Ингредиенты обжаривайте не больше 10 минут.
  5. После в чашу налейте бульон, добавьте лавровый лист, перец горошком. Выставьте режим «Тушение» на 20 минут. По окончании приготовления содержимое вылейте в глубокую емкость.
  6. Приступайте к приготовлению ризотто по классической технологии с добавлением белого вина. По окончании добавьте натертый пармезан.
  7. Ризотто разместите посередине тарелки, в его центре расположите рагу. Украсить все можно листочками свежего базилика.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов от повара Константина Ивлева. Это лишь малый перечень его шедевров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector