Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пирожное «Картошка» двумя разными способами

Как сделать пирожное «Картошка» двумя разными способами

2 способа приготовления пирожного «картошка»

Пирожное «Картошка» это один из тех десертов, которые легко приготовить самому, и они будет не хуже купленных в кондитерской.

Есть несколько способов того, как делать пирожное «Картошка». Их объединяет похожий итог: вы получите вкусные рассыпчатые колбаски со вкусом шоколада. А вот нюансы вкуса и время, потраченное на приготовление десерта, зависят от способа приготовления.

Делаем пирожное «картошка» двумя способами

Способ первый – по ГОСТу. Для него нужно будет испечь бисквит, размолотый в крошку, он и станет основой пирожного. Эта «Картошка» отличается бюджетной стоимостью и нежным вкусом.

Способ второй – «быстрый». В нем «Картошка» делается на готовой основе из размолотого печенья. Соорудить такое лакомство можно за 10-15 минут, и оно не потребует больших кулинарных навыков.

Как готовить пирожное «Картошка» вы решите сами. При использовании «быстрого» способа, можно взять в помощники детей и устроить веселую кулинарную игру, «сладким призом» в которой будут вкусные пирожные! А еще «быстрый» рецепт поможет приятно удивить гостей, даже если они решили нагрянуть внезапно.

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для пирожного картошка из печенья:

ингредиенты для пирожных картошка

  • 300 г галетного печенья;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 70-100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Советую удвоить порцию, так как те полтора десятка пирожных, что получаются из указанного набора ингредиентов, съедаются очень быстро!

Как сделать пирожное картошка:

Заранее достаём из холодильника масло, чтобы размягчилось, и измельчаем печенье.

измельчаем печенье в крошку

Затем высыпаем в молоко сахар и нагреваем, помешивая, на небольшом огоньке, пока крупинки сахара растают.

смешиваем молоко и сахар

Выливаем тёплое сладкое молоко в крошку и хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Десерт в креманках с фруктами и печеньем рецепт

вливаем в крошку сладкое молоко

перемешиваем крошку с молоком

Добавляем туда же размягчённое масло и снова тщательно вымешиваем массу.

добавляем мягкое сливочное масло

Иногда в неё добавляют какао, но настоящая картошка ведь внутри белая! Поэтому какао мы будем использовать только для обсыпки.

Подготовим обсыпку, смешав в тарелке сахарную пудру с какао-порошком.

смешиваем сахарную пудру с какао-порошком

Вкусная, приятная, тёпленькая масса для лепки готова! Формируем из неё пирожные в виде картошки. Круглые, продолговатые, да какой угодно формы – пусть детки пофантазируют. Натуральная картошка тоже бывает самых причудливых форм:)

обваливаем пирожные в обсыпке

Обваливаем «картофелины» в пудре с какао и выкладываем на блюдо.

выкладываем пирожные на блюдо

Ставим на 10-15 минут в холодильник.

вкусные пирожные картошка

А затем приглашаем семью на летнее чаепитие со вкусными домашними пирожными картошка!

сладкая картошка

В разрезе. то есть в раскусе

рецепт пирожных картошка

Нам очень нравится это простое и быстрое лакомство! А вам?

С сухарями

С сухарями

Согласно этому рецепту для приготовления шоколадной «Картошки» из молока вместо печенья можно использовать только ванильные сухари.

  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сухари ванильные – 250 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • орехи грецкие – 50 г.
  1. Перемолоть на мясорубке орехи и сухари.
  2. Молоко подогреть на медленном огне.
  3. Высыпать туда сахар, дождаться, пока он растворится. Добавить масло. Оно должно полностью растаять.
  4. Пока смесь еще теплая, в нее высыпают молотые сухари с орехами, порошок какао. Тщательно вымешивают.
  5. Из полученной смеси формируют пирожные продолговатой формы, помещают их на холод для полного затвердевания.

Употреблять десерт «Картошка» можно через 40 минут после его приготовления.

С орехами

При упоминании о картошке все вспоминают вкуснейший десерт из детства – коричневые сладкие картофелинки, которые стоили совсем немного и становились доступным лакомством для детей. Дешевизна картошки обусловлена простотой составляющих, входящих в пирожное, а для битого печенья картошка и вовсе становилась отличным способом вторичной переработки с минимумом затрат.

Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без муки

Сегодня же можно добавлять разнообразные ингредиенты для придания пирожному более насыщенного и богатого вкуса. Чтобы сделать очень вкусную картошечку, туда можно добавить орехи – это один из наиболее аппетитных рецептов. Пирожное содержит больше калорий, чем обычный вариант, поэтому оно отлично утоляет голод.

Чтобы не превысить норму калорийности, не стоит есть больше 1-2 штук, а сами картошки можно делать миниатюрными. Этим нехитрым способом и десертом лакомятся, и фигуру не портят.

Пирожные шариками на полочках

Пирожное можно необычно украсить по своему предпочтению

Для приготовления картошки понадобится 250 г печенья, можно брать как песочное, так и бисквитное. Орехи используются любые, но самый нежный ореховый вкус получается при добавлении фундука. Его берут вполовину меньше, чем печенья. Также необходимо взять:

  • масло сливочное – 75 г;
  • 0,5 ст. молока;
  • по 2 ст. л. какао и сахарной пудры.

Для приготовления картошки печенье разминают до состояния крошки различного размера – как кусочков, так и муки. Сюда добавляют сахарную пудру и смешивают ее с порошком какао, чтобы получилась однородная масса. После этого в смесь выливают подогретое молоко с маслом – оно хорошо растворится в теплом молоке. При вымешивании получится тесто, которому нужно дать остыть.

Пока тесто остужается, самое время заняться орехами. Их при необходимости чистят, после чего дробят на мелкие части. Кусочки орешков добавляются в остывшее тесто и тщательно перемешиваются, чтобы они равномерно распределились по всей массе. После вымешивания тесто отделяют ложкой и из получившейся массы формируют картошку. Ее можно сверху присыпать какао порошком, кокосом или сахарной пудрой для красоты. После этого картошку убирают в холодильник как минимум на тридцать минут.

Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать орехи, печенье, ванилин, вино, какао и сгущенку с маслом.
Вымесить густую массу без комочков. Если масса будет недостаточно густой, поставить ее на полчаса в морозилку.

Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт с фото

Из массы формировать шарики или продолговатые цилиндры, напоминающие по форме картошку, и обкатать в сахаре или кокосовой стружке, или какао.

Готовые пирожные разложить в сервировочные салфетки и украсить орешками, чтобы получились картофельные «глазки». Орехи можно заменить взбитым маслом с сахаром. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка»; хранить такую сладкую вкуснятину нужно в холодильнике. Если пирожные предполагается давать детям, то вино нужно исключить и заменить на любую эссенцию — миндальную, ванильную и т.д.

Печенье для картошки

Из любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Печенье крошки для картошки

Очень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Масло сливочное сгущенка в крем

Готовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

Крем сгущенка масло какао

В сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Пирожное картошка как приготовить

Крошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Пирожное картошка рецепт

Начинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Читайте так же:
Десерты или выпечка

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

  • овсяное печенье – 100 г;
  • конфеты «Буратино» или аналогичные им (батончики) – 50 г;
  • арахис или другие орехи – 50 г;
  • мед – 40–60 мл;
  • коньяк – 40–60 мл;
  • изюм или другие сухофрукты – 50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • овсяные хлопья – 20 г.
  • Батончики порежьте на небольшие кусочки. Печенье поломайте.
  • Положите их в чашу блендера, добавьте толченые орехи, овсяные хлопья и какао. Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную смесь.
  • Отдельно с помощью блендера или мясорубки измельчите сухофрукты.
  • Добавьте фруктовую массу к сухой смеси, влейте в нее растопленный мед и коньяк. Вымесите смесь руками, при необходимости их увлажняя.
  • Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их на противень, застланный пергаментом.
  • Поставьте на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Остудите сначала при комнатной температуре, потом еще на час уберите в холодильник.

По этому рецепту десерт получается не только вкусным, но и полезным. Его стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.

Пирожное «Картошка» – классический десерт, рецепт которого пришел к нам из советских времен. Современные рецепты позволяют сделать это лакомство из печенья не только вкусным, но и полезным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector