Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить 10 закусок из 3 ингредиентовв закладки 2

Как приготовить 10 закусок из 3 ингредиентов в закладки 2

Впереди – долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль.

Приготовление:

Смешиваем мед и соус, добавляем любимые специи и заливаем этой смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше – на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками

Вам потребуется:

  • 2 спелых авокадо (на 4 порции)
  • 200 г варено-мороженых или консервированных креветок
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите ее. Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок. Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска!

Фаршированные помидоры

Вам потребуется:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании.

Приготовление:

У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите все вместе минут 5-8.

Теперь наполните начинкой помидоры, накройте их срезанными “крышечками”, установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!

Читайте так же:
Диетические рецепты десертов и выпечки для похудения

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Вам потребуется:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное).

Приготовление:

Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! Особенно в сочетании с бокальчиком вина.

В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.

Еще один вариант для гурманов – смешать полстакана ликера “Калуа” и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.

Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

Бабагануш

Вам потребуется:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • чеснок
  • специи, соль.

Приготовление:

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.

Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

Рулетики из лаваша с семгой

Вам потребуется:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр (“Филадельфия” или что-то похожее).
Читайте так же:
Как делать десерт картошка из печенья

Приготовление:

Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики семги так, чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.

Помидорки черри с креветками

Вам потребуется:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра
  • соль.

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Мороженое из киви

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона).

Приготовление:

Очистите киви и поместите их в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мед и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.

Ореховые печенья

Вам потребуется:

  • стакан арахисовой пасты
  • стакан сахара
  • яйцо.

Приготовление:

Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Чизкейк с белым шоколадом

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра.
Читайте так же:
Простой десерт из творога в духовке рецепт с фото

Приготовление:

Отделите желток от белка. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смазываем пергаментные листы маслом и застилаем ими форму, в которую будем выливать тесто. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печем 15 минут. После выключения нужно дать ему немного постоять.

Посыпаем сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Перед тем как приготовить, обязательно промываем шампиньоны, помидоры, куриное филе. И не забудьте, что все ингредиенты мы добавляем уже в готовом, подготовленном виде.

Пицца с лаваша за 10 минут на сковороде.

✅ Лаваш бездрожжевой — 50г

✅ Сыр 30% -125г / 150г

✅ Филе куриное (жар/вар) — 80г

✅ Йогурт греч/натур -10г

✅ Специи по вкусу

‍ Готовим:

Можно сразу выкладывать на сковороду, 1/2 лаваша посыпаем 1/2 сыром и складываем его пополам (накрываем сыр), йогуртом и кетчупом смазываем сверху лаваш, выкладываем начинку и посыпаем оставшимся сыром, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне в течение 10 минут до расплавления сыра.

Рецепт прост в приготовлении, пицца получается нежной и умопомрачительно вкусной. Идеальный вариант для романтического ужина под кино. В социальной сети есть видео, если вдруг вы не поняли как готовить. Ссылка на автора

Читайте так же:
Десерт из сухарей рецепт без выпечки

✔ Автор: @pp_foodpro (ник в инстаграм)

Фото автора Pablo Macedo: Pexels

Рецепты из хурмы

Салат с хурмой от Анны Чуриной

© Instagram @ecostoriya

Ингредиенты:

  • Хурма крупная – 4 шт.
  • Гранат небольшой – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 15 шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г
  • Листья салата – 12 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Хурму вымыть и разрезать на довольно большие куски (для салата подойдет только плотная, но при этом не жесткая хурма, которая будет хорошо резаться) и высыпать в миску.
  2. Гранат очистить от кожуры и перегородок, стакан зерен добавить к хурме.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки и сложить в миску.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в миску, все осторожно перемешать.

Как приготовить заправку:

Смешать масло, мед, сок половинки лимона и бальзамический уксус. На большую тарелку положить тщательно вымытые и обсушенные листья салата, на них – все ингредиенты и заправить.

Мясо духовое

Мясо духовое – это, по сути, тушёное мясо. В этом рецепте используется свинина, но точно так же можно приготовить говядину или баранину. Различаться будет только время тушения – говядину готовят дольше.

Ингредиенты на 6 порций

  • 900-950 г свинины;
  • 700-800 г картофеля;
  • 150 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст. мясного бульона или воды;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • лавровый лист, сухая зелень петрушки и укропа;
  • свежая зелень петрушки.

Также для жарки мяса и овощей понадобится топленое или растительное масло.

Готовим мясо духовое

  1. Мясо порежьте крупным куском (по 1-2 на порцию) и порциями обжарьте до золотистой корочки. Жареное мясо сложите в толстостенную кастрюлю или утятницу.
  1. На сковороде прогрейте томатную пасту 2-3 минуты, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Залейте томатной смесью мясо, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите мясо 30-40 минут.
Читайте так же:
Десерты из яблок рецепт с фото пошагово в духовке

Все овощи крупно порежьте и обжарьте по отдельност

  1. Все овощи крупно порежьте и обжарьте по отдельности до образования корочки. Обжаренные тыкву, лук, морковь добавьте к мясу и тушите еще 15-20 минут.

Добавьте обжаренный картофель, а также специи и тр

  1. Добавьте обжаренный картофель, а также специи и травы. Тушите до готовности картофеля 30-35 минут.

Готовое мясо посыпьте рубленой петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector