Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастила; как приготовить дома

Пастила — как приготовить дома

История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Пастила домашняя

Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.

Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.

Суп из брокколи с сырными чипсами

Ужин-первое

Суп из брокколи – хороший выбор для легкого ужина. Готовится быстро, отлично насыщает и согревает. Самое то, когда нет сил и времени на готовку и хочется выделить часик-другой на релакс у телевизора или с книгой в руках

Вкусно и быстро. Горяченький суп хорош, когда нет желания долго стоять у плиты, а хочется быстренько наесться, согреться, подобреть и отдохнуть.

На этот раз – из брокколи. И если вы готовите легкий ужин для детей, очень даже советуем рецепт. Уверены, что в таком виде они полюбят брокколи, в которой, как и в любой капусте, много клетчатки для здоровья кишечника и иммунитета. Только не варите овощ долго, чтобы не потерять пользу.

Читайте так же:
Рецепты новогодних десертов легкие

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 1 литр молока
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • специи
  • 100 г твердого сыра (для чипсов)
  • зеленый лук (для подачи)

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле прямо в кастрюле. Когда они подрумянятся, добавьте муку. Обжаривайте еще пару минут.
  2. Влейте молоко, перемешайте и варите около 5–10 минут, после чего добавьте брокколи, специи и держите на огне еще 5 минут, пока капуста не станет мягче.
  3. Суп пюрируйте погружным блендером. Подавайте с измельченным зеленым луком и сырными чипсами. Их можно сделать заранее. Это тоже легко и быстро.

Гордон Рамзи советует выбирать для чипсов пармезан, но можно и любой другой твердый сыр, чеддер например. Сформируйте из тертого сыра круги на бумаге для выпечки, смазанной растительном маслом, можно дополнительно сдобрить пряностями. И сразу в разогретую до 180 градусов духовку минут на пять, буквально до золотинки. Сделать сырные чипсы можно и в микроволновке, вафельнице, даже на сковороде. Захрустят они, когда остынут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector