Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Павлова. Пошаговый рецепт

Десерт «Павлова». Пошаговый рецепт

Вкуснейший и нежнейший десерт «Павлова» появился на свет благодаря самому прекрасному из искусств – балету. Вернее, одной его знаменитой представительнице – Анне Павловой.

Жаль, что балерины очень скурпулезно считают калории (для них по роду деятельности это обязательно), поэтому позволяют себе пробовать удивительное пирожное только изредка, зато остальные гурманы не отказывают себе в этом удовольствии – заказать «Павлову» к утреннему кофе.

Десерт «Павлова» в кафе – замечательно, но гораздо вкуснее безе домашнего приготовления. И не просто банальное «без ничего», а в виде полноценного торта с кремом и фруктами. Сделать его нелегко, но хозяйки, даже те, которые без опыта, упрямо пробуют. В помощь кудесницам кухни – пошаговый рецепт. А для интеллектуалов и любознательных – еще и кусочек истории как бонус.

Предлагаем вам самим приготовить знаменитое #пирожное названное в честь великой балерины Анны Павловой в диетическом исполнении!

  • 1 ч.л. уксуса
  • 110 г яичных белков (4 средних яйца)
  • 2 ст.л. сах. заменителя
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Начинка

  • 400 г. свежих ягод
  • 330 г. сливок (30%)
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

1. Сначала взбиваем одни белки на медленной скорости. Нам нужно, чтобы белок насытился воздухом. Если сразу начнем взбивать на высокой скорости, белок не успеет насытиться воздухом и безе осядет. Белок станет пышнее, будет много пузырьков, но они будут крупными и неравными по размеру.

2. По мере взбивания структура начнет меняться: пузырьки будут становиться мелкими и равными по размеру. Как только белок стал белым, пышным, состоящим из равных мелких пузырьков (этот процесс занимает пару минут), можно начинать вводить сахарозаменитель мелкого помола, и увеличивать скорость. После того как ввели сахарозаменитель, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до жестких пиков (5 – 7 минут).

3. Добавляем крахмал и уксус, аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Быстро и уверенно, круговыми движениями верх-вниз. В принципе, можно и не добавлять крахмал с уксусом, но именно они позволяют пирожному оставаться влажным внутри и отличают Павлову от обычного #безе.

4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем пирожные на подготовленный противень застеленный пергаментом(никакого масла), в виде гнезд или корзинок.

5. Ставим в разогретую заранее духовку до 110-115С или 90С на конвекции. Выпекаем 60-80 мин. Духовку не открываем во время выпечки. И желательно готовому безе дать остыть прямо в духовке.

6. Готовим крем: #сливки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденными.

7. Полученным кремом украшаем сверху наши пирожные.

8. Сверху крема украшаем любыми фруктами и ягодами, листиками мяты.

Читайте так же:
Рецепт домашних макарон десерт

Из указанных объемов получится примерно 8 больших пирожных. В каждом всего 70-80 #калорий.

#Просушка желает Приятного аппетита!

ПП пирожное Павлова от ПРОсушки

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт

Если выиваша кухня готовы принять этот вызов— предлагаю начать.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №0

Ингредиенты

  • белки— 4штуки;
  • сахарная пудра— 180г;
  • кукурузный крахмал— 2,5 ч. л.;
  • винный уксус— 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар— 10г.

Немного обингредиентах

Сбелками все ясно— аккуратно отделенные отжелтков они ждут своего часа.

Дальше— сахарная пудра. Да, лучше использовать именноее. Потому что сахар может инеуспеть раствориться при взбивании, тем самым испортив текстуру.

Кукурузный крахмал нужен нам для вязкости внутреннего мира нашей меренги. Да-да, именно меренги. Потому что безе— это белковый крем, запеченный досухого состояния. Амеренга— это онже, ностянущейся сердцевинкой.

Винный уксус. Вообще врецептах часто встречается «винный камень». Для меня это звучит почти как «хвост единорога», поэтому явыбрала средний вариант между «винным камнем» ипросто уксусом или лимонкой.

Про ванильный сахар сказать особо нечего. Кроме разве того, что его можно вообще неиспользовать.

Приготовление

Приступаем? Для начала включим духовку на130градусов. Теперь берем белки ивзбиваем вобезжиренной исухой миске, постепенно добавляя сахарную пудру сванилью.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №2

Когда пудра полностью будет введена , можно добавить крахмал.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №3

Нафинальной стадии взбивания, когда белковые пики уже неплохо держат форму, выливаем винный уксус. Продолжаем взбивание доплотных стоячих пиков.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №4

После этого кондитерским мешком отсаживаем напергамент нашу меренгу вформе гнёздышка.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №5

Если хочется порционного десерта, тонесколько гнездышек, номеньшего диаметра.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №6

Все. Температуру вдуховом шкафу понижаем до100градусов иотправляем туда нашу заготовку начас-полтора. Вот тут вот, учитывая погрешности температурного режима духовок иразный размер десертов, вам стоит включить всю свою интуицию. Правильная меренга будет хрустящая снаружи итягучая внутри. Если вдруг проступили водяные капли, значит, передержали.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №7

Остужаем меренгу неторопясь, просто приоткрыв дверцу печи. Ауже минут через 40 достаем полностью.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №8

Как только десертная заготовка остыла окончательно , начинаем заниматься кремом. Самым подходящим считаются взбитые сливки, увенчанные ягодами.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №9

Для крема:

  • сливки33% жирности— 300г;
  • сахарная пудра— исключительно наваш вкус. Но при условии очень сладкой меренги лучше незлоупотреблять сахаром вкреме;
  • ягоды— предпочтительнее свежие. Номожно изамороженные, если изних заранее слить сок.

Начинаем взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Нестесняемся пробовать навкус, чтобы контролировать сладость.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №10

Выключаем миксер, когда венчик начинает оставлять четкий рисунок наповерхности крема. Теперь заполняем наши меренги сливками иукрашаем ягодами.

Десерт «Павлова»: пошаговый рецепт Фото №11

Чай кэтому моменту уже должен быть заварен, потому что сборка десерта «Анна Павлова» должна происходить строго перед подачей кстолу.

  • пудра сахарная — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус белый винный — 1 ч. л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • пудра сахарная — 80 г;
  • сливки 33-35% жирности — 400 мл;
  • ванилин — щепотка.
  • клубника — 200-250 г.
Читайте так же:
Пп десерты домашние рецепты

Яйца, сахарная пудра, винный уксус, кукурузный крахмал, сливки

Время приготовления: 1 час 20 минут

Как приготовить меренгу для торта

1. Включаем духовку и разогреваем до 150 ºC. Белки 4 яиц отделяем от желтков и взбиваем их на средней скорости миксера в лёгкую пену.

Белки, взбитые в легкую пену

2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 250 г сахарной пудры. Взбиваем в течение 10 минут до образования устойчивых пиков. Масса для меренги должна получится гладкая и глянцевая.

Взбитые белки с сахарной пудрой

3. Добавляем 1 чайную ложку винного уксуса и 2 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбитые белки с кукурузным крахмалом и винным уксусом

4. Очень аккуратно перемешиваем в одном направлении, снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

Крахмал и винный уксус — обязательные ингредиенты, поскольку они позволяют получить текстуру меренги хрустящую снаружи и нежную внутри. Винный уксус можно заменить лимонным соком.

Белковая масса для меренги

5. Противень застилаем пекарской бумагой. На неё выкладываем две части белковой массы.

Белковая масса на противне

6. Ставим меренги запекаться на 40 минут, они должны приобрести нежный кремовый оттенок и лёгкую корочку. Затем меренги достаём и оставляем остывать.

Готовые меренги для торта Павлова

Приготовление крема из сливок и сахарной пудры

1. Клубнику моем, даём стечь воде и оставляем слегка обсушиться.

2. Тем временем соединяем в миске 80 г сахарной пудры, 400 мл сливок и щепотку ванилина. Тщательно взбиваем ингредиенты, пока не получится однородный воздушный крем.

Крем из сливок, сахарной пудры и ванилина

Собираем и украшаем торт

1. Одну меренгу выкладываем на тарелку. Сверху её смазываем слоем сливочного крема.

Меренга со сливочным кремом на тарелке

2. Поверх крема выкладываем вторую часть меренги и тоже покрываем её кремом.

3. Клубнику разрезаем на четвертинки и украшаем ими десерт. По желанию можно добавить другие свежие ягоды или кусочки киви. Десерт убираем на 1-2 часа в холодильник, затем подаём к чаю или кофе.

Десерт Анна Павлова с клубникой

Не рекомендуется хранить его более 1-2 дней. Но у нас он долго не застоялся и пришёлся кстати к посиделкам с друзьями)

Торт Павлова

Этот чудесный воздушный торт был придуман австралийским поваром Гербертом Сачсом и назван в честь талантливой русской балерины Анны Павловой. Однако до сих пор идут споры о том, что десерт был создан кондитерами Новой Зеландии.

Торт обрёл широкую популярность и по словам очевидцев, очень нравился балерине. Классический рецепт дошёл до наших дней, кроме того, появились новые вариации крема и формы подачи. Но об этом расскажу в следующий раз)

Классический рецепт десерта Павлова

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Сегодня я расскажу Вам интересный рецепт десерта Павлова из безе и заварного крема. История создания этого восхитительного сладкого блюда связано с именем великой Анны Павловой.

Когда-то повара приготовили этот десерт специально для знаменитой балерины, и ей он очень понравился. К тому же, в нем меньше калорий, чем в стандартной выпечке, а для балерины это весьма важно.

С тех пор это кулинарное изобретение носит имя знаменитости. Если вы желаете попробовать нечто восхитительное и нежное, то это блюдо для вас!

Ваши близкие и гости будут просто в восторге от вкуса этой сладости! А ее эстетический вид станет украшением любого праздничного стола! Да и с тестом возиться не придется, в отличии от торта сникерс ! Десерт мы будем делать из безе и с заварным кремом, украсим фруктами и ягодами. Получиться безумно вкусно и оригинально!

Читайте так же:
Шарики на палочке десерт как сделать в домашних условиях

Составляющие:

Для безе:

Для заварного крема:

Способ приготовления:

1

1. Берем куриные яички и отделяем белки от желтков. В белки добавляем лимонный сок.

2

2. Взбиваем при помощи миксера до мягких пиков.

3

3. Теперь к образовавшейся белковой массе постепенно маленькими порциями вводим сахар, каждый раз тщательно взбивая миксером. Должна получиться плотная глянцевая масса, а сахар должен полностью раствориться.

4

4. На следующем этапе добавляем сахарную пудру.

5

5. Взбиваем до полного ее растворения. Образовавшаяся плотная масса должна хорошо держать форму.

6

6. Наше безе готово, приступим к выпечке. Возьмем пергамент и на обратной стороне нарисуем 3 равные окружности диаметром 12 см. Потом по этим кругам нам нужно аккуратно распределить безе. Формировать «корзинки» можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложкой. Не забываем делать углубления для крема в центре «гнездышек».

Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем в течение часа.

7

7. Тем временем приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого желтки смешиваем с мукой и сахаром. Ингредиенты взбиваем.

8

8. Далее при непрерывном помешивании вливаем в яично-сахарную массу доведенное до кипения молоко.

9

9. Потом смесь переливаем в сотейник и при непрерывном помешивании доводим до загустения.

10

10. Добавляем сливочное масло.

11

11. Добавляем ванильный экстракт. Все перемешиваем и ждем остывания. Чтобы крем быстрее остыл, поставьте сотейник поверх большей посуды с холодной водой.

12

12. Готовое безе также должно остынуть и покрыться твердой корочкой, но внутри консистенция должна быть нежной и тягучей. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

13

13. На последнем этапе приступаем к сборке нашего десерта. В «корзиночки» из безе выкладываем заварной крем и разравниваем его. Сверху украшаем мини-тортик фруктами и ягодами.

14

14. Десерт «Павлова» готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Это сладкое блюдо готовят не только с заварным кремом. В классическом варианте данный десерт готовят со сливочным кремом, в других версиях — маскарпоне. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Украсить этот чудесный десерт можно по своему усмотрению. Зачастую для этого берут малину, клубнику, красную смородину, но подойдут абсолютно любые фрукты, ягоды и орешки. Положитесь на свою фантазию!
Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте комментарии и свои версии!

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из молока

Рисовый пудинг

Подпишитесь на обновления блога и расскажите о нем свои друзьям! Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать у себя на кухне! До новых встреч!

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г (по желанию)
  • Фрукты, ягоды
  • Рецепт пирога шарлотка в духовке
  • Зефир в домашних условиях простой рецепт
  • Десерты на Новый год
  • В каких пропорциях варить гречку рассыпчатой
  • Как засолить скумбрию перед горячим копчением

Ингредиенты для приготовления мини пирожных Павлова

Советы и рекомендации по приготовлению торта «Павлова»

Сахар для приготовления меренги лучше взять мелкий или заменить его на сахарную пудру, так белки лучше взбиваются. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом. Кукурузный крахмал заменять картофельным не рекомендуется.

Кукурузный крахмал заменять картофельным не рекомендуется.

Если из безе просачивается влага – они недостаточно готовы, а сиропообразные капли говорят о том, что меренга перепеклась.

Если вы испечете коржи вечером, оставьте их в духовке на ночь и оформите уже утром. Остывшие меренги можно хранить в холодильнике, если сложить их в герметичный контейнер.

Очень необычная идея – шоколадная «Павлова»: добавьте при взбивании меренги порошок какао.

Десерт Павловой — ваша талия в безопасности

Десерт Павловой низкокалорийный

Это, пожалуй, мое любимое лакомство на данный момент. Думаю, отчасти потому, что оригинальный рецепт сам по себе нежный и воздушный, как балерина, в честь которой он назван, и потребовал минимум замен. Хрустящая основа — корж безе с кремом из нежного сливочного сыра со свежими кисленькими ягодами и мятным холодком — это невероятное сочетание, которое сложно описать словами. Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь готовить десерт Павловой очень просто и быстро.

Диетические сладости

Вам понадобится:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 4 ч.л.
  • Сахарозаменитель — на основе эритритола 3 ч.л. концентрированного

Для крема:

  • Обезжиренный сливочный сыр — 600 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для начинки:

  • Клубника или любые свежие ягоды, или кисленькие фрукты — 500 г
  • Мята — 3-4 веточки (можно исключить)

Приготовление

Включите духовку на очень слабый огонь, нам понадобится всего 90-120 градусов ее усилий.

Итак, приступаем к приготовлению основы. Для этого нам нужны белки четырех яиц, безупречно отделенные от желтков, и абсолютно чистая и сухая емкость для их взбивания. Перед взбиванием добавьте в белки 1/2 чайной ложки заменителя сахара и настройтесь на непрерывное взбивание белков до очень плотной массы.

Читайте так же:
Как сделать шоколадный стаканчик для десерта дома

Десерт Павловой без жира

Начинать взбивание рекомендую с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая — таким образом мы максимально обогатим белковую массу воздушными пузырьками. В момент образования пышной пены добавляем остальной сахарозаменитель и продолжаем взбивать до образования жестких и очень стойких пиков.

Диетический десерт Павловой

Затем добавьте в белки 4 ч.л. крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы крахмал равномерно распределился в белковой массе.

Диетическое лакомство

Далее выкладываем на лист, застеленный пергаментом, белки, формируя желаемую форму будущей основы. Я нарисовала 4 окружности, обведя ручкой крышку от небольшой кастрюли диаметром примерно 16 см. Края основы можно выложить чуть выше, но это не обязательно, так как крем у нас будет очень плотный и течь не будет.

Десерт для диеты

Ставим это счастье в разогретую духовку на медленный огонь на 40 мин — 1 час. Наша цель — подсушить основу по типу безе. Если очень спешите, можно сделать это в более жаркой духовке, сократив время приготовления, но тогда пачка нашей балерины скорее всего не будет белоснежной, а такой, как вышла у меня на этот раз.

Малокалорийный Десерт Павловой

Когда основа готова, не вынимайте ее сразу из духовки и тем более не охлаждайте ее в холодном месте, иначе она отсыреет. Нужно оставить коржи в слегка приоткрытом духовом шкафу до остывания и досушивания.

Пока основа остывает, можно помыть и просушить клубнику и мяту.

Диетический рецепт

Если клубника крупная, можно ее предварительно разрезать на несколько частей.

Десерт павловой для диеты

С ягодной начинкой можно поэкспериментировать, заменив клубнику другими ягодами, кисленькими фруктами или их композицией. Ну и, конечно, мяту можно убрать из рецепта, если вы ее не любите.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого недолго размешиваем миксером обезжиренный сливочный сыр с сахарозаменителем.

Фитнес-меню. Десерты

А теперь дайте волю творческому полету фантазии и приступайте к дизайну ваших пирожных. Можно поместить готовый крем в кондитерский мешок и сделать завитушки и прочие красивости, а можно просто выложить ложкой и закидать ягодами-фруктами не особо стараясь, все равно им жить недолго!

Фитнес-десерт Пасвловой

Также можете выпечь это в виде одного большого торта, или еще более маленьких пирожных, или поиграть высотой основы, сделать ее в виде башенки — вариантов масса.

Десерт Павловой низкоуглеводный

Уверена, эта рекомендация здесь совершенно лишняя, но все равно скажу: не храните десерт Павловой дольше 12 часов в собранном виде, ибо он начинает сыреть и фрукты дают сок. Если ваши гости задерживаются, то лучше хранить основу отдельно от крема и фруктов/ягод, а собирать конструкцию непосредственно перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector