Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные блюда из молодой картошки в духовке и на сковороде

Предлагаю рецепт моей молодости. Молодая картошка жаренная на сковороде была самая популярная на нашем столе. Бабуля шутила, что и в царские времена даже бояре уважали такую картошечку.

Особое внимание обращать не на что. Длительность готовки составляет 15-20 минут, но будьте уверены, ваши домочадцы попросят добавки.

Молодая картошка на сковороде.

Следует брать «слегка постаревшую картошку». Совсем молодая для прожарки подходит плохо. Предстоит отобрать овощи, которые не имеют зелёного цвета на кожуре. Для уверенности в своих действиях можно предварительно отварить картошку, а затем обжарить.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • петрушка, укроп, лук – по паре веточек;
  • соль – 10 гр;
  • подсолнечное масло – 40 гр (при наличии чесночного масла используйте его).

Как готовить:

  1. Помыть картофель и очистить от мягкой шкурки. Крупную картошку разрезать.

Режем картофель

  1. На сковороду налить масло и добавить раздавленные чесночные зубчики, чтобы получилось так называемое «чесночное масло». При наличии готового масла данный шаг можно частично пропустить.

Чеснок на сковороде

  1. Убрать со сковороды чеснок и выложить картошку.

Прожарка

  1. Обжариваем картофель до румяности (обычно 15-25 минут при температуре 200˚С) без накрытия крышкой.

Картошка зажарится до золотистости и не превратится в кашу, если его обсушить салфеткой. Солить нужно в конце жарки.

Картофель

  1. Параллельно порубить зелень.

Порезка зелени

  1. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой. Спустя 5 минут блюдо готово к подаче.

По-деревенски

Простейший способ консервирования картошки. В прохладном месте может храниться до нового урожая. Прекрасный гарнир к мясу, а если добавить кукурузу или зеленый горошек с ветчиной и майонезом, то получится вкусный салат.

  • 3 кг картофельных клубней;
  • 2 ст. масла;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.
Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях рецепт классический

Очистить и нарезать картошку кубиками средних размеров. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до прозрачности, в самом конце добавить соль, уксус и сахар.

Смешать картофель и лук, тушить на малом огне около часа, периодически перемешивая, захватывая овощи со дна кастрюли. Расфасовать горячую массу по банкам, простерилизовать четверть часа, завинтить крышками. Дать остыть, убрать в прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector