Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний торт Павлова

Домашний торт Павлова

Сегодняшний рецепт понравится любителям безе, ярких красок и потрясающего сладкого вкуса. Я поделюсь с Вами способом приготовления отличного десерта, который подойдет и для праздничного стола, и для дружеского чаепития. Этой сладостью является торт Павлова.

Помимо перечисленных положительных качеств, немаловажным достоинством данного десерта являются малые усилия, необходимые для приготовления, а также небольшой и относительно бюджетный список ингредиентов.

Поэтому торт Павлова является весьма достойным внимания любого кулинара.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!

Павлова — что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги (взбитых белков), с тонкой хрустящей корочкой и невесомым суфле внутри. По такому же принципу вы можете приготовить этот десерт и в виде торта! Всё ограничивается только вашей фантазией!

Очень много рецептов в интернете, вот только результат не всегда отличный. Сама приготовив сие лакомство года полтора назад крайне разочаровалась, пирожное просто развалилось у меня на глазах! Потом я долгое время не решалась на его повтор. И стала просто готовить по рецепту безе. Правда пирожное получалось полностью хрустящим. А вот самого вкусного в пирожном — суфле, я добилась относительно недавно.

Сейчас готова поделиться и с вами самым лучшим рецептом Павловой.

Идеальная Павлова, какая она? По моему мнению это 4 параметра: красивая снаружи (это обязательно чёткие грани), белоснежная (кремовый цвет сразу ухудшает внешний вид), тонкая корочка и суфле внутри.

Если вы искали ответы на вопросы: «Как сделать пирожное Павлова белоснежным?», «Как добиться чётких граней, чтобы Павлова не растекалась в духовке?», «Как добиться суфле внутри Павловой?», то вам точно сюда)

Итак, как же готовить пирожное /торт Павлова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

Читайте так же:
Японский десерт моти как приготовить в домашних условиях рецепт

Ингредиенты (10−12 штук):

  1. 150 грамм белка
  2. 300 грамм сахара
  3. 1 чайная ложка сока лимона
  4. 1 столовая ложка крахмала (можно любого)

Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара. Тут всё просто, надо только иметь в доме кухонные весы. Можете даже не спрашивать про количество яиц, потому что яйца, увы, бывают разные и если вы хотите стабильно хороший результат, то придётся разориться и купить весы (кстати, стоят они недорого, можно найти варианты в районе 1000 рублей).

Далее, хочу сразу напомнить правила работы с белками. Белок боится жира и воды. Поэтому, тщательно следим, чтобы не попал желток при разделении яиц. Смотрим за чистотой миски, чаши и венчиков. Лучше протереть их предварительно спиртом, водкой, лимонным соком или уксусом, дабы обезжирить поверхность. При переливании белка из миски в дежу миксера следите, чтобы вода с нижней поверхности чаши не попала в дежу.

Готовить мы будем с вами Павлову из швейцарской меренги. Что же это такое швейцарская меренга? Это просто нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру! Именно в результате такого действия Павлова получается такой красивой и прочной.

Вот и все основные моменты) Приступим к приготовлению.

На плиту на средний огонь ставим сотейник с водой. Много водички наливать не надо, хватит и трети объёма.

Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Миска, естественно, должна быть шире сотейника)

Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. У меня уходит на это минут 5−7.

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт домашний

Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.

Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Если у вас ручной миксер, то можно взбивать и в этой же миске, главное помнить, что белки заметно увеличатся в объёме.

В середине взбивания вливаем лимонный сок.

Вот на этой фотографии показала, как выглядит готовая меренга. Масса должна колом стоять на венчике! У меня на взбивание уходит минут 7, но это с моим миксером. У вас будут другие цифры. Хочу обратить внимание, что не рекомендую брать маленькое количество белка, потому что очень многие миксеры не могут взбить эту массу, так как венчик не достаёт до дна. И ещё один момент, если у вас никак не выходит взбить массу ручным маломощным миксером (обращаю внимание, что блендер нам не подходит!), то начинайте взбивать прямо на бане! Не бойтесь, белок не заварится, испробовано уже многими)

Как только вы добились такого клюва, добавляем крахмал, в моём случае кукурузный, и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 10 мм) и отсаживаем на противень «гнездышки».

Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.

Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Я сушу на конвекции, но можно и просто на режиме верх-низ.

Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе Павлова становится кремового цвета.

Как понять, что пирожное готово? Они должны легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится! Придётся немного поэкспериментировать со своим духовым шкафом. Если плита газовая, то сушите с приоткрытой дверцей.

Лучше оставить готовую Павлову остывать в духовке с открытой дверкой, так она не даст трещин от перепада температур. Вот такое суфле должно быть внутри!

Читайте так же:
Как сделать десерт дыхание дракона в домашних условиях

А дальше начиняем пирожное на свой вкус (по мне самая вкусная начинка — лимонный курд), и украшаем кремом на ваш выбор. Для меня вкуснее всего Павлова с такими кремами, как сливочно-сырный, крем с Маскарпоне, взбитые сливки, крем-чиз . Все эти крема есть у меня на сайте, просто нажимайте на них и попадёте на нужную страничку. На данное количество пирожных потребуется грамм 350−400 крема.

Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. Я советую съесть его в первые 2−4 часа. Но, и 12 часов в холодильнике оно спокойно выдерживает, просто немного теряется хруст. Сами же заготовки без начинки и крема можно хранить 5−7 дней при комнатной температуре.

Вот, что у меня получилось!

Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Лёгкий крем, кислинка от курда, нежный хруст и невесомое суфле — всё это вкупе даёт ошеломительный вкус! Я уверена, все гости оценят!

Ну, а если вы хотите посмотреть на видео приготовление этого пирожного, то советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там ещё много всего интересного! Вот ссылка — Мария Белая.

До скорых встреч. Приятного аппетита.

Готовим продукты для десерта

Для приготовления торта «Павлова» дома нам понадобятся следующие продукты: охлажденные яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 33 %, ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (правда, картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Если вам не нравится уксус, замените его соком лайма или лимона, хотя в некоторых рецептах встречаются сочетания уксуса с соком цитрусовых. Вместо сливок можно использовать различные сливочные сыры типа маскарпоне или жирную сметану. Для украшения вам понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи или кондитерская присыпка.

Кстати, вполне уместно заменить взбитые сливки легким низкокалорийным йогуртом, смешав его с медом вместо сахара, или вообще сделать несладкий крем, ведь сливки сами по себе чуть сладковатые, к тому же фрукты дают дополнительную сладость. Вместо крема также можно использовать фруктовый сорбет или густой ягодный сироп. Конечно, это уже будет не классический торт, но зато можно не переживать по поводу фигуры.

Читайте так же:
Лучшие домашние рецепты десертов

Десерт «Павлова» — классический рецепт

Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх — взбитые сливки и ягоды. Сделать его нетрудно, если придерживаться главных правил: белковая масса должна выпекаться при температуре 120 градусов 1,5 часа в духовке, которую нельзя открывать до окончания процесса.

  • белки — 6 шт.;
  • сахарная пудра — 340 г;
  • уксус — 30 мл;
  • крахмал — 40 г;
  • сливки 35% — 350 г;
  • клубника — 10 шт.
  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.

Рейтинг детских мазей от ушибов

При выборе мази от ушибов необходимо учитывать возраст малыша, а также степень выраженности повреждений. Также очень важно обратить внимание на индивидуальную переносимость лекарственного средства.

Рейтинг детских мазей от ушибов

При выборе мази обязательно учитывайте возраст малыша и степень повреждения.

Для снятия симптомов ушиба у детей используют такие мази:

  • Спасатель . Допустимо применение у детей раннего возраста. Содержит в своем составе полезные природные компоненты, которые позволяют быстро снять боль и воспаление (эфирные масла, витамины, компоненты пчелиного воска и другое).
  • Синяк-OFF . Также возможно применение у детей раннего возраста. Содержит в своем составе пентоксифиллин, а также экстракт медицинской пиявки. Является мазью от ушибов и синяков для детей.
  • Гепариновая мазь . Содержит в своем составе гепарин, бензокаин и другие вещества. Обладает более сильным противовоспалительным и обезболивающим действием. Применяется у детей в возрасте от двух лет.
  • Лиотон . Содержит в своем составе также гепарин.
  • Долобене . Содержит в своем составе все тот же гепарин. Помимо гепарина, действующими веществами являются диметилсульфоксид, декспантенол. Диметилсульфоксид способствует более глубокому проникновению других веществ. Используется у детей старше 5 лет.
  • Диклофенак . Название совпадает с действующим веществом. Довольно популярное средство, представляющее собой нестероидный противовоспалительный препарат. Является мазью от ушибов с обезболивающим для детей.
  • Диклак . Действующим веществом диклака является диклофенак. Представляет собой нестероидный противовоспалительный препарат. Обладает хорошим обезболивающим действием. Применяется у детей старше 6 лет.
Читайте так же:
Как сделать десерт дома в микроволновке

В подростковом возрасте возможно использование более широкого круга лекарств, в том числе и мазей от ушибов. Перечислим наиболее эффективные из них:

  • Финалгон .
  • Репарил-гель .
  • Троксевазин .

Стоит отметить, что согревающие (местнораздражающие) мази используют не в первые часы после травмы, а спустя 3-4 суток. В первые часы предпочтение отдается обезболивающим и охлаждающим средствам.

Мазей от ушибов и растяжений для детей существует большое количество. Очень важно подобрать наиболее подходящее средство для вашего ребенка. Все зависит от вида травмы, а также от возраста пациента. Важно помнить, что мазь лечит не заболевание, а лишь симптом. Не занимайтесь самолечением, при возникновении травматических повреждений у малыша, обращайтесь к педиатру и травматологу.

Что дальше?

А дальше остается только воспользоваться этим воздушным чудом. Швейцарская меренга замечательно держит форму, отлично отсаживается кондитерским мешком. Готовые изделия выглядят рельефно и красиво. Вот несколько вариантов применения:

  • Декорирование и глазирование кексов и маффинов.
  • В качестве прослойки для бисквитных тортов, также их украшения.
  • Крем можно запечь в духовке и приготовить воздушное безе или основу для торта Павлова.

Через время поверхность меренги покрывается тонкой корочкой, но внутри крем по-прежнему мягкий и воздушный. Безе очень чувствительно к влаге, поэтому хранить его лучше в герметично закрытой емкости. Если все-таки масса обмякла при хранении – подсушите ее в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector