Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Что такое хлебный пудинг? Тут все прозрачно: это своеобразная сладкая запеканка из белого хлеба или батона в молочной заливке. Особенно актуален рецепт хлебного пудинга, когда у вас залежался несвежий батон или уже твердые булочки. Готовый пудинг получается очень вкусным и ароматным: нежная, сочная серединка и хрустящая румяная корочка. Это очень вкусно, рекомендую!

В качестве основы для хлебного пудинга вы можете использовать любую несоленую выпечку из пшеничной муки. Наполнителем этой простой и очень вкусной домашней запеканки может стать не только изюм, но и другие сухофрукты, орешки, ломтики свежих фруктов. Коньяк, в котором мы замачиваем изюм, можно заменить любым другим крепким и обязательно ароматным алкоголем (ромом, бренди, ликером). Если не приемлите алкоголь, запарьте сушеные ягоды кипятком или залейте апельсиновым соком.

Для заливки берите молоко любой жирности (я использую 2,5%), а количество сахара смело сокращайте, если не любите слишком сладкое (по этому рецепту хлебный пудинг получается именно сладким). Куриные яйца нужны довольно крупные (50-60 граммов каждое). Замена сливочного масла (жирностью не менее 72%) маргарином или спредом недопустима!

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже, для того, чтобы приготовить вкусный немецкий пудинг.

1. Первым делом я беру ванильный стручок, разрезаю его пополам и выскабливаю все семена.

2. Затем я беру 400 мл молока, довожу до кипения с сахаром, щепоткой соли, семенами ванили и самим стручком. В отдельной миске я смешиваю 50 мл молока с порошком для пудинга или кукурузным крахмалом.

3. Как только сахар в молоке растворится, его нужно еще раз довести до кипения. Как только оно закипает, я сразу же снимаю его с плиты и выливаю крахмальную смесь. Все тщательно перемешиваю при помощи венчика. Возвращаю на плиту и даю смеси кипеть несколько минут, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Как сделать макарон в домашних условиях десерт

4. Над большой миской я устанавливаю сито и через него процеживаю смесь для пудинга. Это гарантирует, что в десерте не будет комков. После этого мне остается перелить пудинг в форму и убрать его в холодильник.

5. Как только пудинг остынет, я взбиваю его миксером, добавляя кусочки размягченного сливочного масла.

Как приготовить пудинг в домашних условиях?

как приготовить пудинг в домашних условиях

Пудинг – традиционный английский десерт. Существует множество рецептов его приготовления, но мы рассмотрим с вами несколько самых простых и интересных вариантов, которые способны стать не только скромным десертом, но и коронным блюдом вашего стола.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 700 мл; – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.; – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления пудинга молоко выливаем в кастрюлю, бросаем лимонную цедру, измельченную на терке, вводим сливки и сахар. Затем отправляем посуду на огонь и доводим массу до закипания. Тем временем промываем тщательно рис и выкладываем его, разравнивая, в форму для запекания. Далее, заливаем сверху горячей молочной смесью, бросаем кусочек сливочного маслица и посыпаем тертым мускатным орехом. Отправляем домашний пудинг в духовку и запекаем минут 40. Осторожно вынимаем его, перемешиваем и ставим обратно в духовой шкаф. Непосредственно перед подачей к столу украшаем десерт фруктами или любыми ягодами.

Как приготовить пудинг в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванильный сахар;
  • орехи, апельсин – для украшения;
  • масло сливочное.
Читайте так же:
Шарики на палочке десерт как сделать в домашних условиях

Приготовление

На молоке варим манную кашу. Не теряя времени, берем творог, добавляем в него яичные желтки и взбиваем все в однородную массу. Далее бросаем ванильный сахар, тертую лимонную цедру и изюм. Тщательно все перемешиваем и вводим аккуратно манную кашу. Белки взбиваем с сахарным песком и выкладываем к творожной смеси. Форму промазываем кусочком масла, выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности. Выпекаем пудинг при 180 градусах, а потом украшаем блюдо орешками и дольками апельсина.

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?

Ингредиенты:

как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем, всыпаем муку, вливаем сливки и доводим смесь до закипания. Добавляем измельченный шоколад, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. Далее снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое. Тем временем отделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности, а потом соединяем с основной массой. Форму для выпекания промазываем маслом, выливаем тесто, и отправляем пудинг в духовку на 30 минут.

В небольшую кастрюльку всыпать 100 гр сахара, влить около 50-70 мл воды и тщательно размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара. Когда карамель потемнеет, влить еще 2 ст. л. воды, размешать.

Варить карамель, помешивая, до консистенции сиропа, добвля по чайной ложке оставшуюся воду. Снять кастрюлю с огня и дать карамели остыть. Форму для пудинга смазать сливочным маслом. В большую форму (в которую свободно помещается емкость для пудинга) влить воду около 3-4 см от дна.

Поставить форму с водой в духовку, разогреть ее до 180С. В смазанную маслом форму налить около 1/3 карамельного соуса, равномерно распределить его по дну. Белки отделить от желтков и начать взбивать миксером.

Читайте так же:
Рецепт десерта чизкейк дома

Взбивать минуту, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать крем миксером, влить тонкой струйкой карамель. Продолжать смешивать все еще около минуты.

Вылить белковую массу в форму с карамелью, разровнять поверхность. Поставить емкость с пудингом в форму с кипятком и отправить выпекать при указанной температуре на 10-12 минут.

Спустя указанное время приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком состоянии. Выпекать в таком положении пудинг еще 10 минут. Вынуть обе формы из холодильника, перевернуть пудинг вверх дном на плоское блюдо.

Дать десерту остыть несколько минут, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Простой карамельный пудинг

Для приготовления сегодняшнего простого, но очень вкусного десерта вам потребуется всего три ингредиента — вареная сгущенка, молоко и яйца. Ну еще плюс духовка и хорошее настроение. Подготовка занимает буквально 10 минут, в процессе приготовления десерт сторожить особо не надо. Я бы даже сказала, что приготовить этот пудинг сможет даже подросток или не особо искушенный в кулинарных изысканиях мужчина 🙂

Готовить этот пудинг лучше сегодня на завтра — перед подачей ему лучше хорошенько выстояться в холоде.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем при постоянном помешивании до мягкости.

Разогретая сгущенка

Снимаем с огня, добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Взбиваем венчиком до однородного состояния. Наливаем заготовку в керамические формочки и ставим в форму побольше.

Читайте так же:
Какой сделать десерт в домашних условиях

В форму вливаем кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду на 2/3 высоты.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

Как готовить пудинг в домашних условиях: творожная история

Полезным и нежным получается десерт на творожной основе. Нужно выстелить пергаментом или смазать растительным маслом сковороду и выложить туда тесто. Перед приготовлением, творог перетирают — используют сито или блендер.

  1. Взбивают 3 яйца, добавляют 3 столовые ложки сахара, солят по вкусу, отправляют в массу ванилин на кончике ножа или маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Вводят 3 ст. ложки манной крупы — заменит муку. Потом настает черед творога. Все перемешивают до однородности. Перекладывают тесто в сковороду.
  3. Отправляют в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 160 – 180 градусов.

В микроволновой печи выпекается блюдо до 10 минут, железные емкости, тару с позолоченными и металлическими орнаментами не используют!

Праздник

Чтобы судить о пудинге, надо его съесть.
Английская поговорка

Итак, после того как английский рождественский пудинг был сварен, я достала его, остудила, убрала пергаментный слой, пропитала ароматным темным ромом. Затем завернула в чистую белую хлопчатобумажную ткань, перевязав ленточкой (ну как же без неё!), обернула пергаментом и поставила в холодильник.

Консистенция в самом начале была неутешительная – жесткая и спрессованная. По прошествии двух недель пудинг стал меняться.

Итак, пришло время вспомнить все книги, что читали и раздумывали о пудинге: фантастическую «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла, интригующие «Приключения рождественского пудинга» Агаты Кристи, культовые «Большие надежды» Чарльза Диккенса, романтичную «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, печального «Маленького оборвыша» Джеймса Гринвуда, сказочную ирландскую фантасмагорию «Завороженный пудинг» и, безусловно, «Рождественскую песнь» Чарльза Диккенса:

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из молока

Английский рождественский пудинг (Plum Pudding)

«…Миссис Крэтчит в полном одиночестве покинула комнату, дабы вынуть пудинг из котла. Она так волновалась, что пожелала сделать это без свидетелей. А ну как пудинг не дошел! А ну как он развалится, когда его будут выкладывать из формы! А ну как его стащили, пока они тут веселились…»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector