Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать молоко без молока: простые рецепты

Как сделать молоко без молока: простые рецепты

как сделать молоко без молока

Приготавливать подобные напитки можно с использованием:

  • семян чиа;
  • фисташек;
  • макадамии;
  • кешью;
  • ореха пекан и т. д.

Во всех этих случаях могут получаться действительно очень вкусные напитки. Однако подобные ингредиенты имеются, к сожалению, далеко в каждом доме. Но при желании вкусный молочный напиток можно приготовить и с применением более простых компонентов.

Что можно сделать из сухого молока

сухое молоко

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Лимонное тесто для булочек

Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:

  • Пять грамм ванилина.
  • Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
  • 350 грамм муки.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • 4 грамма соли.
  • 40 миллиграмм растительного масла.
  • Два яйца.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка цедры лимона.
  • 25 грамм сметаны высокой жирности.

Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:

  1. Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
  2. Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
  3. Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.

Выпечка на воде рецепты

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.
Читайте так же:
Как сделать легкий десерт в домашних условиях

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Банановое мороженое без молока

Банановое мороженое без молока

Если же рецепты, предложенные выше, Вас не заинтересовали, то предлагаем попробовать приготовить замечательное вкуснейшее мороженое с бананами.

Огромный плюс этого рецепта в том, что он очень и очень прост в приготовлении.

Для приготовления бананового мороженого Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • половина стакана свежего йогурта;
  • немного разных орешков на Вас вкус.
  1. Вначале почистите два банана от кожуры. Лучше выбирайте спелые и красивые фрукты. Это очень важно, ведь от качества бананов зависит Ваше мороженое и то, насколько оно будет вкусным. Позаботьтесь об этом.
  2. Зачем очищенные бананы порежьте на кубики размером в 1-2 сантиметра и выложите их красиво в форму (советуем выбрать посудину именно из силикона), отправьте в морозильник. Кусочки банана в итоге должны стать ледяными.
  3. После того, как бананы замерзли, отправьте его в блендер и взбейте на самой большой скорости. Позже к ним добавьте орехи, которые советуем заранее обжарить, чтобы они успели остыть.
  4. В самом конце добавьте к этой массе йогурт и теперь уже аккуратно взбейте на маленькой скорости.

И это все, ваш десерт готов. Готовые формочки с мороженым отправьте в морозилку. Через пару часов он будет готов. Этот замечательный десерт отлично утолит летнюю жару, а также станет освежающим десертом на любом праздничном столе. Приготовление предельно простое, а вкус потрясающий.

Вам также будут интересны следующие рецепты мороженого без молока:

Вот и закончилось наше знакомство с рецептами мороженого, в основе которых отсутствует молоко. Надеюсь, теперь Вы поняли, что каждая хозяйка может осилить эти техники и выбрать рецепт, который будет ее полностью удовлетворять вместе с остальными членами семьи.

Читайте так же:
Как можно сделать десерт дома

Рецепты домашнего мороженого: веганское, безлактозное и сорбеты

Приготовление мороженого в домашних условиях — процесс творческий. Придумывайте сочетания, которые кажутся вам вкусными, добавляйте любые ингредиенты, экспериментируйте с пропорциями. За основу можно взять рецепты из книги Джейми Оливера «Домашнее мороженое. Выбор Джейми» или те рецепты, что мы подобрали для вас.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок и молока (без лактозы)

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт;
  • какао или кэроб — 0,5 стакана;
  • какао-бобы — ⅓ стакана;
  • финики — 1 стакан;
  • кокосовое молоко — 400 мл.

Приготовление

Финики заранее замочите в холодной воде на 15 минут. Очистите авокадо от кожуры. Смешайте все ингредиенты блендером. Масса должна стать однородной. Залейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции к прибору.

Фруктовое домашнее мороженое из молока (из книги Д. Оливера)

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сок и цедра лимона — из одного плода;
  • сок и цедра лайма — из одного плода;
  • ваниль — 2 стручка;
  • авокадо — 4 шт.

Приготовление

Разрежьте стручки ванили вдоль и удалите семена. В сотейнике смешайте сахар, сок, цедру и стручки ванили. Доведите до кипения и поварите ещё две минуты до полного растворения сахара. Дайте смеси остыть. Из остывшей смеси удалите ванильные стручки. Добавьте нарезанное авокадо и молоко. Тщательно взбейте до однородности. Перелейте готовую массу в мороженицу и приготовьте по инструкции.

Веганское кокосовое мороженое

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • кокосовая стружка — ½ стакана;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • экстракт ванили — 1–2 ч.л;
  • мед, кокосовый сахар или кленовый сироп — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.

Читайте так же:
Лучшие домашние рецепты десертов

Облепиховый сорбет

Ингредиенты

  • банан — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • сок облепихи — 300 мл;
  • мед — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.

Простой рецепт домашнего кальцинированного творога

Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция. Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.

kalcinirovannyj-tvorog

Для восполнения кальция в организме можно включать в рацион кальцинированный творог, но не чаще, чем 2−3 раза в неделю.

Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • хлористый кальций — 2 ст. л. жидкого или 6 гр. сухого кальция

hloristyj-kalcij-dlja-tvoroga

Описание рецепта:

  1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и подогреть до 40 градусов. Не снимая с плиты, добавить хлористый кальций, хорошо перемешать.
  2. Довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Как только оно закипит, снять с огня и дать продукту остыть. Процедить через марлю.

Хлористый кальций можно заменить лактатом кальция в таблетках, его тоже можно купить в аптеках. Рецептура такая: 8 — 10 таблеток на 1 литр молока. Таблетки растереть в порошок и добавить в молоко, доведённое до кипения. Хорошо перемешать, как молоко створожится, процедить его.

Рецепты йогурта из закваски

Такой продукт подходит для разнообразных перекусов. Например, приготовьте несложный десерт с гранолой и ягодами. Очередность продуктов не имеет значения: насыпьте в пиалу гранолу, добавьте густой свежий йогурт. Посыпьте сверху свежими ягодами. Вуаля, вы потратили не больше 30 секунд.

Есть два возможных способа приготовить кисломолочный продукт, далее о каждом из них.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из банана

Йогурт с гранолой и ягодами

Йогурт из сухой закваски

Сегодня существует много вариантов сухих бактериальных заквасок для приготовления йогурта. Вам подойдут также виды:

    – с пробиотиками; – для детского питания; – с кислинкой; – с 10 видами бактерий; – легкий и диетический; – мягкий вкус.

Они отличаются составом. Существует три вида живых микроорганизмов, из которых изготавливают сухие закваски: бифидобактерии, лактобактерии и ацидофильные палочки. Все они в разных пропорциях делают готовый продукт гуще, кислее или сливочнее. Хранятся такие полуфабрикаты в холодном темном месте при температуре от 2 до 8 градусов, чтобы бактерии не проснулись раньше времени. Будит их повышение температуры до 40 градусов.

Йогурт из жидкой закваски

Из первой порции кисломолочного напитка можно получить еще одну полноценную заготовку для йогурта. Просто отложите 6 столовых ложек так называемой материнской закваски в отдельную емкость и поставьте в холодильник. Эта доза подходит для сквашивания 1-3 литров молока и может хранится до 5 дней. Чем больше жидкой закваски вы введете, тем быстрее приготовится новый продукт.

Вам может быть интересно

Приготовление греческого йогурта из закваски

На первый взгляд технология приготовления греческого йогурта кажется очень сложной. На самом деле процесс такой же, как и для классического кисломолочного продукта, только после загустения его следует отцедить как для приготовления творога.

    ;
  • бактериальная закваска «Греческий йогурт»;
  • плотное кухонное полотенце;
  • большая миска.
  1. Готовую йогуртовую массу после приготовления отправьте в холодильник на два часа. За это время она станет заметно плотнее и гуще. Сверху может немного отойти сыворотка – так и нужно.
  2. Полотенце лучше использовать натуральное, из вафельного полотна. Застелите им дуршлаг.
  3. На эту основу вылейте массу, накройте сверху свободными сторонами полотенца и поставьте на большую миску, чтобы было куда стекать сыворотке.
  4. Погрузите всю конструкцию в холодильник на 4-12 часов.

Густота йогурта зависит от времени отстаивания. Чем больше сыворотки уйдет, тем более плотным будет конечный продукт, а вкус станет насыщенно сливочным и нежным. Регулируйте время отстаивания – оно должно составлять не менее 4 часов.

Восточный соус с тахини и плесневым сыром

Восточный соус с тахини и плесневым сыром

  • 250 г греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сметаны 15%;
  • 50 г тахини;
  • 50 г сыра Дор Блю;
  • 30 г французской горчицы;
  • сок 1/3 лимона.
  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Покрошите сыр руками на мелкие кусочки.
  3. Смешайте йогурт со сметаной, горчицей и тахини.
  4. Соедините все компоненты в глубокой миске и размешайте до однородности.
Читайте так же:
Домашние рецепты десерта желе

Сыр может оставаться небольшими комочками – так будет вкуснее. Подавайте со свежими нарезанными соломкой овощами: огурцом, морковкой, сельдереем. А также в качестве пасты для тостов.

Теперь вы знаете, как приготовить йогурт из закваски в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector