Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?

желейные конфеты

Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.

Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.

В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.

  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Читайте так же:
Что можно приготовить из того что есть дома десерт

Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Использование желатина в спорте

Гидролизованный коллаген усваивается из пищевого тракта в виде олигопептидов – цепочек из аминокислот. Поступая в кровь, он доставляется с ее током к месту, которое нуждается в регенерации. Суть действия – способность восстановить хрящ, связки, сухожилия за счет увеличения плотности волокон коллагена и числа фибробластов, стимулирующих синтез собственных соединительнотканных волокон.

Прием желатина в дозе 5 г в день в течение недели позволяет визуально улучшить состояние всех тканей, в основе которых лежит белковое волокно: кожи, суставов, слизистых. Практически запустить их реанимацию. И все это не при приеме дорогостоящих коллагеновых курсов, а только на базе пищевого желатина, который стоит совсем недорого.

продукты питания для суставов

Что касается мышц, то они получают улучшение кровоснабжения из-за присутствия в желатине 8% аргинина. И уже на этой основе с помощью тренировок по специальной программе достигается реальное увеличение мышечной массы. В бодибилдинге очень важно иметь крепкие суставы и связки, поэтому польза желатина – однозначна. А в том возрасте, когда синтез собственного коллагена стремится к нулю, это важно вдвойне. Возрастные спортсмены принимают обычно желатин в сочетании с витамином C, для профилактики растяжений сухожилий и травм суставов.

Регенерирующие способности коллагена затрагивают весь сустав и мышечные волокна, подходящие к нему. В результате реабилитация после тренировок или соревнований проходит быстрее и эффективнее, стимулируется клеточное деление. Эффект желатина не уступает по своей результативности коллагеновому комплексу.

Многослойный десерт с вареньем и йогуртом

Аналогичным образом делаем многослойный десерт.

  1. На 2 пакета желатина берем ½ стакана одного варенья, ½ стакана – другого и стакан фруктового йогурта.
  2. Подбираем варенье или джемы контрастных цветов, чтобы желе выглядело привлекательней. Например, вишня и яблоко или абрикос и малина.
  3. Желатин замачиваем, морсы разводим и, если надо, процеживаем.
  4. Желирующую массу растворяем и отмеряем 1/3 часть. Ее добавляем в морс, который станет нашим верхним слоем.
  5. По желанию добавляем фрукты или свежие ягоды, заливаем его и даем «схватиться».
  6. Вторым слоем пойдет йогурт, чтобы получилось чередование не только цветных полос, но и вкусов.
  7. Также поступаем с 3-им слоем. После того, как мы вынем желе из формы, перед нами окажется очень красивый, абсолютно натуральный и полезный продукт. Его можно подавать с мороженым, молочным коктейлем или фруктами. Наслаждаемся друзья!
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать домашних условиях

Многослойный десерт желе из варенья и желатина

Хорошо сочетаются между собой слои из вишневого варенья с шоколадным муссом или из абрикосового с кофейным или йогуртовым.

✅ Преимущества листового желатина

Плюсы применения листового желатина :

  1. Удобство дозирования. Чтобы отмерить нужное количество, не требуются весы. У каждой пластины есть конкретный вес, обозначенный на упаковке (обычно в диапазоне от 1,5 до 5 грамм). Их легко визуально разделить на части и кухонными ножницами отрезать необходимый кусок, погрешность в граммах будет минимальной.
  2. Удобство замачивания. Не нужно отмерять точное количество воды, как в случае с порошковым аналогом. Главное, чтобы пластины были полностью погружены в жидкость, они не впитают больше, чем им требуется.
  3. Время замачивания. Обычно достаточно 5 минут. Для сравнения гранулированному желатину понадобится до 40 минут, порошковому — 10-15.
  4. Время распускания. Качественный листовой желатин распускается в горячей основе за 5-10 секунд, в небольших объемах не требует использования паровой бани.

При самостоятельном расчете необходимого количества желатина стоит помнить, что мягкая гелевая структура получится, если на литр основы взять 8 пятиграммовых пластин. Для плотной консистенции берут 10 листов.

Как работают патчи из желатина

Натуральный желатин – это белковое вещество животного происхождения. Он изготавливается из коллагена, содержащегося в костях и сухожилиях животных (обычно – крупного рогатого скота).

Патчи для глаз своими руками

Патчи для глаз своими руками

Желатин широко применяется в домашней косметологии в качестве средства для борьбы с морщинами и возрастными изменениями. Его неоспоримое преимущество – натуральное происхождение. Коллаген из желатина не усваивается кожей, поэтому морщины он не заполняет, однако повышает упругость и эластичность за счет увлажняющего действия.

При борьбе с мешками вокруг глаз значение имеет не столько состав желатина, сколько его плотность. Он создает воздухонепроницаемую пленку и оказывает давление на лимфатические сосуды, устраняя отек. При регулярном использовании таких патчей ты получишь отличный лифмодренажный эффект и навсегда забудешь про мешки под глазами.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях за 5 минут

Желе из лимонной кислоты

Пожалуй, самый простой рецепт желе. Для приготовления этого блюда потребуется нехитрый набор ингредиентов: желатин, лимонная кислота и сахар по вкусу.

Желатин замочить в воде и оставить набухать согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин смешать с лимонной кислотой и сахаром и, постоянно перемешивая, нагреть смесь до полного растворения желатина. При необходимости добавить еще немного воды.

Чтобы желе получилось вкусным, в него следует добавить какое-либо ароматическое вещество или фрукты, ягоды. Вылить желатиновую смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.

Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта

Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Какао — 10 г;
  • Йогурт — 0.5 л;
  • Сахар — 20 г;
  • Шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт

Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.

Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.

Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.

Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.

Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.

Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.

Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт в домашних условиях

Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.

В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector