Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется десерт в стакане – слоями и однородной массой

Как называется десерт в стакане – слоями и однородной массой

Как называются яркие порционные лакомства в стаканчиках? Как называется десерт, подаваемый в стеклянном стакане или креманке? Почему используется именно эта тара и в чем главная суть такого симпатичного десерта?

Так называемые порционный или фуршетные десерты, подаваемые в небольших стаканчиках, называются – трайфлами. Основная «фишка» блюда – небольшая порция и яркое исполнение. Трайфлы активно подают на каких-либо мероприятиях, при оформлении кенди бара. Удобно кушать, держать в руке, не занимает много места.

Как выбрать бананы?

Фото banany.

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Десерт в стаканчиках

Десерт в стаканчиках

Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.

Читайте так же:
Как сделать сметанник в домашних условиях десерт

Десерт в стаканчиках

Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Десерт в стаканчиках

Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.

Десерт в стаканчиках

Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.

Десерт в стаканчиках

Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.

Шоколадный торт в кружке

Шоколадный торт в кружке alt=»Шоколадный торт в кружке» width=»460″ height=»438″ />

Вам понадобятся: 4 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 ст.л. тертого шоколада .

Приготовление. В миску добавьте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, соду и соль) и тщательно их перемешайте.

Вбейте в миску яйцо, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Все продукты мешайте до тех пор, пока не исчезнут комки и масса не станет однородной.

Выложите подготовленное тесто в кружку и поставьте в микроволновку. Готовьте шоколадный десерт, в зависимости от мощности вашей микроволновки, в течение 1-2 минут. Готовность проверьте ножом. Если десерт будет сырым, добавьте еще 30 секунд.

Слегка остывший десерт достаньте из микроволновки и перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом.

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.
Читайте так же:
Домашние рецепты десерта желе

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Взбить белки и желтки

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Десерт трайфл

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Желток какао крахмал сахарная пудра

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Взбитая масса в блендере

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Взбитые белки с бисквитной массой

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Бисквитная масса

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Тесто в силиконовой форме

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Творожный сыр сахарная пудра

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Творожный крем

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Ягодная прослойка

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфл рецепт

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как сделать десерт пудинг в домашних условиях

Как правильно вливать пену в кофе и можно ли делать это наоборот

Допустимы оба варианта. При первом кофе смешивается с молоком сразу, это добавляет вкусу нежности. Потом начинается оседание. Небольшая подсказка о том, как сделать кофейные пенки.

  1. Ложкой выливают молоко в чашку, придерживая пену.
  2. Теперь, в середину жидкости добавляют молоко.
  3. Оставшуюся пену выкладывают ложкой поверх кофе.

Во второй ситуации насыщение одного другим происходит постепенно, вкус кофе чувствуется лучше. Для взбивания пенок и сохранения плотности этот вариант подходит.

  1. Пену взбивают прямо в чашке, либо выливают её уже в готовом виде
  2. На протяжении 1 минуты ждут, пока всё отстоится.
  3. В эту же чашку аккуратно и постепенно наливают кофе. Главное – не повредить пену. Можно опираться на стенку или нож, перевёрнутую ложку.

Лучше, когда чашка на протяжении всего процесса остаётся горячей. Качество напитка сохраняется лучше, если перепады по температуре отсутствуют. Любой быстро разберётся в том, как взбить молоко до пенки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector