Фруктовая, овощная и колбасная нарезка на праздничный стол: интересные варианты
Фруктовая, овощная и колбасная нарезка на праздничный стол: интересные варианты
На любые торжественные мероприятия мы накрываем на стол и стараемся сделать блюда как можно более красивыми и аппетитными. Кроме основных блюд и салатов, всегда присутствуют и различные типы нарезки: от мясной и до фруктовой. Разберем, как красиво нарезать фрукты, мясо, сыр и разложить их так, чтобы у гостей потекли слюнки от одного вида закуски.
Способы без замораживания
Микроволновка
Самым быстрым способом избавиться от вязкости хурмы – погреть ее в микроволновке на протяжении 10 секунд.
Перед этим необходимо вымыть фрукт и отрезать хвостик. За 10 секунд хурма не успеет сильно нагреться, поэтому ее вкус не изменится. Более того этого времени недостаточно, чтобы нейтрализовать пользу содержащихся в плодах витаминов и микроэлементов. Еще один плюс – после короткого пребывания в микроволновке хурма не принесет вред даже слабому желудку.
Другие способы, которые ускоряют дозревание хурмы в домашних способах, потребуют больше времени. Однако, хорошо подойдут в случае, если было куплено несколько килограмм фруктов.
Пакет с бананом или яблоком
Избавиться от вязкости хурмы можно, если положить ее в полиэтиленовый пакет с недозрелым бананом. Мешок нужно завязать на узел, проделать маленькие отверстия для циркуляции воздуха и забыть о нем на пару дней. Хранить фрукты в таком виде нужно на кухонном столе или в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
С яблоками ситуация аналогична. Единственное, после того, как хурма дозрела, яблоки лучше не употреблять в пищу, поскольку они впитывают в себя все запахи и теряют собственный вкус и аромат.
Холодильник
Этот способ подойдет в случае, если купленная хурма оказалась плотной, с жесткой кожей. После покупки фрукты нужно положить в холодильник, вынув из пакета. Каждый день каждый плод необходимо переворачивать с боку на бок, чтобы не образовывалась плесень. Через пару дней хурма дозреет.
Популярные рецепты вкусной браги для питья
Сырьем для наших будущих творений будут: варенье, яблоки и сок. На них брага зреет быстро, но вкус при этом получается совершенно фантастический.
Рецепт браги для питья из варенья
Для питьевой браги подойдет варенье любого сорта. Единственное требование – на варенье не должно быть плесени. Такую банку остается только выбросить.
Ингредиенты
- Вода – 5 л
- Варенье – 2,5 кг
- Дрожжи (винные или спиртовые) – согласно инструкции
- Смешать в кастрюле варенье и воду.
- Слегка разогреть смесь (не больше 50°С), помешать до получения однородной массы, выключить нагрев, подождать остывания до 20-25°С.
- Добавить дрожжи.
- Перелить сусло в бродильную емкость, поставить гидрозатвор и убрать на 10-14 дней в теплое темное место. Время от времени (1 раз в сутки) перемешивать брагу.
- После того, как брага перестала бурлить, появился осадок, сливаем ее с осадка через отдельную емкость. Напиток готов.
Брага из яблок
Сделать брагу на фруктах не сложнее, чем из варенья. Все, что потребуется – свежие фрукты, в нашем случае это яблоки, и обычные ингредиенты.
Ингредиенты
- Яблоки — 6 кг
- Вода — 4 л
- Сахар — 4 стакана (
Первым делом нужно перебрать яблоки: убрать гнилые плоды, разрезать спелые на небольшие дольки, вырезать у них сердцевины и промыть.
Питьевая брага из сока
Для наших целей подойдет любой сок: свежевыжатый или из магазина. Правда в продукте из магазина могут быть вещества, тормозящие размножение дрожжей, поэтому прежде чем пускать его в ход, рекомендуем на небольшом количестве сока и дрожжей проследить, как будет проходить реакция.
Если используете домашний свежевыжатый сок, рекомендуем отстоять его хотя бы 1 сутки, чтобы осадок лег на дно.
Ингредиенты
- Сок – 5 л
- Сахар – 450 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- В бродильной емкости смешать сок, сахар и дрожжи.
- Поставить гидрозатвор, убрать бродить в теплое темное место примерно на 2 недели.
- Через 2 недели слить брагу с осадка любым удобным способом. Пить рекомендуется охлажденной.
Рецепт быстрой браги из картофеля и ржаного хлеба
На приготовление готовой питьевой браги по этому рецепту понадобится чуть больше 1 суток. Но даже при таких сжатых сроках получится приятный напиток с дымно-ржаным ароматом и приятным послевкусием.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода (родниковая или бутилированная) — 20 л;
- сахар — 5 кг;
- сырой картофель — 2 кг;
- ржаной хлеб — 4 буханки;
- дрожжи прессованные — 500 г;
- молоко свежее — 0,5 л.
- Засыпать сахар в теплую воду (30°С), перемешивать до полного растворения.
- Вылить часть полученного сиропа в отдельную емкость и растворить там дрожжи.
- Картофель прокрутить в мясорубке. Кожуру очищать не нужно.
- Измельчить хлеб и перемешать с картофелем.
- Залить смесь картофеля и хлеба молоком. Размешать так, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь влить в емкость с водой, тщательно перемешать.
- Через 25-27 часов вкусная питьевая брага готова! Останется только отфильтровать ее, прогреть до 40°С и убрать в холодильник.
Вывод
Эти несложные рецепты обеспечат вас вкусными освежающими напитками на любой вкус. Готовить их совсем недолго, зато при правильном подходе эффект полностью оправдывает ожидания. Приятных экспериментов!
Рецепты канапе с блинами для детского праздничного стола
- Модное оформление детского праздника стало традиционным, многие заказывают кенди бар домой с оформлением.
- А можно справиться самим и приготовить не хуже капкейков — сладкое канапе с блинами и фруктами. Используйте малину, чернику, клубнику.
- Блины должны быть маленькой формы. Между блинами можете намазать карамель, шоколад, нутеллу, сверху украсить ягодами
- alt=»4-1″ width=»90″ height=»300″ />
- Добавить киви, банан круглой формы.Грецкие орехи сверху для украшения