Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 эффектных способов, которые помогут украсить десерт как в ресторане

8 эффектных способов, которые помогут украсить десерт как в ресторане

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.

1. Шоколадный листик

Листик из шоколада сделать достаточно просто.

Даже готовя дома, хочется сделать блюдо оригинальным и неповторимым. С этим простым приемом, для которого понадобится только растопленный шоколад, нож и пергамент, это не займет много времени. Чтобы украсить десерт или торт листиками, нужно макнуть нож в растопленный шоколад, сделать мазок на пергаменте для выпекания, а потом обычным гребешком с двух сторон сделать прожилки. После этого пергамент нужно отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем чистым ножом аккуратно снять полученное украшение.

Полезная информация от Novate.ru: Чтобы растопить шоколад, нужно миску или кастрюлю воды поставить на плиту кипятиться. После этого в тарелку меньшего диаметра ломаем небольшими кусочками шоколад, а потом ставим на «баню». После начала кипения воды огонь поддерживаем на минимуме. Постоянно помешивая, доводим шоколад до густого жидкого состояния.

2. Необычное украшение

Это не займет много времени, но эффектно украсит любое блюдо.

Берем разделочную доску, на нее дном вверх ставим глубокую тарелку. А поверх этой конструкции поливаем горячим шоколадом или жидким сладким соусом, имитируя эффект брызг. По уголкам доски можно сделать несколько кружочков из шоколада. Потом полученное украшение отправляем в морозилку, чтобы оно застыло и держало форму. Из кружочков шоколада, ставя их один на другой, можно образовать своеобразную подставку, а сверху установив шоколад с тарелки, сделать импровизированную вазу, в которую можно сложить конфеты или другие сладости.

Получается очень оригинально и красиво.

3. Десерт, который стоит попробовать

Метод украшения, который обязательно стоит попробовать.

В пластиковую бутылку засыпаем немного муки с помощью лейки. Потом такое же количество сахара и небольшое количество соды. Доливаем подсолнечное масло и два разбитых яйца. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем. Делаем вторую бутылку с такой же смесью, но только дополнительно засыпаем внутрь какао. Теперь на разогретую сковороду выливаем немного из одной бутылки, образуя маленький круг, потом внутрь него из другой бутылки и так поочередно, пока, растекаясь, жидкость не заполнит всю сковороду. Полученную смесь выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Читайте так же:
Как можно сделать десерт дома

В итоге получается очень красивый и вкусный десерт.

4. Блестки всегда остаются в моде

Простое и запоминающееся украшение для торта. /Фото: cdn2.upsocl.com

Съедобным блеском для торта, который сверкает, можно удивить и привести в восторг не только детей, но и взрослых. Он смотрится эффектно на свету, а также красиво переливается в темноте. А главное, что при всех своих внешних достоинствах он абсолютно безопасен для здоровья.

5. Фруктовый торт

Фруктовый или ягодный торт или пирог всегда красиво выглядит в оформлении свежих ягодок. /Фото: thekitchenmccabe.com

Чтобы украсить торт или пирог с фруктовой или ягодной начинкой, не обязательно придумывать что-то необычное. Достаточно просто использовать взбитые сливки, а поверх них сделать много рядов разноцветных ягод. Они сделают десерт жизнерадостным и выразительным. А вот верхушку можно дополнить росточком свежей мяты.

6. Красивый узор и ничего лишнего

Дети точно придут в восторг от такого украшения. /Фото: cacarolagourmet.files.wordpress.com

Когда хочется сладкого и не изготавливать ничего особенного своими руками, можно пустить в ход уже готовые сладости из магазинов. Используйте конфетки M&M’s, чтобы покрыть свой торт или пирог узором, который сможет подсказать фантазия.

7. Здоровское оформление с минимумом усилий

Украшение в виде сот — не проблема.

Многие любят лопать пупырышки на упаковочном материале из полиэтилена. Однако он способен приносить пользу не только для успокоения нервов, но и для украшения десертов. Разложив материал на столе, сверху ножом нужно равномерно распределить горячий шоколад, а потом не сгибая отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После этого аккуратно отделяем пупырчатый материал, а в руках остается сладость в виде сот. С их помощью можно очень эффектно украсить боковые части торта или сделать полупрозрачную конструкцию для оформления любого десерта.

Выглядит по-настоящему эффектно, прямо как в ресторане.

А чтобы расширить свои кулинарные познания, нелишним будет узнать 25 самых популярных в мире десертов.

Домашний грильяж

/>

Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать домашних условиях

Состав и сервировка

Если не уточнять, то состав граниты можно представить как союз 3-х компонентов: вода, сахар и ароматизаторы. В качестве последних выступают исключительно натуральные ингредиенты. Каждая разновидность десерта отличается своим уникальным вкусом, но об этом позже.

Содержание сахара в граните составляет примерно 20-25%, а кислот – 0,5-1%. В отличие от джелато и сорбета сицилийское лакомство практически не содержит воздуха. Очень важно, чтобы замораживание происходило при постоянной температуре и перемешивании. Иначе вода отделяется от массы, превращаясь в безвкусные кристаллы льда.

гранита сервировка

Подают граниту, как правило, в прозрачных стеклянных стаканах. Традиционно её сопровождает свежий, хрустящий хлеб. Сицилийская кухня в качестве неизменного спутника десерта представляет местные булочки, приготовленные из дрожжевого теста с яйцами. Такая выпечка имеет полусферическую форму, сверху увенчанную шариком.

Гранита с булочкой (granita câ brioscia) – традиционный завтрак жителей прибрежных районов острова в летнее время.

Обычной практикой в сицилийских барах является добавление лимонной граниты к чаю, минеральной воде и даже к пиву, для приготовления прохладного напитка. Кофейная гранита в сочетании с холодным кофе создает так называемый mezzofreddo siciliano – заменитель эспрессо в жаркие летние дни.

Не удивляйтесь, если вам подадут граниту в бумажных или пластиковых стаканчиках, уже подтаявшую и больше похожую на напиток. Это часто практикуется в Италии летом, чтобы охладиться во время прогулки.

Десерт, в котором меньше или совсем отсутствует сахар, могут предложить между приемами блюд в качестве прекрасного «очистителя» рта, дабы полностью насладиться разными вкусами.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях простой рецепт

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

  1. Яичные белки мало взбить в пену. Перед началом смешивания ингредиентов они должны иметь форму плотных пиков, которые придадут десерту воздушность.
  2. Интересные нотки шоколадному пудингу придает алкоголь. Если блюдо не предназначено для детей, смело можно добавлять пару капель коньяка, вишневого ликера или амаретто.
  3. Любой пудинг (и шоколадный не исключение) требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не стоит пытаться добавить больше начинки. Десерт из-за этого не поднимется при запекании.
  4. Форму, в которой будет готовиться пудинг, нужно заполнять только на треть. В процессе прогревания масса начнет сильно увеличиваться в объеме.
  5. Пока пудинг находится в духовке, запрещено открывать дверцу (даже, чтобы проверить степень готовности). Из-за этого пышная шапка опадет, и блюдо безвозвратно испортится.

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Как это приготовить?

Этот финиковый пудинг с карамельным соусом готовится так. Разогрейте предварительно духовку до 160 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму из огнеупорного стекла.

Объедините 60 граммов масла и полстакана молока в кастрюле на небольшом огне. Нагревайте и перемешивайте на протяжении 3 минут, или пока они не расплавятся и не станут однообразной массой. Снимите с огня. Перемешайте с половиной сахара и муки до образования гладкой смеси. Добавьте финики и грецкие орехи и еще раз перемешайте. Положите смесь ложкой в приготовленную форму, разровняйте поверхность.

пудинг эрмигурт карамельный

Объедините оставшиеся масло, молоко, сахар и чуть больше стакана кипятка в термостойкой посуде. Осторожно вылейте этот соус на пудинг. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и появления пузырей. Немедленно подавайте горячий карамельный пудинг с мороженым.

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка дома

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

Читайте так же:
Как сделать десерт дома быстро

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

  • Торт «Птичье молоко»
  • Ozon
  • rb
  • durex
  • strepsils
  • redmond
  • veet

РАЭКРАЭК

Опыт сотрудничества с компанией eLama уже не первый год доказал, что грамотно настроенная рекламная кампания — залог эффективности и привлечения свежей аудитории, до которой, кроме как контекстом, никак не дотянуться. К примеру, в этом году 30% участников РИФ+КИБ посетили мероприятие впервые. Безусловно, в этом есть заслуга менеджеров eLama, которые были с нами на связи на протяжении всего проекта, давали профессиональные советы и рекомендации. Уверены, что в рамках следующих мероприятий наше сотрудничество будет только укрепляться!

OZON.RUOZON.RU

Мы довольны сотрудничеством с eLama. Основная проблема агентств заключается в том, что чаще всего с клиентом работает абстрактная команда, которая вспоминает о проекте в лучшем случае раз в месяц и со временем теряет мотивацию работать на «результат». В eLama такой проблемы нет, так как с нами работает персональный менеджер, который полностью погружен в проект. Взаимодействие в таком формате заметно облегчает коммуникацию и помогает более эффективно работать над поставленными целями.

RABOTA.RURABOTA.RU

Начали сотрудничество около года назад. В высшей степени довольны сотрудничеством с eLama. Профессиональное агентство, отличный клиентский сервис, прекрасные результаты

AggoAGGO

После сотрудничества с eLama остались только приятные эмоции. Сервис значительно упростил всю работу с контекстной рекламой. Кроме того, порадовала служба поддержки. Специалисты помогли с прохождением модерации, предложили лично провести переговоры по запуску кампании с Яндекс и Google. Удивила оперативность сервиса. Все документы были закрыты вовремя. Что касается интерфейса, то для человека, впервые посетившего сайт, все будет понятно. Справочный центр предоставил видеоинструкции по работе со всеми инструментами.

Digital GuruDigital Guru

Работаем с компанией eLama с 2013 года. За время сотрудничества eLama зарекомендовала себя надежным партнером, хорошо понимающим агентский бизнес и всегда идущим навстречу запросам агентства. С удовольствием будем продолжать сотрудничество, тем более что некоторые продукты eLama эксклюзивны и не имеют альтернатив на рынке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector