Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти домашние: шедевр домашней кулинарии! Как сделать спагетти в домашних условиях: рецепты сытной и экономной еды

Спагетти домашние: шедевр домашней кулинарии! Как сделать спагетти в домашних условиях: рецепты сытной и экономной еды

Спагетти домашние: шедевр домашней кулинарии! Как сделать спагетти в домашних условиях: рецепты сытной и экономной еды

В каждом городе и провинции – свой традиционный рецепт, исходя из географических условий.

На побережье – спагетти с рыбой и морепродуктами.

Есть только две провинции, которые удалены от моря, и там готовят спагетти с мясом или сыром, с овощами. В Италии вообще готовить просто: если нет пиццы, то готовят спагетти.

Безусловно, лучезарный климат позволяет добавлять в это блюдо свежие овощи круглый год. Оливки – экзотика для славянского климата – неизменный компонент почти в каждом итальянском блюде. Если не оливки, то оливковое масло – обязательно. Но подсолнечное или сливочное масло сочетаются с макаронами ничуть не хуже.

Так что в наших краях блюда из спагетти прижились замечательно, вместе с самим названием, хотя против обыкновенной лапши тоже никто не возражает, тем более что тесто для неё готовится по такому же принципу.

Из истории французского лакомства

Макаруны во Франции

История появления пирожного макарон неоднозначна, известны несколько её вариантов. Согласно одной из версий рецепт макаруни был придуман французскими сестрами-монахинями, которые в скором времени открыли собственную кондитерскую, где успешно продавали десерт. Другая версия говорит о том, что печение макарунс родом вовсе не из Франции, его рецепт привёз повар-кондитер королевы Екатерины Медичи из Италии.

Так или иначе — пирожное популярно во всем мире, но отдельную нишу занимает именно во французской кулинарии. Современный Париж у большинства ассоциируется не только с ароматными круассанами, но также и с аппетитными цветными макаруни из популярной кондитерской. Многие отмечают, что именно во Франции пробовали наиболее вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях, а также варианты крема, начинок вы найдёте ниже.

Читайте так же:
Какие десерты можно готовить дома для продажи

Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо

Аманда Фрейтанг сказала, что паста — одно из ее любимых блюд, поэтому на всякий случай у нее всегда есть несколько пачек в кладовке. «Это одна из самых простых и быстрых вещей, которые вы можете сделать, — сказала она. — Все, что вам действительно нужно, это масло и сыр».

И нет необходимости идти в продуктовый магазин, если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с рецептом.

Если у вас есть макароны, просто откройте свой холодильник и посмотрите, что там. По ее мнению, с пастой отлично сочетаются бобы.

Если вы пытаетесь дополнить оставшуюся лапшу бобами, Фрейтанг рекомендует обратиться к одному из своих любимых блюд из тосканской кухни. «Это просто белая фасоль, помидоры, зелень, чеснок и оливковое масло, — сказала она. — Это классическое блюдо из пасты, и, вероятно, у каждого человека есть все необходимые ингредиенты дома».

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

домашние макароны рецепт

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.
Читайте так же:
Десерты которые можно сделать в домашних условиях

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Правила обращения с заготовками

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях

Для тех, кто решился приготовить макаронс самостоятельно, важен этап хранения и сборки десерта после выпекания:

  1. Достаньте горячие «шляпки» из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Они очень хрупкие, старайтесь обращаться с ними как можно аккуратнее.
  2. Если заготовок-половинок оказалось больше, чем ожидалось, заморозьте и оставьте их на следующий раз. Срок хранения без потери вкусовых качеств — 3 месяца.
  3. Начинайте сборку макаронс, склеивая половинки начинкой: фруктовым или ягодным вареньем, джемом, кремом.
  4. Поместите десерт в холодильник. Охлажденное пирожное готово к употреблению!

Если остались макаронс, которые вы не собираетесь есть в первые 24 часа, поместите их в холодильник.

Французские макароны – подарок на любой вкус от компании Макароника

Повод подарить набор макарон может быть любым Здесь главное определиться с предпочтениями. Вкусные макароны сделают ваше торжество незабываемым. Праздник выбирайте по своему усмотрению:

  • Новогодняя вечеринка;
  • Свадьба;
  • Детский утренник;
  • День рождения;
  • Корпоратив.

К каждому клиенту в компании «Макароника» – индивидуальный подход. При необходимости мы разработаем новые вкусы и разновидности пирожного специально под ваше мероприятие. Так что французские макароны без сомнения станут ярким украшением праздника.

Промываем

Это делается из-за качества макарон и чтоб убрать лишнее. Мы используем дуршлаг, посуду с дырками, но можно использовать и простую кастрюлю, в чём варили. Обязательно применяйте прихватки или тряпки, для избегания ожогов.

Читайте так же:
Какой сделать десерт в домашних условиях

Воду для промывки макарон используют обязательно холодную. Промывают мгновенно, после приготовления. Если немного опоздать, то получится каша.

Быстро высыпайте в дуршлаг. Хорошо помешивая, помыть макароны холодной водой. После всего оставить дуршлаг на кастрюлю для вытекания оставшийся воды. У нас почти всё готово.

Варим спагетти правильно

Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.

Время варки спагетти 7-13 минут

Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.

Как сварить спагетти в кастрюле

спагетти в кастрюле

Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.

Когда вода закипит, посолите.

Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.

Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.

Через 7-12 минут спагетти будут готовы.

Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!

Спагетти в мультиварке

Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.

Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.

Читайте так же:
Как сделать фруктовый десерт в домашних условиях

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.

Острые спагетти с креветками

спагетти с креветками

Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 320 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 400 г очищенных помидоров
  • 1 лук-шалот
  • 30 мл коньяка
  • 1 перец чили
  • 1 веточка петрушки
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.

Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.

Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.

Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector