Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать стаканчик из шоколада для десертов и мороженого

Как сделать стаканчик из шоколада для десертов и мороженого

Желаете удивить своих домашних и гостей? Приготовьте беспроигрышный десерт и подайте его в шоколадных тарелочках, приготовленных своими руками. Приготовить шоколадные тарелочки для подачи десерта довольно просто, нужно немного желания и конечно аккуратность. А что подать в качестве десерта в шоколадных тарелочках? Решайте сами! Екатерина подавала безумно вкусное мороженое пломбир и шоколадное мороженое со сгущённым молоком и дробленными орехами. Такой десерт в конце праздничного вечера придется по вкусу и взрослым и детям!

шоколадные тарелочки

автор рецепта — Екатерина Белова

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Шоколадный соус. Как приготовить

Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:

  • горький шоколад – 150-170 г;
  • вода – 110-120 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
  2. Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
  3. Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
  4. Добавить ванильную эссенцию со сливками.
  5. Подавать в теплом виде к любимому десерту.
Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из молока


Подобный состав ингредиентов необходим и для «бархатного» соуса:

  • шоколад – 170 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 110-120 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
  2. Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
  3. Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.

Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливки — 6 ст. л.

Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.

Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.

Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.

Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.

Читайте так же:
Как сделать десерт анна павлова в домашних условиях

Ароматный тыквенный шоколад с сублимированным мороженным

Да-да, тыквенный. Да-да, с сублимированным мороженым.

Для окрашивания плитки в теплый желтый цвет вам понадобится 5 грамм порошка сублимированной тыквы на 100 грамм шоколада. Тыква даст удивительный и восхитительный вкус шоколаду. Практически тыквенный пирог с орехами. И это очень неожиданно и ни на что не похоже. Попробуйте еще сочетать такой шоколад с грецкими орехами, орехом пекан, карамелью или корицей. Получится божественно!

Очень и очень вкусно

А украсили мы такую плитку кусочками сублимированного мороженого. Тут у нас шоколадный пломбир и крем-брюле. И, пожалуй, это самый опасный продукт. Потому что первые две банки в шоколад не попадают, их съедают сразу же. Состав такой же, как и у натурального пломбира, только нет воды. Кусочки хрустят, тают во рту, но не в руках.

Словами не описать, какая вкуснота это сублимированное мороженое

Красивейший узор на плитке получен при помощи пластиковой формы для шоколада Пирамидки. Это одна из самых популярных форм у нас в магазине.

Форма «Пирамидки» всегда выглядит на все 100%

Из черного в молочный — рецепт

Расплавить шоколад с молоком

Преимущество самостоятельно приготовленного дома продукта заключается в высокой питательной ценности, отсутствии добавок стабилизаторов, эмульгаторов. В процессе приготовления в шоколаде сохранятся натуральные ингредиенты, витамины.

  • шоколад горького сорта (2 плитки);
  • сливочное масло (100 г);
  • цельное молоко (200 г);
  • сахар (4 ч. л.).

Сначала требуется растопить шоколадную плитку, сделать это можно на паровой бане, в микроволновке или духовом шкафу. Затем плитку разделяют на ломтики. В микроволновке требуется на небольшой мощности нагревать посуду с шоколадом. Густая масса перемешивается.

Для растопления шоколадной плитки на паровой бане требуется в большую емкость залить воду (2-3 стакана) и нагревать ее на огне. В кастрюлю меньшего размера укладывают шоколадные плитки, разделенные на дольки. Состав перемешивается до полного растворения.

Читайте так же:
Как сделать десерт своими руками в домашних условиях

Если используется духовка, нужно прогреть печь при небольшой температуре и с помощью жаропрочной формочки растопить шоколадную плитку. Потребуется около 15 минут.

Как растопить шоколад в микроволновке

В растопленную шоколадную массу добавляют сахар, масло сливочное и молоко. Ингредиенты тщательно перемешиваются, состав подогревается на небольшом огне до загустения в течение 5-7 минут. Шоколад разливается по формам, остужается при комнатной температуре и убирается в холодильник.

  • молотый кофе (1 ч. л.);
  • сахарный песок (½ стакана);
  • сухое молоко (20 ч. л.); (1 плитка);
  • сливочное масло (60 г);
  • какао (1 ч. л.);
  • горячая вода (70 мл).

Шоколад из какао дома

Варится кофе, настаивается 10 минут. Затем напиток выливают в сотейник и ставят на небольшой огонь. Жидкость доводится до закипания, в состав добавляется перетертое через сито какао. Состав регулярно перемешивается ложкой для предотвращения образования комков. Затем досыпается сахар, масса кипятится около 2 минут. В состав вводится сухое молоко и тщательно размешивается. Массу убирают с плиты.

В посуду выкладываются разделенная на дольки плитка и сливочное масло. Емкость помещают на паровую баню и растапливают компоненты. Затем шоколадный состав переливается к кофейной смеси. На данном этапе добавляется экстракт ванили (2-3 капли). Состав разливается по смазанным маслом формам, остужается. Затем можно поместить приготовленный десерт в холодильник.

  • шоколад горького сорта (1 плитка);
  • сливки (30 мл);
  • сухое молоко (10 ст. л.);
  • цельное молоко (10 ст. л.);
  • белый шоколад (½ плитки);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • сахар (30 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • сгущенное молоко (50 мл).

Приготовление молочного шоколада из темного

  1. В емкость помещают дольки шоколадной продукции 2 видов. Посуду ставят на паровую баню для растворения десерта.
  2. В другую посуду помещают масло, кастрюля ставится на плиту.
  3. После растворения масла в состав добавляются сливки и молоко, масса взбивается с помощью венчика.
  4. Перемешиваются какао-порошок и сухое молоко, добавляются к другим компонентам. Масса взбивается блендером до однородной консистенции.
  5. Состав помещают в емкость, устанавливают на плиту, температура должна быть небольшой.
  6. После закипания масса перемешивается ложкой для предотвращения подгорания.
  7. Спустя 2 минуты шоколадный состав убирается с плиты и выливается в подготовленные формы, остужается. При необходимости формы помещают в холодильник.
Читайте так же:
Как сделать десерт картошку по домашнему

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Голубой торт с клубникой

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Голубой торт с вазой из изомальта

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта . Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какой простой десерт можно сделать дома
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector