Тирамису без яиц
Тирамису без яиц
Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.
Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!
Рецепт шоколадного мусса без яиц
Многие авторы кулинарных книг, известные кондитеры и шеф-повара по-разному интерпретируют хорошо знакомый рецепт, часто до неузнаваемости изменяя этот очень быстрый десерт.
Многие кулинары добавляют в шоколадный мусс без яиц не только темный или молочный шоколад, но и белый. Другие используют корицу и апельсиновую или лимонную цедру, третьи улучшают простую инструкцию обилием ингредиентов.
Наш рецепт шоколадного мусса очень прост, и, напомним, готовится без яиц. В итоге вы получите вкусный шоколадный десерт, который можно очень легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования и сложных составляющих. К тому же, шоколадный мусс без яиц – это отличное лакомство для жаркого дня.
Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)
- молоко – 200 г.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
- соль – щепотка;
- сода – 1/2 ч.л.;
- уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей
- Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
- Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий нужно использовать с сильной клейковиной высшего сорта, чтобы лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
- В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается мелкими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышными и воздушными.
- Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из жидкого будут впитывать слишком много масла при жарке. Поэтому сразу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся нужной консистенции постепенно.
- Не отстаиваем, выпекаем оладушки сразу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.
Автор рецептов: Арина.
Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.
Милости просим к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Банановый пирог
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Мука ржаная — 0,5 ст.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- банан — 1 шт.
- Изюм — 3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
Особенность этого пирога в том, что при его приготовлении, мы не будем использовать сахар. Этот пирог прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой или для детского меню.
В глубокой миске смешаем 2 вида муки и кефир, тесто должно стать, как густая сметана, затем добавляем соду и ещё раз перемешиваем. Банан для этого пирога можно подготовить 2 мя способами, можно довести вилкой до состояния пюре, а можно порезать не большими кусочками, на вкус пирога это не повлияет, всё зависит от вашего желания. Перемешиваем наше тесто с бананом, добавляем изюм, вот и всё, основа пирога готова. Ставим в неразогретую духовку, при температуре 160 гр. на 30 мин.