Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!

каннеллони с фаршем в духовке

Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи — но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!

макароны каннеллони в духовке

Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!

А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.

Подготовим начинку для макарон. Нам нужно очистить лук и морковь, пропустить их через мясорубку и соединить с фаршем.

Фарш нужно посолить и очень хорошо перемешать.

Займемся соусом «бешамель». Нужно разогреть масло в кастрюле.

Добавим в соус молоко. Также можно просто взять жирные сливки.

Добавим в соус муку и немного соли и специй. Идеальной приправой для «бешамель» является мускатный орех. Доводим соус до кипения на медленном огне и выключаем.

Готовый соус будет густым и ароматным. По консистенции он напоминает сметану или крем для торта. Отставим его на некоторое время.

Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. Они должны быть мягкими, но сохранять свою прежнюю форму. Укладываем в макаронные трубочки фарш. Сами трубочки аккуратно расположим в форме. Лучше, если это будет один слой, чтобы соус «бешамель», которым мы их будем заливать, равномерно распределился по всем трубочкам и фаршу.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта анна павлова

Запекать макароны с фаршем нужно 40 минут при температуре около 160 градусов.

Фаршированные макароны каннеллони готовы. Приятного аппетита!

Есть несколько способов того, как приготовить каннеллони.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Первый:

  • разрезанные прямоугольники теста можно бланшировать 1 — 2 минуты в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла;
  • затем завернуть начинку;
  • Окончательно отварить в подсоленной воде в течение 10 —20 минут.

Сколько времени варить приготовленные каннеллони, зависит от начинки.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Второй и основной:

  • Нафаршированные каннеллони уложить бок о бок в емкость для запекания, на сковороду или противень;
  • Залить выбранным соусом так, чтобы трубочки были полностью покрыты, сверху посыпать тертым сыром по вкусу;
  • Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 10 — 30 минут (зависит от начинки) или до достаточного уровня румяности;
  • После того, как блюдо приготовится, немного охладить его в течение нескольких минут, а затем лопаткой вынуть и сервировать к подаче на стол.

Приготовление каннеллони

Классический способ приготовления каннеллони — запекание в духовке

Можно каннеллони приготовить в мультиварке, такой востребованной в последнее время:

  • Подготовленные трубочки поместить на смазанное маслом дно емкости для готовки, залить соусом и посыпать сыром;
  • Установить режим «тушение», оставить на 20 — 30 минут.

Все подробности о приготовлении каннеллони в мультиварке вы узнаете из видео:

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Способ запекания очень удобен, особенно если заготовки — трубочки купить готовыми в супермаркете. Так нужно ли варить каннеллони? Если хочется попробовать оба способа, то — да.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Пошаговый рецепт

Тонкости приготовления каннеллони

Чтобы попробовать каннеллони с фаршем необязательно отправляться в Италию, их легко сделать и за пределами этого волшебного государства. Главное, купить качественную основу. Такая паста дороже всех остальных, зато результат превзойдет все ожидания. Фаршировать макароны от итальянского производителя просто.

Читайте так же:
Азиатские десерты рецепты с фото

Многообразие начинок не ограничивает полет фантазии. Вкус каннеллони с курицей успели оценить многие кулинарные гурманы. Также начинку можно делать из: морепродуктов, сыра, яиц, рыбы, шпината и так далее. Прежде чем приступать к приготовлению, следует учесть один нюанс. Нельзя начинять мучные изделия горячим фаршем, иначе они лопнут и потеряют свой первоначальный вид. Поставьте трубочку вертикально и аккуратно наполняйте ее начинкой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Самое время научиться готовить вкусное блюдо с восхитительным ароматом.

Пошаговый рецепт «Каннеллони с фаршем» с фото

1. Измельчите лучок и чесночок.

2. На сковородке с предварительно разогретым растительным маслом обжарьте лук с чесночком до прозрачности.

3. Выложите фарш и жарьте все около 7 минут, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел.

4. Влейте томатный сок, и накройте емкость крышкой. Достаточно 10 минут, чтобы ингредиенты потушились. Снимите крышку и продолжайте готовить, так лишняя жидкость выпарится. Посолите, поперчите, приправьте травами, начинка готова.

5. Когда фарш полностью остынет, начините им макаронные изделия.

Рецепт белого соуса для каннеллони

Первым делом нужно растопить масло, поставьте кастрюльку на минимальный огонь. Когда оно станет жидким, всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции. Не переставая помешивать, влейте молоко. Важно, добавлять его постепенно, иначе, соус будет с комками. Посолите, щепотка мускатного ореха добавит нотку пикантности. Последний раз перемешайте, уберите сковородку с огня. Натрите Пармезан с помощью мелкой терки.
Рецепт с пошаговыми фото фаршированных каннеллони с соусом Бешамель поможет разобраться во всех тонкостях его приготовления.

В форму для запекания вылейте половину соуса, выложите фаршированные изделия. Залейте их остатками соуса и сверху присыпьте сыром. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, поставьте запекаться.

Читайте так же:
Рецепты из сериала кухня десерты

Время готовки зависит от духового шкафа. Обычно это занимает около получаса. С вышеуказанных ингредиентов получается 4 порции божественно вкусного блюда. Трубочки в готовом виде имеют презентабельный вид, поэтому их можно готовить даже на праздники, гости останутся сытыми и довольными.

Полезные советы для приготовления настоящего итальянского «Каннеллони»

Некоторые хозяйки сначала отваривают макаронные изделия и только потом отправляют в духовку. Качественные каннеллони не нуждаются в предварительной обработке. За отведенное время, они успевают приготовиться.

По вкусу блюдо напоминает лазанью, но готовится оно в разы быстрее. Если фарш использовать сырой, то время приготовления увеличится.

Существенным недостатком является хрупкость мучных изделий, следует аккуратно обращаться с большими макаронами, дабы не повредить их целостность.

В Италии семейные посиделки и даже торжественные мероприятия не обходятся без пасты. Приготовленные дома фаршированные каннеллони перенесут в страну гастрономических изысков и неповторимой радушной атмосферы.

Приготовление: кропотливое, но быстрое

Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.

фарированные каннеллони под соусом бешамель

В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

Каннеллони с разными начинками

С тех пор, как нам открылось всё разнообразие макаронных изделий, прошло уже достаточно времени. Мы начали привыкать к самым разнообразным вкусам и блюдам, смело пробовать новое и экспериментировать. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить каннеллони?

Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт видео

Форма этих макаронных изделий будто просит, чтобы ее наполнили вкусной начинкой. Продолговатые и широкие трубочки можно готовить с чем угодно: с мясом, сыром или ягодами. А если потом еще залить угощение соусом и отправить в духовку, получается шедевр. Делюсь рецептами каннеллони с начинками!

Каннеллони с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 г шпината
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 20 шт. каннеллони
  • 500 г брынзы
  • 150 г пармезана

Приготовление

    Сперва приготовим соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. После этого порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите, помешивая, до загустения.

Каннеллони с вишней

Ингредиенты

  • 8 шт. каннеллони
  • 100 г вишни
  • 200 г творога
  • 175 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл вишневого сока

Приготовление

    Смешайте творог со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте вишню, перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.

Каннеллони с фаршем под соусом

Ингредиенты

  • 200 г каннеллони
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сыра
  • 10 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте мелконарезанные помидоры и лук. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, перемешайте.

Не влюбиться в итальянскую кухню после приготовления каннеллони практически невозможно. Конечно, времени нужно потратить чуть больше, чем на любимые макароны по-флотски, но это явно того стоит!

Запекаем в томатном соусе

Что понадобится:

  • фарш – 0,5 кг;
  • каннеллони – 8 шт.;
  • зелень;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло – 3 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • том. паста – 4 ст. ложки.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.
Читайте так же:
Десерт из сметаны радуга рецепт

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector