Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкоуглеводный десерт тирамису в креманках

Низкоуглеводный десерт тирамису в креманках

20141017120246-thumb

Read more about the article Переедаем ли мы из-за “слишком вкусной еды”?

09.04.2015

Переедаем ли мы из-за “слишком вкусной еды”?

Исследование: замороженные овощи и ягоды оказались не хуже, а даже лучше свежих

У этой записи 9 комментариев

Константин, вы мой герой. Спасибо за рецепт печенья! Для меня Новый год без тирамису не наступает!))) буду готовить 30 декабря! С наступающими праздниками!

Кстати, к вопросу о лоне церкви…
Как в Италии остаться в этом самом лоне?
Пицца, паста, ризотто… Десерты эти, кошмарно манящие…

Ну, не преувеличивайте – в Италии есть много и другой прекрасной еды помимо пасты и ризотто. Хотя, конечно, итальянская еда очень углеводистая. Но я несколько раз попадал на кинофестивалях на итальянские вечеринки и находил себе подходящую еду: всякие антипасти, например, морепродукты, сыры и т.д. С десертами, конечно, сложнее, но когда от них отвыкаешь, уже и не тянет. В крайнем случае можете приготовить себе тирамису сами, у нас даже рецепт на сайте есть. В январе, кстати, собираемся открыть международную версию магазина в Швецуии с доставками в т.ч. и в Италию.

Здравствуйте!
Спасибо вам за праздник)) Прекрасный рецепт. Очень вкусно!
Только тесто очень жидкое получается.. Печеньки растекаются, как блинчики плоские. Я ориентируюсь, что стакан – это 160 г муки, и 200 г сахара. Может здесь ошибка? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!!

Здравствуйте,Катерина!
Странно… Вы правильно определили вес муки и сахара в стакане. Но продукт в стакане должен быть с горкой. У меня тесто получается довольно-таки вязким. Попробуйте класть не по объёму-весу, а до нужной консистенции. И ещё рекомендую белки взбивать отдельно в крутую пену, а желтки растирать с сукрином. Часть сукрина (1-2 ст.ложки) оставить для белков, добавить в белки в конце взбивания, потом все ингредиенты аккуратно смешать.

Константин, спасибо большое! Попробую! В любом случае, десерт просто божественный)

Приготовила тирамису, получилось просто восхитительно, лучше, чем в дорогом кафе!
Правда, печеньки вышли слишком приторными (я использовала эритритол, а не сукрин, наверное он слаще сккрина), но в сочетании с сырным кремом, чрезмерная сладость бисквита почти нейтрализовалась. И вместо амаретто я взяла ликер Disaronno.

Спасибо))) Да, крем рекомендую делать умеренно сладкий именно потому, что печенье с пропиткой и так достаточно сладкие. А алкоголь для ароматизации вы вольны выбрать на свой вкус)))

Выглядит очень аппетитно! А подскажите пож. БЖУ и калорийность на порцию?

Читайте так же:
Блэк десерт целебная настойка рецепт

Вся информация для успеха в кето диете:

меню на кето

Если у вас появилось желание придерживаться принципов кетогенной диеты, то без меню это сделать крайне сложно. Мне в первое время было вообще не понятно, что же есть на кето диете!?

Чтобы не возникало сложностей, лучше составить меню заранее.

Основные правила кето меню которые я определил для себя:
  • Меню составляется на неделю
  • Изначально находим кето блюда которые можем приготовить сами в интернете или у нас на сайте.
  • Проверяем самостоятельно показатели белков жиров и углеводов (БЖУ) в каждом новом блюде. Не верим интернету во всем. Показатели должны быть с теми же пропорциями, как и во всем меню. Нельзя съесть с утра углеводы, а вечером пить масло. Это не кето.
  • Проверяем перечень стоп продуктов. В интернете много откровенного бреда и кето меню не исключения, считайте сами БЖУ, исключайте все продукты и блюда с содержанием включённого сахара, большим содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом.
  • При составлении меню выбираем более разнообразные варианты продуктов, желательно меньше блюд из красного мяса.
  • После формирования перечня блюд, делаем перечень продуктов и вперёд в магазин. Цель – дома должно быть только то, что вы едите на кето. (Конечно если вся семья вас поддержала).
  • Всегда добавляем к кето диете больше воды и минералов. После каждого приёма пищи лучше съесть ложку, две клетчатки.
  • Готовим еду заранее. Лучше приготовить сегодня столько чтобы хватило на завтра на завтра до вечера. Цель – когда пришла пора есть еда должна быть готова. Кето и покупка перекуса в магазине или кафе понятия почти несовместимые. По крайней мере, пока не научитесь находить в любом меню, только то, что вам точно можно. Можно готовить и раз в два дня просто делать это заранее.
У новичков возникает вопрос как считать БЖУ?

Все просто – есть специальные приложения, например, я пользуюсь приложением FatSecret. Очень удобно, в нем можно поменять параметры и соотношения БЖУ на рекомендованные вам на кето и следить не переели ли углеводов и белка.

В программе, просто забиваем базовые продукты каждого блюда по граммам и смотрим получившийся результат. Если, в итоге, всё блюдо вместе вписывается в рамки пропорции, то смело включаем его в район.

Этой программой я пользовался несколько месяцев на начальной стадии кето. Я так же записывал в эту программу все съеденное за день, для того чтобы понять:

  • как на меня влияют разные сочетания продуктов
  • до какого значения я могу поднимать количество углеводов, без угрозы выхода из кето.
Читайте так же:
Новогодний стол рецепты десерты

Через пару месяцев, подобные приложения, становятся не нужны. Опыт нарабатывается, и вы уже будете сами занять, что есть можно, что нельзя, а что можно с ограничениями.

Также могу порекомендовать сайты, вроде калоризатор и аналогичные. Но не ищите сайты и данные по продуктам самые удобные для вас. Если, где-то написано, что в белом хлебе 2 гр. углеводов, то это значит – кто-то просто ошибся. В белом хлебе не может быть 2гр. углеводов и его по-прежнему нельзя есть на кето. Будьте реалистами.

Если это сложно, или вы просто не хотите тратить время, воспользуйтесь нашим магазином меню . В нём, вы сможете подобрать персонально предложение.

Торт Рафаэлло

Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

Читайте так же:
Десерт из лаваша рецепты сладкие

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из маскарпоне:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Кокосовый бисквит:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Прослойка:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Пропитка:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
  • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
  • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
  • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 — 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим тесто для бисквита

В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.

Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).

Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.

Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.

После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.

Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.

Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).

После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.

Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.

Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.

Читайте так же:
Десерт роза резорт хургада отзывы

Выпекаем бисквит

Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.

Только после этого я залила в него тесто.

К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.

По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.

После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.

Делаем хрустящую начинку

Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.

Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.

Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.

Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.

Готовим пропитку

Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.

Собираем торт Рафаэлло

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

Читайте так же:
Рецепт десерта горький шоколад

торт рафаэлло

Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

торт рафаэлло

Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.

Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

торт Рафаэлло

Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

торт рафаэлло

Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

торт Рафаэлло

Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

торт Рафаэлло

Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

торт Рафаэлло

Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

Какие риски для здоровья несет кето диета

Помимо того, что эта диета не является устойчивой, ее нельзя практиковать в течение длительного времени, поскольку она может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Обезвоживание клеток, накопление бляшек в системе кровообращения, повышенный риск сердечного приступа и инсульта, камни в почках, дисбактериоз кишечника, нагрузка на печень, серьезный дефицит витаминов и минералов, эндокринные, метаболические и аутоиммунные заболевания, осложнения – и многие, многие другие риски для здоровья могут возникнуть после кетогенной диеты.

Если этого недостаточно, добавим, что эти схемы приводят к полному старению организма, а низкоуглеводные диеты связаны со значительно более высоким риском смертности любого типа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector