Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето-десерты: шоколадный кекс, трюфели и пудинги

Кето-диета практически полностью исключает углеводы, рафинированный сахар и даже мед, но зато очень приветствует орехи и нестандартную муку (кокосовая, миндальная), поэтому кетогенные десерты получаются очень необычными и сытными.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • ¼ чашки миндальной муки;
  • 2 столовы ложки какао-порошка;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовых ложки шоколадных кето-чипсов (опционально, можно заменить орехами);
  • 1 чайная ложка стевии;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ¼ чашки взбитых сливок для украшения.

Приготовление. Растапливаете сливочное масло. Добавляете в миску остальные ингредиенты, кроме взбитых сливок, хорошо перемешиваете, выливаете в чашку и отправляете в микроволновку, выбрав самую высокую мощность на полторы минуты.

Если кекс не пропекся, можно снизить мощность до средней и добавить еще секунд 30. Готовый кекс украсить сверху взбитыми сливками.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Кето десерты рецепты с кокосовой мукой и какао

Alice Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

Изображение
Фото не мое
Очень простой и вкусный десертик.
Ингредиенты:
Ягоды сколько хотите и какие хотите
Подсластитель по вкусу
Кокосовая мука
Кокосовое масло (или сливочное)

Приготовление:
У меня была черная смородина, поэтому я ее немного размельчила блендером, мягкие ягоды можно нарезать или положить целиком в порционные формочки. Если нужно добавить подсластитель.
Смешать подсластитель и муку, дальше понемногу добавляем масло и перетираем между пальцами. Наша цель получить мучные комочки похожие на сырой песок. Этим «песком» посыпаем ягоды и ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Охладить и есть

Муки и масла нужно брать по обстоятельствам, смотря какую поверхность нужно покрыть.
Я обычно делаю мало и обязательно в порционных формах.
Можно делать в одной большой, но тогда ягод нужно мало, а муки и масла много чтобы все это не расползлось
Приятного аппетита

Читайте так же:
Десерты рецепты с фото без желатина и выпечки

Joker Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

Alice Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

Joker Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

Joker Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

ГЫ!! ОтчОд!! Первый крамбл комом.

Сегодня приезжает мама и я решила к её приезду приготовить ентот крамбл и, заодно, испробовать рецепт. Первая проблема нарисовалась ещё при чтении рецепта — нет у меня порционных формочек. dntknw Но, вспомнила, что я как то покупала керамические формочки для запекания рыбы в духовке. Духовкой последнее время редко пользуюсь и про формочки, естественно, забыла. Вспомнила. Достала. Их у меня три и они, конечно, ни разу не порционные. То есть, съесть содержимое в одно лицо — это уже перебор. Ну да ладно.

Смазала эти формочки кокосовым маслом, положила в них слегка взблендеренные ягоды черники [+] Открыть спойлер Изображение
Изображение
ИзображениеОтдельно в мисоче перетусовала кокосовую муку с сахзамом и кокосовым масло. Ира не указала пропорции и поэтому. хз сколько там чего надо, кидала всё на глаз. Засыпала полученной массой массу черничную. [+] Открыть спойлер Изображение
Изображение
ИзображениеВключила духовку на 180 градусов, поставила таймер на 20 минут. Когда запиликало, что готово, я чуть не заплакала — верхние крошки пригорели. [+] Открыть спойлер Изображение
ИзображениеНо зато вкус божественный! Вилочкой размешала и очень даже ничего. [+] Открыть спойлер ИзображениеВ общем, резюме — ежели руки растут из [h]..опы[/h] то можно испортить самый простой рецепт. //*

Две формочки ждут своего часа — вечером буду запекать под пристальным наблюдением, чтобы не сжечь ещё раз. //*

Масла

Сливочное, топлёное сливочное, оливковое, кокосовое. Если уверены в качестве — льняное. В этих маслах нет перекоса баланса в сторону Омега 6.

Подходящее мясо для LCHF — достаточно жирное и не приправленное фиксаторами окраски и избытком антибиотиков. О том, сколько на самом деле в мясе антибиотиков узнать без независимой лаборатории нельзя, но можно проверить состав. Всегда читайте состав фарша.

О пользе травяного откорма ведутся споры, но если животное кормят преимущественно зерном — мясо точно содержит жиры Омега 6. Если едите такое мясо на постоянной основе, не забывайте про Омега 3 жиры.

Если о качестве и происхождении мяса известно мало, то безопаснее брать нежирные куски, а жир добавлять при готовке, в виде масла. Животный жир вбирает в себя вредные вещества — пестициды и другие стойкие органические загрязнители, защищая организм от их воздействия.

Читайте так же:
Быстрый десерт к чаю в духовке рецепт

Бекон лучше взять сырой, в сырокопчёном можно найти сахар, красители и другие ингредиенты, которые требуют помощи гугла. То же касается полуфабрикатов вроде колбасы и сосисок.

бекон с сахаром в составе

Сахар есть, углеводов нет.

С яйцами просто — предпочтение деревенским, но можно не заморачиваться. Дело в тех же Омега 3 — фермерские едят зерновой корм, деревенские в дополнение к зерну клюют траву и червячков.

Рыбу лучше покупать дикую, а не выращенную на ферме. Рыба из фермерских хозяйств — как мясо зернового откорма, тоже содержит больше жиров Омега 6, чем Омега 3. Преимущество у северной молодой рыбки, она достаточно жирная и не успела накопить в себе тяжелых металлов.

Дикая рыба не обязательно дорогая — скумбрия и сельдь вполне подходят.

Конфеты из кэроба

На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

  • 2 ст. фиников без косточек;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. кэроба;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • ваниль и корица на ваш вкус.

Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

  • кэроб;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • измельченные орехи;
  • корица

1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.

Готовим массу для конфет из фиников и кэроба

4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.

Конфеты из кэроба готовы

Кето-диета для начинающих: разрешенные и запрещенные продукты

кето-диета-продукты

Главное, что вам потребуется есть каждый день, – это овощи. Они очень важны, так как дают необходимые витамины, минералы и растительные волокна. Их едят свежими (в виде салата) или отварными. Объем салата в меню кето-диеты для начинающих не должен быть меньше 7-10 стаканов (примерно 210-300 г).

Самые полезные: капуста (все виды), кабачки, огурцы, баклажаны, цветная капуста. Калорийность этих овощей низкая, как и углеводная нагрузка, поэтому их не ограничивают. Нельзя есть крахмалистые – картофель, батат, кукуруза, а те, что имеют сладковатый вкус (морковь, свекла, тыква), допустимы только в небольшом количестве.

Читайте так же:
Десерт из яичных белков без выпечки рецепт

Белковые продукты (рыба и мясо) должны занимать 20% калорий. Можно ориентироваться на порцию весом 85-170 г на один прием пищи. Около 70% калорий в здоровой версии кето-диеты занимают жиры. В чистом виде это масло (кокосовое, сливочное, оливковое). Жиры должны поступать и с мясом, рыбой, яйцами, сыром, жирной фермерской сметаной и творогом, авокадо.

Можно есть немного углеводов. Они частично идут в сочетании с жирами (семечки, орехи), но разрешается съесть немного хумуса и ягод.

Следует избегать ГМО-продуктов: сои, соевого масла, а также кукурузного и рапсового из-за их способности поддерживать воспалительные процессы.

В мире

Ирландская компания Dairygold выпустила линейку продукции для рынка Азии

Линейка сухих молочных продуктов Aerabo предназначена для разных категорий потребителей, в том числе для детей, пожилый, а также тех, кто заботится о своем здоровье и стремится вести здоровый образ жизни. Запуск Aerabo является частью долгосрочной стратегии Dairygold по построению бизнеса, который обеспечит более высокую маржу по сравнению с текущей основной деятельностью путем разработки премиальных продуктов для растущих рынков.

Nordic Milk запустила молочные продукты с клетчаткой по результатам научных исследований

Эстонская молочная группа Nordic Milk выпустила новую линейку молочных продуктов, основанную на результатах исследования влияния обогащенных клетчаткой молочных продуктов на здоровье человека. Исследование показало, что количество полезных бактерий в кишечнике испытуемых, употреблявших эти продукты, увеличилось по сравнению с контрольной группой. Согласно рекомендациям, житель Эстонии должен потреблять 25-35 г клетчатки в день, но на самом деле он потребляет лишь половину этого количества.

«Тесты показали, что йогурт Hi!Fiber, обогащенный четырьмя различными волокнами, помог нормализовать пищеварение и поддерживать уровень общего холестерина в крови на нормальном уровне, а также поддерживал рост полезных бифидобактерий в кишечнике», — говорит исследователь из Центра пищевых и ферментационных технологий (TFTAK) Каарел Адамберг.

Jeni’s Splendid Ice Creams представил пять рождественских вкусов

Пять новых вкусов мороженого включают в себя такие варианты как белый шоколад с мятой, коньяк с имбирным пряником, фисташковый макарун, сладкая слива и мексиканский горячий шоколад. По словам разработчиков, новые вкусы прекрасно дополнят меню на рождественские праздники.

Bel Group добавила новые вкусы в линейку сыров

Знаменитая линейка The Laughing Cow пополнилась новыми вкусами в Канаде. В линейке появились вариант с нутом и душистыми травами, а также с красной фасолью и копченой паприкой. Сыр Laughing Cow Mix доступен в традиционном формате круглой коробки с 8 треугольными порциями; каждая порция содержит 2 грамма белка и 35 калорий.

Читайте так же:
В духовке рецепты десерта из молока

Reddi-wip представила взбитые сливки без сахара и углеводов для кето-диеты

Чикагский бренд Reddi-Wip запустил взбитые сливки без сахара и углеводов, которые подойдут тем, кто придерживается кето-диеты. В каждой порции 15 ккал. Как рассказали авторы продукты, они стремились создать продукт для тех, кто хочет побаловать себя сладким, но ищет вариант без сахара.

Perry’s Ice Cream возобновила выпуск мороженого «Нулевая видимость» в честь снежной бури 1977 года

Производитель мороженого из Нью-Йорка раз в пять лет выпускает мороженое с кокосовым ромом и кусочками кокоса «Нулевая видимость». Первый раз десерт был представлен в 1997 году в честь 20-летия культовой снежной бури, которая остановила жизнь Буффало, Нью-Йорка и других районов.

«За почти 25 лет, прошедших с момента выпуска Zero Visibility, это мороженое заработало статус одного из самых востребованных вкусов Perry’s всех времен», — говорит Гейл Перри Деннинг, вице-президент по стратегическому брендингу и устойчивому развитию. «Поскольку новые поколения испытали на себе множество запоминающихся снежных бурь, Zero Visibility стало символом преданности жителей региона Великих озер и их силы духа, который помогает им пережить долгие зимние месяцы».

Также рекомендуем:

Подробности: Что изменилось в правилах маркировки молочной продукции

Правительство может продлить действующие нормативы утилизации упаковки на 2022 год

«Ъ»: суд подтвердил право Россельхозбанка на выкуп долей «Эконивы»

10 главных ссылок по маркировке молочной продукции

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 950 тыс уникальных посетителей, которые более 2 млн раз просматривают материалы нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 2,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Читайте так же:
Десерт из желатина без выпечки рецепт с фото

Что советуют диетологи?

Несмотря на распространенность диеты, многие диетологи рекомендуют в первую очередь ознакомиться с принципом её работы и противопоказаниями, прежде чем начать худеть таким образом. Резкий вход в кетоз может привести к судорогам, слабости, головной боли, а также обострению некоторых заболеваний пищеварительной системы — как выявленных, так и до этого момента скрытых.

Кетогенная диета — всё ещё диета, и хоть в отличие от голодовки она позволяет вкусно и относительно полноценно питаться, консультация врача перед ней необходима.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector