Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 самых известных китайских сладостей и десертов

В Китае большое количество разнообразных десертов и сладостей. Выделим ТОП-самых известных и полюбившихся жителям во всем мире.

Лунные пирожки

По-другому пирожки называются «юэбины». Это главное блюдо Праздника середины осени, который очень значим в Китае. В этот день китайцы просят у Луны благополучие, поэтому и пирожки называются в честь нее.

Десерт готовится в круглой форме, имеет диаметр 10 см и высоту 5 см. На поверхности пирожков делают оттиск иероглифов, которые обозначают такие слова как «гармония» или «долголетие».

Способ приготовления булочек разный, их запекают, жарят, готовят на пару. В основном китайцы предпочитают первый вариант.

Традиционно начинка состоит из утиных желтков и семян лотоса. Но сейчас используют разные ингредиенты на свой вкус, к примеру, бобовую пасту, боярышник, зизифусу, орехи.

Рисовые шарики

Интересный китайский десерт, где маленькие шарики из рисовой муки плавают в сладком сиропе. Внутрь можно класть начинку или же обойтись без нее. Блюдо традиционное, часто присутствует на праздничных столах китайцев. Считается, что они символизируют гармонию и единение.

Тесто готовится из муки, масла и воды. В качестве начинки можно положить все, что угодно, например, кокос, бобовую пасту, финики, грецкие орехи. Сироп делают из имбиря, его кипятят, потом отправляют в него сами рисовые шарики.

Борода дракона

Этот десерт очень похож на известную всем сахарную вату. Назвали блюдо так, потому что тоненькие пряди, получающиеся из сахара, похожи на драконьи усы. Приготовление данной сладости – это настоящее искусство! В качестве начинки кладут чаще всего орешки.

Миндальное желе

Состоит десерт из миндального молока, коричневого сахара, агар-агара. Сам миндаль обычно заменяют ядрами абрикоса, так как это наиболее дешевый продукт. Приятный запах миндаля блюду придает миндальное молоко. Сладость получает желеобразной, ее можно нарезать на кусочки перед употреблением.

Читайте так же:
Рецепты десертов кормящей маме

Яичные тарталетки

Яичные корзиночки пользуются большой популярностью в южном Китае. Тарталетки готовят из слоеного или песочного теста. Наполняют их кремом, сделанным на основе яиц, а также нередко экспериментируют со сгущенкой, медом, имбирем.

Жареный дуриан

Дуриан – это экзотический фрукт, который обладает довольно специфическим ароматом. Но для приготовления этого десерта его жарят во фритюре, и неприятный аромат исчезает, получается очень даже вкусная сладость. Обжаривают фрукт в кляре из рисовой муки.

Сахарные леденцы

Этот десерт – произведение искусства. Состоит только из сахара, в этом его простота. Сложность же в том, что сладость делают в самых разных формах. Те, кто занимается приготовлением, — настоящие художники!

Сначала растопляют сахар до жидкого состояния, потом намазывают его на холст, имеющий такую фигуру, которую желает покупатель, к примеру, форму бабочки или цветка. Потом мастер прикрепляет к сахарному рисунку палочку и извлекает его из рабочего пространства.

Цзянь дуй

Еще один десерт, где фигурируют рисовые шарики, но в этот раз они находятся не в сладком сиропе, а завернуты в кунжут и фаршированы пастой из красной фасоли. Обладают очень хрустящей корочкой и насыщенным сладким вкусом!

Желе из черепахи

Экзотическое блюдо, состоящее из скорлупы черепах, перемолотой в порошок, и такахоэ. Несмотря на то, что желе относится к десертам, оно имеет немного горьковатый привкус, поэтому его часто едят с медом.

Стоит отметить, что черепашье желе китайцы рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с холестерином и сахаром в крови. Блюдо поможет привести в норму эти показатели крови.

Торт процветания

По словам китайцев, этот торт приносит удачу тем, кто его ест. Пекут его традиционно из рисовой и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя, сахара, горячей воды. Для готовки используют формы для кексов. Примечательно, что пекут торт на пару. Внешне кажется, что десерт очень воздушный, легкий, мягкий, но на самом деле он достаточно плотный внутри.

Читайте так же:
Рецепты десертов к празднику

У китайских десертов есть одно неоспоримое преимущество перед нашими сладостями – они в основном все малокалорийные, не приносят вреда организму, а совсем наоборот, насыщают ценными витаминами и микроэлементами!

Китайская кухня. Парочка вкусных десертов от китайских поваров

В Китае не существует строгого этикета для десертов. Китайские традиции не ограничивают время приема десертов праздниками и торжествами.

китайские десерты

В Китае десерты можно есть в любое время дня и в любое время трапезы.

Сегодня в любом уголке мира можно найти китайские ресторанчики, но не все традиционные китайские рецепты десертов можно найти в меню.

Вот несколько аппетитных и легких в приготовлении рецептов китайских десертов.

Миндальное печенье

Компоненты

½ ч.л. пищевой соды

200 г сливочного масла

2 ½ ч.л. миндального экстракта

Миндаль (целые орешки).

Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте миксером масло, миндальный экстракт и сахар. Добавьте 1 яйцо и взбейте смесь еще раз.

Непрерывно помешивая, влейте смесь в муку. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться рассыпчатым. Сформируйте из теста два рулета, длиной, примерно, по 30 сантиметров каждый. Оберните их специальной пищевой пленкой, либо пергаментной бумагой и положите в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденные рулеты порежьте пластинками толщиной, примерно 1 см. Скатайте из пластинок шарики.

Смажьте противень растительным маслом и разместите на нем шарики. В середину каждого шарика, слегка придавливая, поместите целые миндальные орешки. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте специальной кисточкой каждое печенье.

Поместите противень в духовку на 20-30 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Десерт «Пекинская пыль»

Компоненты

1 кг каштанов (специальных пищевых)

350 г 35%-х сливок

Читайте так же:
Золотой десерт земляника отзывы

1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление. Надрежьте кожуру каштанов. Положите в кастрюлю и варите на медленном огне, примерно, 1 час. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем очистите от кожуры.

Измельчите каштаны блендером. Добавьте соль, 50 г сахара и ½ ч.л. ванильного сахара. Все тщательно перемешайте.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром.

Разложите каштановую массу по небольшим пиалам. Сверху положите взбитые сливки.

Пудинг «Манго»

Компоненты

250 мл горячей воды

700 г протертой мякоти манго

250 мл сгущенного молока

Приготовление. Смешайте желатин с горячей водой. В другой миске смешайте пюре манго, сгущенное молоко и кубики льда. В смесь, постоянно помешивая, медленно вылейте воду с желатином. Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно на три часа.

Достаньте формочки из холодильника и опустите дном в горячую воду, чтобы желе отлипло от формочек. Переворачивая формочки, выложите полученное желе на общее блюдо, либо отдельно на маленькие блюдца.

Перед подачей на стол полейте небольшим количеством сока лимона или лайма, украсьте кусочками манго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector