Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать красивую клубнику в шоколаде для букета своими руками

Клубника в шоколаде для букета

  • спелые крупные ягоды аккуратной формы, одинакового размера;
  • любой качественный шоколад – черный, молочный, белый;
  • кондитерскую посыпку, рубленые орехи, кокосовую или шоколадную стружку;
  • длинные шпажки из бамбука;
  • кондитерский мешок;
  • скотч;
  • декоративную упаковочную бумагу;
  • атласную ленту.

Плоды следует перебрать, из них выбрать самые сочные, качественные, на которых нет следов гнили и поражения насекомыми. Количество ягодок отбирают, ориентируясь на размер ожидаемого букета. Клубнику складывают в миску.

  1. Шоколад ставят на слабый огонь, расплавляют на паровой бане. Если используются шоколадные плитки разных цветов, то их расплавляют в раздельной посуде. Миску держат на кастрюле так, чтобы емкости не соприкасались дном. Массу постоянно помешивают, чтобы процесс расплавления был равномерным. Миску не закрывают крышкой.
  2. Расплавленный продукт снимают с плиты.
  3. Каждую ягодку протыкают бамбуковой палкой, но не насквозь. Клубника должна быть хорошо закреплена, не шататься на шпажке.
  4. Проткнутую клубнику осторожно макают в расплавленный шоколад. Затем ставят палочку с заготовкой в стаканчик, чтобы шоколадная глазурь на ягоде застыла. Не стоит класть клубнику на какую-либо поверхность, иначе глазурь застынет неправильно, останется деформированной, с вмятиной на одной стороне.
  5. Если хочется украсить изделие яркой посыпкой, кокосом, измельченными орешками или шоколадной крошкой, то следует сделать это до затвердения глазури. На застывшую сладкую корку кондитерский декор просто не приклеится.
  6. Если есть желание украсить лакомство узорами, то это можно сделать и до, и после застывания корочки. В первом случае узоры получатся гладкими, расплывчатыми, сливающимися с глазурью, во втором – выпуклыми. Для создания декора используют кондитерский мешок. В него вливают растопленный шоколад, отличающийся по цвету от глазури. Если мешка нет, можно вырезать узкое отверстие в полиэтиленовом пакете, достаточное для создания тонкой аккуратной линии. С помощью мешка на поверхность глазированной клубники наносят различные линии: завитки, прямые и волнистые полосы, сеточку, сердечки, звездочки и прочее.
  7. Букет начинают собирать после застывания лакомства.
Читайте так же:
Простые рецепты яблочных десертов

Рецепт приготовления настойки на клубнике на водке (спирту, самогоне)

28737 15 Рецепт приготовления настойки на клубнике на водке (спирту, самогоне)

Алкогольная продукция прочно закрепила свои позиции на потребительском рынке. Однако, несмотря на всё разнообразие алкоголя, часто хочется что-нибудь необычное. Улучшить вкус магазинной продукции или приготовить новый напиток можно и в домашних условиях.

Наиболее распространенными напитками, которые очень легко приготовить в домашних условиях, являются самогон, приготовленный по рецепты браги для самогона и настойки. Последние можно готовить со всевозможными фруктовыми добавками.

Одной из самых популярных и наиболее вкусных считается клубничная настойка. Благодаря её нежному вкусу и фруктовому аромату напиток придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Настойку на клубнике можно приготовить на спирту, водке и на самогоне.

Рецепт клубничной настойки на водке

Самая легкая и быстрая по приготовлению является клубничная настойка на водке. Приготовить её можно двумя способами.

Самый быстрый способ, это:

  • смешать в 0.5 литре водки 100-150 мл клубничного варенья и оставить для настаивания на 3-5 часа в темное и прохладное место.
  • далее настойку следует процедить и убрать охлаждаться в холодильник.

Второй способ считается долгим, но вкус получается нежнее. Такая настойка делается на основе свежих ягод клубники. Чтобы приготовить клубничную настойку из свежих ягод клубники понадобится:

  • клубника 200 гр;
  • сахар 50 гр;
  • водка 0.5 л.
  1. Клубнику следует тщательно промыть и смешать с сахаром.
  2. Когда сахар раствориться и клубника даст сок, ее нужно перетереть через ситечко и добавить к спиртовой основе.
  3. Выдержать настойку из клубники на водке стоит не менее 5 дней в холодном, темном месте.
  4. По истечении этого срока настойку надо тщательно профильтровать, разлить по чистым бутылкам и охладить.

Рецепт клубничной настойки на спирту

Данный рецепт является наиболее агрессивным по вкусу, но лучше подходит для долгого хранения. Чтобы приготовить клубничную настойку на спирту важно соблюсти все пропорции.

  1. На 1 литр чистого спирта понадобится 1 кг клубники и 250-300 гр сахара или сахарной пудры.
  2. Как и в предыдущем способе, клубнику надо промыть и засыпать сахаром, протереть через сито и залить спиртом.
  3. Время настаивания 12-15 часов.
  4. Готовую настойку профильтровать и разлить по чистым бутылкам, тщательно закупоривая их для долгого хранения.
Читайте так же:
Фото рецепты банановый десерт

Перед употреблением настойку можно разбавить охлажденной водой по вкусу.

Рецепт настойки клубники на самогоне

Рецепт настойки из клубники на самогоне является наиболее сложным по приготовлению. Для его приготовления нужен качественный, хорошо очищенный алкоголь. Лучше всего приготовить его самостоятельно, по рецептам домашнего самогона.

Это не очень сложный процесс, особенно если правильно выбрать и купить самогонный аппарат хорошего качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Сделать это весьма просто, если ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах.

  1. На 1 литр самогона нужно 300 гр клубники и 100 гр сахара.
  2. Клубнику следует промыть, смешать с самогоном и убрать в темное место на 20-25 дней.
  3. После чего к настойке следует добавить сахар и тщательно взбалтывать каждые 2-3 часа в течении дня.
  4. На следующий день настойку нужно тщательно процедить и разлить по емкостям.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления, важно соблюдать все условия по их хранению. Предпочтительнее хранить клубничную настойку в темном и прохладном месте. Перед употреблением ее следует охладить или подавать со льдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector