Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 блюд для кофе-брейка

ТОП-10 блюд для кофе-брейка

Спустя 2-2,5 часа после начала совещания или конференции человек просто перестаёт полноценно усваивать получаемую информацию. Нужен небольшой перерыв, в течение которого мозг сможет расслабиться. После небольшого, 15-30-минутного отдыха, проведённого с чашечкой ароматного кофе или чая и лёгкими закусками, у человека открывается “второе дыхание”, и он готов включиться в рабочий процесс с новыми силами.

Если вы ранее не занимались организацией питания в перерывах на мероприятиях, то рекомендуем учесть рекомендации по грамотному подбору меню. Рассмотрим наиболее популярные виды угощений и составим ТОП-10 блюд для кофе-брейка.

Кофейный торт «Арабика»

Рассыпчатые песочные коржи, пропитанный кофейно-миндальный бисквит с шоколадным ганашем в дополнение с кофейным и карамельным муссом — это просто волшебно.

Продукты:

  • 60 гр размягчённого сливочного масла.
  • 100 гр просеянной муки.
  • 40 гр сахарной пудры.
  • 15 гр молотого миндаля.
  • Щепотка соли.
  • 1 желток.

Слегка взбить сливочное масло с желтком, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и перемешать до однородности. Добавить муку и соль, замесить тесто руками. Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней.

Тесто между двумя листами пергамента в квадрат раскатать 20*20. Выпекать при Т = 180? С 12-15 минут.

Кофейно — миндальный бисквит:

Продукты:

  • 75 гр миндальной муки.
  • 75 гр сахарной пудры.
  • 45 гр белков.
  • 60 гр желтков.
  • 2 ч. ложки растворимого гранулированного кофе.
  • 70 гр муки.

Смешать сахарную пудру и миндальную муку. Добавить желтки и белки и взбить (взбивать около 10 минут. Ввести просеянную муку, кофе и перемешать силиконовой Лопаткой.

Читайте так же:
Десерты с фруктами без выпечки с желатином рецепты фото

Ввести холодную меренгу, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка отсадить два коржа в форме квадратов 20*20 см.

Продукты:

  • 150 гр белков.
  • 90 гр сахара.

Взбить до плотных пиков.

Продукты:

  • 70 гр сливок 38% жирности, настоянных на кофе.
  • 95 гр белого шоколада.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить на разломанный шоколад, размешать, при необходимости пробить блендером. Затянуть пищевой плёнкой, охладить.

  • 70 гр сиропа (1: 1).
  • 30 гр крепкого кофе.

Продукты:

  • 70 гр молока.
  • 30 гр желтков.
  • 20 гр сахара.
  • 5 гр желатина.
  • 20 гр воды.
  • 200 гр сливок.
  • 1 ст. ложка кофейных зёрен (растолочь в ступке).

Толчёные зёрна залить сливками и настоять в течение суток. Желатин замочить. Молоко с желтками и сахаром соединить. Слегка взбить.

На водяной бане довести до загустения. Ввести желатин, размешать до растворения желатина, охладить.

Сливки взбить. Во взбитые сливки ввести заварной крем, перемешать венчиком.

Продукты:

  • 70 гр сахара.
  • 80 гр молока.
  • 30 гр желтков.
  • 5 гр желатина.
  • 20 гр воды.
  • 200 гр сливок.

Сливки взбить и поставить в холодильник. Молоко закипятить. Карамелизировать сахар до коричневого цвета.

Влить горячее молоко и размешать до растворения карамели. Остудить. Ввести желтки. Крем на водяной бане до загустения прогреть.

Ввести желатин, размешать. Остудить. Соединить заварной крем со взбитыми сливками, энергично перемешав венчиком.

В форму для сборки 20*20 положить песочный корж.

На него выложить ганаш и разровнять.

Затем последовательность такая:

  • бисквитный корж,
  • пропитка
  • кофейный мусс
  • бисквитный корж
  • пропитка
  • карамельный мусс

Собранный торт поместить на несколько часов в холодильник . Украшение. Верх торта посыпать какао. Бока торта украсить шоколадным декором.

К КОФЕ ПОДАЮТ

Теперь мы поговорим о том, какие жидкие продукты сочетается с напитком бодрости.

  • Молоко – идеальный кофейный друг. О том, какие напитки вы можете получить из кофе с молоком в различных пропорциях мы вспоминали в нашей статье. В этих напитках все зависит от количества природного белка, то есть в первую очередь смотрите на процент жирности молочного изделия.
  • Сливки – производное молока. Прекрасно подходят для кофейных напитков. Попробуйте Бонджорно Супремо и сливки хорошего качества, любители лакомств вроде капучино и латте будут довольны.
  • Еще эспрессо пьют с алкогольными напитками. Самые известные из них: коньяк, ликер, ром, виски. Популярный коктейль с алкоголем – это Айриш, о котором мы писали в нашей статье.
Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке с фото пошагово

Кофе с коньяком

Разумеется, мы не могли не упомянуть любимый многими кофе с коньяком, особенно часто его выбирают мужчины.

Интересная деталь: на большинстве официальных приемов алкоголь не подливают прямо в чашку, как привыкли многие. Наоборот, ликеры, коньяк подаются небольшими порциями, чередуясь с кофе. Это помогает раскрыть как особенные вкусовые качества эликсира бодрости, так и необычный купаж спиртного.

зачем к кофе подают стакан воды

Как же радует именинный торт или праздничный десерт, если в нем много колоритных оттенков. Ярко-красные розочки из крема, фигурки из фиолетовой или желтой мастики, рождественское печенье зеленого цвета – такие угощения привлекают внимание гостей и вызывают всеобщий восторг!

Подобные шедевры были бы невозможны без пищевых красителей. Но по-настоящему безопасными для продуктов могут быть только натуральные красители. Как их приготовить, знает каждый опытный кондитер.

Ознакомившись с нашими рецептами, вы сможете приготовить для детей творожный десерт, смузи или йогурт голубого или оранжевого цвета. А представьте, как удивятся домочадцы, если вы подадите им синие или зеленые макароны с сыром? А розовый зефир или манную кашу, раскрашенную во все цвета радуги? Все очень и очень просто.

Как приготовить зеленый цвет

Вам поможет чай «матча». Это японский листовой чай, который для употребления перетирают в порошок еще на стадии производства. На основе матча готовят не только чай. Во всем мире зеленый порошок – популярный краситель для кремов, мороженого, мусса, зефира, конфет и бисквита. Природный краситель дает продуктам приятный зеленый оттенок, причем абсолютно безвредный, даже полезный, поскольку матча содержит много антиоксидантов.

Чтобы испечь бисквитный корж для торта диаметром 18 см, добавьте в муку 2 чайных ложки порошка матча. Чуть меньше – около 1,5 чайных ложек – надо будет положить в тесто для кексов или печенья. А также вы можете окрасить в зеленый цвет желе, смузи, домашний йогурт, творог и молочный коктейль!

Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт зебра в духовке рецепт

Золотистый, желтый, оранжевый

Эти оттенки вашим блюдам могут подарить многие природные красители: лимонная цедра, морковный и облепиховый сок, шафран, куркума, лепестки календулы, плоды крушины.

Проще всего сделать золотисто-желтый краситель из порошка куркумы. Чем больше его вы разведете в стакане воды, тем насыщеннее получится цвет, и наоборот.

Обычно на 150 мл воды берут 1,5 чайные ложки порошка восточной пряности. На водяной бане кипятят 10 мин и затем остужают – можно подкрашивать продукты. Готовый краситель может храниться в холодильнике – в стеклянной баночке с крышкой – около 2 недель.

Синий и его оттенки

Есть мнение, что синий цвет – редкость в природе. Но мы скажем, что это не так. Окрасить вашу еду в оттенки синего могут эти источники: черника и голубика, синие сорта винограда (например, Изабелла), фиолетовый сорт капусты, кожура баклажана и тайский чай анчан (синий аналог матча).

Прокипятите в 0,5 литрах воды большую гроздь темно-синего винограда, предварительно помытого. Процедите и остудите. Чтобы получить синий краситель из черники, отправьте в блендер 2-3 столовых ложки спелых ягод и 1/8 стакана воды. Пробейте до жидкого пюре, затем процедите и на выходе получите стойкий краситель насыщенного синего цвета.

Красный цвет

Самый популярный цвет у кондитеров. В перечне пищевых добавок пурпурный краситель обозначается как Е120. В принципе, он натуральный, так как производят его из кошенили – крохотных жучков, внешне похожих на тлю, и питающихся листьями мексиканских кактусов.

Если вы не готовы класть в свою еду насекомых, попробуйте получить красный краситель из обычной свеклы. Пусть он будет и не столь насыщенный и яркий, зато из овоща, а не из жуков. Очистите один средний корнеплод и пошинкуйте небольшими кубиками. Отправьте их в емкость блендера, следом 100-120 мл воды. Смиксуйте и процедите через несколько слоев марли. Приступайте к окрашиванию.

Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

Коричневый и его оттенки

Желаемым цветом ваши блюда смогут наделить: луковая шелуха, какао-порошок, молотый кофе, жженый сахар. Если в тесто для бисквита положить пару ложек какао, получите выпечку светло-коричневого оттенка. Если добавить кофе, оттенок выйдет более темным.

Отваром луковой шелухи издревле принято окрашивать пасхальные яйца, а жженый сахар придаст коричневый цвет вашим десертам. Чтобы получить пищевой краситель из сахара, залейте его чистой водой в пропорции 5:1. В сотейнике поместите на маленький огонь и, беспрерывно размешивая, кипятите до получения задуманного цвета.

Конечно, используя природные ингредиенты для домашнего производства натуральных красителей, не стоит рассчитывать на получение ярких, так называемых «кислотных» оттенков. На это способна только химия! Зато природные красители полностью безопасны для организма и поэтому имеет смысл использовать их в еде, которую вы готовите для своих детей.

Новинки

Преимущества сотрудничества

«Кондитерская Мануфактура» — партнер, который всегда выполняет взятые на себя обязательства, у нас представлена готовая выпечка для кафе отличного качества. Пекарня работает в выходные и праздничные дни, поэтому владельцы заведений смогут заказывать оптом свежие пирожки и слойки ежедневно.

Мы заботимся о собственной репутации, продаем только выпечку из качественных натуральных ингредиентов, предлагаем дополнительные скидки, если вам необходима выпечка оптом для кофейни, и оперативно доставляем заказы покупателям.

В «Кондитерской Мануфактуре» — вы также сможете приобрести выпечку оптом для собственного магазина.

Дополнительные рекомендации

Соблюдение ряда рекомендаций поможет улучшить вкус готового напитка:

  1. Измельчайте зерно непосредственно перед варкой кофе. Так он получится более ароматным, вкус будет насыщенным.
  2. Используйте дистиллированную воду. Жидкость из-под крана негативно влияет на вкусовые качества.
  3. Чтобы усилить аромат, при варке эспрессо добавьте небольшое количество соли.
  4. Вкус станет приятнее, если вместо белого сахара использовать тростниковый.
Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки и воды

Не рекомендуется регулярно употреблять венский меланж. Напиток калориен, повышает уровень глюкозы в крови. Лучше употреблять его в первой половине дня, чтобы кофеин не мешал сну.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector