Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с халвой; восточный напиток и десерт

Кофе с халвой – восточный напиток и десерт

Можно бесконечно экспериментировать со вкусом кофе, каждый раз открывая его многогранность с различными добавками. Кофе с халвой по праву считается изысканным десертом, способным заменить завтрак или перекус в течение дня. Сладкий и густой он никого не оставит равнодушным. В рецепте используется халва, изготовленная из масличных семян и орехов.

Каждый вид восточной сладости несет свой оригинальный вкус и аромат. Сладость и густоту напитка можно изменять по своему желанию, добавляя или уменьшая количество ингредиентов. Его можно пить в горячем, теплом, холодном виде, постоянно открывая для себя волшебные нотки нового привкуса.

Заварите кофе кипятком. Отдельно смешайте нагретое молоко с халвой и взбейте их блендером. Соедините получившиеся части напитка и сверху по желанию добавьте пенку из взбитых сливок.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Кофеварка капельного типа

Это один из самых простых и распространенных бытовых приборов. Он поможет вам приготовить черный фильтрованный кофе средней крепости. Такой напиток будет похож на американо. Сварить в кофеварке капельного типа капучино или турецкий кофе у вас не получится.

Современная кофеварка капельного типа

Для такого прибора лучше использовать зерна не самого тонкого помола, средней или сильной обжарки. Рекомендованные пропорции – на 250 мл воды 3 ч. л. молотого кофе. По времени такая порция напитка будет готовиться около 2,5 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молока какао

Несомненными плюсами этого прибора являются его простота и надежность. К минусам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.

Виды готового кофе (без молока)

Для обычного потребителя важны не только сорта, но и различные вариации способов приготовления. Их существуют огромное множество, любой может выбрать что-то по своему вкусу. В деле приготовления кофе важно соблюдать пропорции.

Большинство способов приготовления имеют итальянское или европейское происхождение, хотя традиционный способ имеет восточные корни.

Эспрессо и виды напитков, приготовленных на его основе:

1. Эспрессо. Стандартный размер порции – 35 грамм. Обычно для его приготовления смешивают зерна робусты и арабики, чтобы придать крепость вкусу. Светло-коричневый оттенок пенки является показателем того, что вы пьете настоящий эспрессо.

2. Доппио. Это незнакомое для многих название имеет рецепт самого обычного двойного эспрессо.

3. Кофе по-венски. Обычный крепкий кофе с огромным слоем взбитых сливок, ощущаемых как нежное сладкое облако. Посыпается шоколадом, орехами, специями, используемыми в выпечке.

4. Романо. Имеет особенный римский вид, отличительной особенностью которого является кислинка. Романо декорируется и имеет в составе дольку лимона, что придает ему необычный вкус.

5. Ристретто. Его объем очень мал, но кофеина больше, чем в любом другом напитке. Для Ристретто используют те же самые ингредиенты, но добавляют в несколько раз меньше воды. Так кофе становится крепче и гуще.

6. Американо – эспрессо, разбавленный водой после приготовления.

7. Лунго. Количество традиционного эспрессо увеличено в два раза из-за добавления воды непосредственно во время приготовления.

8. Макиато. Обыкновенный эспрессо с добавлением ложки молочной пены, которую не нужно размешивать.

9. Кон пана. Украшенный взбитыми сливками, посыпанный корицей этот вид кофе можно перемешивать.

Читайте так же:
Десерты к вину рецепты

10. Коретто. В приготовленную основу добавляют алкоголь. Пьют с медом или тростниковым сахаром.

11. Айриш. Добавляется алкоголь и сливки различными допингами.

12. Гляссе. Относится к холодным напиткам, подходящим для летнего периода. В его основе лежит традиционный крепкий охлажденный эспрессо и шарик мороженого с шоколадной крошкой.

Как пить кофе, чтобы чувствовать бодрость

Нельзя пить кофе сразу после пробуждения

Наверняка многие любители кофе мгновенно просыпаются от одного его запаха. И, встав с постели, сразу же прикладываются к горячему напитку. Но делать это категорически запрещено. Таким образом вы рискуете понизить свой природный энергетический уровень.

© Depositphotos

Утром у нас автоматически начинает вырабатываться кортизол. Этот гормон отвечает за оповещение организма о том, что пришла пора бодрствовать. Исследования показали, что своего максимального уровня кортизол достигает примерно в 8:30 утра. К этому времени мы окончательно просыпаемся.

© Depositphotos

Поэтому важно дождаться того момента, когда уровень гормона пойдет на спад. И только тогда повысить его вновь с помощью чашечки кофе. Так что после пробуждения отложите прием кофеина на 1–1,5 часа.

Правильный выбор ингредиентов

Уверена, вы знаете, что в разных кофейных зернах содержится неодинаковое количество кофеина. И оно напрямую зависит от обжарки. Чем дольше обжарены зерна, тем меньше в них кофеина. Такой кофе вряд ли сможет вас пробудить.

© Depositphotos

Также обратите внимание на свежесть зерен. Если их собрали недавно, концентрация бодрящего компонента будет выше. Да и вкус у напитка получится более насыщенный. В зимний период сезонный кофе привозят из Папуа — Новой Гвинеи, Кении, Колумбии и Гватемалы.

© Depositphotos

Но какими бы дорогими и качественными ни были кофейные зерна, напиток будет испорчен, если использовать плохую воду. Всегда берите только фильтрованную или бутилированную воду. Даже маленький кубик льда способен превратить божественную амброзию в дешевое пойло.

Читайте так же:
Десерты со сгущенным молоком рецепты

«Напучино»

Хороший кофе и крепкий сон — что еще нужно для отличного самочувствия. Недолго думая, исследователи решили соединить их. Так появилось понятие «напучино». Эксперименты показали, что чашка кофе перед непродолжительным сном (15–20 минут) поможет повысить производительность.

© Depositphotos

Вот что происходит в нашем организме в это время:

  1. Аденозин играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрости. Именно он отвечает за чувство усталости. Когда вы спите, количество этого вещества уменьшается.
  2. Через 20 минут в работу включается кофеин. Он способен блокировать рост уровня аденозина.

Лучше всего проводить «перезагрузку» организма в дневное время, примерно с 2 до 4 часов дня. В этот период уровень кортизола, как правило, падает. Метод «напучино» быстро вернет вам жизненные силы и работоспособность.

© Depositphotos

Конечно, поначалу будет сложно перейти на новый режим. И не каждый способен уснуть днем. Но регулярная практика превратит простую привычку в полезную. Теперь вы знаете, как правильно пить кофе. Думаю, вашим друзьям тоже будет интересно!

Венский рецепт, предусматривающий использование какао, является универсальным — он по вкусу как взрослым, так и детям. Какао-порошок добавляется как в сам напиток, так и используется в качестве украшения взбитых сливок. Не помешает разнообразить вкус десерта и шоколадным сиропом — им поливают шапку из взбитых сливок. Используя шоколадный сироп, учитывайте количество сахара, которое вы добавили в сливки — важно не пересластить десерт.

Некоторые гурманы дополняют классический рецепт венского кофе нестандартным ингредиентом — тертым корнем цикория. Этот продукт добавляет горечи, но при этом делает вкус напитка более глубоким, богатым и изысканным. Полезные свойства корня позволяют использовать рецепт и в лечебных целях — напиток с добавлением цикория укрепляет иммунитет.

Читайте так же:
Десерт три молока рецепт

Кофе со вкусами

Традиционный кофе уже нашел достойную замену, сейчас добавляют разные топинги : сиропы, алкоголь, специи, молочные продукты (молоко, сливки, сыр). С таким богатым выбором каждый день можно экспериментировать и пробовать абсолютно разные лакомства. Стоит обратить внимание, что добавляют для поднятия настроения, а что для улучшения вкусовых свойств. Рецепт вкусного кофе для каждого свой, разберем поподробнее наиболее популярные.

Кофе по- бразильски

Рецепт данного напитка отличается своим ярким, но в то же время мягким вкусом. В отличие от предыдущего варианта (по-турецки), данный вид напитка очень любит сегодняшняя молодежь. Для приготовления понадобится:

  • Вода чистая – 150 мл;
  • Сливки – 15 г;
  • Какао – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – по вкусу.
  • С половиной воды смешать какао-порошок, поставить на огонь и довести до загустевания .
  • Как только смесь начнет густеть и закипать, добавить еще воды и кофе.
  • Теперь смесь необходимо варить на медленном огне до появления пенки.
  • Получившуюся пенку присыпать щепоткой соли, накрыть джезву и дать угощению настояться.
  • Сливки желательно взбить, охладить перед вливанием.
  • Смесь еще раз довести до кипения, процедить разлить по чашкам.
  • Готовое лакомство украсить сливками и палочкой корицы по желанию. Если нужно, добавить сахар.

Кофе по- бразильски готов! Это один из самых популярных напитков в мире, его любят все без исключения!

Кофе с пряностями

Данный рецепт хорошо подходит для тихих посиделок с друзьями в холодный вечер. Для приготовления потребуется:

  • Мёд – ½ ч. л.;
  • Кардамон – 2-3 коробочки;
  • Молотые зерна – 1 ч. л.;
  • Шоколад горький – ¼ плитки.
  • Шоколад потрите на мелкой терке, поставьте на время в холодильник.
  • В турку поместите кардамон и молотые зерна. Залейте водой (потребуется около 150 мл), поставьте на медленный огонь.
  • Как только образуется пенка, снимите сосуд с огня.
  • Кофе разлить по чашкам, добавить немного мёда.
  • Напиток еще раз перед подачей перемешать, на поверхность насыпать немного тертого шоколада для вкуса.
Читайте так же:
Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

При подаче чашку можно так же украсить любым способом. Это придаст атмосфере вечера особый шарм!

Кофе с алкоголем

кофе с алкоголем

Очень много вариантов напитка придумано с добавлением алкоголя, мы рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.

Как известно, ликеры бывают разные, есть специальные, которые идеально сочетаются с кофе, есть менее подходящие, но от этого не менее популярные. Для приготовления лакомства с ликером потребуется:

  • Ликёр (яичный/сливочный) – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 15 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 15 г.
  • Кофе в турке залить водой, поставить на медленный огонь.
  • Как только пенка поднимется, процедить напиток и разлить по чашкам.
  • Непосредственно перед подачей, налить небольшое количество ликера так, чтобы он не перебивал вкус зерен.

Такое угощение согреет, придаст сил и бодрости.

Кофе с коньяком готовится по этой же технологии в таких же пропорциях. Можно менять вид алкоголя, экспериментировать и добавлять сливки, специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector