Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно! Рецепт с фото

Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно! Рецепт с фото

Предлагаю вам диетический десерт из ряженки с желатином. Это блюдо можно подать на праздничный стол, использовать для фуршетов в виде порционных трайфлов, на его основе выполнить крем для диетических тортов. Для приготовления не потребуется много времени. В качестве наполнителей используйте крахмалистые фрукты – бананы, инжир, финики, печёные яблоки или груши. Они придадут десерту нежную структуру и лёгкий свежий вкус. Для получения кремовой структуры, используйте желатин по рецепту. Если хотите получить устойчивое желе, увеличивайте количество желатина. Шоколадный оттенок вкуса десерту придаст порошок кэроба, природный заменитель какао. Комбинируя различные добавки можно получить разный вкус десерта. В качестве добавок можно использовать кофе, сироп цикория, корицу, ягодное пюре, тыквенную карамель, любой ореховый урбеч.

десерт из ряженки с желатином -

  1. Нереальный пп десерт из ряженки
  2. Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт
    1. Рецепт вкуснейшего нереального десерта

    Ингредиенты:

    • ряженка – 0,5 литра;
    • йогурт – 3 столовые ложки;
    • банан – 1 штука;
    • мёд – 3 столовые ложки;
    • желатин – 12 грамм;
    • ваниль – на кончике ножа;
    • порошок кэроба – 2,5 столовые ложки;
    • горький шоколад – 5 грамм.

    Продукты для десерта

    Чыхыртма из курочки. Азербайджанская кухня

    Поместите ёмкость с набухшим желатином на водяную баню и прогрейте несколько минут, помешивая, пока желатин не растворится.

    Соедините ряженку и оставшиеся 150 мл молока. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Добавьте смесь кофе с сахаром.

    Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.

    Разлейте смесь по порционным формам и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы десерт охладился и полностью застыл.

    Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе готов! По желанию украсьте десерт кофейными зёрнами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт молочного желе

    Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

    РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

    Что нужно:
    500 мл молока
    100 мл воды
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. желатина
    ванилин – по вкусу

    Как приготовить самое простое молочное желе:

    1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

    2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

    3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

    4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

    Что нужно:
    10 г желатина
    4 желтка
    4 ст.л. сахара
    200 мл молока
    ванилин – по вкусу

    Как приготовить классическое молочное желе:

    1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

    2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

    3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

    Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

    РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

    Что нужно:
    100 мл воды
    20 г желатина
    200 мл молока
    200 мл свежесваренного кофе
    4 ст.л. сахара
    1 щепотка корицы
    ванилин – по вкусу

    Как приготовить кофейно-молочное желе:

    1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

    2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

    3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

    4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

    А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

    Фаршированная щука

    При составлении меню для встречи года Тигра выбирайте блюда с речной рыбой и обязательно готовьте ее целиком. Например, отлично подойдет фаршированная щука.

    Для приготовления блюда русской кухни возьмите такие продукты:

    • щука — 700 г;
    • хлеб — 100 г;
    • молоко — 200 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 150 г;
    • отваренный рис — 1–2 ст. л.;
    • зелень, майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Почистите щуку (брюхо не вспарывайте и не удаляйте плавники), отделите голову, удалите жабры.
    2. Снимите шкуру. Для этого отделите кожу от мяса по кругу в месте отреза головы так, чтобы можно было взяться пальцами. Возьмитесь за кожу пальцами с двух сторон и аккуратно потяните — кожа снимется, как чулок.
    3. Отрубите косточки у основания хвоста. Удалите внутренности рыбы.
    4. Отделите мясо от косточек.
    5. Хлеб замочите в молоке.
    6. Мясо щуки пропустите через мясорубку несколько раз. В блендере измельчите хлеб и лук. Мелко нарежьте зелень.
    7. Смешайте лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
    8. Заправьте щуку начинкой. Не накладывайте ее слишком плотно, чтобы шкура не лопнула в процессе приготовления. Выложите рыбу на слегка смазанную растительным маслом фольгу, прикрепите голову. Смажьте майонезом.
    9. Заверните щуку в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте 1 час при температуре 180 °С.
    10. Готовое блюдо украсьте на свой вкус.

    На подготовку продуктов уйдет 5 минут, а на приготовление блюда — 80 минут.

    Фаршированная щука

    Фаршированная щука: Flickr

    Как подавать и пить Аффогато

    Десерт выкладывается в посуду с толстыми стенками из керамики, фарфора или стекла. Такая посуда помогает поддерживать контрастную температуру. Также можно использовать чашку для капучино. Едят его с помощью десертной ложки.

    Независимо от выбранного рецепта, важно соблюдать одно условие — слегка подтаявшее мороженое должно тонуть в горячем кофе. Именно этот контраст холодного, горячего, горького и сладкого создает необычность десертного напитка Аффогато.

    Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой

    Что-то среднее между напитков и десертом, в которому одновременно подают соломинку и ложечку.

    Ингредиенты:

    • кофе – 150 мл;
    • мороженое (желательно ванильное) – 100 г;
    • сгущенка – 50 мл.

    Рецепт

    1. Кофе сварить, процедить, смешать со сгущенным молоком до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.

    2. В чашку, бокал или креманку для подачи положить мороженое, добавить кофейно-молочную смесь.

    кофе со сгущенкой и мороженым

    Вариант приготовления в мультиварке

    Если нет духовки, можно приготовить пирог в мультиварке. Для этого понадобятся:

    • 100 г сливочного масла;
    • 150 мл кефира;
    • 250 г муки;
    • 200 г сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 г сахара;
    • 4 ч. л. кофе;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксуса.

    В кефир всыпают 3 ч. л. кофе, оставляют на 30 минут и перемешивают. В отдельной емкости взбивают яйца с 200 г сахара. Затем аккуратно вливают кефир с кофе. Добавляют соду, гашенную уксусом, сливочное масло и муку. Все перемешивают. Тесто переливают в чашу мультиварки, включают режим «Выпечка», оставляют до готовности. В это время готовят крем. Сметану смешивают с оставшимися сахаром и кофе, доводят до однородности. Остывший пирог разрезают на несколько коржей и пропитывают их кремом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерты с алкоголем рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector