Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с кокосовым молоком: рецепты и варианты приготовления с фото

Десерт с кокосовым молоком: рецепты и варианты приготовления с фото

Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.

Как сделать шоколадную панакоту

Рецепт этого десерта с какао. Именно благодаря какао, панакота имеет вкус и цвет шоколада. Но вместо какао, конечно же, можно использовать чёрный шоколад. Обратите внимание, не молочный! Иначе вкус и цвет десерта будет не такой ярко выраженный.

Но шоколадно-кокосовая панакота может показаться жирновата, из-за того что в приготовлении используется концентрированное кокосовое молоко. Если вы хотите сделать более легкую версию рецепта, предварительно разбавьте густое молоко нежирным растительным аналогом или обычным коровьем молоком.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1613154

5 рецептов необычных десертов с семенами чиа

Семена чиа внесут новые нотки в привычный рацион человека, находящегося на правильном питании, сделают самую сложную диету менее скучной и изнуряющей.

Их можно принимать в пищу в натуральном виде и после пищевой термической обработки, так как аминокислоты, в изобилии представленные в маленьких семечках, не разрушаются под воздействием высокой температуры.

Их употребляют с овощами в салатах и гарнирах, добавляют в каши, в фруктовые и ягодные смузи, коктейли в измельченном или цельном виде.

Особенно хороши семена чиа в десертах, рецепты приготовления некоторых особенно популярных блюд приведены ниже.

Десерт с семенами чиа и манго

Десерт с семенами чиа

Потребуется: 1 плод манго, 0,5 литра кокосовых сливок (можно заменить молоком), 5 столовых ложек семян чиа, 3 столовые ложки меда, молотая корица по вкусу и по желанию.

  1. Соединить в отдельной емкости сливки, чиа, мед и корицу. Оставить на ночь в холодильнике для набухания.
  2. Утром манго измельчить в блендере, смешать с остальными продуктами.
  3. Подавать в стаканах или креманках, украсив кусочками манго или муссом, стружкой из мякоти кокоса, листиками мяты.

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка (200 граммов) кокосового молока;
  • ½ чашки свежих ягод;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • мед или сахарозаменитель по вкусу.

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Читайте так же:
Напиток десерт рецепт

Смешать все продукты (можно измельчить в блендере), чиа добавить в последнюю очередь. Десерт разлить по стаканам, дать постоять пару часов в холодильнике.

Обратите внимание! Можно оставить на холоде на всю ночь и выпить утром.

Шоколадный пудинг

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана миндаля;
  • ⅓ стакана малины;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка чиа;
  • ванилин на кончике ножа.

Пудинг из семян чиа

Миндаль измельчить в блендере, добавить воду, малину, мед, какао, ванилин. Последними ввести семена чиа. Все тщательно перемещать. Дать постоять 5-10 минут. Блюдо готово к употреблению.

Панакота «Чиа-чиа-сан»

  • по 200 мл кокосового молока и кокосовых сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка или 2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа шиповника;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры, если не добавлялся сироп;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2 грамма желатина;
  • при желании — ваниль или корица.
  • фрукты — при ванильной панакоте идеально подойдут клубника или банан, для панакоты с корицей — яблоко и цитрусовые;
  • горький шоколад, кунжут, семечки подсолнечника, любые орехи.

Панакота с семенами чиа

Панакота на кокосовом молоке получается чуть мягче, чем обычная.

  1. В кокосовое молоко добавить семена чиа, какао, сахарную пудру или сироп.
  2. Дать постоять 30-40 минут до загустения.
  3. В подогретые сливки всыпать желатин.
  4. Помешивать, пока желатин полностью не раствориться.
  5. Соединить молочную и сливочную смеси, аккуратно перемешать.
  6. Разлить по порционным формочкам. Подавать с фруктами, посыпав сверху тертым шоколадом, поджаренными семечками подсолнечника или кунжута, дроблеными орехами по своему вкусу.

Как в «Шоколаднице»: пошаговый рецепт бананово-шоколадного крема

Состав: по 100 граммов молока и сливочного йогурта, по 20 граммов семечек чиа и порошка какао, 1,5 столовые ложки меда или патоки. Банан и сахарный песок (2 столовые ложки) для украшения блюда.

  1. Смешать в отдельной посуде молоко, йогурт, мед, какао, чиа.
  2. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  3. Охлажденную смесь взбить блендером до однородной массы.
  4. Разложить по порционным формам. Красиво будет смотреться этот десерт в бокалах для латте.
  5. Карамелизировать бананы в сахаре, украсить десерт.

Бананово-шоколадный крема с семенами чиа

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)
  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Читайте так же:
Почему десерт птичье молоко так называется

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Четыре рецепта десертов из шоколада (постные)

Промазать кремом торт лучше сразу (для пропитки), а чтобы насладиться уникальным вкусом шоколадного мусса, хорошо бы подержать десерт в холодильнике около 4-х часов или ночь.>

Ингредиенты:

Приготовление

Если вы используете крем из аквафабы для торта или в качестве прослойки между коржами в пирожных, тогда нанесите крем на бисквит или корж сразу. Это же касается пирожных корзиночка и подобных десертов.
Чтобы крем постоял и пропитал тесто.

А в качестве шоколадного мусса подержите сладость в холодильнике около 4-х часов, так вкус и консистенция станут лучше.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из молока

Ингредиенты:

— 100 гр сухарей из черного хлеба
— черный шоколад (по вкусу)
— сахар (по вкусу)
— 1 лимон
— 360 гр воды
— горсть изюма

Приготовление

Черный шоколад растопить на водяной бане.
Сухари залить кипятком (из указанного кол. воды, 240 гр) и хорошенько растереть, добавив 2-3 ст. ложек сахара + сок лимона + цедру половины лимона + топленый шоколад. Подогреть на водяной бане. Добавить изюм.

Агар-агар залить холодной оставшейся водой 120 гр и поставить на плиту, постоянно помешивая, подождать пока агар-агар полностью растворится, прокипятить 1 минуту.

Быстро влить раствор агара к шоколадной смеси и все перемешать.

3. «Ленивый» шоколадно-ванильный пудинг

Агар-агар залить водой и поставить на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивая, подождать, пока агар-агар раствориться и прокипятить 1 минуту.

Влить агар-агар к смеси шоколада со сливками, хорошенько перемешать и перелить в красивые формочки. Делать это нужно быстро, т.к. агар-агар быстро «зажелирует» все ингредиенты пудинга.

Выставить на холод на пару часов, обычно этого времени достаточно, чтобы пудинг «схватился». Перед подачей на стол «ленивый» пудинг можно украсить стружкой из черного шоколада или взбитыми сливками.

Это самый кокосовый десерт. Он из кокосового молока, кокосовой муки и белого шоколада. И еще немного свежих ягод малины для баланса вкуса и контраста цветов.

Рецепт гранолы с клубникой и кокосовым молоком

Всем тем хозяйкам, которые очень любят легкие десерты стоит взять на заметку этот оригинальный рецепт. Гранола с клубникой и кокосовым молоком – это на самом деле, очень нежный и оригинальный десерт. Самое главное, что готовить его одно удовольствие. Да и результат приготовления поражает своим аппетитным видом и поистине райским наслаждением.

Рецепт гранолы с клубникой и кокосовым молоком

Для приготовления гранолы с клубникой и кокосовым молоком понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г кокосового молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 6 шт. клубники (или любых других ягод по желанию);
  • 10 г орехов кешью;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление десерта стоит начинать со смешения в отдельной емкости ингредиентов. Для этого в миску необходимо высыпать овсяные хлопья, орехи, корицу и мед. Полученную массу необходимо хорошенько перемешать до однородности и затем выложить на противень. Отправить противень с массой в духовку, предварительно разогретую до 160 ˚С на 10 минут. После этого достать противень и перемешать ингредиенты. Затем снова отправить противень в духовку и оставить там на 10 минут. К полученной граноле, затем добавить кокосовую стружку. Тщательно все перемешать и дать массе остыть в течение 15 минут. Кокосовое молоко поместить в морозильную камеру на 15 минут, а после взбить миксером в густую пену. Приступить к подаче десерта, для чего в стакан выложить гранолу, сверху полить ее кокосовым муссом и украсить дольками клубники.

Читайте так же:
Вкусный десерт к чаю рецепт

Рецепт нежнейшего кокосового суфле

В преддверии праздников хочется приготовить нечто особенное и удивительное. Поэтому если накануне вам предстоит грандиозное торжество, то обязательно воспользуйтесь этой оригинальной кулинарной идеей. Кокосовое суфле – это вкусный и нежнейший десерт, который придется по вкусу всем без исключения. Даже те, кто априори не любит любые продукты, полученные из кокоса, обязательно попросят добавки этого ароматного десерта.

Рецепт нежнейшего кокосового суфле

Чтобы приготовить кокосовое суфле, нужно заранее подготовить такие продукты:

  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление кокосового суфле достаточно простое, поэтому такой рецепт понравится даже далеким от кулинарии людям. Для его приготовления изначально нужно залить столовую ложку желатина водой и немного растопить его на водяной бане. Затем полученной жидкости нужно дать немного остыть. Подготовленное кокосовое молоко в это время нужно убрать в морозильную камеру на 15 минут. После чего его достать и взбить миксером в густую и вязкую пену. Далее полученную пену необходимо тонкой струйкой влить в остывший желатин, при этом продолжая массу взбивать. Далее можно разлить суфле по презентационным формам и убрать в морозилку на минут 15. После этого готовый кокосовый десерт уже можно будет подавать на праздничный стол.

Читайте также: «Оригинальные рецепты супов из кокосового молока»

И материал на тему: «Рецепты полезных напитков из кокосового молоко»

Рецепт тарта с кокосовым кремом и грушей

Тем кто уже не первый раз занимается выпечкой эта удивительная идея с использованием кокосового молока точно придется по душе. Тарт с кокосовым кремом и грушей — это настоящее кулинарное произведение, которое не оставит равнодушным даже самого заядлого скептика в отношении десертов. Готовиться такое блюдо просто, а получается максимально красивым и вкусным. Такая идея запросто может стать изюминкой кулинара, технику приготовления которого со временем останется только довести до совершенства.

Рецепт тарта с кокосовым кремом и грушей

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • щепотка соли;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 10 г холодной воды;
  • 2 шт. груши;
  • 140 г сахара ;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 3 яичных желтка.

Приготовление тарта следует начинать с основы. Для этого холодное сливочное масло нужно нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и поставить в холодильник. В другую миску нужно просеять 200 г муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Достать из холодильника сливочное масло, высыпать к нему ингредиенты со второй миски и руками размять все до получения мелкой крошки. Затем все растереть между ладонями. После добавить туда же взбитое яйцо и холодную воду. Хорошо все перемешать, сформировать из полученного теста лепешку и завернуть ее в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов с кофе

Далее поставить духовку на разогрев до 160˚С. Тесто раскатать в пласт, выложить его в форму и посыпать рисом или горохом. Поставить тесто снова в холодильник на 5 минут, а после в прогретую духовку. Выпекать тесто в течение 15 минут, затем убрать из него пергамент с рисом или горохом и отправить обратно в духовку на 10 минут. Пока тесто будет выпекаться приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать 40 г муки с сахарной пудрой, добавить в массу желтки и все перемешать. Отдельно в кастрюле смешать кокосовое молоко с сахаром и довести смесь до кипения. Добавить к молоку массу их желтков и муки и постоянным помешиваем довести крем до загустения. Полученный крем переложить в миску и остудить. В это время очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками или дольками груши. Переложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения. В полученный корж равномерно распределить кокосовый крем, а сверху красиво уложить кусочки груши.

Еще один оригинальный десерт с кокосовым молоком подробнее будет описан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.

Кокосовый смузи – 7 вкусных рецептов

Сочетание кофе и кокосового молока идеально для тех, кто любит необычные напитки. Смузи с таким ингредиентом — настоящая находка. Приготовьте смузи на основе кофе и кокосового молока и насладитесь превосходным вкусом.

  • Пол литра кокосового молока.
  • Полтора стакана миндального молока.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.
  • 3 столовых ложек гранулированной стевии.
  • 3 столовых ложек порошка какао.
  • Половина авокадо.

Налейте в чашу блендера миндальное и кокосовое молоко. Добавьте ваниль, натуральный подсластитель и остальные продукты. Взбейте до однородности. Затем положите кусочки авокадо и снова включите блендер. Напиток получится вкусным и густым. Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector