Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток для веганов и в пост: домашнее молоко из кокосовой стружки

Напиток для веганов и в пост: домашнее молоко из кокосовой стружки

Экзотическое, но полезное кокосовое молоко – это растительный напиток из самого большого в мире ореха. Применяется в кулинарных целях, чаще для приготовления кондитерских изделий. Предлагаем рецепт, как сделать молоко из кокосовой стружки в домашних условиях.

  1. Ингредиенты
  2. Как из кокосовой стружки сделать молоко
  3. Как пить это молоко детям
  4. Как выбрать хороший кокос
  5. А знаете ли вы?

В настоящее время найти растительную молочную продукцию в магазинах не всегда возможно, особенно, если речь идет о провинциальных городках, где о таких товарах многие даже и не слышали. Но вот кокос вы можете приобрести почти в каждом супермаркете или на рынке. Поэтому сделать кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда. Рецепт состоит всего из двух ингредиентов – кокосовой стружки и воды, у вас получится около 800 мл натурального растительного молока.

Жители Европы часто путают жидкость, содержащуюся внутри плода, с кокосовым молоком. На самом деле это кокосовый сок (другое название – кокосовая вода), имеющий полупрозрачный цвет. А вот белый напиток под названием «кокосовое молоко» готовят искусственным способом, с которым мы вас познакомим далее.

Как из кокоса сделать кокосовое молоко дома - рецепт

Готовое молоко из кокоса очень насыщенное и довольно жирное. Напиток имеет чуть сладковатый кремовый вкус, сливочный аромат, который очень органично сочетается с различными десертами и сладкой выпечкой.

Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки

Для приготовления кокосового молока нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кокос;
  • 300-400 мл воды;
  • сито и марля для процеживания;
  • блендер;
  • овощечистка;
  • нож или молоток (открыть орех);
  • емкости для хранения кокосового молока.

Из одного среднего по размерам кокоса получается 300-400 мл растительного молока.

Засыпьте стружку в емкость с крышкой. Залейте кипятком, накройте крышкой. Удобней это сделать в банке. Настаивайте до остывания.

Читайте так же:
Десерты из кокосового молока рецепты

Кокосовая стружка кипяток

Перелейте стружку и воду в блендер.

Взбейте 5-7 минут.

Взбитая масса из кокоса

Процедите и тщательно отожмите кокосовый жмых.

Процеженный кокосовый жмых

Не выбрасывайте стружку, распределите её на тарелке и просушите. В дальнейшем используйте для приготовления конфет или кокосовой выпечки.

Кокосовая стружка

Если вы планируете использовать молоко для сладких блюд, добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Кокосовое молоко ванильный сахар

Молоко перелейте в графин с крышкой и храните в холодильнике. При охлаждении молоко расслаивается на сливки и кокосовое масло. При комнатной температуре можно опять перемешать до однородности.

Кокосовое молоко рецепт

Автор рецепта и фото: Ната Комарова.

Традиционное приготовление

Кокосовое молоко традиционно готовят, натирая белую внутреннюю мякоть зрелых кокосов и смешивая измельченную кокосовую мякоть с небольшим количеством горячей воды, чтобы суспендировать жир, присутствующий в тертой мякоти. Решетку можно производить вручную или машинным способом.

Домашнее кокосовое молоко – популярный напиток, который ежегодно становится все востребованнее, особенно среди приверженцев правильного питания, желающих похудеть и очистить организм от шлаков, а также спортсменов. Ценность напитка заключается в том, что в его составе содержится значительное количество полезных веществ: жирных кислот омега-3, 6 и 9, аминокислот, жирных масел, пищевых волокон (включая клетчатку), ферментов, моно- и полисахаридов, микро- и макроэлементов (в том числе селена, кальция, цинка, марганца, меди, магния, калия, железа и т. д.). Отдельно стоит отметить содержание натуральной фруктозы, что подтверждает пользу продукта для худеющих.

Совет! Специалисты рекомендуют употреблять кокосовое молоко два-три раза в неделю по 100 миллилитров. Но помните, что пользу организму приносит исключительно свежий состав, а не консервированный.

Давайте приступать к приготовлению вкусного домашнего кокосового молока своими руками. Поможет в этом наглядный пошаговый рецепт, исключающий вероятность допущения ошибки.

Шаг 1

Залейте в блендер горячую воду примерно в количестве половины одного литра. Туда же всыпьте кокосовую стружку (сублимированную). Хорошенько взбейте в течение пяти-семи минут. После этого оставьте продукт в блендере еще на десять минут, чтобы стружка точно впитала в себя всю воду.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молока какао

кокосовая стружка засыпается в блендер с водой

© JRP Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Затем процедите с помощью мелкого сита жидкость в отдельную емкость. Это позволит избавиться от стружки и получить только кокосовое молоко. Далее с помощью лейки перелейте жидкость в бутылку, в которой молоко будет храниться.

кокосовое молоко процеживается через сито

© JRP Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Вот и все, домашнее кокосовое молоко, сделанное из стружки, готово. Осталось закрыть емкость и убрать на хранение, если вы не планируете сразу же использовать напиток. Кстати, в дальнейшем из молочка можно получить мороженое, йогурт или задействовать его для создания десертов. Приятного аппетита!

Полезные свойства кокоса

В плодах содержится множество минералов, витаминов, макро и микроэлементов. Причем как в мякоти, так и в соке и даже в кожуре кокоса. Фрукт богат:

  • витаминами группы В, С, Е, К;
  • тиамином;
  • ниацином;
  • пиридоксином;
  • рибофлавином;
  • холином;
  • фолиевой и пантотеновой кислотами.

А также: железом, калием и кальцием, бором и бромом, марганцем, натрием, медью, фосфором, цинком и магнием, селеном. Что в сумме эффективно при:

  1. Повышенном уровне холестерина, так как насыщенные жиры помогают его снизить. Тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Помогает справиться с депрессией и стрессом.
  3. Восстанавливает гормональный фон и способствует предотвращению увеличения щитовидной железы.
  4. Обладает противомикробным, противовоспалительным и глистогонным действием.
  5. Нормализуют работу ЖКТ, не раздражает стенки кишечника.

настойка на кокосе

Также способствует снижению риска развития онкологии, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, в особенности на суставы. Является сильным афродизиаком. Если правильно приготовить и употреблять в небольших количествах, то кокосовая настойка повышает иммунитет и насыщает организм полезными веществами.

Суп с тыквой

Еще один вариант адаптированного блюда – тыквенный суп с креветками и карри. Он получается ярко-оранжевого цвета, обладает сладковатым вкусом и нежной консистенцией. Суп пюре должен быть жидком, поэтому молока жалеть не нужно. Ингредиенты на 4-6 порций:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар белый – 1 ч. л;
  • молоко кокоса – 0,4 л;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • карри – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • коньяк – 2-3 ст. л;
  • измельченный корень имбиря – 1 ст. л;
  • соус рыбный – 1 ст. л;
  • креветки – 200-300 г;
  • соль, зелень (кинза и зеленый лук) – по вкусу.
Читайте так же:
Десерт из сока рецепт

Первым делом нужно готовить тыкву, так как она дольше варится. Ее надо помыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарубить кубиками по 1,5-2 см. Слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и потушить до полуготовности, потом насыпать чайную ложку сахара. Далее надо влить коньяк (можно обойтись и без алкоголя, но он придает терпкость блюду) и потушить несколько минут. В кастрюлю добавить тертый имбирь, карри и продолжать готовить тыкву до мягкого состояния. Залить в емкость с ингредиентами куриный бульон, довести до кипения, влить рыбный соус и молоко кокоса. Томить на медленно огне 10 минут. В это время отварить креветки и нарезать их небольшими ломтиками, оставив несколько штук для украшения. Последний шаг в приготовлении – измельчение блюда в блендере (если масса очень густая, можно разбавить теплым бульоном), добавить морепродукты. Подавать суп с креветками и нарубленной кинзой.

Тайский суп Том Янг легко сделать самостоятельно, так как существует множество рецептов для домашнего приготовления. Необязательно варить бульон из недоступных продуктов, возможно купить готовый набор для супа. В него нужно только добавить морепродукты, курицу, различные овощи и специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector