Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Чизкейк относится к тем кулинарным новшествам, которые, несмотря на относительно недавнее появление в России, уже завоевали огромную армию поклонников-сладкоежек. Рассказываем, где в Москве можно попробовать вкусный и свежий чизкейк: от классического «Нью-Йорка» до ягодного и карамельного.

Топ-7 мест в Москве с самыми вкусными чизкейками

«Уголек»

«Уголек»

Увидеть настоящие печи XIX века, необыкновенные по красоте и уникальности, попробовать блюда, приготовленные в них, можно в самом центре Москвы, в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова «Уголек». Кроме основных блюд, здесь непременно стоит отметить необыкновенно вкусный чизкейк с вишневым соусом за 450 рублей. 

улица Большая Никитская, д.12

Friends Forever

Friends Forever

После утренней прогулки по Патриаршим прудам здесь приятно не только выпить ароматный кофе и позавтракать, но и побаловать себя чизкейком. Есть малиновый, яблочный и необыкновенный с черникой. Стоит отметить, что местная выпечка и кондитерские шедевры очень популярны.

Б.Козихинский пер., 18

«Кулинарная лавка братьев Караваевых»

«Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Эту кулинарную лавку любят многие жители города. Здесь можно вкусно пообедать, позавтракать, а также взять вкусную выпечку или десерт. Кофе с собой здесь можно взять довольно недорогой, да еще и в необычных на ощупь стаканчиках. 

Читайте так же:
Десерты красоты ванильный капучино отзывы

Солянка 4, стр. 4; Тверской бул., 20; строение 4; 1-я Брестская, 29

Starbucks

Starbucks

Известная сеть кофеен со своими фирменными напитками и десертами. Здесь можно не только отведать вкусный кофе, но и попробовать настоящий американский чизкейк. Особенного внимания заслуживает малиновый.

«Кофеин»

«Кофеин»

Кофейня с большим ассортиментом вкусного кофе и чая, пирогов, тортов, пончиков и многого другого. Например, чизкейк здесь классический, без джемов и сладких добавок, поэтому, если любите классику, вам сюда. 

«Счастье»

«Счастье»

Питерская версия душевного и уютного кафе расположилась в Москве в районе Чистых прудов. Здесь довольно мило, светло и, конечно, вкусно. При ресторане есть даже своя кондитерская, где любые из десертов можно взять с собой в подарочной упаковке. Чизкейк — не исключение. Именно этот десерт здесь достоин особого внимания. Кусочек торта довольно внушительный, подается со свежими ягодами, мятой и сладким соусом.

Чистопрудный б-р, 16

«Вильям Басс»

«Вильям Басс»

ул. Малая Якиманка, д.9

Фото: www.theyucadiaries.com, www.kseniyaklindukhova.com, tumblr.com, yvision.kz, afoodcentriclife.com, livejournal.com, www.bankoboev.ru, foursquare.com/dzhimok

  • 7 марта 2014
  • 6 517

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь чизкейк Нью-Йорк классический? Подготовьте продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты. Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим основу торта : — измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Должна получиться влажная сыпучая масса.

Читайте так же:
Отзывы об игре блэк десерт

Шаг 4:

Шаг 4.

Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком /или без, по желанию/. Основу поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут. Достаньте и охладите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим чизкейк: — в сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешиваем, но не взбиваем! /Если вы используете венчик или миксер, делайте всё на минимальной скорости, не допуская взбивания, иначе в массе появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр./

Шаг 6:

Шаг 6.

По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. / Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.

Шаг 7:

Шаг 7.

В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!

Шаг 8:

Шаг 8.

Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.

Шаг 9:

Шаг 9.

Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов — на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности — 1ч 20 — 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.

Читайте так же:
Рецепт с рикотта итальянский десерт

Шаг 10:

Шаг 10.

Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала, когда духовка почти остыла/. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если вы боитесь, что верх чизкейка подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы при необходимости накрыть форму сверху. Чизкейк относится к тому виду выпечки, которая любит, когда за ней наблюдают в процессе выпекания в духовке. Не пренебрегайте этим моментом! Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка не помешает.

Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал подниматься и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали в духовке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

После выпекания важно правильно охладить чизкейк. Если его сразу вытащить из духовки, то от резкого перепада температур он почти наверняка треснет. Поэтому не пренебрегайте порядком действий, описанным мной в шаге 10. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!

Читайте так же:
Марокканский десерт парфюм отзывы

Рецепт рассчитан для формы d 22-24см, если готовить без бортиков, то достаточно 150гр печенья и 50гр масла. В идеале для классического чизкейка Нью-Йорк нужен сыр Филадельфия, я использовала сливочно-творожный сыр Креметте, он идентичен по вкусу, но процент жирности в нём чуть ниже, чем в Филадельфии. Также может подойти любой качественный сливочный сыр, только учтите, что различные сыры отличаются по вкусу, жирности и влажности , а это может влиять на конечный вкус и консистенцию десерта (например, Маскарпоне гораздо жирнее, жирность около 78%, а жирность сыра Филадельфия не более 24%).

Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт чизкейк Сан-Себастьян

Ингредиенты

  • Творожный сыр сливочный — 545 г
  • Сахар – 145 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Яйцо С1 – 4 шт.
  • Лимонный сок – 15 г
  • Сливки 33% — 345 г

Форма для выпечки: разъемная форма Ø18 см.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 240°С.

В чаше планетарного миксера насадкой весло на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).

Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).

Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Добавьте лимонный сок (15 г).

Добавьте сливки (345 г). Масса должна получиться довольно жидкой.

Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.

Читайте так же:
Отзыв о десерте сникерс

Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией) 27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.

Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector