Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-15 самых дорогих конфет в мире

Топ-15 самых дорогих конфет в мире

Конфеты от Jacques Torres

Кондитеры с мировым именем создают не просто вкусные конфеты, а настоящие шедевры кондитерского искусства. Имеют они и соответствующую стоимость, которая в некоторых случаях может сравниться со стоимостью обручального кольца и даже автомобиля. Что же это за конфеты и где их можно попробовать, читайте далее.

На стоимость конфет влияет не только вкус, но и способ приготовления, необычная подача и уникальные ингредиенты.

Delafee

Швейцарские кондитеры концерна Delafee не пожалели золота для своих трюфелей. Эта фирма специализируется на производстве «золотого» шоколада. В составе конфет настоящее съедобное золото высшей пробы. Для производства используются какао-бобы из Эквадора.

Delafee

Упаковано лакомство в строгую коробку темного цвета, вмещающую 8 трюфелей. Цена такого удовольствия составляет 150 долларов (10 тыс. руб.)

Noka Vintages Collection

Коллекция в винтажном стиле от американской фирмы Noka Chocolate представляет собой 12 конфет, изготовленных из какао-бобов, сахара и сливок. Линии по производству находятся в Техасе и Далласе.

Noka

Чистейший натуральный шоколад стильно упакован: черно-белая коробочка с узкой лентой и логотипом бренда

А стоит это лакомство 854 доллара (56,3 тыс. руб.).

Michel Cluizel Box of Assorted Treats

Ассорти от Мишеля Клюизеля порадует любителей сладкого разными вкусами. В коллекции представлены трюфели и шоколад с начинкой грильяж, ганаш, пралине, марципан, малиновая мякоть. Купить это шикарное ассорти можно в магазинах Ганы, Эквадора, Явы и Мадагаскара за 895 долларов (59 тыс. руб.).

Клюзель

Упаковка содержит 48 конфет ручной работы

С 1999 г. Michel Cluizel выпускает шоколад с уникальным знаком «Благородные ингредиенты». Это дает гарантию, что в составе присутствуют только натуральное какао-масло, стручковая ваниль Бурбон, тростниковый сахар и отсутствуют искусственные добавки и соя.

Компания Клюизеля основала 2 музея-шоколотариума и удостоена нескольких французских правительственных наград.

Gold and Diamond Chocolates

Золотой и бриллиантовый шоколад от швейцарского производителя порадует отменным вкусом и видом.

Читайте так же:
Кафе андерсон десерты отзывы

Gold and Diamond Chocolates

12 конфет из королевского набора упакованы в стильный деревянный короб: по 4 штуки с алмазами, золотом и серебром

Цена набора составляет 1250 долларов (82,4 тыс. руб.).

Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar

Батончик из нежнейшего молочного шоколада и большого количества мягкой карамели выпускается компанией Cadbury. В России продажа сладостей этой торговой марки началась еще в 90-х гг., а золотая версия конфеты поступила в продажу в 2011 году. Цена её была сопоставима с ценой золотого слитка той же массы и составляла 1628 долларов (107 тыс. руб.).

Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar

Батончик упакован в золотую обертку и покрыт слоем съедобного золота

После выпуска выставочные образцы красовались на витринах ювелирных магазинов, лежа на бордовой подушечке в сопровождении золотого ценника. Часть средств от продажи была направлена в фонд по борьбе с синдромом Лоу.

Fritz Knipcheld’s Chocopolagie

Известная шоколатерия создала самый дорогой в мире трюфель по версии журнала Forbes. Срок хранения конфеты всего 7 дней, ведь в составе только натуральные компоненты: 70% темного шоколада, ваниль, трюфельное масло, жирные сливки, сахар. Самый дорогой компонент – масло французского трюфеля сорта «перигор» по цене 3000 долларов (197 тыс. руб.) за кг.

Fritz Knipcheld’s Chocopolagie

Упаковано лакомство в коробку золотого цвета с лентой и продается по цене 250 долларов (16,5 тыс. руб.) за штуку, а 450 г трюфелей обойдутся сладкоежкам уже в 2600 долларов (171,4 тыс. руб.)

Приобрести диковинный трюфель можно во Франции.

Swarovski-Studded Chocolates

К набору из 49 конфет приложили руку индийские и китайские дизайнеры. Фабрика по производству ювелирного шоколада находится в Ливане.

Swarovski-Studded Chocolates

Все сладости ручной работы обернуты шелком и располагаются в упаковке из платины и золота, изготовленной вручную

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов список

Украшен набор драгоценными кристаллами Сваровски и розами из шелка. Стоит такое удовольствие 10 тыс. долларов (658 тыс. руб.). В отличие от других творений знаменитых кондитеров, у Swarovski-Studded Chocolates цветы и кристаллы не съедобны.

Golden Specled Egg

Этот набор уникален формой своих сладостей. В него входит 12 овальных конфет и 20 маленьких шоколадных плиток. Яйцо весом 49,5 кг украшено цветами из драгоценных металлов и содержит лист съедобного золота.

Golden Specled Egg

Над созданием шедевра трудились 7 шоколатье, которые использовали в приготовлении сладости можжевельник, розмарин и черный уксус

Купить яйцо можно было на аукционе в Лондоне за 11107 долларов (731 тыс. руб.).

Frrrozen Haute Chocolate

Автором этого десерта является владелец нью-йоркского ресторана и знаменитый продюсер Стивен Брюс. Попробовать лакомство, приготовленное шеф-поваром Джо Кальдероне , можно только в ресторане Брюса. Приложила руку к этому творению и ювелирная компания, украсив лакомство своими изделиями из белого золота. Ложечка и браслет после трапезы остаются в собственности сладкоежки.

Чтобы отведать Frrrozen Haute Chocolate, заказ на него нужно сделать не позднее чем за 48 часов до посещения ресторана. Подается этот шоколад в широком бокале и украшен съедобным золотом и швейцарскими трюфелями. Цена этих конфет составляет 250 долларов (16 тыс. руб.) за штуку, поскольку они сварены из 14 американских и африканских сортов какао-бобов.

Frrrozen Haute Chocolate

Порция сладости в ресторане Serendipity-3 стоит 25000 долларов (1,6 млн. руб.)

Le Chocolate Box

Неприлично дорогая «коробка шоколада» подарит своему владельцу не только отменный вкус конфет, но и украшения с бриллиантами, сапфирами и изумрудами.

Le Chocolate Box

Наборы конфет от Lake Forest Confections дополнены серьгами, браслетами и ожерельями от знаменитых ювелиров

Упаковка изготовлена из золота и бриллиантов ювелирной компанией Simon Jewelers. Эта уникальная шкатулка обойдется ценителям сладкого и драгоценного в 1,5 млн долларов (99 млн руб.).

Читайте так же:
Десерт для тела отзывы

Конфеты по цене фешенебельного жилья или дорогого автомобиля находят своего покупателя. На подобные сладости не скупятся арабские шейхи и мировые знаменитости. Если есть возможность попробовать лакомства-шедевры, нужно ее использовать.

Что такое пищевое золото и каким оно бывает?

«Ювелирный» ингредиент действительно более чем на 90% состоит из золота, а в качестве «стабилизирующей добавки» здесь используется натуральное серебро без каких-либо примесей. Но не стоит думать, что речь идет о жестких металлических листах. Ничего подобного в десертах не используется! На самом деле пищевое золото – это тончайшая фольга из драгоценных металлов, не имеющая ни вкуса, ни запаха, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения. Она сочетается абсолютно со всеми видами кремов и начинок, ведь главное здесь – не вкусовые характеристики, а креативность, уникальный внешний вид декора.

Пищевое золото в кондитерском ремесле

Золото зарегистрировано в Евросоюзе как пищевая добавка Е174. Оно не образует кромок, остается мягким и абсолютно безопасно при проглатывании. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.

Чем изысканнее блюдо, чем значимее повод для подачи торта, тем больше в нем может быть золота. С его помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными. Сам материал нельзя называть бюджетным, ведь это все-таки драгоценность, но вы можете выбрать именно тот формат, с которым будет удобнее всего. Варианты тут следующие:

  • В листах. Предлагается в специальной книжке с листами из пергаментной бумаги. В ней небольшие странички, 8х8 см, но даже распаковывать такой материал – это уже эстетика.
  • В хлопьях крупного размера. Их можно использования для объемного акцента или для украшения порционных десертов.
  • В виде мелких хлопьев. Предлагается в банках, используется для посыпки.
Читайте так же:
Десерт рисовый пудинг рецепт

Также некоторые кондитеры используют для окрашивания в золотой цвет кандурин, но все-таки с листами драгоценного металла это не сравнится.

Оформление десертов пищевым золотом

Как работать с пищевым золотом?

Прежде чем использовать такой дорогостоящий материал, нужно выбрать подходящую идею. Например, листы подойдут для полной обтяжки поверх мастики, а хлопья – в качестве солирующего акцента. Чтобы декор по-настоящему удался, используйте следующие правила:

  • работайте с листами в тонких перчатках, чтобы на их блестящей поверхности не оставалось следов от пальцев;
  • хлопья не нужно перекладывать пальцами, так как они легко сминаются: либо подцепите край пинцетом, либо перенесите фрагмент листа зубочисткой;
  • лист хорошо зафиксируется на смоченной поверхности.

Начинайте с небольших фрагментов и постепенно усложняйте свой декор. Мастера кондитерского искусства могут любые фигуры и цветы сделать золотыми. Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание и подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.

Способы декорирования десертов пищевым золотом

Самый простой вариант – это украшение порционного десерта хлопьями. Вам достаточно выбрать, куда положить этот драгоценный акцент. Обычно он не миксуется со сложными фигурками или кремовыми цветами, так как считается самодостаточным. Но если используете сверху ганаш, фруктовые, если делаете кремовую шапку для капкейка, то фрагмент золотого листа здесь не будет лишним.

Как работать с пищевым золотом Декорирование десертов пищевым золотом

Сложнее выполнить полную обтяжку десерта, но и это под силу начинающему кондитеру. Для работы нужно подготовить торт, обтянув его мастикой (поверхность обязательно должна быть ровная и гладкая). Также вам понадобятся плотные и не ворсистые бумажные полотенца и неглубокая миска с водой.

Итак, смочите полотенце в воде и смочите с его помощью небольшой участок мастики. Не заливайте торт, достаточно лишь слегка влажной поверхности. Теперь возьмите лист золота вместе с бумагой из книжки и просто приложите его к влажной мастике. Аккуратно разгладьте пальцами через бумагу. Следующий можно приклеивать по тому же принципу, но важно следить, чтобы видимых швов между листами не оставалось. Разглаживать и снимать бумагу нужно очень аккуратно. Последовательно смазывайте весь торт водой и так же по очереди приклеивайте золотые листы. Уверены, у вас получится фантастический по красоте десерт!

Читайте так же:
Будапешт десерт рецепт с фото

1. Le Chocolatе Box с ювелирными изделиями, 1 000 000 $

Думаете, что конфетки за 1 млн. долларов должны быть самыми вкусными на свете? К сожалению, дело вовсе не в этом.

Le Chocolatе Box с ювелирными изделиями от брендового дома Simon Jewelers предлагают клиентам переплачивать за побрякушки, ну а вдогонку получить достаточно качественный шоколад, не более.

Так и бывает – покупаешь вкусные конфеты, а по факту наслаждаешься подборкой колец, бус да браслетов с элитными камнями (изумруд, сапфир и т. д.).

После таких описаний аппетит, конечно, разыгрался – надо бы сладенького разыскать, да побыстрее. Тем более, в местных магазинах достойное шоколадное лакомство можно приобрести всего-то за 300 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector