Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные конфеты в домашних условиях | Корпусные конфеты, начинки для конфет

Вишнёвый ганаш:

100 г вишневого пюре (с малиновым тоже вкусно)
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
15 г сливочного масла комнатной температуры

Ганаш с фундучным пралине:

75 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
40 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/)

Для корпуса конфет (в среднем на 1 форму с 16 ячейками диаметром 3 см):

200 г шоколада (темного, молочного или белого)

Для окрашивания корпуса (при желании):

25 г какао-масла
около 5 г жирорастворимого красителя

поликарбонатная форма для конфет

Видеорецепт корпусных конфет находится в конце статьи.

Посмотрите другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов, печенья:

Другие мои рецепты конфет:

Описание бренда Merci

шоколад мерси

Компания August Stork KG основана в 1903 году. Сначала в ней трудились всего три работника, которые производили и поставляли кондитерские изделия в ближайшие магазины. К 1937 году фирма обрела известность во всей Германии. В 1953 году начался экспорт продукции в другие страны (США, Швеция и Гонконг).

Бренд Merci появился в 1965 году. Конфеты продаются более чем в 70 странах мира.

Интересно! Фирма-изготовитель шоколадных конфет Merci занималась даже производством капель от кашля. Их выпуск был прекращен в 1996 году.

Ценности бренда – семья, дружба, любовь, чувство благодарности. Их компания демонстрирует в трогательных рекламных роликах и на сайте. Не случайно каждая конфетка упакована отдельно и имеет пару. Хочется поделиться сладким с близкими или друзьями, попить чай или кофе в уютной обстановке.

На каждой коробочке крупно написано «merci». Точка над i изображена в виде маленького красного сердечка. Merci позиционирует свои сладости как способ поблагодарить близких, сделать маленький, но приятный подарок. Ведь сладкое любят все.

Конфеты Темная ночь 1кг (Невский кондитер)*6

C:Usersoperator2Desktopkonfety-nevskij-konditer-temnaya-noch-otzyvy-1491134901.jpg

На нашем сайте представлен полный каталог товаров с фото и описание. Ежедневно каталог пополняется новыми товарами. Обновление остатков на сайте происходит каждые 10 минут. На сайте вы сможете следить за всеми новостями и еженедельными акциями. Подробная инструкция как оформить заказ на сайте.

Через электронную почту

Запросите прайс-лист у менеджера по адресу zakaz@sladkiymarket.ru, в течении 1-2 часов вы получите его. Откройте его в Excel и в колонке запас напротив выбранных позиций проставьте нужное количество. Сохраните документ и отправьте по почте на адрес zakaz@sladkiymarket.ru. Не забудьте в письме указать свой данные и реквизиты.

По многоканальным телефонам

Наш отдел продаж оперативно примет ваш заказ по телефону, при необходимости проконсультирует по ассортименту и новинкам. Так же подробно объяснить условия сотрудничества.
Тел.: 8(3452) 51-49-00

Посетив офис компании

В нашем офисе есть большой торговый зал, где выставлен весь ассортимент продукции. Любую позицию вы сможете посмотреть и пощупать.

Адрес офиса и склада: г.Тюмень, ул. Барабинская 3а, стр.27, склад №126

Режим работы склада:
Будни с 8-00 до 17-00, без перерыва на обед;
Суббота — с 8-00 до 14-00;
Выходной — воскресенье. Схема проезда

Расчет производится в офисе компании или при получении в г.Тюмени

Оплата счёта банковским переводом

Оплата производится с расчётного счёта организации, с которой заключён договор, либо со счёта физического лица.

Оплата банковской картой

Принимаем Visa, Mastercard.

Оплата Сбербанк

Принимаем оплату через Сбербанк

Читайте так же:
Новый десерт из тик тока

Бесплатная доставка по территории г.Тюмени

Самый удобный способ получить свой заказ. Доставка осуществляется в течении 24 часов личным транспортом компании. Водитель за благовременно свяжется с вами и уточнить время доставки. Доставку осуществляем до дверей офиса, торговой точки, квартиры, дома. Подъем на этаж возможен только при наличии лифта.

Самовывоз со склада в г.Тюмени

Самый быстрый способ получить свой заказ. После подтверждения менеджером по телефону наличия товара на нашем складе, вы сможете забрать свой заказ.
Адрес склада: г.Тюмень, ул. Барабинская 3а, стр.27, склад №126

Режим работы склада:
Будни с 8-00 до 17-00, без перерыва на обед;
Суббота — с 8-00 до 14-00;
Выходной — воскресенье.
Схема проезда

Доставка по территории Российской федерации

Минимальная сумма заказа 1 000 рублей.
Доставка осуществляется с помощью транспортной компании на выбор клиента. Доставка до транспортной компании бесплатно. Услуги ТК оплачивает клиент в своем населенном пункте при получении. Вся продукция упаковываются в гофрокартонные коробки. Отправку Почтой России не производим.

Список транспортных компаний, которые мы рекомендуем: ТК GTD, ТК ПЭК, ТК ЖелДорЭкспедиция, ТК Энергия, ТК РАТЭК.
Расчет стоимости на сайте в корзине.

А теперь о главном

Не зимняя, а пьяная: тест конфет с вишней в ликере рис-4

Покупая сладости, мы вряд ли думаем о том, есть ли в них полезные вещества и содержат ли они белок или витамины. Главное в конфетах это органолептические показатели. И его оценила дегустационная комиссия, выставив участникам теста оценки за внешний вид, качество начинки, вкус и запах. Выше прочих специалисты оценили литовские конфеты Pergale chocolates.

Вкус этого образца, получившего 18,7 баллов за органолептические показатели (из 20 возможных), эксперты отметили, как гармоничный и выразительный. Хороший результат и у Mon Cheri. К недостаткам этого образца можно отнести выраженный спиртовой вкус. В отстающих Dy`Nastie, у которых вкус начинки чрезмерно сладкий и отсутствует алкогольное послевкусие.

Почему эксперты забраковали весь проверенный темный шоколад?

Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Полезные домашние конфеты из фиников

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

Пошаговый рецепт с фото

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:

Вариант І «Фадж под классику»

Шоколад темный — 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру)
Сгущенное молоко – 100 г. (3-4 ст. л.)
Масло сливочное – 15-20 г.

Орехи – 1-2 горсти (были: фисташки и арахис)
Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) – 1-2 ст.л.
Маршмеллоу
Мягкие сливочные ириски — по желанию

1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Читайте так же:
Десерт с воздушным рисом рецепт

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.

3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты фото к рецепту 1

Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …

Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Какао – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
(или Golden Syrup или кленовый сироп)
Напиток Горячий Шоколад – 2 ст. л.
Печенье – 200 г.
Крошка шоколадного торта, бисквита – 1 ½ ст.

Или chocolate cake crumbs
Алкоголь (ром, виски, коньяк) – 2 ст. л. (можно 3 )
Вяленая вишня — 60 г.
Изюм – 2-3 ст. л.
(лучше 3 )
Для глазури Шоколад темный – 100 г. (можно больше )

1. Сделать несколько заготовок.

— шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов.

Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.

— печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем»

— Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.

Читайте так же:
Порционные десерты на новый год

2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить.
3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать.
4. Подготовить форму, выстелить в неё пергаментную бумагу.
Я использую 2 формы — одна 13*7, вторая 14*9
5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что, в прочем, может совсем и не плохо . Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно…
6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты фото к рецепту 2

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

Ингредиенты:

Сушеные бананы (не чипсы) – 100г.
Курага – 50-60 г.
Сушеные финики – 100 г.
Фундук – 50 г.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 2 ст.л.
Сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок
Шоколад темный – 100 г.
Кокосовая стружка и орехи для присыпки

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты фото к рецепту 3

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

ТОП-11 вкуснейших начинок для шоколадных корпусных конфет

Нагреть сливки и соки по отдельности. Параллельно в другом ковшике сделать карамель из сахара и глюкозы-довести до янтарного цвета. Постепенно влить сливки. Потом пюре.

Вернуть на огонь и проварить до средней густоты 2-3 минуты. Остудить. Залить в корпуса при температуре 25-28 градусов С. Ну и конечно будьте осторожны при работе с карамелью. Приятных экспериментов! Да и хватило на 28 таких трюфелей корпусных.

2. Начинка трюфельная корица-апельсин

Ганаш корично-карамельный:
350 г сливок жирных
5 г цейлонской корицы
25 г глюкозного сиропа

Вскипятить. Карамелизировать 65 г сахара и деглазировать сливками. Хорошо вымешать.

Для этих корпусных трюфелей я нарезала апельсиновый мармелад маленькими кубиками и добавляла в каждый трюфель.

Читайте так же:
Десерт во фритюре рецепт

500 г молочного шоколада не менее 31%
75 г темного шоколада
Немного распустить и залить сливками.
75 г сливочного масла комнатной температуры вводим в ганаш и пробиваем блендером. На половину порции ганаша я добавила 10 г куантро.
Наполнить корпуса, уложить диск мармелада, дать стабилизироваться и закрыть донышки.

3. Лаймовый ганаш

80 г белого шоколада
сок и цедра одного лайма
1/4 ч.л. тримолина
15 г сливочного масла

Сок и цедру с тримолином прогреть и вылить на растопленный шоколад- хорошо вымешать. Добавить сливочное масло и опять хорошо перемешать до гладкости. Охладить. Наполнить готовые корпуса.

4. Начинка с ликером Калуа

Ингредиенты на 28-30 корпусов:
100 г белого шоколада 29% Blanc Satin
110 г жирных сливок настоять с 1 ч.л. (с горкой) молотого кофе- процедить.

На выходе у нас 90 г ароматизированных сливок. Нагреть сливки с 20 г сиропа глюкозы, вылить на шоколад.

Пробить блендером. Добавить ликёр Калуа 20 г пробиваем блендером. Выложить в кондитерский мешок. При 29 градусах С отсадить в корпуса.

5. Банановый ганаш

69 г сливок жирных
63 г молока
ваниль стручок (у меня паста)
69 г пюре свежего банана
сускатный орех по вкусу (я не добавляла)
щепотка соли
4 г лимонного сока
3 г тёмного рома
250 г белого шоколада 29%
10 г сорбитола
18 г глюкозы сиропа

Сливки, молоко, ваниль, пюре, соль и мускат, если используете, и сахара нагреваем почти до кипения. Выливаем на измельчённый шоколад- пробить блендером. При 35 градусах ввести ром, лимонный сок. При 29 градусах заполнить капсулы. Дать стабилизироваться.

6. Ганаш оливковое масло-розмарин

400 мл сливок 33%
4 г листиков розмарина
60 г инвертного сахара
2 г соли мелкой морской
450 г темного шоколада от 66%
15 г сливочного масла комнатной температуры
75 мл оливкового масла

Сливки нагреть с розмарином. Снять с огня, покрыть пленкой «в контакт» и оставить на 2 часа. Процедить сквозь мелкое сито. Добавить в сливки инв сахар и соль, нагреть почти до кипения. Остудить до 70 градусов С.

Распустить шоколад до 45 градусов С, постепенно вливать охлажденные сливки и хорошо вымешивая. Ввести сливочное масло- вымешать. Постепенно ввести оливковое масло, пробить блендером. Вылить ганаш в подготовленную подложку. Стабилизировать. Этот ганаш можно использовать как для нарезных, так и для трюфелей, что я и сделала. Покрыть темным шоколадом.

7. Мятный ганаш

Приятный, на любителя мяты, он не кричащий, но хорошо чувствующийся. Украшен засахаренными лепестками мяты, они дают приятную хрустинку.

225 г шоколада 65%
250 г сливок 33%
15 г мятных листьев свежих чистых и сухих
30 г инвертного сахара
10 г ликёра (мятного, но у меня обычный морошковый)

Мятные листья настоять на сливках (нагреть, оставить ночь под пленкой в холодильнике). Процедить, листья отжать и нагреть с сахаром. Вылить на измельчённый шоколад- пробить блендером. При 38 градусах С ввести ликёр, пробить ещё раз. Заполнить корпуса при 29 градусах С.

8. Мохито (начинка совершенно бомбическая!)

220 г белого шоколада
20 г какао-масла
50 г пюре лайма
35 г сливок 33%
20 г рома
30 г сливочного масла
цедра лайма
1-2 веточки мяты

Читайте так же:
Мусс манго десерт рецепт

Расплавить шоколад, расплавить какао масло (если без какао масла начинка тоже будет, но помягче), нагреть пюре лайма, сливки
Объединить всё это богатство, добавить мягкое слив масло, пробить блендером до равномерного состояния.

Влить ром и очень мелко порезанные листики мяты и цедру, пробить блендером. Остудить и разливать в шоколадный корпус. Дать начинке стабилизироваться пару часов, закрывать дно. Я делаю ее только в корпус из тёмного шоколада!

9. Ганаш матча-лайм

150 г белого шоколада
50 г сливок
цедра и сок 1 лайма (27 г сока тёплого)
15 г тримолина (инв сахара)
1 кофейная ложка матча (2 г), ориентируйтесь на свой вкус-мне хватило;)
15 г масла сливочного комнатной температуры

Сливки нагреть с инв сахаром вылить на измельчённый шоколад, вымешать. Добавить тёплый сок с цедрой, чай матча- пробить блендером. При 38 градусах С ввести масло и ещё раз пробить блендером.

Ганаш поместить в кондитерский мешок, при 29 градусах С (тут я обычно на интуицию полагаюсь, главное-не расплавить шоколад) заполнить подготовленные корпуса. Дать стабилизироваться. Мне лайма не хватило, в следующий раз добавлю чуть больше.

10. Фисташковая начинка

Начинка получилась густая и с кусочками орехов, корпус из тёмного шоколада 65% с добавлением молочного (примерно 20%).

170 г белого шоколада
80 г сливок жирных
50 г фисташковой пасты (у меня густая домашняя)
15 г тримолина (инвертного сахара)

Готовим как обычно: сахар со сливками, заливаем шоколад, масла тут нет, потому что не трюфель и форму держать не нужно. Но хочу ещё поэкспериментировать: сделать более текучую начинку. более кремовую.

Кстати, по поводу донышек: самые идеальные мои в этой партии конфет с помощью трансферного (в моем случае это плотный файл) листа: закрываем донышки шоколадом, кладём лист и шпателем, хорошо прижимая, убираем излишки и оставляем до полной кристаллизации. Не знаю, насколько это правильно- это всего лишь мое наблюдение.

11. Манго-жасмин

Манговый мармелад:
125 г пюре манго
3 г желтого пектина (яблочный)
60 г сахара
Нагрейте пюре до 39-40 градусов С, введите пектин смешанный с сахаром, варите до 103 градусов С.

Жасминовый ганаш:
180 г сливок 33%
5 г чая жасминового
150 г белого шоколада 33-35%
25 г сливочного масла
15 г сорбитола
5 г декстрозы

Настоять сливки с чаем, довести до кипения, процедить, довести коли сливок до указанного (при процеживании часть сливок теряется). Доведите сливки до кипения, вылейте на шоколад, пробейте блендером, остудите до 30 градусов С, введите мягкое сливочное масло.

Если вы хотите увеличить срок хранения конфеты и улучшить ее данные, то сорбитол и декстроза вам в помощь! Сейчас они продаются в магазинах для кондитеров. Их нужно добавлять в момент нагревания сливок, тогда оба порошка там растворятся. Найдите хороший, ароматный жасминовый чай.

Из какого шоколада сделать корпус? Я признаю корпус только из темного шоколада:) он наилучшим образом подчеркивает прелесть начинки. Кстати, в ганаше можно белый шоколад заменить на молочный! Особенно я люблю Гана у Cacao Barry.
Не спрашивайте на сколько конфет хватит этой начинки я не знаю ваши формы! На много конфет:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector