Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

17 лучших рецептов приготовления заготовок из персиков в домашних условиях на зиму

17 лучших рецептов приготовления заготовок из персиков в домашних условиях на зиму

Консервировать фрукты не так уж и сложно, важно знать ряд правил, которые помогут в создании заготовок. В чем заключается специфика:

  1. В спелом виде плоды содержат много фруктозы, природных сахаров, они мягкие, поэтому часто сминаются, форма меняется.
  2. Незрелые персики тяжело разделить на половинки, они твердые и плохо поддаются воздействию.
  3. При термической обработке многие полезные вещества теряются, фрукты в свежем виде более полезны.

Что нужно для приготовления

С самого начала нужно определиться с оборудованием и продуктами, которые понадобятся нам для создания заготовки:

  • Персики

Выбираем плотные не перезревшие плоды средней величины. С ворсом или гладкие значения не имеет, так как мы все равно снимем кожицу. Ориентируйтесь только на вкусовые качества мякоти.

Как сделать консервированные персики

  • Сахар

Используем обычный сахар песок. Любые добавки в виде коричневого тростникового сахара ни к чему – вкус останется прежним.

  • Сода

Обычная пищевая сода понадобится нам для бланширования фруктов. Обработанная не просто в кипятке, но в содовом растворе шкурка сойдет намного проще. Раствор готовим из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

  • Вода

Готовим только на фильтрованной воде, ведь во время кипячения сиропа мы не сможем избавиться от вредных примесей. Не стоит рисковать.

  • Банки

Выбираем любые – от 3-х до 0,5 – литровых, помня, что в самую большую тару умещается примерно 18 персиков.

Консервированные персики на зиму — рецепт без стерилизации

консервированные персики в банках

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков (не мягких, а крепких, можно брать недозрелые)
  • от 1 до 1,5 литра кипятка
  • от 400 до 600 г сахара
  • от 2 до 3 чайных ложечек лимонной кислоты («под нож», то есть без горочки)
Читайте так же:
Блэк десерт органическое удобрение рецепт

Общее время приготовления: около 1,5 часа. Многое зависит от времени очистки персиков.

Приготовление:

Вымытые и с помощью полотенца вытертые насухо фрукты разделываем. Сначала их нужно разделить на две половинки. Это можно сделать двумя способами. Или прорезать по кругу, проходя ножом по естественному «шву» и доходя до косточки, а потом взять персик двумя руками и слегка крутануть в разные стороны, отделяя половинки от косточки. Или же попросту разрезать его вместе с косточкой. Второй способ более сложный, но он предпочтительный — с его помощью серединка получится нежнее. На фото показано оба способа

вынимаем косточки из фруктов

Косточки, которые не отошли, вырезаем с помощью узкого острого ножа. Срезаем кожуру. Выбрасывать ее не обязательно — она вкусная сама по себе, к тому же, отлично пойдет в компот

очищаем кожуру

Складываем половинки в стерилизованные банки. От того, настолько плотно получится их уложить, зависит количество сиропа, которое нужно будет сварить. Заливаем их кипятком, накрываем стерильными крышками, оставляем на 20 минут

Заливаем банки кипятком

Сливаем воду. Измеряем ее объем, добавляем сахар и лимонку (400 г и 2 ложечки на литр). Доводим до кипения. Повторно заливаем фрукты, плотно закатываем их, переворачиваем под «шубу»

остывание под теплой одеждой

Позволяем банкам полностью остыть, после чего несем их в подвал. Хотя и в квартирной кладовке они тоже отлично сохранятся. Следите: крышки не должны вздуваться, а половинки персиков опускаться на дно. Баночки с такими «утопленниками» лучше открывать первыми

хранение при комнатной температуре

Кстати! Сироп в этом рецепте тоже получится вкусным. В меру сладким (но не приторным — персики вберут часть сахара), в меру кисловатым из-за лимонной кислоты. Последнюю можно заменить лимонным соком, но на всякий случай взять его немного больше.

Читайте так же:
Десерт с воздушным рисом рецепт

Компот на зиму готов! Попробуйте сделать несколько баночек и побаловать свою семью. До скорых встреч!

Творожный пирог с консервированными персиками: рецепт начинки

Творог, яйца, 100 грамм сахара и сметану перемешать в большой пиале. Выдавить из половинки лимона весь сок и ввести весь крахмал. Ванилин ввести на начальном этапе приготовления.

Мешать массу до тех пор, пока она не приобретет однородность. Для более удачного замешивания заливки для начинки удобнее использовать миксер.

Персики консервированные

Духовку разогреть до 200°С и, вынув из холодильника форму с песочным тестом, аккуратно залить творожную начинку. Разгладить ее ложкой, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Разместить консервированные персики в этой творожной заливке, утопив их как можно глубже.

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Персики консервированные – 1 шт.
  5. Сода – на кончике ножа
  6. Лимонный сок
  1. Жирная сметана – 0,5 кг
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Ванилин – 1 пакетик
  4. Персики консервированные– 1 шт.
  1. Сироп персиковый (из банки) – 1 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Желатин – 1 ст.л.
  4. Краситель пищевой – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим молочный слой.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем примерно 100 мл молока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

2. В остальное молоко насыпаем 30 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем. Всего для десерта понадобится 600 мл молока.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

3. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Также желатин можно распустить на маленьком огне постоянно перемешивая.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

4. Распущенный желатин выливаем в уже подготовленное молоко. Все перемешиваем.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

5. Приготовленную смесь разливаем по креманкам. Я взяла 4 креманки по 330 мл. Креманки ставим в холодильник застывать.

Читайте так же:
Рецепты десертов от известных кондитеров

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

6. Молочный слой застыл, начинаем приготовление следующего слоя.
Берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и насыпаем в него 1 ч. л. желатина. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

7. Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками. Для десерта понадобится одна банка персиков объемом 820 мл.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

8. Пластинки персиков выкладываем на застывший молочный слой по кругу от краев к центру в виде цветка.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

9. Желатин в сиропе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

10. Приготовленным сиропом потихоньку заливаем персиковую розочку. Если залить сироп очень быстро, то появится много пузырей и персики могут сдвинутся. Все опять ставим в холодильник застывать.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Десерт с персиками получился очень красивым и вкусным. Готовится несложно и отлично подходит на праздничный стол. Из этого количества ингредиентов получается 4 креманки десерта по 330 мл.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Персики в собственном соку

Персики в собственном соку

Ароматные персики плавают в собственном соку, ведь для приготовления используют немного воды и ложку сахара.

Ингредиенты на 1 л. банку: персики с плотной мякотью 5-6 шт, сахар 1 ст. л., вода 4 ст. л.

Рецепт приготовления

Помойте персики и срежьте кожицу, разрезав пополам, удалите косточки. Подготовить банки: помыть и простерилизовать. В банки разложить порезанные пополам персики, посыпать сахаром. Затем налейте в банки по 4 ложки горячей воды.

Накрыть банки крышками и ставим стерилизовать в емкость с водой. Стерилизуем 35 минут литровые банки, 30 минут полулитровые банки.

Персики в собственном соку

Готовые банки с персиками закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного охлаждения.

Видео — Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

Проверенные рецепты из персиков на зиму, пригодятся и помогут заготовить полезные заготовки на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт кулинарные рецепты кулинария рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector