Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 популярных и аппетитных блюд корейской кухни

5 популярных и аппетитных блюд корейской кухни


Способ приготовления:
• Огурцы вымыть;
• Нарезать брусками;
• Хорошенько сдобрить солью со всех сторон;
• Оставить мариноваться на двадцать-двадцать пять минут;
• Затем слить лишнюю жидкость;
• Переложить в миску;
• В чашке смешать уксус с сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить огурцы;
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить семь-десять минут вместе с мясом на среднем огне;
• Затем добавить соевый соус;
• Перемешать и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;
• Обжаренный лук с говядиной переложить в миску к огурцам;
• Добавить нарезанный тонкой соломкой перец чили;
• Всё хорошенько перемешать;
• Дать салату настояться пятнадцать-двадцать минут;
• Подать к столу.

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат с говядиной и огурцами

Салат вече.  Фото: google.com.

Что может быть вкуснее мяса? Только то блюдо, где этот продукт сочетается на первый взгляд далеко с не самыми сочетаемыми ингредиентами. Например, корейский салат веча с нежной говядиной, огурцами и специями.

• Говядина мякоть — 300 г;
• Огурцы свежие среднего размера — 3 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Уксус — 1 ч.л;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера — 1 шт;
• Перец чили — 1 маленькая шт;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Пряные специи или сушёные травы — по вкусу.

Говядина по-корейски с огурцами.  Фото: pinterest.ru.

• Огурцы вымыть;
• Нарезать брусками;
• Хорошенько сдобрить солью со всех сторон;
• Оставить мариноваться на двадцать-двадцать пять минут;
• Затем слить лишнюю жидкость;
• Переложить в миску;
• В чашке смешать уксус с сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить огурцы;
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить семь-десять минут вместе с мясом на среднем огне;
• Затем добавить соевый соус;
• Перемешать и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;
• Обжаренный лук с говядиной переложить в миску к огурцам;
• Добавить нарезанный тонкой соломкой перец чили;
• Всё хорошенько перемешать;
• Дать салату настояться пятнадцать-двадцать минут;
• Подать к столу.

2. Пикантная курочка под соусом

Курочка по-корейски с кисло-сладким соусом.  Фото: foodpanda.my.

Пикантная курочка по-корейски с кисло-сладким соусом – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей/холодной закуски, так и в качестве гарнира к овощам, рису или же стеклянной лапше.

• Куриное филе — 0,5 кг;
• Крахмал — 8 ч.л;
• Кунжутные семена — 2 ч.л;
• Сахар — 8 ч.л;
• Соус соевый — 6 ч.л;
• Яблочный уксус — 6 ч.л;
• Кетчуп — 6 ч.л;
• Масло кунжутное — 2,5 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Перец чили маленький — 1 шт;
• Сушёные травы и пряные специи — по вкусу.

Пикантная курочка по-корейски.  Фото: dev.asianfoodnetwork.com.

• Филе вымыть;
• Срезать всё лишнее при необходимости;
• Мякоть просушить и нарезать кубиком среднего размера или соломкой;
• Обвалять кусочки в крахмале;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• Переложить на тарелку;
• В ту же сковородку влить смешанный соевый соус с яблочным уксусом, кунжутным маслом, кетчупом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
• Довести до кипения;
• Влить пару столовых ложек воды;
• Всыпать крахмал;
• Перемешать;
• Выложить кусочки курицы в сковородку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить две-три минуты на среднем огне;
• Перед подачей посыпать кунжутными семенами.

Читайте так же:
Приготовление десерта шоколадного суфле

3. Картофельный салат по-корейски

Картофельный салат по-корейски.  Фото: google.com.

Картофельный салат по-корейски – блюдо, которое в разы вкуснее привычной картошки фри и чипсов. Его можно есть как холодным, так и в тёплом виде, наслаждаясь ярко выраженным насыщенным вкусом.

• Картошка — 0,5 кг;
• Лук фиолетовый или белый крупный — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Уксус — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Корейский салат из картофеля.  Фото: pinterest.ru.

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрку для корейской морковки;
• Залить ледяной водой с уксусом;
• Оставить на пять-шесть минут;
• Затем опустить в кипящую воду;
• Готовить две-три минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать полукольцами;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Получившуюся зажарку выложить в миску с картошкой;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться минут десять;
• Подать к столу;
• По желанию можно посыпать свежей зеленью.

4. Дайкон с грушей

Дайкон под соусом.  Фото: thedailymeal.com.

Ещё одно блюдо корейской кухни – дайкон с грушами, приправленный соевым соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

• Дайкон — 1,5 кг;
• Морковка среднего размера — 2 шт;
• Груши крупные твёрдых сортов — 1 шт;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Имбирь свежий — 5-6 см;
• Соевый соус — 50 мл;
• Чеснок — 4-5 зубков;
• Чили маленький — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Сахар — по вкусу.

Маринованный дайкон.  Фото: biomedviews.com.

• Дайкон хорошенько вымыть;
• При необходимости очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Посыпать солью, смешанной с сахаром;
• Оставить примерно на тридцать-сорок минут, периодически перемешивая;
• Затем откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости хорошенько стечь в миску (50 мл сока оставить);
• Груши вымыть;
• Натереть на самой мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на самой мелкой тёрке;
• Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Все натёртые ингредиенты смешать между собой;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшими брусками;
• Зелёный лук вымыть;
• Просушить и нарезать перьями по полтора сантиметра;
• Смешать с соевым соусом и соком дайкона;
• Сложить всё в банку, чередуя слои;
• Залить получившейся смесью;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на два-три дня мариноваться;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

5. Корейский суп со свининой

Корейский суп со свининой.  Фото: google.com.

А вот это блюдо одновременно удивляет и интригует, вызывая сомнения и желания, а стоит ли его готовить? Но, поверьте, попробовав корейский суп со свиной один раз, вы никогда больше не захотите с ним расставаться и будете готовить его по любому удобному поводу, и даже без.

• Мякоть свиная — 250 г;
• Кимчи — 350 г;
• Тофу — 200 г;
• Лук фиолетовый или белый маленький — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Вешенки — 100 г;
• Вода — 3 стакана;
• Вино — 0,5 стакана;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Читайте так же:
Ирина собченко отзывы пп десерты

Пряный корейский суп.  Фото: pinterest.com.

• Мясо вымыть;
• Удалить всё лишнее при необходимости;
• Мякоть нарезать кубами средней величины;
• Обжарить пять-семь минут в кастрюле с толстым дном;
• Затем добавить вино;
• Перемешать;
• Тушить пять-шесть минут;
• Кимчи измельчить;
• Добавить к мясу;
• Протушить минут десять;
• Затем влить воду и рассол от кимчи;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне десять-двенадцать минут;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Бросить в кастрюлю;
• Грибы вымыть;
• Мелко нарезать;
• Отправить в кастрюлю;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Высыпать в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне около пять-семи минут;
• Снять с огня;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Дать настояться минут пять;
• Разлить по тарелкам;
• Тофу нарезать пластинками или кубиком;
• Выложить в суп;
• Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком;
• И подать к столу.

Когда с основными блюдами более-менее разобрались, можно перейти и к десертам. Да не простым, а весьма необычным. Например, приготовить желе из тех продуктов и ингредиентов, о которых мало кто подозревал .

ТОП-10 блюд корейской кухни

Американский телеканал CNN регулярно проводит общественные исследования, в том числе и на кулинарную тематику. Благодаря им составляются TOP-рейтинги самых популярных блюд – от лучших в мире до лучших в наиболее ярких национальных кухнях. В рамках этой статьи мы познакомим вас с подборкой лучших, по мнению корреспондента CNN Вайолет Ким в 2018 году, блюд корейской кухни.

Кухня Страны Утренней Свежести имеет огромное количество поклонников по всему миру, в том числе и в нашей стране. Она отличается неповторимым колоритом, не сравнимым с другими азиатскими кухнями. Ее блюдам присущи особые вкусы – преимущественно острые, кисло-пряные и остро-сладкие. Эти вкусовые сочетания достигаются благодаря национальным приправам – от острой соево-перцовой пасты Кочудян (приправы №1 в корейской кухне) до корейских уксусов, соусов, сиропов, специй и пряностей.

Кулинарная визитная карточка корейской кухни – это острая ферментированная пряно-кислая капуста кимчи. А также ряд блюд, которые во всем мире сразу ассоциируются с Кореей. Без них корейцы не представляют свою национальную кухню.

Хэджангук (кор. 해장국)

Так в Корее называются супы, которые лечат от похмелья. В каждом регионе Кореи их готовят по-разному. Как правило, они готовятся на говяжьем бульоне и содержат разнообразные овощи (например, редьку дайкон, соевые проростки, пекинскую капусту, зеленый лук, красный перец, чеснок), соевые бобы, грибы. Добавляют в такие супы и мясо, и моллюски, и лапшу (или рис), и яйцо, и капусту кимчи. Есть и холодные версии хэджангука. Вариаций этих супов очень много, и они очень любимы в народе.

Кимчи (кор. 김치)

Кимчи – это особым образом приготовленные ферментированные овощи. Как правило, они обладают остро-кислым и пряным вкусом. Степень жгучести – от умеренной до очень высокой. Для каждой корейской трапезы на стол ставят от шести до двенадцати плошек с различными национальными закусками, и кимчи – это закуска №1. Трудно представить себе корейский стол без кимчи.

Кимчи – это и ферментированная капуста, и редька дайкон, и огурцы, и многие другие овощи. Капуста кимчи – наиболее распространенный вариант кимчи. Корейцы с гордостью заявляют, что существует более 100 способов приготовления кимчи.

Читайте так же:
Рецепт десерт 9 лет

Сундубу Чиге (кор. 순두부찌개)

Это острый густой суп-рагу с мягким («шелковым») тофу, моллюсками, яйцом и капустой кимчи. Весьма неожиданное для европейца сочетание вкусов и текстур, в результате которого трапезничающий испытывает восхитительные вкусовые ощущения. Мягкий тофу впитывает в себя все вкусы бульона. Сундубу Чиге, как правило, готовится и подается в глиняном горшочке, который сохраняет тепло блюда. Сырое яйцо разбивается прямо в свежеприготовленный суп-рагу и под действием его тепла доходит до готовности уже на столе. Это блюдо подается обязательно с рисом.

Самгёпсаль (кор. 삼겹살)

Это ломтики свиной грудинки, обжаренной на гриле. Название буквально переводится как «три слоя мяса» — ведь именно так выглядит грудинка на срез. Большинство корейцев считают самгёпсаль своим самым любимым блюдом из свинины. По сути, это разновидность корейского барбекю. В ресторанах грудинку подают едокам в сыром виде. Мясо предварительно не маринуется и не сдабривается специями. Участники трапезы сами готовят себе мясо, обжаривая его на специальной корейской сковороде для барбекю. Этот веселый и шумный процесс очень увлекателен и доставляет удовольствие не меньше, чем китайцам – их «самовар» Хого. Сковорода имеет куполообразный центр, немного приподнятый вверх. Во время жарки мяса вытапливаемый жир стекает по выпуклым стенкам вниз, где вдоль краев сковороды имеются прорези. Жир стекает в них и попадает в поддон, которым снабжена сковорода. Такой национальный девайс ставится прямо в центр стола на портативную плитку.

Обжаренные ломтики свиной грудинки подаются в листьях салата или листьях периллы, с зеленым луком, чесноком, капустой кимчи. Также к Самгёпсалю подают пасту Самдян — для овощей, и приправу Кирымдян – для мяса (кунжутное масло, приправленное солью и черным молотым перцем).

Чачжанмён (кор. 짜장면)

Это блюдо имеет китайские корни. Оно представляет собой пшеничную лапшу в сладком соусе Чачжан из ферментированных черных соевых бобов. К слову, соус имеет сладкие вкусовые нотки благодаря соевым бобам, которые приобретают сладость естественным образом в процессе ферментации. В соусе Чачжан обжариваются овощи и мясо (как правило, свинина), а затем щедрую порцию получившейся подливки выкладывают в пиалу к предварительно отваренной лапше. Чачжанмён – одно из наиболее известных корейских блюд из лапши. Кстати, оно совершенно не острое.

Кимчи Чиге (кор. 김치찌개)

Капуста кимчи – это не только самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент большого количества корейских блюд. Кимчи Чиге – это густой ароматный суп-рагу с мясом и капустой кимчи. Тушеное мясо, приготовленное с большим набором корейских приправ (соевой пастой, хлопьями чили, кунжутным маслом, соевым соусом, перцем, чесноком, рисовым вином), получается очень нежным, а бульон, в котором оно готовилось, – огненно-жгучим. Часто в суп добавляют еще и тофу или бататовую лапшу для большей сытости. Такое блюдо считается зимним – его подают в холодные времена года, оно отлично насыщает и согревает (иногда даже до слез).

Ттокпокки (кор. 떡볶이)

Это мегапопулярные среди корейской молодежи клецки в виде маленьких брусочков, слепленных из теста на основе рисовой муки. Они обладают приятной жевательной текстурой, дешевые, очень сытные и прекрасно впитывают соус, в котором готовятся. А соус, как правило, сладкий и при этом очень высокой степени жгучести (неподготовленный европеец не сможет съесть и ложки этого блюда). Ярко-оранжевые рисовые палочки ттокпокки очень популярны у корейских студентов, а также у большинства корейцев в качестве уличной еды. Часто они дополняются рыбными котлетками оден (омук) или вареным яйцом, и зеленым луком.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов со сметаной

Самгетхан (кор. 삼계탕)

Один из наиболее любимых корейцами суп – это суп Самгетхан. Его варят из цыпленка, начиненного корнем женьшеня, китайскими финиками унаби, рисом чапсари и чесноком. Считается, что такой суп обладает массой полезных для здоровья человека свойств, поэтому его часто включают в меню болеющих и выздоравливающих в качестве восстановления сил, к тому же он возбуждает аппетит.

Это традиционное корейское летнее блюдо. Для приготовления Самгетхана используются маленькие молодые цыплята. Один цыпленок берется на одну порцию блюда. Горячий суп Самгетхан, считают корейцы, помогает легче перенести жару в летний зной.

Пибимпаб (кор. 비빔밥)

Это простой, но весьма эффектно выглядящий вариант корейского обеда, состоящий из вареного риса, говядины (реже – курицы, тофу, морепродуктов), яйца и смеси овощей. Пибимпаб сдабривается острой соево-перцовой пастой Кочудян в качестве приправы. Один вид этого блюда во всем мире сразу ассоциируется с корейской кухней. Блюдо традиционно сервируется в каменном горшочке и подается обычно горячим. Ингредиенты выкладываются в горшочек по кругу, заполняя сегменты по принципу контрастности цветов. Блюдо должно выглядеть пёстро и ярко — с белым рисом соседствуют оранжевая морковь, зеленые овощи, коричневое мясо, желтые соевые проростки. В центр этой композиции аккуратно выливают яичный желток, так, чтобы он остался неповрежденным. Или же просто дополняют блюдо глазуньей.

Пибимпаб в Корее имеет множество разновидностей, отличающихся друг от друга в основном составом овощной смеси, который зависит от сезона и местных овощей.

Гимпаб (кор. 김밥)

Кимпаб – это корейские роллы из вареного риса с начинками, завернутые в лист водоросли гим (японское название этой водоросли – нори) и нарезанные на небольшие отрезки, чтобы кусочки было удобно есть палочками. В качестве начинки применяются всевозможные овощи (в том числе и квашеные, и маринованные, и обжаренные), а также рыба, морепродукты, омлет, ветчина, мясо, обжаренный фарш, сурими, сыр, майонез и многие другие ингредиенты. Едят гимпаб, обмакивая кусочки роллов в соевый соус. В качестве закуски к этому блюду обычно предлагается маринованная редька дайкон или же вездесущая капуста кимчи.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Как едят в Корее

Те, кто хотя бы раз побывал в ресторанах традиционной корейской кухни, знают, что еда в Корее – это занятие коллективное. Для каждого столика устраивается своя горелка, где жарится рыба или мясо, делается ароматное рагу. Причем готовится блюдо на одной сковороде – общей для всех. Именно за общей трапезой и выпивкой в этой стране принято скреплять дружбу. Кому-то это может показаться не слишком гигиенично, особенно когда люди за столиком еще и пользуются одной рюмкой, но это самый лучший способ разделить дружеские чувства.

Плов по-корейски и дружба народов

Еще одно корейское блюдо – чирим паб: дословный перевод – масляный рис плов. У корейцев множество постных сортов плова, приготовленного, например, с айвой. Популяризации этого блюда узбеки обязаны именно корейцам.

По словам Владимира Хвана, корейцы в России – трижды переселенные. Еще до революции они начали мигрировать из родной Кореи на Дальний Восток, и вместе с прошением о гражданстве подавали прошение о крещении в православии. В 1936 году из-за войны с Японией всех корейцев принудительно переселили в Среднюю Азию. В пути многие не выжили. Родители Елизаветы Хван в холодных, предназначенных для перевозки скота, вагонах приехали на пустое каменное поле под Ташкентом. Там и родилась Елизавета, она тоже имеет статус жертвы политических репрессий.

Читайте так же:
Кефир с желатином десерт рецепт

– Ташкент был городом-камнем. Именно корейцы озеленили его, оросили камни и начали выращивать на них арбузы и рис. Праздничный плов стал здесь постоянной едой. За это узбеки корейцам до сих пор очень благодарны. А мы благодарны им за гостеприимство, – говорит Елизавета.

Воронежская община сформирована как раз из корейцев, переселившихся уже из Средней Азии. Хотя сама Елизавета успела сделать еще один зигзаг: из-под Ташкента уехала учиться в Томск, вышла замуж за своего преподавателя Дмитрия Хвана. Вместе с маленьким Владимиром они переехали в Воронеж. Именно Дмитрий Хван – профессор Воронежского техуниверситета, доктор наук, заслуженный изобретатель РФ, лауреат Госпремии – основал в Воронеже корейскую общину, которая стала научным и творческим центром региона.

Главный инженер Новоронежской АЭС Афанасий Кан, основатель воронежской школы химиков-неоргаников профессор ВГУ Яков Угай, скульптор Эльза Пак, заслуженный тренер России Ирина Ким – эти воронежцы известны на всю страну.

Национальную тягу к образованию можно расценить как стремление избежать участи вечного земледельца, считают воронежские корейцы. Ведь передовая Корея когда-то была аграрной страной. Когда заведующей химической лабораторией областной типографии «Коммуна» 60-летней Елизавете Хван сказали на работе, что производству теперь нужны не химики, а экологи, Елизавета снова поступила в ВГУ. Выучилась, получила диплом эколога и стала работать в родной типографии в новом качестве. Когда дети и внуки стали ее критиковать за то, что она не продвинутый пользователь высоких технологий, Елизавета в 64 года окончила компьютерные курсы. Сегодня ей 66 лет.

Как подают еду в Корее?

Вы когда-нибудь видели стол, на котором наставлено большое количество пиал и маленьких тарелок? Так выглядит праздничная трапеза в корейском доме.

В маленькой таре корейцы подают бесчисленное множество закусок. Размещают там острые соусы. Рис на стол ставят в крупной посуде, чтобы хватило на всех, кто будет присутствовать за столом.

Трапеза императора, например, сервируется 12 тарелками с закусками. Существует традиция, согласно которой количество закусок для каждого праздника должно быть различным.

В отличие от других азиатских стран, в Корее принято есть супы ложкой. Да и палочки корейцы используют металлические, так как им приходится экономить и без того редкий бамбук.

Ложка же для корейцев считается основой жизни. Даже количество детей в семье обозначают «ложками». Ведь их всех необходимо кормить, поэтому такая аналогия вполне оправданна.

Перцы фаршированные «Гочу джон»

Перцы фаршированные «Гочу джон»

Эти перцы получаются не острыми, скорее пикантными. Вся острота находится в зернах и в белых перегородках внутри перца, а их мы удаляем.

  • 1 кг говядины
  • 300 г сыра тофу
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г зеленого лука
  • 1 кг зеленых перцев чили

Для кляра

  • 200 мл воды
  • 200 г муки темпура
  • 4 желтка

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 30 г зелени
  • 30 г меда

Шаг 1. Перец очистить от внутренностей.

Шаг 2. Сделать фарш: пропустить через мясорубку говядину, зеленый и репчатый лук. Измельчить тофу и добавить к фаршу. Нафаршировать перцы.

Шаг 3. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Фаршированные перцы обвалять в кляре и обжарить во фритюре.

Шаг 5. Для приготовления соуса смешать соевый соус, мелко порубленную зелень и мед. Готовые перцы подавать с соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector