Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он — идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром — самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.

3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.

Выливаем в форму начинку.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Вариант с творогом – рецепт в мультиварке

Приготовление начнем с начинки. Возьмите полкило творога, 2-3 яйца, сливочное масло, ванилин либо пудру, полстакана сахарного песка.

Предварительно взбейте творог с помощью блендера. Он станет легким и воздушным.

На заметку! Кстати, девочки, рецепт достаточно калорийный, содержит много масла. Если вы на диете, советую взять обезжиренный творожок, тем самым снизить калорийность блюда.

  1. Разбейте яйца и смешайте их с сахаром.
  2. Песок подсыпайте постепенно, чтобы он успел хорошо раствориться.
  3. Доведите массу до образования легкой пены.
  4. В получившуюся смесь аккуратно введите протертый творог.
  5. Добавить немного цедры лимона для аромата.
Читайте так же:
Рецепты с аквафабой десерты

Царская ватрушка невозможна без второго слоя. Переходите к тесту.

Возьмите сливочное масло и натрите его на средней терке до образования мелкой крошки, немного разрыхлите руками. На заметку следящим за фигурой – уменьшите количество масла.

как приготовить царскую ватрушку

Тесто готово, начинается самое интересное.

  1. Выкладываем его на противень тонким слоем, сверху добавляем начинку. Не нужно ничего размешивать – масса сама примет нужную форму.
  2. Отправляем получившееся блюдо в мультиварку и выпекаем при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
  3. Затем оставьте его на 20 минут, добавив звуковой сигнал, чтобы он оповестил вас о времени готовки.

Достаньте получившийся пирог и оставьте его остывать. Уверяю, что по квартире пойдет запах, захочется немедленно приоткрыть крышку и попробовать лакомый кусочек.

Остывшую ватрушку извлеките из емкости с помощью специальной лопатки и выложите на большое блюдо. Для вкуса посыпьте сахарной пудрой. Готово! Наслаждайтесь десертом!

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Современная техника – чудесный и верный помощник занятым женщинам. И правда, для занятий домашними делами остается совсем немного времени, поэтому хочется упростить значительно процесс. Давайте приготовим в мультиварке творожную ватрушку, с добавлением какао. Какао отлично сочетается с молочными продуктами, а с творогом и сам Бог велел — придаст выпечке шоколадный вкус.

  • Творог – 500 гр. (берите домашний, он меньше рассыпается).
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Крахмал (манная крупа) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.

Приготовление ватрушки в мультиварке по данному рецепту:

  1. Приготовьте начинку: в творог положите сахар, 1 яйцо, соду, крахмал и хорошенько размешайте. Получится слишком густой — добавьте пару ложек сметаны.
  2. Можно, как в первом классическом рецепте, разделить белки и желтки, взбить их отдельно, но это не принципиально, будет вкусно в любом случае.
  3. Приготовьте тесто для ватрушки: смешайте сахар и яйцо, взбейте, положите сметану, размягченное сливочное масло, соду и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в тесто муку, какао и еще раз размешайте, получится жидкое тесто.
  5. Смажьте чашу в мультиварке маслом, влейте тесто и аккуратно, тонкой струёй, налейте в середину начинку.
  6. Поставьте режим «Выпечка» и время выпечки – 1 час. Можете заниматься делами, а помощница поработает за вас. По истечении времени, подержите пирог минут 20 под крышкой и достаньте.
Читайте так же:
Десерт грэхем рецепт nyp

королевская ватрушка

Эксперименты в кулинарии всегда кстати. И если вы попробовали творожную ватрушку, достойную королей, испеченную по классическому рецепту, то предлагаю немного разнообразить начинку.

Полезные советы

Как проверить готовность

Сколько калорий

Как украсить

Как хранить

Какой нужен творог

Почему оседает

Поделитесь с друзьями:

Пирог с ревенем
Вкусный сливовый пирог
Кекс с клубникой
Сладкий пирог на кефире
Открытый пирог с творогом и черникой
Творожный пирог с вареньем в духовке
Кекс на кефире
Творожная запеканка с яблоками

Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.

Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.

Делаю второй раз, очень вкусно. Спасибо. Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно. Добавила в избранное. Рекомендую .

Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.

Очень вкусный пирог получился. С первого раза. Спасибо.

Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо.

Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
Лет 10 так делаю.

Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. Спасибо!

Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

Читайте так же:
Десерт шоколадно ореховый chocodreams отзывы

Всегда так пеку, получается всегда идеально!

Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.

А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль . 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ??

Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))

Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. .

Очень вкусно получилось. Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.

5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.

Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

Читайте так же:
Десерт муэла дольче отзывы

Я только сейчас сделала. Замечательный десерт. Действительно СУПЕР.

Очень вкусно. Спасибо!

Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

Стакан сахара на пол кило начинки мало

А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение
Спасибо!

Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

Процесс приготовления десерта

Для начала масло трут на крупной терке. Муку просеивают. Добавляют к маслу муку и половину порции сахара, кладут соль. Растирают при помощи вилочки, чтобы образовались крупинки. В другой миске соединяют остатки сахара, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и небольшим количеством воды, и творог. Добавляют яйца, тщательно вымешивают.

Читайте так же:
Десерты фламбе рецепты с фото

Небольшим кусочком растительного масла смазывают форму для выпечки. Примерно треть крошки из муки и масла кладут на дно, укрывают и бортики. Удобнее делать это руками.

Заливают творог, посыпают остатками теста. Выпекают королевскую запеканку из творога в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше сверху уложить лист фольги, тогда верх пирога не подгорит.

Через 30 минут вынимают форму. Дают выпечке остыть, после вынимают из формы. Нарезают порционными кусочками.

королевская запеканка из творога

Домашний рецепт выпечки с вишней

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированная вишня – 100 г.

Время приготовления: 1 час.

Вишня

Калорийность: на 100 г 250 ккал.

Этапы выпечки королевской ватрушки с творогом и вишней:

  1. Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
  2. В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
  3. Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
  4. Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

Ватрушка с вишней

Королевская ватрушка шоколадная

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 60 г какао, 200 г сахара, 350 г творожного сыра, немного экстракта ванили.

Инструкция. Маргарин разотрите, смешайте с мукой, какао, яйцами, добавьте 1/2 порции сахарного песка. Поместите 2/3 приготовленного теста в форму для запекания. Творог смешайте с оставшимся сахаром и ванилью. Полученную массу выложите на тесто в форму. Закройте начинку оставшейся порцией теста. Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 180 градусах в течение 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector