Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с яблоками; 13 ароматных и быстрых рецептов

Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.

Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.

Для выпечки подойдут любые сорта яблок, но все же, лучше всего сочетаются со сладким тестом кисло-сладкие фрукты. Если под рукой есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить лимонный сок либо кислые ягоды, пирог получится более вкусным.

Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.

Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.

Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки

Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.

Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • яблоки — не менее ½ кг.

Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».

приготовить шарлотку

Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

Шарлотка из творога «Диетическая»

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

пошаговый фото рецепт в духовке

Немного о форме для выпечки: печь можно абсолютно в любой, но в форме с дыркой пропекается всё же быстрее.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке с фото

Шарлотка в мультиварке готовится практически так же, выпекается такой яблочный пирог на программе «выпечка» от 50 до 65 минут, в зависимости от мощности модели.

Для пирога потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для шарлотки

Кухня наизнанку рецепты с яблоками

Яблоки. 5 рецептов из яблок плюс, по традиции, эксперимент. И, конечно, все просто, как всегда! Самый простой яблочный пирог, обалденный творожной-яблочный десерт, от которого точно никто не откажется, яблочные оладьи и яблочное печенье. Плюс эксперимент, который вам точно захочется повторить! И как я заготавливаю яблоки на зиму.
Спасибо за ваши отзывы!
Смотрите 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5g

Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4173 24 см — clck.ru/E7CMG
• Крышка TalleR TR-8003, 24 см — clck.ru/E7CN2
• Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л — clck.ru/E7CPq
• Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. — clck.ru/DwvfS
• Терка TalleR TR-1907 — clck.ru/E7CNe
• Форма для выпечки TalleR TR-6306 круглая 26*4,5 — clck.ru/E7CPN
Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»
в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/E7CL4

РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожное-Яблочный десерт из лаваша.
• Лаваш тонкий — 2 листа 30×50 см
• Творог — 700 г
• Яйца — 2 шт.
• Цедра одного лимона
• Сахар — 300 г (100 г — в творожную начинку и 200 г — в яблочную заливку)
• Корица — 1 ч.л.
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 1 ст.л.
• Яблоки — 3-4 шт.

—2— Яблочный пирог из сухого теста.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Яблоко (среднего размера) — 5 шт
• Ванилин — 1 г
• Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу

—3— Яблочная стружка на зиму.
• Яблоки — 2 кг
• Сахар — 6 ст.л.

—4— Печенье с яблоками.
• Яблоки — 2 шт.
• Мука — 350 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 4 ст.л.
• Сливочное масло — 150 г
• Корица — 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 пак. (10 г)
• Ванилин — 1 пак.

—5— Яблочные оладьи.
• Яблоки (желательно кислые) — 4 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 2 ст.л. (без горки)
• Мука — 0,5 стакана

17.08.2018 14:00 2018-08-17T11:00:03.000Z

Описание:

Яблоки. 5 рецептов из яблок плюс, по традиции, эксперимент. И, конечно, все просто, как всегда! Самый простой яблочный пирог, обалденный творожной-яблочный десерт, от которого точно никто не откажется, яблочные оладьи и яблочное печенье. Плюс эксперимент, который вам точно захочется повторить! И как я заготавливаю яблоки на зиму.
Спасибо за ваши отзывы!
Смотрите 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ https://www.youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5g

Читайте так же:
Как делать десерт картошка из печенья

Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4173 24 см — https://clck.ru/E7CMG
• Крышка TalleR TR-8003, 24 см — https://clck.ru/E7CN2
• Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л — https://clck.ru/E7CPq
• Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. — https://clck.ru/DwvfS
• Терка TalleR TR-1907 — https://clck.ru/E7CNe
• Форма для выпечки TalleR TR-6306 круглая 26*4,5 — https://clck.ru/E7CPN
Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»
в интернет-магазине posudataller.ru https://clck.ru/E7CL4

РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожное-Яблочный десерт из лаваша.
• Лаваш тонкий — 2 листа 30×50 см
• Творог — 700 г
• Яйца — 2 шт.
• Цедра одного лимона
• Сахар — 300 г (100 г — в творожную начинку и 200 г — в яблочную заливку)
• Корица — 1 ч.л.
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 1 ст.л.
• Яблоки — 3-4 шт.

—2— Яблочный пирог из сухого теста.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Яблоко (среднего размера) — 5 шт
• Ванилин — 1 г
• Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу

—3— Яблочная стружка на зиму.
• Яблоки — 2 кг
• Сахар — 6 ст.л.

—4— Печенье с яблоками.
• Яблоки — 2 шт.
• Мука — 350 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 4 ст.л.
• Сливочное масло — 150 г
• Корица — 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 пак. (10 г)
• Ванилин — 1 пак.

—5— Яблочные оладьи.
• Яблоки (желательно кислые) — 4 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 2 ст.л. (без горки)
• Мука — 0,5 стакана

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

Каждый вечер перед сном, выпивайте эту смесь: вы удалите все, что было съедено в течение дня, потому что благодаря этому рецепту жир просто «расплавится» всего за 8 часов!

Всего несколько недель и ваше тело будет выглядеть потрясающе!

У каждого из нас есть нежелательный жирок, от которого мы бы хотели избавиться, а особенно если речь идет о летней поре. Жир вокруг живота и бедер наиболее трудно сжечь, поэтому эта область является настолько проблематичной для большинства.
Показать полностью…

Лучшее время для нашего организма сжигать жир — в течение ночи, пока мы спим. Но для этого необходимо делать что-то, чтобы стимулировать процесс сжигания жира. Необходимо, стимулировать пищеварение и улучшить обмен веществ во время сна, если вы хотите начать процесс сжигания жира.Как это можно сделать?

На самом деле все просто. Вам необходимо подготовить следующий рецепт и килограммы начнут таять. Не ешьте ничего в течение нескольких часов, прежде чем ложиться спать, пейте следующую смесь за час до сна, и вы будете поражены результатами.

Читайте так же:
Рецепт десерта из кефира и муки

Вот что вам нужно:

чайная ложка меда или порошка имбиря

Смешайте все ингредиенты и пейте смесь вместо ужина за час до того, как лечь спать. Ваше тело будет выглядеть потрясающе всего за несколько недель!

  • Записи сообщества
  • Поиск
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 1/2 стакана
● Мука — 1,5 стакана
Показать полностью…
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г
● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца — 4 шт.
● Творог — 600 г
● Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко — 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) — 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты простые с кокосовой мукой

Яблочные рецепты Алексея Зимина: пирог, крамбл и шарлотка

Яблочные рецепты Алексея Зимина: пирог, крамбл и шарлотка

Осенью хочется наполнить дом приятными ароматами свежей выпечки и пряного глинтвейна. Алексей Зимин часто делится в своем Instagram рецептами, которые можно приготовить дома. Если вы любите проводить время на кухне и нашли у себя несколько яблок, самое время сделать пирог, крамбл или шарлотку.

В рамках гастрономического digital-выпуска Chance for Traveller собрал яблочные рецепты Алексея Зимина.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сметана 30% жирности — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица по вкусу

Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.

Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Бренди (кальвадос, коньяк или виски) – 50 мл
  • Уксус бальзамический или яблочный – 20 мл
  • Корица по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Смешать их с изюмом, яблочным или бальзамическим уксусом и крепким бренди — коньяком, виски или кальвадосом.

На сковороду высыпать 100 грамм сахара и поставить на сильный огонь, когда сахар начнет карамелизоваться, добавить сливочное масло (50 гр) и немного воды или сливок (примерно 100 мл), помешивая венчиком, довести смесь до состояния соуса. Высыпать яблоки с изюмом в форму и залить их карамельным соусом.

Читайте так же:
Как делать десерт в духовке

В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром (20 гр), солью (щепотка), корицей (1/2 чайной ложки) и 100 г сливочного масла до состояния песка.

Засыпать этой смесью яблоки и отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Обычно крамбл подают с ванильным мороженым или сметаной.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт + 2 желтка
  • Сахар — 2o0 г
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Груши или яблоки -4 шт

Яблоки или груши надо нарезать ломтиками, удалив предварительно сердцевину. В глубоком сотейнике растопить 200 г сливочного масла. 50 г перелить в сковороду, а оставшиеся 150 взбить с сахаром (150 г) и четырьмя яйцами и двумя желтками до белесого цвета.

В сковороду со сливочным маслом добавить 100 г сахара, довести масло до кипения и высыпать в сковородку яблоки или груши, а также коньяк. Обжаривать до легкого карамельного оттенка. В процессе обжарки яблоки будут выделять сок, который, смешавшись с горячим сливочным жиром, бренди и сахаром, образует густой ароматный сироп.

Этот сироп аккуратно влить тонкой струйкой в яично-масляно-сахарную смесь, взбивая ее венчиком. Слишком резвый поток горячего сиропа может поспособствовать быстрому сворачиванию протеина в яичной смеси и образованию комочков омлета.

Далее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить в нее смесь яиц, масла, сиропа, замесить тесто по консистенции примерно как для оладий. И потом вмешать в тесто карамелизованные яблоки или груши. Перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час. За 10 минут до конца приготовления, если хочется более насыщенного карамельного цвета, можно поднять температуру в духовке до 200 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector