Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Ах, детство, детство, сколько же в нем было всего вкусного! Изумительно вкусные торты и печенья, конфеты и пирожные, которые готовились из натуральных продуктов. Вот только сегодня пищевая промышленность разучилась выпускать качественные товары, стремясь за счет всевозможных химических компонентов сократить себестоимость конечного продукта. Потому-то уже не хочется покупать напичканные химикатами даже самые любимые сладости. И уж особенно нет желания кормить ими своих детей. У многих проблем с желудками итак немало. Посему, прежде чем бежать на кассу, прихватив несколько самых привлекательных упаковок с продуктами, не будет лишним сначала ознакомиться с их составом. А лучше всего вообще постараться избегать покупки подобного товара. Как ни крути, а здоровье все же важнее и ценнее. Я уже давно отказалась от многих покупных продуктов, которые можно изготовить и собственными руками. К таковым относятся, прежде всего, сладости, так любимые многими сладкоежками, особенно детьми. Ведь даже из самых простеньких продуктов можно приготовить невероятно вкусные лакомства. Тем более что дома никто не запретит проявить фантазию, отступив от общепринятых рецептов. Представляю одно из своих фантазийных проявлений – шоколадно-манный десерт «Лакомка» .

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Сие изобретение родилось как-то случайно, но надо отметить, было принято моим семейством, что называется «на ура». Быть может, кто-то его тоже внесет в свой блокнотик любимых рецептов.

Состав ингредиентов для 3 порций десерта:

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

• молоко – полтора стакана;
• 2 столовые ложки манки;
• пол баночки сгущенного молока;
• масло сливочное – 200 г.;
• 3 столовые ложки сахара;
• 3 столовые ложки какао-порошка;
• несколько грецких орешков.

Читайте так же:
Ирина собченко пп десерты рецепты

Ингредиенты

Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.

Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше — это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек «Лакомка» готова.

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова. Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску. Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.

Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.

Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.

Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.

Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.

Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.

Разделить тесто на 16-18 кусочков.

Разделить тесто на 16-18 кусочков.

Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.

Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.

Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.

Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.

В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.

В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.

Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.

Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.

Поставить ватрушки «Лакомка» с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.

В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.

Готовые «Лакомки» с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.

Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.

Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки «Лакомка» из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.

Читайте так же:
Быстрый десерт из кукурузных палочек

Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.

Приятного аппетита вам, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector