Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Многие привыкли к тому, что основой сладких блюд является самый популярный подсластитель – сахар! Но, все мы знаем, как пагубно влияет увлечение этим продуктом на организм. Заменить сахар при приготовлении десертов не просто можно, но и нужно. Вы спросите, чем? Ответим!

Вместо сахара можно использовать следующие продукты:

  • натуральный мёд;
  • фрукты и продукты на их основе (пюре, соки, сиропы);
  • ягоды и продукты на их основе (соки, пюре, взвары);
  • стевию и её производные (порошок, сироп);
  • сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм);
  • патоку.

Это далеко не все вариации заменителей сахара. Однако мы перечислили самые доступные и простые варианты.

Веганские десерты без выпечки

Десерты без выпечки – это популярное направление не только в веганской, но и в классической кухне. Многие люди любят готовить сладости, которые не требуют сложной термической обработки. Например, из фруктов, ягод, сухофруктов можно приготовить очень вкусный вегетарианский торт. Без муки и духовки можно запросто обойтись даже при приготовлении печений и пирожных. Нужно знать только особый секрет. Пошаговые инструкции приготовления десертов в формате «Vegan» без выпечки (с фотографиями) вы найдёте на нашем сайте! Это хорошая и яркая еда, которая одарит потрясающим вкусом и притягательным ароматом.

Постные десерты – рецепты для веганов!

Уникальность подборки, предлагаемой нашим сайтом, заключается в том, что все рецепты годятся для веганов. Эти инструкции приготовления созданы самими веганами и предоставлены нам реальными приверженцами указанного принципа питания. Приготовить десерты по нашим рецептам действительно просто! А продукты, которые понадобятся для этих кулинарных свершений, преимущественно, доступные и недорогие.

Готовим постное меню вместе!

Мы отбираем лучшие рецепты вегетарианской кухни и предлагаем их вам! Все инструкции проверены реальными людьми и получили хорошую или отличную оценку. Мы не перепечатываем рецепты с других сайтов и не публикуем инструкции, в которых сомневаемся.

Читайте так же:
Салаты с фруктов десерт рецепты

Вы можете поделиться собственной находкой с нами! Если вы знаете секрет приготовления вкусного веганского десерта и не нашли такого же рецепта здесь, присылайте. Мы попробуем ваш рецепт в деле и обязательно опубликуем, если вариант окажется достойным.

Отказаться от продуктов животного происхождения – еще не значит отказаться от любимых блюд, в том числе различных сладостей, которыми иногда так приятно побаловать себя.

Здесь Вы сможете найти множество рецептов, рассказывающих, как приготовить самые разные торты, кексы, маффины, печенье, конфеты и прочие не менее вкусные десерты по-вегану.

Тут всем и всегда рады с:

|Vegan Sweets| Рецепты веганских сладостей ♡

Фруктовые десертные суши

Ингредиенты

Спелые бананы – 2 штуки;

Бразильский орех (сырой) – 1 чашка;

Показать полностью…
 Кокосовая стружка – 1/2 чашки;
 Сок одного лимона;
 Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
 Щепотка корицы;
 Лист водорослей нори – 1 штука;
 Киви – 1 штука;
 Манго – 1 штука;
 Клубника – 2 штуки;
 Ежевика – 1/3 чашки;
 Малина – 1/3 чашки;
 Кокосовая мякоть – 1/4 чашки.

✔Смешайте в блендере бананы, орехи, кокосовую стружку, лимонный сок, ванильный экстракт и корицу до однородности. Это ваш “рис для суши”. Смесь нужно убрать в холодильник на 20-30 минут.

✔Достав “рис” из холодильника, придайте ему желаемую форму.

✔Нарежьте лист нори на полоски, затем влажными руками смочите эти полоски и оберните их вокруг “риса”.

✔Нарежьте фрукты и распределите их по верхушкам десерта по своему усмотрению.

Приятного аппетита! ✨

Нравится Показать список оценивших Показать список поделившихся

|Vegan Sweets| Рецепты веганских сладостей ♡

Батончики с малиной

 Для нижнего слоя:

Миндаль – 1+1/2 чашки;

Финики – 1 чашка;

Показать полностью…
 Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (опционально).

 Для среднего слоя:

 Замоченные кешью – 1 чашка;
 Вода – 1 чашка;
 Замороженная малина – 1/2 чашки;
 Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
 Сироп агавы – 2 столовые ложки.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с клубникой

 Для верхнего слоя:

 Замороженная малина – 1 чашка;
 Сироп агавы – 1 столовая ложка;
 Вода – 3 столовые ложки;
 Растопленное кокосовое масло – 1 чайная ложка.

⃣В блендере смешайте все ингредиенты для нижнего слоя до получения однородной липкой массы.

⃣Застелите глубокую форму бумагой для выпечки, равномерно распределите по её дну получившуюся базовую смесь; форму поставьте в морозильную камеру на время приготовления следующего слоя.

⃣Смешайте в блендере все ингредиенты для среднего слоя до получения однородной, шелковистой консистенции.

⃣Распределите средний слой по базе и уберите форму в морозильную камеру на час.

⃣Смешайте все ингредиенты для верхнего слоя до однородности, распределите по среднему слою и уберите форму в морозильную камеру еще на два часа.

Приятного аппетита! ✨

Нравится Показать список оценивших Показать список поделившихся

Александра Можгина

А хранить их в холодильнике потом? Как они получаются по консистенции из морозилки, грызть надо?

Владислава Завадская

, просто перед подачей поставьте на час в холодильник)

Юлиана Шумилова

а я не убирала такой тортик в морозилку, в холодильнике держала.

Показать следующие комментарии

|Vegan Sweets| Рецепты веганских сладостей ♡

Банановый кремовый пирог

 Для основы:

✔

Жареный и солёный миндаль – 1+1/4 чашки;

✔

Финики – 1 чашка (замочить в теплой воде на 20 минут);

Показать полностью…
✔Поджаренная кокосовая стружка – 1/4 чашки.

 Для начинки:

✔Сахар – 1/2 чашки;
✔Кукурузный крахмал – 1/4 чашки;
✔Соль – 1/4 чайной ложи;
✔Кокосовое молоко (не “лёгкое”) – 1+1/2 чашки;
✔Миндальное молоко – 1+1/2 чашки;
✔3 столовых ложки измельченных семян льна с 6 столовыми ложками воды – перемешать, чтобы получилась густая и клейкая жидкость, похожая на взбитые яйца;
✔Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
✔Чистый ванильный экстракт – 1 столовая ложка;
✔Два спелых, тонко нарезанных банана.

⃣В небольшой миске взбить сахар, кукурузный крахмал и соль до однородности; отставить в сторону на время.

Читайте так же:
Фруктовый десерт рецепт на английском

⃣В среднего размера кастрюле взбивать вместе кокосовое и миндальное молоко на среднем огне, пока смесь не станет теплой, затем добавить сахарную смесь и продолжать взбивать. Потом добавить яйезаменитель, то есть смесь льна с водой, и все еще продолжать взбивать смесь, пока она не станет густой и не начнет кипеть.

⃣Перелить смесь в миску, взбить с кокосовым маслом и ванилью до полной однородности. Оставить остывать примерно на 1 час.

⃣Слить воду из миски с финиками, промыть их и положить в блендер к миндалю и кокосовой стружке. Смешивать, пока не получится густая и клейкая масса, которую нужно равномерно распределить по дну формы для пирога.

⃣Когда начинка остынет, равномерно распределить половину от неё по основанию пирога, следующим слоем выложить нарезанные бананы, а на них – вторую часть начинки.

⃣Накрыть пирог крышкой и убрать в холодильник как минимум на 5 часов, а вообще – лучше убрать на ночь, чтобы пирог застыл как следует.

Приятного аппетита! ✨

Легкие десерты

легкие десерты

Общепринято заканчивать трапезу сладким блюдом. Но люди, щепетильно относящиеся к выбору еды, опасаются употреблять десерты, так как шаблонно считают, что сладости – это всегда значительное количество калорий, которое обязательно негативно отразится на фигуре. Избежать лишних калорий вам помогут легкие десерты.

Предлагаемые легкие летние десерты не требуют значительных временных затрат на готовку, так как большинство легких десертов готовятся без выпечки.

Римский десерт

Основной компонент этого легкого творожного десерта – полезный и взрослым, и детям творог. Предлагаемое количество компонентов рассчитано на то, чтобы приготовить вкусное, богатое кальцием блюдо для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочный йогурт – 400 г;
  • чернослив – 25 ягод;
  • грецкий орех – 25 штук;
  • жидкий мед – 75 г.
Читайте так же:
Десерт бананы в карамели рецепт

Приготовление

Перетираем творог через сито, добавляем сливочный йогурт и все взбиваем венчиком или миксером, чтобы получилась однородная довольно пышная масса. Распариваем чернослив, нарезаем соломкой. Подсушенные на сковороде ядра грецких орехов рубим. Важно знать не только, как приготовить легкий десерт, но и как его красиво выложить, и как украсить блюдо. Мы предлагаем разложить ½ творожного крема по 4-м креманкам: на крем поместить чернослив, затем добавить оставшийся крем, украсив посыпкой из грецких орехов, сверху полить медом.

Самбук из яблок

Легкий десерт из яблок богат пектином, и безо всякого сомнения придется по душе и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:

  • белки от яиц – 2 шт.;
  • яблоки – 5 – 6 шт.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • воды – 150 мл.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Запекаем их в микроволновке и параллельно распускаем желатин. Печеные яблоки превращаем в пюре, к нему добавляем отделенные белки и сахар. Хорошенько взбиваем массу, добавив распущенный желатин, еще раз взбиваем. Разложенный по креманкам самбук оставляем в холодильнике до застывания.

Десерт из бананов и клубники

Нежным вкусом и тонким ароматом отличается легкий клубнично-банановый десерт.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • клубника (можно использовать и замороженные ягоды) – 300 г;
  • орехи (любые, кроме арахиса) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложки;

Приготовление

Бананы нарезаем кубиками и замораживаем в морозилке. Оставляем 12 ягод для украшения готового десерта, остальные, перемешав с сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Остужаем клубничный джем. Замороженные бананы взбиваем блендером до получения однородной массы. Чтобы банановая масса не приставала, обмакиваем ложку в горячую воду. Банановую смесь раскладываем по креманкам, сверху заливаем остывшим ягодным джемом, посыпаем ореховой крошкой и украшаем клубникой. Чтобы банановая масса не растаяла, подаем легкий фруктовый десерт сразу.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта с фруктами

Как вы заметили, предлагаемые нами десерты не только низкокалорийны, но и обладают освежающим эффектом.

Рецепт 7: Фруктовое желе с творогом

Ингредиенты

нежирный творог – 420 г;

теплая вода – неполный стак.

Способ приготовления

1. Желатин выложите в небольшой ковшик, залейте его водой и оставьте на полчаса. Затем поставьте на медленный огонь и прогревайте, пока он не разойдется полностью. При этом непрерывно перемешивайте.

2. Свежие персики вымойте и очистите от кожуры. Консервированные фрукты сразу нарежьте крупными кусочками.

3. Творог разомните хорошенько вилкой, либо перетрите через сито, чтобы получилась мягкая однородная консистенция. Добавьте к нему сметану, сахар и размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Добавьте распущенный желатин и хорошо взбейте.

4. Творожную массу разделите на две части. В одну добавьте какао и перемешайте. В формы из прозрачного стекла выложите ломтики персиков. Наполните на половину белой творожной массой. Отправьте на четверть часа в холодильник. Затем выложите шоколадную смесь и снова поставьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector