Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие торты без выпечки из печенья; рецепты из разных стран

Как приготовить торт без выпечки по этому рецепту на скорую руку? Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 90 мл.
  • Какао – 30 г.
  • Сахар – 80 г.

Перемолоть блендером печенье на не слишком мелкую крошку. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Перемешать сахар с какао, пересыпать в сковороду. Поставить на слабый огонь и постоянно мешать. В результате получится шоколадная жидкая масса. Как только она закипит добавить к ней молоко. Перемешать и проварить еще несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем положить порубленное на куски сливочное масло, растопить, проварить в течение нескольких минут и снять с огня.

Перелить шоколадную массу в миску с крошкой, тщательно размешать и остудить до теплого состояния.

Разложить на столе пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Переложить тесто колбаской и свернуть при помощи пленки в рулетик. Поместить изделие в холодильник на час.

Охлажденная, порезанная пластинками колбаска подается на стол к чаю или кофе.

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог — 600 грамм;
  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье — 40 штучек;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Время готовки — 20 минут (+пропитка).

Калорийность — 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

Читайте так же:
Десерт в креманках с фруктами и печеньем рецепт

Разнообразные рецепты тортов без выпечки

Шоколадный торт

Конечно, самыми распространенными считаются рецепты тортов с кремом из вареной сгущенки, из цельного сгущенного молока и кремом из сметаны. О данных тортах можно много прочитать в разных статьях, но посмотрим на менее известные рецепты, которые готовить стали гораздо позже 80 годов прочего столетия, так как некоторые продукты из новых рецептов в то время были в дефиците.
Но все же начнем с тортов, для которых нужно немного поколдовать на плите, хотя бы для того, чтобы приготовить заварной крем.

Чтобы приготовить торт из печенья с заварным кремом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье прямоугольное не дорогое – 35 шт.;
  • Молоко 700 мл.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Мука — 2 столовых ложки.

Данный торт из печенья начинаем «печь» с приготовления заварного крема. Так как только крем и требует специальной термической обработки, остальное – это сборка угощения в один цельный торт.

Готовить крем надо на водяной бане, чтобы он не пригорел и не испортил свой вкус.

Ставим большую кастрюлю с водой на конфорку и даем ей закипеть. В отдельной миске, которую можно в последствии поставить на баню взбиваем желтки с сахаром и добавляем в них муку. Далее необходимо вскипятить 600 мл. молока и добавить в заранее приготовленную сладкую смесь из желтков. Необходимо все хорошо размешать, чтобы исключить образование комочков.

Теперь ставим на баню заготовку для крема и помешивая варим до необходимой густоты. После этого крем надо снять с огня и обязательно остудить. Дальнейшее – это сборка самого угощения. Подогреваем оставшееся молоко, но не кипятим, а просто делаем его горячим. Обмакиваем в молоко печенье, но не задерживаем его в жидкости. Максимальное время, которое печенюшка должна находится в молоке – это 3 секунды. Получается, что только обмакнули ее всю и сразу достали.

Выкладываем на ровную поверхность блюда или подноса восемь штук печенья, создавая два рядка. Промазываем обильно кремом. Так же готовим второй и третий корж. Затем смазываем весь торт оставшимся кремом. У нас осталось три штучки печенья, которые надо положить в пакет и измельчить с помощью обыкновенной скалки.

Читайте так же:
Десерты без выпечки из печенья и сгущенки рецепт

Крошками посыпаем торт из печенья со всех сторон и ставим его в холодильник на 3 часа. После застывания можно пить чай или кофе с новой выпечкой.

Следующий торт без выпечки – это йогуртовый.

Йогуртовый торт

Сейчас многие пытаются соблюсти фигуру, не надрываясь от бесконечных тренировок в спортивном зале, поэтому предпочитают кушать торты, основными компонентами которого становятся не огромные бисквитные коржи, а тонкие прослойки толченого печенья.

Для основы данного торта как раз и надо взять небольшое количество этого детского лакомства, все остальное можно выбрать почти без калорий.

Что же требует приобрести данный рецепт легкого десерта:

  • Печенье, самое обычное – 200 гр.
  • Йогурт жирный с любимым вкусом – 0,5 литра;
  • Желатин быстрорастворимый – 4 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Ягоды – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 250 мл.

Сначала необходимо приготовить основу для составления торта.

Для этого измельчаем печенье любым, удобным для вас способом. Для такого небольшого объема не хочется доставать огромные кухонные приборы, поэтому можно положить все печенье в полиэтиленовый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой. Затем соединяем крошку с размягченным маслом и хорошо перемешиваем. Для сборки торта потребуется разъемная форма для выпечки, которую надо застелить пергаментом или обычной пищевой пленкой. На донышко формы выкладываем основу и тщательно ее разравниваем. Ставим форму с основой в морозильную камеру для полного застывания, а в это время займемся основной частью торта.

Заливаем желатин кипяченой водой и оставляем набухать на 20 минут. Затем ставим форму с желатином на водяную баню и даем ему нагреться. В нагретую желатиновую массу выливаем йогурт и хорошо перемешиваем. Достаем нашу заготовку из морозилки и выкладываем ягоды равномерно по всей поверхности основы. Далее заливаем желатиново-йогуртовой смесью и ставим снова в холодное место. Через 2-3 часа очень легкий десерт готов к употреблению.

Данный рецепт можно готовить летом со свежими ягодами, а зимой с замороженными. Так же ягоды вполне можно заменить на любимые всей семьей фрукты, которые перед раскладыванием по основе необходимо нарезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Десерт из творога с яблоками в духовке рецепт

Как видно, данный рецепт не содержит сложных процедур взбивания массы или длительного приготовления крема. Следовательно, его сможет приготовить любая, даже самая маленькая хозяйка.

Рецепт, в основе которого тоже лежит торт без выпечки, но, как и предыдущий делаем для сохранения собственной фигуры.

Данный десерт несколько жирнее предыдущего, но он позволит насладиться вкусняшкой, почти без ущерба для тонкой талии.

Торт с апельсином

Для приготовления потребуется несколько большее количество ингредиентов:

  • Печенье – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сливки 21-25% жирности – 250 мл.;
  • Йогурт (лучше абрикосовый) – 200 мл.;
  • Сливочный сыр – 175 гр.;
  • Консервированные абрикосы – 1 средняя банка;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Порошок для приготовления желе – 1 пакетик;
  • Сахар – 50 гр.

Сначала растворим желатин в четверти стакана кипяченой воды и оставим данную массу на время. Как и в первом рецепте измельчаем печенье до мелкой крошки. Соединяем крошево от печенья с растопленным маслом и хорошо перемешиваем. Застилаем разъемную форму для торта пищевой пленкой, не забывая про края.

Приготовленное тесто из печенья выкладываем ровным слоем на пленку. Чтобы не было каких-либо горок, то постарайтесь разровнять данную заготовку более аккуратно. Ставим приготовленное тесто прямо в форме в морозильную камеру на 20 минут, а в это время занимаемся основной прослойкой десерта.

Сначала надо взбить сливки до пиков миксером, а затем поочередно, но не выключая миксер добавляем йогурт, сливочный сыр и сахар. Вот теперь желатин надо нагреть на водяной бане, когда он станет жидким, выливаем его в наш крем. Еще раз взбиваем и выливаем крем на основу из печенья.

Печенье, политое кремом, ставим в морозилку на 2 часа, а в это время готовим украшение для верхушки тортика.

Торт с клубникой

С абрикосов слить сок, а сами ягоды режем на 2 половинки и оставляем на тарелке. Стакан сока соединяем с пакетиком желе и ставим на паровую баню. Доводим массу до кипения, но не кипятим. После того, как десерт застынет, красиво выкладываем ягоды поверх крема и заливаем желейной массой. Делать это стоит аккуратно, чтобы не растопить крем.

Читайте так же:
Рецепты десерты в духовке рецепты с фото

Готовый торт снова ставим в холодное место еще на два часа. После этого десерт готов. Данный рецепт не является обязательным в отношении ягоды. Поэтому вы можете использовать любые консервированные ягоды и фрукты. Все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки дома.

Основная масса хозяек любит готовить торт из печенья, используя его как повседневный десерт или как праздничный торт.

Тортик «Рыбка»

Пожалуй, самый легкий способ приготовления выглядит следующим образом. Для приготовления берем:

  1. половину килограмма самых знаменитых крекеров «рыбки», в магазине стоят недорого, а вкус не менялся с самого детства;
  2. шоколад (можно взять молочный или с высоким содержанием какао для любителей пикантного горького шоколада);
  3. сметану пол-литра, лучше 20-ти процентной жирности;
  4. один стакан сахарного песка;
  5. один банан.

Взбиваем сметану с сахаром, в приготовленную смесь добавляем натертый на средней терке банан, перемешиваем, выкладываем полученную массу в большую емкость, добавляем крекер «Рыбки». Оставляем полученную смесь на полчаса для набухания, периодически помешивая. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой, обсыпаем тертым шоколадом, оставляем на срок не менее шести часов, чтобы торт пропитался.

Такой рецепт не потребует больших финансовых затрат, высокого кулинарного мастерства. Этот тортик можно приготовить вместе с ребенком, для цвета добавить кубики фруктового мармелада, когда он будет разрезаться вкрапления яркого мармелада будет хорошо видно. Есть еще несложный, вкусный рецепт приготовления торта без выпечки с использованием взбитых сливок.

Торт из крекера со сметаной

  • 500 гр крекера «Рыбки»,
  • 400 гр не жирной сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 щепотка ванилина или 1 чайная ложка тертой цедры.
  • 2 ст. ложки какао порошка,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 30 гр. сливочного масла.

Как готовить заливку — крем:

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, мешаем до растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, но я пользуюсь венчиком.

Приготовление глазури для декора

Если у вас мало времени, гости уже почти на пороге, от приготовления глазури откажитесь. Торт получается вкусным и без нее. Но с глазурью, конечно вкуснее.

Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Перед закипанием добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Пока вы делаете торт, глазурь остынет.

Читайте так же:
Полезные десерты без сахара и муки рецепты с фото

Готовим торт

Торт из печенья

  1. Берем квадратную или круглую форму, для формирования торта.
  2. Укладываем один слой рыбок, заливаем сметаной, смешанной с сахаром.
  3. Насыпаем сверху еще один слой, обливаем сметаной. И так укладываем, пока крекер не закончится. Сверху обливаем остатками сметаны и глазурью.
  4. Вот и все, торт готов. Проще простого, убедились?

Оставляем торт на 20 минут на столе, а потом на часик, другой ставим в холодильник.

Попробуйте, вам понравится.

Легкий рецепт десерта из творога и ягод

Ягоды для этого лакомства можно использовать абсолютно любые. Если берется вишня или черешня, то нужно вынуть все косточки.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сахарной пудры;

• ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Разделить ягоды примерно пополам. Одну часть пюрировать блендером до получения однородной кашицы, добавить половину сахарной пудры, получится своеобразный джем.

2. Творог соединить с сахарной пудрой, размешать. Если продукт сухой или с комочками, то предварительно вводим немного сметаны, сливок, ряженки.

3. Добавляем в творожную массу свежие ягоды, которые остались. Аккуратно размешиваем.

4. Выкладываем в миску половину творога, затем половину приготовленного джема и снова творог. Выливаем остатки джема сверху. По желанию можно положить несколько целых ягод или листочек мяты для украшения.

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

Бегите быстренько на кухню и сотворите это чудо для себя и родных. Безумно приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector