Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов вкуснейших мини-десертов

12 рецептов вкуснейших мини-десертов

Чизкейк

Смешать 2 чашки черники со столовой ложкой сахара, положить в кастрюлю на средний огонь, варить, помешивая, 15 минут. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом комнатной температуры, уложить на дно баночек. 220 мл сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.) смешать миксером с 3 столовыми ложками сахара и 1 ложкой сметаны. Уложить в банку слоями сначала крем, а сверху ягоды.

2. Замороженный йогурт с клубникой

Йогурт и клубника

6 печенек, 50 гр растопленного масла, чашка клубники, чашка йогурта, 5 столовых ложек сгущенки, формы для маффинов. Размолоть в блендере печенье, добавить масло, перемешать. В блендере смешать остальные ингредиенты. В каждую формочку для маффина положить на дно размолотое печенье, сверху залить смесью йогурта и клубники. Замораживать в течении минимум 4 часов.

3. Мини тарталетки с ягодами

Тарталетки

Нет ничего проще — готовые тарталетки наполните любым кремом или взбитыми сливками, сверху положите ягоды или фрукты по вкусу.

4. Мини булочки с черешней

Слоеные булочки

Вам понадобится упаковка слоеного теста, для кремовой начинки — смешать миксером упаковку филадельфии, 1 яйцо, ½ чашки сахарной пудры, ¼ чайной ложки миндальной эссенции, ½ чайной ложки ванильной эссенции. Для вишневой начинки 2 чашки черешни, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 ложки лимонного сока, ½ чашки сахара. На тесто выложить сначала крем, на него вишню. Выпекать согласно инструкции на упаковке.

5. Шоколад с карамелью

Карамель шоколад

175 грамм охлажденного масла смешать с 225 грамм муки. В результате тесто должно выглядеть как крошки. Добавить 75 грамм сахара и хорошо перемешать. Выложить в маленькие формочки и сформировать дно с бортиками. Поставить в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Полностью охладить, залить разогретым карамельным соусом, поставить в холодильник до застывания соуса. На водяной бане сделать шоколадный ганаш — смешать по 100 грамм молочного, черного шоколада и жирных сливок со столовой ложкой масла. Залить сверху шоколадом и снова охладить до застывания.

6. Мини кейки с ревенем

Торт с ревенем

Количество ингредиентов рассчитано на три 10-сантиметровые круглые разъемные формы.

Для теста смешайте 80 грамм масла с 280 граммами сахара, добавьте 2 крупных яйца, 240 грамм муки, 240 грамм молока, соду, чуть-чуть соли и ванильного экстракта. Разделите тесто на 3 части и окрасьте пищевым красным красителем в 3 оттенка, от розового до темно-красного. Выпекайте слои отдельно при 170°С, хорошо остудите.

Для кремовой начинки взбивайте миксером 75 грамм масло на высокой скорости около 5 минут, затем добавьте в 3 захода 150 грамм сахарной пудры, взбивая на небольшой скорости, затем добавьте 1-2 чайные ложки молока и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости.

Читайте так же:
Корейские десерты рецепты легкие

Для начинки из ревеня 140 грамм мелко нарезанного ревеня, 1 столовую ложку воды и 60 грамм сахара нагрейте на слабом огне и варите, пока ревень не размякнет. Процедите, жидкость отложите.

Каждый корж разрезать на 3 части, в итоге получится 9 коржей. На коржи по кругу выложить крем, в середину — ревень. Для глазури смешать жидкость от ревеня и сахарную пудру.

7. Перевернутые кейки с ананасом

Ананас

На дно формы для маффинов положить консервированный ананас колечком, в середину можно добавить коктейльную вишню. Залить бисквитным тестом по вашему любимому рецепту. Заполняйте формочки не более чем на ¾.

8. Корзиночки с лаймовым кремом

Лайм

Песочное тесто выложить в формочки для маффинов так, чтоб получилась корзиночка, запечь до золотистого цвета.

Для начинки поставьте миску на водяную баню. Смешайте 2 яйца, ⅓ чашки сахара, 5 столовых ложек сока лайма и цедру одного лайма, взбивайте над водяной баней, но аккуратно, чтобы яйцо не свернулось. В итоге должна получиться плотная светлая смесь. Вмешайте 4 столовых ложки растопленного масла, снова перемешайте. Наполните корзиночки начинкой, снова поставьте в духовку на 150°С и запекайте 5-7 минут. Охладите, поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать холодными.

9. Мини-Павлова

Павлова

Разогрейте духовку до 170°С. Поместите противень на средний уровень и еще один сразу под ним. Возьмите 12 яиц комнатной температуры и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 4 чашки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите одинаковые по величине меренги на лист для выпечки. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 130°С, выпекать 7 минут. Затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 53 минуты. В течении всего часа не открывать духовку. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать меренгам остыть в духовке. Сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.

10. Мини-тарты с маршмеллоу.

Маршмеллоу

Растопите ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте ¼ чашки сахара. Вмешайте 1¼ чашки размолотого не слишком сладкого печенья. Полученную массу положите в формочки для кексов, придавив сверху дном рюмки, скалкой или другим предметом с тупым концом, чтобы получились формы-чашечки. Запекайте 5 минут при температуре 160°С. Для начинки смешайте ½ чашки сахара, 1 яйцо, ⅓ чашки муки, ¼ чашки несладкого какао, ¼ чашки мягкого масла. Хорошо перемешайте до однородности, наполните чашечки и запекайте еще 15-20 минут. Затем на каждый мини-тарт положите сверху маршмеллоу и поставьте в духовку прямо под нагревательный элемент или гриль еще секунд на 30, пока маршмеллоу не подрумянится и не начнет плавиться. Подавать сразу.

11. Мини-торт с клубникой.

Клубничный торт

Разогрейте духовку до 180°С. 3 белка взбить до устойчивых пиков. В другой посуде разотрите 1¼ чашки сахара и ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте 2 чашки муки, ⅓ чашки растительного масла, ¾ чайной ложки соли, чайную ложку соды, ⅔ чашки молока, ваниль. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми белками. Наполните форму для кексов на ⅓ от объема и выпекайте 18-25 минут.

Читайте так же:
Что можно есть на десерт на диете

Для крема взбейте 1 ½ чашки жирных сливок до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 170 грамм сливочного сыра с ½ чашкой сахара, ванилью, ¼ чайной ложки соли. Соедините со взбитыми сливками, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте готовые кексы на слои, промажьте кремом и положите свежую нарезанную клубнику.

12. Мини пирожное «Красный бархат».

Красный бархат

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте 1¼ чашки муки с ½ чайной ложки соли, отставьте в сторону. В миксере разотрите до белизны 1 чашку сахара с ½ чашки мягкого сливочного масла, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавляйте понемногу муку с солью и молоко (всего ½ чашки), начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешивайте каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки жидкого красного красителя с 2 чайными ложками какао до состояния пасты. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Погасите ¼ чайной ложки соды 2 чайными ложками яблочного уксуса, добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по 6 небольшим формам, выпекайте 15-20 минут. Для глазури взбейте миксером 110 грамм сливочного сыра и чайную ложку ванили, добавьте чашку сахара и 3-4 столовые ложки молока. Взбивайте 1 минуту на медленной скорости и затем несколько минут на средней. Полейте сверху на кексы.

Десерты

Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мед, конфеты, пастила пирожные – и это лишь малый список всеми любимых блюд!

Их можно купить в кондитерской или в магазине, но всегда необходимо учитывать тот факт, что приготовленные самостоятельно десерты гарантированно не содержат вызывающих аллергию ингредиентов, излишка калорий и жира, а также выглядят более выгодно с эстетической точки зрения.

Время приготовления блюда варьируется от пятнадцати минут, если это фруктовый салат со сливками или тирамису, и до двух часов на торт или пирожное (вместе с выпеканием). Для определенных рецептов продукты придется вымачивать и подготавливать заранее, чтобы потом осталось только их смешать и поставить в духовку.

Из посуды и приборов для приготовления десертов понадобятся венчик, мисочки, креманки, формы для выпечки или замораживания, блендер, кастрюльки, иногда фольга, зубочистки и бокалы.

Большая часть рецептов не потребует ничего, за чем нужно идти дальше ближайшего супермаркета, а имеющиеся у каждой опытной хозяйки запасы ванильного сахара, взбитых сливок, цедры, смесей для замешивания теста и крема еще больше упрощают задачу!

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

Как составить меню на неделю

Особенность правильного питания заключается в том, что оно не подразумевает соблюдения строгого меню. Его необходимо составлять с учетом особенностей человека, его предпочтений в еде. Главное – соблюдать основные принципы сочетания продуктов. Речь идет о следующих правилах:

  • завтрак должен быть богат углеводами;
  • ужин должен содержать большое количество углеводов;
  • в каждый прием пищи необходимо включать продукты, содержащие клетчатку (овощи, фрукты, отруби);
  • если хочется съесть сладость, то это следует делать только в первой половине дня;
  • важно правильно распределить калории.

Обычно люди, которые придерживаются правильного питания, составляют меню на неделю вперед, после чего просто готовят блюда в соответствии с ним. Ниже приведен пример такого рациона, в котором уже подобраны необходимые продукты. Конечно, можно вносить изменения, если, к примеру, человек не употребляет какой-либо вид пищи.

Понедельник

Подразумевается, что меню правильного питания на день включает пять приемов пищи. Речь идет о завтраке, втором завтраке, обеде, полднике и ужине. В первый день недели можно питаться следующим образом:

  • На завтрак приготовить овсяную кашу. Ее можно дополнить каким-либо фруктом. В качестве напитка рекомендуется использовать чай либо кофе.
  • Второй завтрак может включать сухофрукты и творог. Не стоит гнаться за обезжиренным кисломолочным продуктом, считая, что он наиболее способствует похудению. Это мнение ошибочно. Специалисты рекомендуют есть жирный творог, так как он лучше усваивается.
  • Обед в понедельник может состоять из щей на мясном бульоне и отварной курицы. Обязательно добавить овощи, богатые клетчаткой. В качестве напитка – компот.
  • В полдник можно полакомиться фруктовым салатом и несладкими крекерами.
  • На ужин предлагается приготовить омлет, овощной салат и чай. При правильном питании можно забыть о правиле, которое гласит, что после 18.00 есть нельзя. Но последний прием должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Вторник

Меню второго дня составляется по таким же принципам, что и в понедельник. Завтрак должен быть богат углеводами, но кашу следует приготовить уже другую. Рацион вторника может выглядеть примерно следующим образом:

  • На завтрак предлагается сварить гречневую кашу. Ее можно дополнить овощами и чаем.
  • На второй завтрак можно съесть йогурт и яблоко.
  • Обед всегда состоит из первого и второго блюда. Во вторник можно приготовить в качестве первого гречневый суп, а в качестве второго – рыбные котлеты и картофельное пюре. В качестве напитка – компот, сваренный из сухофруктов.
  • Полдник включает творог, тост и какао.
  • На ужин можно съесть отварное куриное филе с овощами и запить еду чаем.
Читайте так же:
Десерты на кето диете какие можно

Среда

На завтрак можно есть не только каши. К примеру, хорошим вариантом станет омлет. Именно его и предлагается съесть на третий день. В целом, меню на среду можно составить следующим образом:

  • На завтрак худеющий человек съедает омлет, тосты, салат из овощей. В качестве напитка выбирает чай.
  • Второй завтрак подразумевает употребление йогурта и тостов.
  • На обед можно приготовить рыбный суп и отварную телятину с гарниром из овощей. Про напиток также не стоит забывать, в его роли может выступить натуральный сок.
  • На полдник можно смело есть йогурт и творог.
  • На ужин рекомендуется приготовить мясо и дополнить его гарниром из риса. Также к этому блюду стоит подать овощной салат. В качестве напитка может использоваться чай.

Четверг

Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Не стоит каждый день употреблять одни и те же блюда. Меню как раз и составляется таким образом, чтобы варианты не повторялись. Это позволяет питаться не только полезно, но и вкусно. Однообразная пища надоедает и не приносит пользы. Поэтому важно позаботиться о разнообразии и заранее приобрести блюда для приготовления блюд из меню. Итак, в четверг рекомендуется питаться по следующей схеме:

  • На завтрак можно сварить рисовую кашу и приправить ее сухофруктами. В качестве напитка выпить кофе.
  • Второй завтрак может включать банан и кефир.
  • На обед можно приготовить суп с крупой. В качестве второго блюда стоит выбрать запеченную рыбу, дополненную рисовым гарниром. Не лишним будет салат, к примеру, винегрет. Напиток – компот.
  • На полдник специалисты советуют съесть творог со сметаной и сухофруктами.
  • Отличный вариант для ужина – запеченное мясо с овощами. Дополнить его можно питьевым йогуртом.

Пятница

Рацион пятницы особо не отличается от всех предыдущих дней, ведь он составляется по таким же принципам. Меню может выглядеть следующим образом:

  • На завтрак человек есть овсяную кашу и фрукты, пьет кофе.
  • На второй завтрак можно употребить галеты, запивая их соком.
  • В качестве первого блюда на обед можно приготовить овощной суп. В роли второго блюда может выступать гуляш с гарниром из запеченного либо отварного картофеля. Также в обед обязательно должен входить овощной салат. Напиток – сок.
  • На полдник рекомендуется съесть фрукты в виде салата и йогурт.
  • Ужин – овощное рагу, ветчина, чай.

Выходные дни

Некоторые люди считают, что в выходные дни можно позволить себе отступить от диеты и поесть вредные продукты, которые в другие дни не присутствовали в рационе. Это мнение является ошибочным, так как подобным поступком можно свести на нет всю пользу предыдущего меню. Конечно, можно позволить себе иногда нечто не слишком полезное, но в небольшом количестве. Тяжелую пищу можно употребить в праздники, но никак не каждые выходные.

Читайте так же:
Десерт для похудения рецепты

Меню на субботу в режиме правильного питания может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак включает овсяную кашу и запеченное яблоко. В качестве напитка стоит использовать чай. Важно понимать, что в чай не стоит класть сахар. Если хочется подсластить напиток, то рекомендуется использовать мед.
  • Второй завтрак – йогурт и банан.
  • К обеду можно приготовить куриный суп с овощами. В качестве второго блюда специалисты рекомендуют выбрать рыбу. Салат – винегрет. Напиток – компот.
  • На полдник можно съесть йогурт и дополнить его орехами. Вместо них можно выбрать сухофрукты.
  • На ужин отличным вариантом станет ветчина и овощное рагу. Напиток – чай.

В воскресенье на завтрак можно побаловать себя творожной запеканкой. Ее следует заправить медом. Также можно съесть тост, запив его чаем. На второй завтрак можно выбрать йогурт и крекеры. Обед состоит из борща, куриной котлеты с гречкой, компота. Прекрасным вариантом для полдника, как обычно, станет творог с добавлением сухофруктов. На ужин рекомендуется съесть отварную телятину и овощной салат.

Прежде чем начать готовить

Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.

Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Салат из фруктов с йогуртом

Фруктовый салат на ужин alt=»Фруктовый салат на ужин» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 1/2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина, 1/2 банана, 1 киви, несколько виноградин кишмиша – по желанию, обезжиренный йогурт.

Приготовление. Фрукты промойте и нарежьте произвольно. Сложите в глубокую посуду, залейте йогуртом и хорошо перемешайте. Дайте настояться около 20 минут.

Если вас всерьез интересует правильное питание вечером, то предлагаем вам отдельную статью о продуктах, которые можно есть на ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector