Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим дома

Учимся готовить кофейные десерты

Учимся готовить кофейные десерты. Учимся готовить кофейные десерты

Настоящая поклонница кофе любит его всегда и везде. Даже в десертах и сладостях. Предлагаем вам несколько легких рецептов кофейных пудингов, желе и пирогов. Кофе — полезный источник антиоксидантов, которых особенно не хватает в зимнее время. Кофейный аромат поднимает настроение, а его присутствие в рецепте придает сладостям пикантную горчинку.

Эркюль Пуаро: Портрет на десерт

Иллюстрация: Сноб

Эркюль Пуаро — из тех персонажей, представлять которых не только не нужно, но, наверно, и несколько глупо. Знаменитейшее создание Агаты Кристи, маленький бельгиец с тщательно ухоженными усами, яйцевидной головой, верой в свои «маленькие серые клеточки» и привычками аккуратиста из романа в роман раскрывает запутаннейшие и хитроумнейшие преступления. Благодаря Эркюлю Пуаро Уинстон Черчилль смог сказать об Агате Кристи: «Вот женщина, которая заработала на преступлениях больше всех в мире!»

Кулинарные привычки Эркюля Пуаро тоже отличаются изысканностью и аккуратностью. Он любит тонкие деликатесы бельгийской кухни, особенно ценя ее известный всему миру сладкий стол с невероятными изделиями из шоколада и другими сладостями. К «грубой» английской кухне относится, мягко сказать, прохладно, если не на грани отвращения. Многочисленные попытки инспектора Джеппа и других английских друзей Пуаро привить ему любовь к этой кухне, угощая и английским завтраком, и хаггисом, и другими своеобразными блюдами, в романах описываются с большим юмором, а в фильмах и сериалах по произведениям Агаты Кристи они открывают простор для яркой и сочной актерской игры.

Подобные сцены актеры всегда играют, что называется, «со смаком». Все лучшие Эркюли Пуаро экрана — и Питер Устинов, и Дэвид Суше — находят, каждый по-своему, великолепные способы подчеркнуть неудобоваримость тяжелых и жирных блюд для своего героя, заодно привнося в сюжет ту нотку юмора, которая и замечательно оттеняет напряженность детективного сюжета, и создает легкую, «воздушную» передышку, придающую историям глубину и объем.

В знаменитейшем «Убийстве в Восточном экспрессе» мы видим, как Пуаро с отвращением отворачивается от нахваливаемого со всех сторон кофе по-турецки — «горечь со скрипящей на зубах гущей». Нет, и кофе ему подавай сваренный по-бельгийски. А вот черносмородиновый сироп (так же как черносмородиновый ликер и другие ягодные ликеры) Эркюль Пуаро пьет постоянно — и потому что это вкусно. и свято веря в его благотворное воздействие на желудок.

Что ж, познакомимся с несколькими любимыми рецептами несравненного Эркюля Пуаро, в первую очередь воздавая должное сладкому столу. Ведь сахар, как известно, очень положительно влияет на «маленькие серые клеточки».

Черносмородиновый сироп

Рецепт совсем прост, и надо соблюсти лишь некоторые нюансы, в зависимости от того, для чего сироп предназначен, и от личного вкуса.

На 2 стакана смородины потребуется 1 стакан воды и от 1 до 2 стаканов сахара. Меньше сахара — если сироп будет подаваться как соус к мясу (с индейкой и говядиной он сочетается лучше всего), и больше — если его будут подавать как отдельный напиток (например, с минеральной газированной водой).

Воду доводим до кипения, добавляем сахар и даем прокипеть 1–2 минуты.

Добавляем промытые, перебранные, очищенные от веточек ягоды. Перед этим ягоды лучше немного просушить на бумажной салфетке или на полотенце.

Варим от 10 минут до четверти часа, после чего даем сиропу как следует настояться. В это время очень хорошо добавить в сироп немного лимонного сока. Он не только придаст легкую кислинку, оттеняющую сладость, но и сохранит густой сочный цвет сиропа.

Сироп перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Еще раз кипятим. В зависимости от наших целей делаем сироп более жидким или более густым, давая выкипеть части воды.

Сироп разливаем по чистым баночкам. Можно просто хранить в холодильнике, можно закрыть и законсервировать на зиму.

Ягоды в желе из шампанского

Полторы столовые ложки желатина, 250 г сахара, 1 л сухого шампанского, цедра 1 лимона и одного апельсина, клубника и черника по 250 г (можно и другие ягоды, например, малину и ежевику).

Если вместо желатина использовать агар-агар (что дает более тонкий вкус), то следовать рецепту приготовления агар-агара, несколько отличающемуся от рецепта для желатина.

Налить 500 мл шампанского в миску, дать газу выйти. Всыпать желатин, но не перемешивать, дать набухнуть. Влить оставшееся шампанское в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара (3–4 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до растворения. Оставить охлаждаться, затем удалить цедру.

Читайте так же:
Кофе как десерт рецепт

Разложить ягоды в 8 винных стаканов и разлить желе. Поставить в холодильник, желательно на ночь. Достать из холодильника незадолго до подачи.

Бельгийские вафли

Какую роль играют вафли в бельгийской кухне, можно судить хотя бы по тому, что уже в «Тиле Уленшпигеле» (время действия — XVI век) их не только постоянно с удовольствием уплетают герои романа — сама вафельница играет важную роль в сюжете. Так что еще с тех пор любовь к вафлям стала присуща всякому истинному бельгийцу, каковым является и Эркюль Пуаро.

3 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, ¾ стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 250 грамм сливочного масла.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске слегка взбить желтки. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать в тесто.

Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.

К вафлям рекомендуются самые разные добавки. Например, на теплую вафлю выложить шарик мороженого и украсить листьями мяты и взбитыми сливками.

Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу. Можно сделать соус: пюре из абрикосов (или других фруктов) уварить до нужной консистенции. Приготовить взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль и все взбить до получения необходимой консистенции. Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.

Кофе по-бельгийски

Заметим сразу, что для всех рецептов кофе вместо корицы и ванили или наряду с ними очень подходит мускатный орех. Он придает вкусу кофе совершенно особый тонкий оттенок, который многие предпочитают другим оттенкам вкуса. Главное, как и в случае со всеми другими специями, не положить его слишком много.

1. Апельсиновый кофе

3 стакана крепкого кофе, 1 яичный белок, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана апельсинового ликера (можно заменить апельсиновым сиропом), 1/4 чайной ложки ванили, молотая корица — по вкусу, 1/2 стакана сливок, щепотка соли.

Кофе варится с совсем маленькой щепоточкой соли, которую предварительно прогревают в джезве (иначе — турке), прежде чем добавить кофе и воду. Готовый кофе процеживают.

В миске взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и 2 щепотки корицы и опять взбить. В охлажденной миске взбить хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавить белок, перемешать и разложить по 4 чашкам. Смешать горячий кофе и апельсиновый ликер и разлить по чашкам. Сверху посыпать корицей и всем чем угодно по вкусу.

2. Кофе с желтком

Желток 1 яйца, 2 десертные ложки молотого кофе, 200 мл воды, сахар по вкусу. Сливки, взбитые собственноручно или из баллончика.

Желток и сахар соединить, растереть до побеления желтков — собственно, приготовить простейший гоголь-моголь. Сварить кофе в джезве. Кофейную чашку заполнить «гоголь-моголем». Поверх аккуратно налить кофе. Декорировать сливками.

3. Кофе с коньяком

Сварить кофе (200 мл) в турке (можно и приготовить эспрессо). Процедить, половину кофе вновь налить в турку. Добавить 25 мл коньяка. Поставить на огонь и добавить вторую часть кофе и столь же (25 мл) коньяка. Довести до кипения, но не кипятить. Сахар добавить по вкусу на последней стадии приготовления. Для украшения использовать взбитые сливки, которые можно также полить сиропом по вкусу.

4. Кофе с шоколадом

100 мл эспрессо или кофе, сваренного в джезве (турке), 2 чайных ложки сахара, 200 мл молока, 2 столовых ложки сливок, 20 грамм черного шоколада.

В одной емкости смешать сахар и молоко. Полученную смесь поставить на плиту. Довести почти до кипения и снять с огня. В прогретое молоко добавить сливки и взбить (миксером или вручную, кому как нравится). Взбивать до получения пышной пены. В молочно-сливочную смесь влить горячий (процеженный) кофе. Перемешать и разлить по чашкам. Украсить натертым шоколадом.

Читайте так же:
Три молока классический рецепт десерт

С чем еще можно пить кофе

С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.

Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.

  • Подробнее: Кофе и кальций – как одно влияет на другое

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

Чего сегодня хочет гость кофеен?

Coffee and the City: экспансия в регионы

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.
Как рассчитать эффективность маркетинговой акции

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное несоленое, растопленное — 10 ст. л.

Сахар светло-коричневый фасованный — ⅔ стакана

Мука для выпечки — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан

Сода пищевая — ¾ ч. л.

Соль — ⅛ ч. л.

Паста ореховая с какао Nutella® — ⅔ стакана

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

Достать для остывания.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта к чаю

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

Мандариновый тарт с Nutella®

Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

Сахар — 250 г

Яйцо — 5 шт.

Фундук молотый — 150 г

Мука пшеничная — 50 г

Какао-порошок — 70 г

Соль каменная — 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.

Мусс с пастой Nutella®:

Сыр сливочный, мягкий — 150 г

Сливки 34%, холодные — 150 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.

Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.

Мандарин дольками, консервированный — 7 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

Затем выложить дольки мандарина по центру.

Скрутить в форме рулета.

Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

Разрезать на порционные кусочки.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Читайте так же:
Жареное молоко китайский десерт рецепт

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Ореховая тарталетка с Nutella®

Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.

Количество: 16 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная в/с — 220 г

Сахар — 20 г

Яйцо — 180 г (3 шт.)

Масло сливочное — 150 г

Пудра из жаренного миндаля — 50 г

Пудра сахарная — 50 г

Сахар ванильный — 5 г

Кардамон, измельченный — 4 г

Ароматизатор пищевой «Миндаль» — 3 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 320 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

5 необычных рецептов кофе, которые стоит попробовать

Этот нестандартный рецепт популярен как во Вьетнаме, так и в Норвегии. За счет яичного белка удается добиться красивого янтарного оттенка кофе.

Готовим:

Завариваем кружку кофе. Отделяем белок от желтка. Желток смешиваем со сгущенкой и взбиваем до появления пены. Добавляем к смеси 1 ложку кофе и снова взбиваем. Получившуюся пенку выкладываем поверх кофе.

Тыквенный латте

Возьмите:

— эспрессо — 2 чашки;
— холодное молоко — 2 ст.;
— мускатный орех — 1 щепотка;
— корица (молотая) — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар – 1-2 ст.л.;
— пюре из запеченной тыквы — 2 ст.л.;
— ваниль — по вкусу;
— взбитые сливки — по желанию.

Готовим:

Смешаем молоко, орех, корицу, сахар и пюре. Подогреваем полученную смесь на огне, но не кипятим. Добавляем в нее эспрессо и ваниль по вкусу. Можно подавать со взбитыми сливками сверху.

Кофе «Дон Жуан»

Возьмите:

— горячий кофе — 1 чашка;
— темный ром — 1 ст.л.;
— сливки — по вкусу;
— кофейный ликер — 1 ст.л.;
— тертый шоколад — по вкусу.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молока какао

Готовим:

Наливаем ром в стакан с толстыми стенками. Поджигаем его и вращаем, чтобы огонь прогревал всю поверхность. Добавляем туда ликер и кофе. Аккуратно вливаем сливки, чтобы они были сверху. Посыпаем напиток шоколадной крошкой!

Кофе с плавленым сыром

Этот рецепт может показаться весьма странным с первого взгляда. Однако на деле он оказывается действительно вкусным!

Возьмите:

— сваренный кофе — 1 чашка;
— молоко — 50 мл;
— соль — щепотка;
— сахар — 0,5 ч.л.;
— плавленый сыр — 50 г.

Готовим:

Доведите молоко до кипения. Добавьте соль и плавленый сыр. Перемешайте. Сыр должен растопиться. Сварите кофе. Добавьте его в молочно-сырную смесь. Добавьте сахар по вкусу.

Кофе с халвой

Этот напиток получается очень ароматным и нежным!

Возьмите:

Готовим:

Взбейте молоко с халвой блендером. Переложите смесь в сотейник и добавьте мед. Доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите смесь с огня. Налейте в кружку сваренный кофе. Добавьте полученную смесь и украсьте кусочками халвы.

С какими десертами пить кофе вкуснее всего

Настоящие фанаты кофе уже готовятся писать в комментариях, что ничего не должно портить вкус любимого напитка. Что сладости – это удел слабых, а кофе – самодостаточный продукт. Но вот она стоит перед тобой – дымящаяся ароматная чашечка … и вдруг ты понимаешь, что чего-то не хватает, и это что-то – вкусный десерт, который подчеркнет и умножит вкусовые оттенки, а не наоборот. Итак, как выбрать правильную пару к кофе, если без десерта не обойтись? Этот вопрос мы задали экспертам tea.ru

1.jpg

Если пьем кофе в чистом виде

Эспрессо, американо, ристретто или лунго – это «взрослые» напитки с насыщенным ярким вкусом, имеющие заметную горчинку. К ним оптимально подойдут такие же яркие и «простые» без лишних вкусовых сложностей десерты: например, шоколадный брауни или просто темный шоколад и горсточка орехов. Другой хороший вариант к крепкому кофе – это десерт с марципаном, который позволяет не перебить вкус напитка.

2.jpg

Если это кофе с молочными добавками

Когда мы берем капучино, латте, раф или другой кофейный напиток, содержащий молочные продукты, следует учитывать, что это уже достаточно сладко. Поэтому десерт должен иметь умеренную сладость, возможно кислинку или ореховый вкус. Тут хорошей партией станут пирожные с ягодными добавками (брусника, смородина или малина), классические «макароны» (они содержат миндальную муку) или ореховые пирожные и торты. Другой способ подчеркнуть молочный кофейный напиток – это взять десерт, который содержит творожную или сырную основу (чизкейк, твой выход!). классическая сырная нарезка тоже более чем уместна.

3.jpg

Если хочется кофе, но ты встал на путь ЗОЖ

Не всегда кофе с молоком – это кофе с молоком, иногда можно заменить классическую лактозу вегетарианским вариантом. Соевое, миндальное или овсяное молоко тоже нередко становятся основой кофейного напитка. И тогда лучше всего выбирать десерты ему под стать – фруктовые, ореховые и в целом сыроедческие. Уж если ЗОЖ, то на всю катушку!

4.jpg

Если кофе будет с алкоголем

Тем, кто не из лагеря сторонников здорового образа жизни, иногда хочется не просто кофе, а кофе с алкоголем. Для кофе по-ирландски, коретто или кафе-брюло хорошим дополнение станут несладкие десерты – например, темный шоколад, сырная тарелка (снова «здравствуйте»!) или хорошие сухофрукты (груша, персик, абрикос).

А какой десерт выбираете вы? Давайте делиться любимыми сочетаниями в комментариях!

Советы от кофеллы

Есть несколько универсальных правил, которые помогут вам правильно выбрать дополнение к кофе и получить максимальное удовольствие.

  • Чем слаще ваш напиток, тем нежнее десерт к нему.
  • Чем больше в рецепте составляющих – молоко, сахар, ваниль, корица — тем проще должно быть сопровождающее лакомство.
  • С черным кофе без сахара лучше всего сочетаются сладкие десерты, фрукты, крепкие алкогольные напитки и ликеры.

От себя добавим, что нам больше всего нравятся засахаренные фрукты, пастила и нежные сливочные маложирные десерты, к примеру, панакота.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector