Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из арбуза: 12 рецептов. Салаты, супы, десерты

Что приготовить из арбуза: 12 рецептов. Салаты, супы, десерты

Биттман МаркМарк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель «Нью-Йорк Таймс».

Купили арбуз, но не съели? Бывает. Рецепты из арбуза придут на помощь. Мякоть арбуза будет кстати в салатах, греческом, например, а арбузный сок можно заморозить в виде десертов. Любители холодных супов оценят гаспачо из арбуза, а те, кто любит покрепче — алкогольные коктейли с арбузом.

Алкогольные коктейли с арбузом

Когда повсюду продаются сочные и сладкие (и дешевые) арбузы, имеет смысл все время держать их под рукой. И тогда найдется какой-нибудь случай, когда присущая вам изобретательность (или скука) подтолкнет вас пойти на эксперимент. К счастью, из арбуза можно приготовить много всего вкусного, причем разными способами — от простого нарезания до полномасштабной тепловой обработки.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте так же:
Сметанно шоколадные рецепты десертов

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

2. Сливочное мороженое из арбуза

Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу.

Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов

Порций : 10

Калорийность : 192 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 250 г сахара;
  • 4 желтка куриных;
  • 260 мл молока 3,2%.

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.

2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку.

3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену.

4. Молоко вскипятите и отставьте.

5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.

6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.

7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.

8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.

Читайте так же:
Десерты к 8 марта рецепты

9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.

Арбузно-мятный щербет

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №4 - BigPicture.ru

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — все загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если ее нет, тогда каждый час достаем смесь из морозилки и тщательно ее перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6–8 часов.

Полезные советы

  • Измельчать арбузную мякоть можно с помощью современной техники, например, блендером. Перед этим надо удалить из нее все косточки и крупные прожилки.
  • Арбузные корки в приготовлении не используются. Но их можно не выбрасывать, а делать из них вкусный мармелад или варенье.
  • Для хранения стоит выбрать прохладное место. Мед можно не укупоривать стерилизованными крышками, а просто плотно закрыть пергаментом и закрепить его на горлышке бечевкой.
  • При приготовлении надо внимательно следить, чтобы десерт не пригорел.
  • Для меда подойдут зрелые арбузы, а вот переспевших ягод стоит избегать.

От автора. Можно приготовить вкусный коктейль, если в молоко (обычное или топленое) добавить 1-2 столовые ложки нардека.

Сорбет из арбуза с сахарным сиропом

  1. Арбуз обрабатывается, как в первом случае, и превращается в пюре.
  2. Варится сироп. Для этого сахар и вода смешиваются в металлической емкости, которую можно поставить на конфорку. Сладкая жидкость помешивается деревянной ложкой, чтобы состав не подгорел и не испортил посуду.
  3. Готовый сироп должен остыть, после чего к нему добавляется ликер с соком.
  4. Ингредиенты соединяются вместе и взбиваются в блендере так, чтобы в смеси не было комочков. По консистенции масса должна быть жидкой и воздушной на вид.
  5. Смесь остается в морозилке на час, после чего ее нужно перемешать венчиком. Этот пункт повторяется трижды.
  6. После последнего перемешивания десерт охлаждается в морозильной камере на протяжении трех часов.
Читайте так же:
Рецепты быстрых десертов на кефире

Арбузный мед нардек с мятой

Полезное лакомство отменно подходит для заправки фруктовых салатиков, а также для приятных чаепитий холодными зимними вечерами. Из компонентов вам потребуется:

  • 3 кг. арбуза;
  • полкило сахара;
  • мята и тимьян (по своему усмотрению).

варианты хранения

Инструкция самостоятельной готовки нардека на зиму:

  1. Алую мякоть нарежьте кусочками и выжмите сок из нее в блендере.
  2. Процедите полученную жидкость через сито или марлечку.
  3. В миску с соком добавьте сахар, мяту и тимьян.
  4. В течение 3-4 часов на среднем огне выпарите лишнюю влагу из меда. В это время продукт нужно систематически помешивать.
  5. Когда содержимое миски приобретет медовую консистенцию, капните им на тарелочку. Если не растекся- арбузный медок готов.

рецепт с мятой

Не переживайте, если вам покажется, что мед арбуза жидковат. Как только масса остынет, сахар придаст нужную густоту. Хранят продукт в чистых баночках в холодном месте. Срок хранения- 1 год.

десерты с нардеком

Использовать нардек мы рекомендуем вместо обычного меда для теста при выпечке, как топпинг для бутербродов, а также как самостоятельное блюдо к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector